Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rainmay писал(а) 18 июн 2015, 04:43:С чистотой в отелях все плохо. Мы жили в " приличном" 3- х звездочном отеле. Везде пыль, тараканы ( с утра 5- то сантиметрового увидели в ванной), муравьи стадами ходили. ...
Rainmay писал(а) 17 июн 2015, 18:05:Я все-таки не рассчитывала бы на жильё по подешевле " с наскоку". Я сейчас с дочкой в Эль-Нидо. То, что я снимала на сайтах за 600 песо в сутки, забредшим бэкпекерам предлагалось от 1000 песо. Или вообще мест не было. Лучше шерстить сайты со спецпредложениями. Если покушать - есть недорогие забегаловки для местных. Вид не непритязательный, но порции нормальные, за 100 песо наедитесь. Я даже туры выискала с хорошими скидками,вернее, сторговалась. Главное, уметь нажать на верные рычаги.:-) От аэропорта Манилы до Центра ( Эрмиты) доехала за 178 песо, хотя люди писали, что и 300 - нормально. Спасибо этому форумы, я все советы, как Отче наш выучила.:-)
Rainmay писал(а) 17 июн 2015, 18:05: Я даже туры выискала с хорошими скидками,вернее, сторговалась. Главное, уметь нажать на верные рычаги.:-)
Rainmay писал(а) 18 июн 2015, 04:43:Да, подойдёт любой остров, все верно. Главное, чтобы у вас были деньги на билет туда - обратно. Бронировать надо у лоукостеров. Я заказывала у AirAsia. Билеты с дочерью на двоих туда- обратно обошлись в 8000 рублей ( она считается за взрослую).
negodn писал(а) 08 янв 2016, 23:51:а про туры недорогие на Эль-Нидо поделитесь инфой, до какого минимума удалось торговаться?
negodn писал(а) 12 янв 2016, 11:48:Ага, спасибо. Учла, что можно сторговать 400
А в каком месте вы покупали? При отеле или уличное агентство? Ну, чтобы знать, где конкретно можно сторговать))
овощевод666 писал(а) 13 янв 2016, 19:37:Эльнидо это по большей мере недорогое направление расчитаное на бэкпекерский вариант. так что бюджетники не пугайтесь если где то вам набрешут что в Эльнидо все дорого... довольно легко и просто и недорого!
Kukla123 писал(а) 14 янв 2016, 10:24:овощевод666 писал(а) 13 янв 2016, 19:37:Эльнидо это по большей мере недорогое направление расчитаное на бэкпекерский вариант. так что бюджетники не пугайтесь если где то вам набрешут что в Эльнидо все дорого... довольно легко и просто и недорого!
Присоединяюсь. Эль Нидо дорогим не показался ни с какой стороны (ни жильё, ни питание).
овощевод666 писал(а): я в принципе придерживаюсь тех правил что самые известные места для туристов более комфортны. возможно где ни будь на острове лейте есть еще дешевле... или в замбоанге тоже дешево. но филиппины они одинаковые в основном то острова...
Ali-Reza писал(а) 25 янв 2016, 17:07:"Не показался дорогим" видимо потому что вы сравниваете с Европой а не со остальными Филиппинами.
nebo00 писал(а) 26 июл 2016, 13:51:всем привет!
Много тем перечитал, но так еще и не определился - подскажите пжл по следующим вводным: молодая пара хочет пляжного отдыха на далеких островах опционально - поездки по местным достопримечательностям, крайне желательно - чистая вода и комфортная обстановка. помогите пжл советами - в какое лучше место планировать свой отдых? спасибо!
yurikim писал(а) 27 июл 2016, 00:51:nebo00 писал(а) 26 июл 2016, 13:51:всем привет!
Слишком мало данных )
Далекие острова - обязательно Филиппины, или все равно?
Срок поездки, в какое время, примерный бюджет, откуда летите - это важно.
А то вам много чего подходит )
nebo00 писал(а) 27 июл 2016, 10:38:спасибо за ответ, хочется именно Филиппин, были знакомые на Боракае - весьма понравилось, но как я понял, это небольшой остров и там кроме пляжей особо делать нечего Планируем лететь в феврале 17г. из Москвы, примерный бюджет на двоих, после покупки билетов - 60-70 т.р., включая проживание, срок - около 2 недель - это нормально или маловато по деньгам? жилье лучше искать через букинг или на месте мониторить?
Ser Kay писал(а) 27 июл 2016, 11:20:Если брать билеты по промо акциям сейчас, то на 2 недели в эту сумму вполне можно уложиться, выбрать два три острова, определиться с логистикой... Дерзайте...
yurikim писал(а):Прямых рейсов нет, то есть лететь придется через Гонконг, Сингапур или Бангкок.
Причем на Боракай напрямую тоже не долетите, будет еще один промежуточный пункт - Манила или Себу.
Mihalych писал(а) 05 авг 2016, 19:35:Можно без Манилы и Себу...полно вариантов.
Есть прямые в Калибо из Сингапура, Гонконга и Куала ЛумПура.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать