Остров Боракай - чем заняться?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Боракай - стоит ли?

Сообщение Девонька » 10 янв 2015, 21:15

Мне не милы винтовые самолеты Но выбора, видимо нет.
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение STRATEG » 10 янв 2015, 22:56

Девонька писал(а) 10 янв 2015, 21:15:Мне не милы винтовые самолеты Но выбора, видимо нет.

Зря, они очень даже ничего)))
Остров Боракай - чем заняться?
STRATEG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 00:12

STRATEGя напьюсь и выдержу. боюсь летать в принципе, а на винтовых шумных и турбулентночувствительных боюсь вдвойне, но это уже лирика.
Последний раз редактировалось Девонька 11 янв 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Harvest » 11 янв 2015, 06:02

Да все хорошо на Боракае. Да, русских не мало - так что, сами не русские, что ли? Откуда этот снобизм? По сочетанию цивилизованности и качества пляжей это лучшее, что есть на Филиппинах, не зря туда едут, и, более того, остаются там жить.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 10:16

Harvest у каждого свои критерии, мне "много русских" достаточно в России . "Все хорошо на Боракае" и "много русских" это для меня увы сочетания-антонимы.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Harvest » 11 янв 2015, 10:28

А знакомств с русскими на отдыхе вы тоже избегаете? Если в баре русские сидят, пойдете в другой? Хочется понять степень фобии.
Harvest
полноправный участник

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 12:45

Harvest
А знакомств с русскими на отдыхе вы тоже избегаете
ТЕма называется "Боракай, стоит ли" а не "Вопросы болезненного восприятия Harvest нежелания других путешественников знакомиться с ним на отдыхе".
Девонька
полноправный участник

Сообщение bmax2000 » 11 янв 2015, 13:11

Ту девонька: мы уже не первый раз на боракае много русских ну и что? Не хотите и не общаетесь... Лично мы часто общаемся с европейцами и не мешает нам наличие кучи русских... что то у вас странное восприятие русских что они -на вас кидаться что ли будут???
Касательно винтовых самолетов - они считаются более надежными...
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение DonM » 11 янв 2015, 19:28

Боракай - стоит ли? Имхо если овощной отдых не ваше то не тратьте время. После прибытия на остров первое впечатление что я устал от перелета поэтому раздражают толпы людей снующие вдоль пляжа и кафе кафе... На след день мысли, а что здесь делать то и нафига я забукал целых пять дней. Прошелся по всем станциям, побывал на Пука бичь, сходил к кайтерам... Конечно наверное понтово побывать на острове который в 2011 году вошел в десятку лучших но кроме галочки делать там нечего. По перелету если не нравится винтовой, а садится он экстремально и иногда выезжает за полосу на пляж ☺ то летите в калибо, а оттуда за 1,45 часа на бусике до Барокая за 175 песо. А вообще бы счас я поменял бы Барокай на Эль Нидо. В Маниле реомендую посмотреть старый город интермоус замечательное местечко, на Луксоне можно сьездить на вулканы, на рисовые терасы , на гробы на скалах в Сагаде. С Себу смотаться в Ослоб к акулам и на Бохоль на денек к тарсиерам и шоколадные холмы. Так что распиаренный Барокай вполне можно исключить.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 21:10

Ох, ну вот буквально полчаса раньше напиши Вы... уже взяли билеты 6 дней Боракай 5 дней Себу... Мучаемся с выбором отеля на Боракае.
И про самолеты... ужас...а уже билеты взяли... невозвратные. Блин. Я ж столько не пью.
Тоже очень долго думали на Эль нидо поехать, остановил 7 часовой переезд на машине, во Вьетнаме сильно не порадовало, не хотелось и тут такого же...
Ну ладно, надеюсь на Боракае все-таки найдем, чем себя занять...
Спасибо! Жаль что чуть-чуть поздно
Девонька
полноправный участник

Сообщение DonM » 11 янв 2015, 21:50

Ну если летите в катикалан то посмотрите ограничения по весу особенно ручную кладь. Отели тут такая засада более менее приличные неоправданно дорогие и далеко расположены от центра где расположены едальни. Если хотите тишины и мало людей на пляже то это за третей станцией. Там стройка и дальше отсутсвие народа. Вторая засада на Барокае вкусно и приемлемо по цене поесть. Так как цены на морепродукты и все остальное сильно выше чем в ЮВА. Кстати в себу самые дешевые сушеные манго очень вкусная вещь.
DonM
полноправный участник

Сообщение Harvest » 11 янв 2015, 23:27

На Боракае оказалось отлично! Почитав различные отзывы, заложил на это место всего 3 ночи и два дня - оказалось, очень зря. Теперь корю себя за бестолково потерянное время (и деньги) на Панглао/Бохоле.

Ну да, русских не мало, но "Тагила" у нас тут на третьей станции я не заметил, все цивильно и прилично. Кстати, на удивление, на Панглао русских тоже много. Вообще людно на 1-2 станции, на третьей тихо весь день, и это очень нравится. Море и пляж отличные, по соотношению наличия цивилизации и качества пляжа, пожалуй, оптимальный вариант.

Что касается дороговизны - живем в апартаментах в 20 метрах ходьбы до White Beach примерно за 4500 за 3 ночи, считаю, что это вполне разумно. Есть горячая вода, интернет, кондер (не включаем, ночами не жарко). Еда в ресторанах по цене сильно варьируется, выбор есть на любой кошелек. Так что не сказал бы, что по цене Боракай дорог, здесь большая конкуренция по отелям и рестикам, что в известной степени снижает ценники.

Перемещение по острову недешевое (если ехать дальше стандартных 3 станций и д-молла), оптимально брать мопед, но нам на два дня это неактуально, пока что в основном на пляже и прогулки вдоль него (погулять есть где, пляж 5 км, можно пройти и далее).

В наличии разных кафе что плохого? Вечером есть чем заняться. Сейчас переезжаем в Эль-Нидо, там тоже 5 дней, что делать там после захода солнца - пока вопрос открытый.
Harvest
полноправный участник

Сообщение Viachik » 11 янв 2015, 23:41

Тема крайне бестолковая, как в самой постановке вопроса - так и в прениях. Озадаченным - просто посмотрите ряд отчетов, и поймете - ваше "это", или нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 23:51

DonM что то писала писала, то ли не отправила то ли сглючило что, повторю..
Как же жаль, что Вы только сейчас появились. Ограничения - да, при бронировании уже заметили что 10 кг на человека. С отелями просто больная тема, хоть плачь.Я сроду так долго и мучительно отель не выбирала, честно.
Очень понравился Lingganay Boracay Hotel Resort но если верить Агоде то доп. кровать недопустима . Написала в отель, жду что скажут .Karuna Boracay Suites тоже пишут, что минималный возраст гостей 21 год, сыну 16. В Villa Caemilla Beach Boutique Hotel как то жестко в 25 метрах втроем.
Вообщем если есть советы буду очень признательна...
Кстати не знаете, на Баракае до скольких бассейны работают?

Viachik не обижайтесь пожалуйста, но если Вы считаете тему бестолковой, то зачем в ней писать? Если люди отвечают значит, вероятно она не такая уж и бестолковая а даже если и так, то разве на форум доступ только тем, кто кажется толковым? У меня вовсе нет времени читать, а то что успела - не помогло. Например, прочитав отчет с экскурсиями в Ослоб за 400 уе я только задав вопрос тут выяснила, что это не так. НЕ спроси - не выбрала бы Себу вовсе т.к. 400 за одну экскурсию несколько множко.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Viachik » 12 янв 2015, 00:53

Это вы не обижайтесь на мое мнение о том, каким путем можно прийти к пониманию того - надо ли вам ехать в то или иное место
Но, если вам удобнее делать выводы на основании того, что вам понаписали тут разные люди, видимо, искренне заблуждающиеся в истинности - я тому не против. Просто тоже хотел вам помочь не менее искренне, совсем не предполагая, что у вас "совсем нет времени" для изучения предложенного мной "пути познания"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 01:19

Не, я не обижаюсь. У каждого свое восприятие и понимание. Я жалею, что на боракай выделили так много но уж что сделано, то сделано. Если честно был еще такой фактор - усталость и не хотелось слишком мотаться по стране тем более, что я очень боюсь летать...
Отчеты я по мере наличия времени читаю, но к сожалению ничего полезного для себя не нашла- я не хочу сказать, что отчеты бесполезны, вот прочитала очень интересные отчеты только по другим сторонам филлипин, просто сложно найти "нужный" отчет. А некоторые вещи получились совсем неправильные (я про 400уе за тур), и вычитала я это сперва в одном из отчетов (там звучало $160 с человека, нас трое, экскурсии две это получалась ЖЕСТЬ!).
Вообщем теперь осталось разобраться с отелями.
Ну действительно жаль и зря, что совсем не было времени по-изучать тему. Ну а понимание идеального путешествия у всех свое. Иногда сам человек может не знать, что ему надо, пока не попробует.Я одно время искренне считала, что мне будет в кайф лежать на красивом пляжу и любоваться на красивое море. Практика показала что да, но не дольше 1,5 часов максимум и одного-двух дней в неделю...
Девонька
полноправный участник

Сообщение DonM » 12 янв 2015, 01:23

Ограничения 5 кг на ручную кладь, проверяют. В самолете предложат тансфер разница с самодобиранием или 50 или 100 песо. В принципе можно и взять. Вилла камелия неплохой отель если не будете каждый вечер на ужин ходить на ди молл, а то пока вернетесь сново кушать захотите. Желательно чтоб в номере был холодильник. Мы на ди молле нашли неплохую кафешку с мексиканской кухней и что не доедали т.к. порции большие, то брали с собой и получался неплохой завтрак. По бассейнам не владею информацией. В ноябре сансет был в 17.15 и дальше кроме как сидеть и ужинать делать там нечего. Кстати не ждите супер сансетов чтоб потом не разочаровываться. При выборе отеля смотрите чтоб на первом этаже не было кафе или дайв клуба так как тогда до 11-12 не уснете.
На счет полежать не, неждите там релакса. Я как то 5 дней валялся на Занзибаре, ел фрукты свежие морепродукты с белым вином в общем в кайф. И помятуя о Занзике решил поваляться на Гили Траванган жесть была еще та.... Барокая конечно помягче но все же. Я это к тому что не ждите от Барокая релакса. Просто распиаренный тусовочный остров. Думаю наличие планшета и подборки фильмов скрасит времяпровождение. И уделите внимание на форуме где лучше питаться на Барокае. Кафешек пруд пруди но морепродукты сильно подуставшие. На хваленом рынке талипапа у местных своеобразное представление о стомости морских гадов.
DonM
полноправный участник

Сообщение Leonvvo » 12 янв 2015, 04:56

co-pilot писал(а) 05 янв 2015, 23:44:
Девонька писал(а) 05 янв 2015, 23:04:третья - водоросли

С чего вы взяли? Третья станция самая лучшая на Боракае...

Как можно давать такие однозначные оценки?
Каждый выбирает то, что ему по душе, есть люди которые ловят кайф валяясь в песке практически на дороге у димола на 2 станции как селедки... И для них это . Кому то нравится песчаная полоса шириной в 5 метров на 3 станции, кому то 50 метровая пляжная зона без людей на 1-й станции, кому то нужна сотня отдыхающих в 20 метровом радиусе, кому то нужно спокойствие. Но я после пляжа балинхай на белый пляж ездил только поужинать... Да и все гости шангрилы и сол марины тоже, так что познается в сравнении
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 09:31

DonM при оформлении билетов было 10 кг. Вы продолжаете убивать, сансеты это контрольный выстрел. Будет хуже, чем на Борнео? Ну почему Вы так поздно появились в теме, я ж поэтому и завела, что были такие сомнения.
Ладно, деваться уже некуда, будем исходить из того, что есть, билеты невозвратные к сожалению.
Про отели спасибо, про Тилипапу еще раз расстроили, собственно это тоже был пунктик, смысл лететь так далеко, чтобы поесть не-местную мексиканскую кухню ...
Еще и с отелями полная засада...
Девонька
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 12 янв 2015, 10:13

Leonvvo писал(а) 12 янв 2015, 04:56:Как можно давать такие однозначные оценки?

Leonvvo писал(а) 12 янв 2015, 04:56:я после пляжа балинхай на белый пляж ездил только поужинать... Да и все гости шангрилы и сол марины тоже

Думаю что мнение людей готовых заплатить за ночь проживания 450 баксов можно не учитывать, это арифметическая погрешность. Естественно у них будет всё самое лучшее, включая пляж. Речь шла о среднестатистическом туристе и конкретно о белом пляже...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль