Остров Боракай - чем заняться?

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Re: Боракай - стоит ли?

Сообщение DonM » 11 янв 2015, 21:50

Ну если летите в катикалан то посмотрите ограничения по весу особенно ручную кладь. Отели тут такая засада более менее приличные неоправданно дорогие и далеко расположены от центра где расположены едальни. Если хотите тишины и мало людей на пляже то это за третей станцией. Там стройка и дальше отсутсвие народа. Вторая засада на Барокае вкусно и приемлемо по цене поесть. Так как цены на морепродукты и все остальное сильно выше чем в ЮВА. Кстати в себу самые дешевые сушеные манго очень вкусная вещь.
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Harvest » 11 янв 2015, 23:27

На Боракае оказалось отлично! Почитав различные отзывы, заложил на это место всего 3 ночи и два дня - оказалось, очень зря. Теперь корю себя за бестолково потерянное время (и деньги) на Панглао/Бохоле.

Ну да, русских не мало, но "Тагила" у нас тут на третьей станции я не заметил, все цивильно и прилично. Кстати, на удивление, на Панглао русских тоже много. Вообще людно на 1-2 станции, на третьей тихо весь день, и это очень нравится. Море и пляж отличные, по соотношению наличия цивилизации и качества пляжа, пожалуй, оптимальный вариант.

Что касается дороговизны - живем в апартаментах в 20 метрах ходьбы до White Beach примерно за 4500 за 3 ночи, считаю, что это вполне разумно. Есть горячая вода, интернет, кондер (не включаем, ночами не жарко). Еда в ресторанах по цене сильно варьируется, выбор есть на любой кошелек. Так что не сказал бы, что по цене Боракай дорог, здесь большая конкуренция по отелям и рестикам, что в известной степени снижает ценники.

Перемещение по острову недешевое (если ехать дальше стандартных 3 станций и д-молла), оптимально брать мопед, но нам на два дня это неактуально, пока что в основном на пляже и прогулки вдоль него (погулять есть где, пляж 5 км, можно пройти и далее).

В наличии разных кафе что плохого? Вечером есть чем заняться. Сейчас переезжаем в Эль-Нидо, там тоже 5 дней, что делать там после захода солнца - пока вопрос открытый.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 11 янв 2015, 23:41

Тема крайне бестолковая, как в самой постановке вопроса - так и в прениях. Озадаченным - просто посмотрите ряд отчетов, и поймете - ваше "это", или нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Девонька » 11 янв 2015, 23:51

DonM что то писала писала, то ли не отправила то ли сглючило что, повторю..
Как же жаль, что Вы только сейчас появились. Ограничения - да, при бронировании уже заметили что 10 кг на человека. С отелями просто больная тема, хоть плачь.Я сроду так долго и мучительно отель не выбирала, честно.
Очень понравился Lingganay Boracay Hotel Resort но если верить Агоде то доп. кровать недопустима . Написала в отель, жду что скажут .Karuna Boracay Suites тоже пишут, что минималный возраст гостей 21 год, сыну 16. В Villa Caemilla Beach Boutique Hotel как то жестко в 25 метрах втроем.
Вообщем если есть советы буду очень признательна...
Кстати не знаете, на Баракае до скольких бассейны работают?

Viachik не обижайтесь пожалуйста, но если Вы считаете тему бестолковой, то зачем в ней писать? Если люди отвечают значит, вероятно она не такая уж и бестолковая а даже если и так, то разве на форум доступ только тем, кто кажется толковым? У меня вовсе нет времени читать, а то что успела - не помогло. Например, прочитав отчет с экскурсиями в Ослоб за 400 уе я только задав вопрос тут выяснила, что это не так. НЕ спроси - не выбрала бы Себу вовсе т.к. 400 за одну экскурсию несколько множко.
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 12 янв 2015, 00:53

Это вы не обижайтесь на мое мнение о том, каким путем можно прийти к пониманию того - надо ли вам ехать в то или иное место
Но, если вам удобнее делать выводы на основании того, что вам понаписали тут разные люди, видимо, искренне заблуждающиеся в истинности - я тому не против. Просто тоже хотел вам помочь не менее искренне, совсем не предполагая, что у вас "совсем нет времени" для изучения предложенного мной "пути познания"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 01:19

Не, я не обижаюсь. У каждого свое восприятие и понимание. Я жалею, что на боракай выделили так много но уж что сделано, то сделано. Если честно был еще такой фактор - усталость и не хотелось слишком мотаться по стране тем более, что я очень боюсь летать...
Отчеты я по мере наличия времени читаю, но к сожалению ничего полезного для себя не нашла- я не хочу сказать, что отчеты бесполезны, вот прочитала очень интересные отчеты только по другим сторонам филлипин, просто сложно найти "нужный" отчет. А некоторые вещи получились совсем неправильные (я про 400уе за тур), и вычитала я это сперва в одном из отчетов (там звучало $160 с человека, нас трое, экскурсии две это получалась ЖЕСТЬ!).
Вообщем теперь осталось разобраться с отелями.
Ну действительно жаль и зря, что совсем не было времени по-изучать тему. Ну а понимание идеального путешествия у всех свое. Иногда сам человек может не знать, что ему надо, пока не попробует.Я одно время искренне считала, что мне будет в кайф лежать на красивом пляжу и любоваться на красивое море. Практика показала что да, но не дольше 1,5 часов максимум и одного-двух дней в неделю...
Девонька
полноправный участник

Сообщение DonM » 12 янв 2015, 01:23

Ограничения 5 кг на ручную кладь, проверяют. В самолете предложат тансфер разница с самодобиранием или 50 или 100 песо. В принципе можно и взять. Вилла камелия неплохой отель если не будете каждый вечер на ужин ходить на ди молл, а то пока вернетесь сново кушать захотите. Желательно чтоб в номере был холодильник. Мы на ди молле нашли неплохую кафешку с мексиканской кухней и что не доедали т.к. порции большие, то брали с собой и получался неплохой завтрак. По бассейнам не владею информацией. В ноябре сансет был в 17.15 и дальше кроме как сидеть и ужинать делать там нечего. Кстати не ждите супер сансетов чтоб потом не разочаровываться. При выборе отеля смотрите чтоб на первом этаже не было кафе или дайв клуба так как тогда до 11-12 не уснете.
На счет полежать не, неждите там релакса. Я как то 5 дней валялся на Занзибаре, ел фрукты свежие морепродукты с белым вином в общем в кайф. И помятуя о Занзике решил поваляться на Гили Траванган жесть была еще та.... Барокая конечно помягче но все же. Я это к тому что не ждите от Барокая релакса. Просто распиаренный тусовочный остров. Думаю наличие планшета и подборки фильмов скрасит времяпровождение. И уделите внимание на форуме где лучше питаться на Барокае. Кафешек пруд пруди но морепродукты сильно подуставшие. На хваленом рынке талипапа у местных своеобразное представление о стомости морских гадов.
DonM
полноправный участник

Сообщение Leonvvo » 12 янв 2015, 04:56

co-pilot писал(а) 05 янв 2015, 23:44:
Девонька писал(а) 05 янв 2015, 23:04:третья - водоросли

С чего вы взяли? Третья станция самая лучшая на Боракае...

Как можно давать такие однозначные оценки?
Каждый выбирает то, что ему по душе, есть люди которые ловят кайф валяясь в песке практически на дороге у димола на 2 станции как селедки... И для них это . Кому то нравится песчаная полоса шириной в 5 метров на 3 станции, кому то 50 метровая пляжная зона без людей на 1-й станции, кому то нужна сотня отдыхающих в 20 метровом радиусе, кому то нужно спокойствие. Но я после пляжа балинхай на белый пляж ездил только поужинать... Да и все гости шангрилы и сол марины тоже, так что познается в сравнении
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 09:31

DonM при оформлении билетов было 10 кг. Вы продолжаете убивать, сансеты это контрольный выстрел. Будет хуже, чем на Борнео? Ну почему Вы так поздно появились в теме, я ж поэтому и завела, что были такие сомнения.
Ладно, деваться уже некуда, будем исходить из того, что есть, билеты невозвратные к сожалению.
Про отели спасибо, про Тилипапу еще раз расстроили, собственно это тоже был пунктик, смысл лететь так далеко, чтобы поесть не-местную мексиканскую кухню ...
Еще и с отелями полная засада...
Девонька
полноправный участник

Сообщение co-pilot » 12 янв 2015, 10:13

Leonvvo писал(а) 12 янв 2015, 04:56:Как можно давать такие однозначные оценки?

Leonvvo писал(а) 12 янв 2015, 04:56:я после пляжа балинхай на белый пляж ездил только поужинать... Да и все гости шангрилы и сол марины тоже

Думаю что мнение людей готовых заплатить за ночь проживания 450 баксов можно не учитывать, это арифметическая погрешность. Естественно у них будет всё самое лучшее, включая пляж. Речь шла о среднестатистическом туристе и конкретно о белом пляже...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Huan Karlos » 12 янв 2015, 10:26

Оооооо Боракай, круглосуточная пьянка! Драйв, веселье, кайф! Бар Summer чего только стоит. Пляжи кайф, особенно Puka Beach. Конечно кое где пытаются на талипапе обуть продаваны по ценнику за морепродукты. По вайт бич можно дойти до соседней бухты через переход в скале. Весело на переходе)))) Кто был тот поймет))) Жены визжали))) Мы там конечно упивались дешевым ромом до усрачки Раз пришлось ночевать "синим" под пальмой, маленько не дошел до отеля спал прямо на вайт бич, встретил рассвет и тех кто скребет граблями пляж)))) Воспоминаний гора!
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Harvest » 12 янв 2015, 10:47

Девонька писал(а) 12 янв 2015, 09:31:DonM при оформлении билетов было 10 кг. Вы продолжаете убивать, сансеты это контрольный выстрел. Будет хуже, чем на Борнео? Ну почему Вы так поздно появились в теме, я ж поэтому и завела, что были такие сомнения.
Ладно, деваться уже некуда, будем исходить из того, что есть, билеты невозвратные к сожалению.
Про отели спасибо, про Тилипапу еще раз расстроили, собственно это тоже был пунктик, смысл лететь так далеко, чтобы поесть не-местную мексиканскую кухню ...
Еще и с отелями полная засада...

Если вам нравится брать в расчет только самые негативные оценки, тогда как вы путешествуете вообще? На любую достопримечательность можно накопать такого негатива.
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение bmax2000 » 12 янв 2015, 11:18

Мы счас живем на 3 станции раньше жили и на 1 и на 2 что сказать: третья тише спокойнее нам нравится, идти до центра ок 1,7 км для нас ненапряжно.. Зато здесь меньше толп народу ценник лучше и море больше нравится- отлив меньше вообще поглубже заход... Имхо кто не любит шум , третья станция самое оно такой релакс тут несмотря что народу много и русских хватает... Но у нас тихий ненапряжный отдых... Пару раз пересекались с русскими - все милые спокойные и вежливые люди... Поболтали и разошлись, никто никого не напрягает...
Мне непонятно одно: зачем покупать билеты и так далеко лететь , если заранее настроены на негатив???
Лично нам тут очень нравится, хотя конечное и Корон и Эль-нидо для нас гораздо привлекательнее но в кажлый трип добавляем немного боракая просто как релакс....
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение STRATEG » 12 янв 2015, 13:05

Тема перешла в банальный спор вкусов и, похоже, себя исчерпала
STRATEG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 15:11

Оооооо Боракай, круглосуточная пьянка!

Мы там конечно упивались дешевым ромом до усрачки Раз пришлось ночевать "синим" под пальмой, маленько не дошел до отеля

Блин Вы шутите или правда?!
Если вам нравится брать в расчет только самые негативные оценки, тогда как вы путешествуете вообще? На любую достопримечательность можно накопать такого негатива.

Что считать негативными а что позитивными оценками?
Пока складывается такой узор
Боракай это место где:
"можно упиться до усрачки дешевым ромом"
"поесть несвежих дорогих морепродуктов".
"поваляться на не самом тихом пляже".
У каждого свои критерии для отдыха, для того, чтобы напиться незачем ехать куда-то, в моем представлении пьянка это не то, ради чего надо летать так далеко и дорого.
Мне непонятно одно: зачем покупать билеты и так далеко лететь , если заранее настроены на негатив???

Неправильная постановка фразы - я сперва купила билеты а потом прочитала про негатив. Я ни на что не настроена, просто читаю и пытаюсь резюмировать. Но пока картинка так себе. Если единственное, как прозвучало от нескольких авторов, развлечение на Боракае это кафе где можно познакомиться с русскими и напиться дешевого рома то это реально очень грустно.
Просто жаль что взяли так много дней тут, не более того. Хотя негативный опыт тоже опыт.
Девонька
полноправный участник

Сообщение STRATEG » 12 янв 2015, 15:16

Девонька, вы же понимаете, что с русскими да и вообще с кем угодно можно напиться везде, будь то Боракай или Иерусалим Тут уж кто что ищет. На Боракае, как и везде, отдыхать можно по-разному и если вы захотите отдохнуть спокойно - у вас это прекрасно получится. Главное желание.
STRATEG
участник

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 15:35

STRATEG Конечно Вы правы, весь вопрос в концентрации, например на Бали количество "неплохо выпивших" (и поевших грибов) австралийцев в куте зашкаливает за все возможные концентрации, поэтому отдохнуть тихо живя в куте - проблематично. Или в Паттайе, или на Пхукете. Поэтому немного расстраиваюсь, если получится что Боракай это помесь Куты и Патайи будет грустно.
Кстати, я бы не сказала, что я совсем не люблю драйв и веселье, просто часто за драйв и "веселье" (как я прочитала в отзывах к одному отелю - "отель супер, гуляли компанией весь отель стоял ан ушах") от русских очень стыдно становится. Поэтому и хочется избежать большого скопления наших сограждан.
По отелям посоветуйте еще пожалуйста? Lingganay Boracay Hotel Resort пока в приоритетах, слишком ветрено будет или нормально?
Девонька
полноправный участник

Сообщение iamvoland2009 » 12 янв 2015, 15:51

Девонька, мне будет очень интересно Ваше впечатление от предстоящей поездки) последний раз предупреждаю, нечего делать на этом Боракае)
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение DonM » 13 янв 2015, 02:10

Девонька на ту сторону где тот отель даже не смотрите. Ради интереса, чтоб понять насколько разным бывает море и погода с разных сторон острова вы в районе ди молла сходите туда на кайтеров глянуть и сказать спасибо что там не поселились. Рассматривайте отели на границе второй и третей станции ближе к третей. Не ставьте критерием наличие бассейна в отеле т.к. это либо очень дорого и на первой станции в резервации для богатых или будет лягушатник в который окунуться желания не будет этож Филы. Смотрел я там очень дорогие отели но нафига если в них целый день сидеть не будешь палить такие деньги? Насчет дешевого рома. Все правда особенно с колой вполне вкусно и дешевле ихнего сан мигеля (это пиво) выходит. На Патаю непохоже, в драбадан бухих и рамсящих соотечественников не было. Максимум русские быдло туристы в смешных одежонках, сандалиях с носками до колен и прочими атребутами совка ну и мат, они же по другому со своими женщинами не общаются. Тем не менее есть русские приехавшие на зимовку или тусящие по всему миру. Замечательные ребята, и внешне одеждой и выражением лица и внутренне отличаются от быдла, всегда готовы подсказать что и как. Не стесняйтесь с ними общаться. Я встретился с парой с ребеночком при покупке кофе...разговорились... они рассказали где и что в суермаркетах лучше покупать что на рынке т.к. на Барокае они не первый раз. На Куту Баракай то же не похожь в Куте туса серферовская, кабаки до утра. Тут после полуночи все смолкает но до... представьте весь пляж это кафе к кафе по обе стороны от не сильно широкого прохода по которому ходят толпы. И какосы по 80 песо блин где они такие цены видят.
Теперь о позитиве. Он там есть. Прозрачное красивое море поглубже на третей станции и помельче на первой. Вкусное манговое мороженное по 120 песо огромная порция (мы с сыном еле сьедали одну на двоих), креветки в кафе для местных по приемлемой цене, сушеный манго, неплохого качества футболки по 450-600 песо с символикой Барокая. Если собираете маски то можно покапаться и найти интересные экземпляры но искать долго ☺. В один из дней сьездейте на Пука бичь на пол дня за 100 песо за трицикл посмотрите как отличается море от белого пляжа и кайтеровской стороны. Все будет хорошо.
DonM
полноправный участник

Сообщение Huan Karlos » 13 янв 2015, 07:24

Девонька, да пили, ели, отдыхали, гуляли, плясали, на пляже потом спали, летали на парашютах (кстати та еще жесть), катались на "летающей рыбе" (советую, драйв тот ещё) жили на 1 и 2 станции, на третьей нашли отличный швейцарский ресторанчик, там домашняя кухня, котлетки, пюре, супчики, само оно! В общем были не только пьянки, но вечером только плясать и бухать или гулять, можно просто сесть на песке (мы выносили стулья прямо на пляж и сидели любовались морем, шумом прибоя, луной). Каждый найдет для себя там что то уникальное! Сейчас опять хочу вернутся. Убалтываю друзей
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение bmax2000 » 13 янв 2015, 10:55

Сначала купила билеты потом почитала,,, ну и глупость... Надо сначала отчеты читать а потом билеты покупать
bmax2000
Старожил

Сообщение Девонька » 13 янв 2015, 12:22

Потому и завела тему с вопросами про Боракай, стоит ли. К сожалению полезная и важная инфа (для меня) пришла когда билеты уже купили. Вообщем, посмотрим, как будет так и будет. Все равно надо было побывать и посмотреть.

DonM - уже взяли, по соотношению цена\качества с учетом того, что нас трое лучше ничего на наши даты не было.
За позитив спасибо, а свежие манго там есть?
Вообщем как бы то ни было, все уже куплено и сделано пусть и с ошибками. Посмотрим. Всем спасибо за участие.
Девонька
полноправный участник

Сообщение DonM » 13 янв 2015, 12:28

Свежие манго есть на каждом углу. Цена от 80 до 100 песо. Манго вкусные. Если брать не в проходном месте и под конец вечера то можно сторговать значительно дешевле. Удачного отдыха!
DonM
полноправный участник

Сообщение Девонька » 13 янв 2015, 13:22

Ну и все, раз есть манго то жизнь удалась
Девонька
полноправный участник

Сообщение STRATEG » 14 янв 2015, 00:35

Манго там шикарные, вах! Настраивайтесь на положительный лад и всё будет хорошо!
STRATEG
участник

Сообщение bmax2000 » 14 янв 2015, 10:14

Кроме манго очень вкусная папайя, есть также мини мандаринки и мангостины
bmax2000
Старожил

Сообщение Девонька » 14 янв 2015, 10:23

DonM - я вовсе не настроена отрицательно, просто немного жаль неправильно распределенных ресурсов, но ничего, отъедимся манго, мангустинов, папайи, арбузы (есть там?), личи, рамбутанов и прочей прелести. Филлипинские манго самые лучшие считаются, по крайней мере на всех рынках других стран ЮВА продавцы именно филлипинский манго продают дороже и позиционируют как самый-самый.
Решили на Боракае удариться в нырялки\поездки по островам, где-то углядела на форуме, что помимо Крокодилового и кристального есть что то еще, ну вот и разведаем.
Всем большое спасибо. Отчет не обещаю, а вот отзыв напишу - т.е. кратко,что было и как оно вообще, стоит ли.
Девонька
полноправный участник

Сообщение ViktoryPAK » 14 янв 2015, 10:49

Боракай это море и белый песок,
Боракай это Третья станция для жизни, первая и вторая для тусовки, остальное как дополнение.
Боракай- это Сочи для Корейцев только на Филлипинах,
Боракай это Патайя лет 25 назад,
Боракай это экшн если умеешь его организовать,
Боракай это Фи с дебильной их организацией,
Боракай ЭТО ДАЙВИНГ и отличное место где обязательно надо нырять,
Боракай и Филипины надо посещать на веселе и хорошей компанией, иначе они выбешивают своей тупостью,
Как не странно это место куда бы еще раз вернулся, только уже в Эль Нидо ;)))
Да и не забудьте наменять сразу много мелких песо, они требуются везде на Фи.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение STRATEG » 14 янв 2015, 12:33

Девонька, арбузы есть, но вполне обычные, как херсонские почти только стоят дороже))
STRATEG
участник

Сообщение co-pilot » 14 янв 2015, 12:53

Странно, а мне показалось что хуже чем на Боракае дела с фруктами обстоят только в Норильске. Манго продают недозрелое зелёное, бананы мелкие кормовые, арбузов не встречал... Или я просто не заметил? Помню пиво было точно и ром был, а вот на счёт фруктов - провал в памяти...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение Девонька » 14 янв 2015, 17:41

Кормовые как раз крупные бананы, которые продаются у нас
Девонька
полноправный участник

Сообщение boss69 » 14 янв 2015, 17:51

co-pilot писал(а) 14 янв 2015, 12:53:Странно, а мне показалось что хуже чем на Боракае дела с фруктами обстоят только в Норильске. Манго продают недозрелое зелёное, бананы мелкие кормовые, арбузов не встречал... Или я просто не заметил? Помню пиво было точно и ром был, а вот на счёт фруктов - провал в памяти...

может от сезона зависит?
Вы в каком месяце были?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение co-pilot » 14 янв 2015, 17:54

boss69 писал(а) 14 янв 2015, 17:51:может от сезона зависит?
Вы в каком месяце были?

Может и от сезона... Мы были конец января - начало февраля.
co-pilot
активный участник

Сообщение Русфилочка » 15 янв 2015, 06:26

Зеленые манго-это сорт такой. Они кислые, на любителя. Бананы тут очень вкусные, мелкие, ароматные, сладкие... Арбузы тут есть красные и желтые (мне желтые больше нравятся, они слаще), сейчас тут есть мангустины, можно найти ромбутаны. Яблоки, груши и апельсины-привозные, невкусные. Девонька, на Боракай стоит ехать только ради того, чтобы понять, нравится вам тут или нет. Кто-то в Паттайю ездит каждый год и пищит от восторга, кто-то в палатках в Приморье месяцами живет. Каждому свое...
Русфилочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Huan Karlos » 15 янв 2015, 07:59

STRATEG писал(а) 14 янв 2015, 12:33:Девонька, арбузы есть, но вполне обычные, как херсонские почти только стоят дороже))

Арбузы какието стремные у них. Нам не понравились. Мы их постоянно тягали из кладовки в отеле, кладовка открыта настеж, че не взять с собой один на пляж))))
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Нинок » 15 янв 2015, 08:12

Девонька
Прислушайтесь к сообщениям № 21, 52, 63, 78 (особенно 2-ой пункт). Они отражают ваши желания. Если не хочется толпы и тусича под боком, то вам либо на 3-ью станцию, либо на Динивид.
Вставлю свои 5 копеек в пользу 3-ей станции, именно она мне нравится спокойствием, причем если в начале станции у берега полно лодок, то в конце они единичны и в основном безтопливные парусники. Насчет того, что пляж хуже... не слушайте эти бредни, пляж один, Вайт Бич, с шикарным мелким, как пудра песком. Просто кому-то нравится на мелкоте 1-ой станции (хорошо с маленькими детьми), а кому-то это наоборот недостаток и ему самое то на 3-ей станции, где от берега пройдешь 5 метров и уже почти по шейку. Еще бытует мнение, что на 1-ой станции песок мельче. Но разница эта несущественная, мне лично кажется, что на этом пляже он везде обалденный, независимо от станции, да, немного разный, но сути это не меняет. Узкой полосу песка на 3-ей станции я бы не назвала, хотя она бесспорно раза в 3-4 уже, чем на 1-ой, но и народу соответственно, да и не вижу я преимущества в широченном пляже - от солнца негде спрятаться в отличии от 3-ей, где пальм побольше и поближе к берегу они. 3-я станция находится в стороне от всего, в т.ч. и от рынка, вот вам еще одна убивалка времени, гулять по пляжу туда и обратно. Русские вездесущи... их везде одинаково. Все вышесказанное относится и к Динивилу, но мне показалось, что там жилье подороже будет. Сам пляж небольшой, кое-где каменистый (вход в воду и дно), но где песок, там он такой же, светлый и мелкий, как пудра. Пляж красивый из-за живописных валунов в воде. Пустынный Пука Бич нам понравился, но штиля там мы ни разу не застали, волна сильная и многим (не нам) непривычная, в виде экстрима очень советую посетить этот пляж, там и берег совершенно другой, ракушечно-коралловый.
Отели 3-ей станции, что влегкую находится на букинге - Villa Caemilla Beach Boutique Hotel на 3-ей станции неплоха, Boracay Ocean Club Beach Resort, просторные аппартаменты в Boracay Beach Houses (именно в этом районе 3-ей станции не так людно и практически нет лодок). Так же неплохие и просторные апартаменты в Boracay Suites, но это уже не 1-ая линия, в отличии от вышеназванных и на самом деле это не отель, а резиденция со стильно оформленными квартирами.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение boss69 » 15 янв 2015, 09:36

Русфилочка писал(а) 15 янв 2015, 06:26:Зеленые манго-это сорт такой. Они кислые, на любителя. Бананы тут очень вкусные, мелкие, ароматные, сладкие... Арбузы тут есть красные и желтые (мне желтые больше нравятся, они слаще), сейчас тут есть мангустины, можно найти ромбутаны. Яблоки, груши и апельсины-привозные, невкусные...

Фруты есть круглогодично или по сезонам?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Русфилочка » 15 янв 2015, 11:59

boss69 писал(а) 15 янв 2015, 09:36:
Русфилочка писал(а) 15 янв 2015, 06:26:Зеленые манго-это сорт такой. Они кислые, на любителя. Бананы тут очень вкусные, мелкие, ароматные, сладкие... Арбузы тут есть красные и желтые (мне желтые больше нравятся, они слаще), сейчас тут есть мангустины, можно найти ромбутаны. Яблоки, груши и апельсины-привозные, невкусные...

Фруты есть круглогодично или по сезонам?

Обычные желтые манго, бананы, кокосы, арбузы, папайя, что-то еще, не помню,-всё это круглый год. Мангустины, ромбутаны, личи-по сезонам.
Русфилочка
новичок

Сообщение Девонька » 15 янв 2015, 17:12

Русфилочка - желтые манго есть? Арбузы обожаю и желтые и красные

Нинок спасибо за советы, чуть чуть раньше написали бы мы сделали свой выбор и взяли Lingganay Boracay Hotel Resort будем надеяться что не разочарует.
Villa Caemilla Beach Boutique Hotel предлагал 25 метров комнату на троих как-то не очень для отдыха.

Еще большая просьба к бывалым посоветовать хорошие морепродукты. И хороший аутентичный "ресторан". Именно местную едальню с местной едой в идеале не туристизированную.
Ну и по экскурсиям постараюсь успеть полазить по форуму, может быть есть что-то кроме кристального и крокодилового острова.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Нинок » 16 янв 2015, 03:20

Lingganay Boracay Hotel Resort тоже присматривала, но я люблю находиться непосредственно в месте события, а не ждать, когда отвезут. А так тоже вариант неплохой, есть свой пляж, не знаю насколько хорош по сравнению с Белым, если интересно, тут отзывы гляньте Lingganay Hotel Resort, Boracay; Был ли кто?.
Девонька писал(а) 15 янв 2015, 17:12:Именно местную едальню с местной едой в идеале не туристизированную.

Боюсь, местная едальня вам не понравится. Как правило, это что-то вроде советской столовки в худшем смысле слова (по атмосфере и чистоте). Но за 100-150 песо можно вдвоем поесть.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Русфилочка » 16 янв 2015, 04:42

Желтые манго на каждом углу продаются. Стоимость от 50 песо (слегка подпорченные) до 100 песо. Арбузы тоже везде есть, цену не знаю, т.к. не очень люблю эти ягодки:-)
Русфилочка
новичок

Сообщение Huan Karlos » 16 янв 2015, 07:58

Я был в боракай гардэн ресорт. Отель просто бомба! Огромные бассейны, отличное питание, отличные номера, самый центр второй станции
Huan Karlos
полноправный участник

Сообщение Stickman » 16 янв 2015, 13:40

Девонька писал(а) 15 янв 2015, 17:12:Еще большая просьба к бывалым посоветовать хорошие морепродукты. И хороший аутентичный "ресторан". Именно местную едальню с местной едой в идеале не туристизированную.
Ну и по экскурсиям постараюсь успеть полазить по форуму, может быть есть что-то кроме кристального и крокодилового острова.

Кафе Jasper^s на Main Road, в 30 м направо от Ди Молла, если выйти с пляжа. Местная кухня в формате наших комплесн. обедов с подносом на кассу )
Вкусно и экономно в основном питаются местные
Stickman
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение solmir » 08 фев 2015, 17:32

Девонька писал(а) 15 янв 2015, 17:12:Еще большая просьба к бывалым посоветовать хорошие морепродукты.

1. Морепродукты - есть два рынка. Для туристов (цены выше, но тутже прямо готовят)
и для местных (цены ниже, раньше приходить надо, на месте не готовят, свеже'е возможно). Приходите, выбираете что хотите, вам готовят. Приходить вот только лучше утром, на свежак. А чаще морепродуктов вечером хочется. Такая вот загогулина ) И ракушек всяких избегать - часто люди травяться.
А если вечером - то по пляжу идете и выбираете что хотите. Будет дороже раз в 5, но все равно терпимо по общей сумме. Зато свечи, романтика.

2. Экскурсии на трипадвайзоре все описаны. Сноркелинг вполне нормальный и попрыгать с Ariels point можно. Парусная лодка на закате - must have. А пещеры вот совсем ниочем.
solmir
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Re: Остров Боракай - чем заняться?

Сообщение chestor1.85 » 15 ноя 2015, 15:14

Сколько стоит ZipLine на острове? Скажите пожалуйста реальную цену за двоих или за одного. А то находил цены от 600 до 1500 пессо
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение solmir » 15 ноя 2015, 18:52

Их там несколько, поэтому и цены отличаются. Сами зиплайны совсем не большие, будет интересно если только раньше не пробовали.
solmir
участник

Сообщение chestor1.85 » 16 ноя 2015, 06:41

solmir писал(а) 15 ноя 2015, 18:52:Их там несколько, поэтому и цены отличаются. Сами зиплайны совсем не большие, будет интересно если только раньше не пробовали.

Вот этого не знал, что их там не сколько. Не разу на них раньше не "летали", вот планируем в июне отдохнуть на этом острове и поробовать на себе что такое ZipLine. Об одном узнал, который находится, как я понимаю на территории отеля Fairways and Bluewater, он и интересует.
chestor1.85
активный участник

Сообщение solmir » 16 ноя 2015, 09:23

По цене не подскажу, но можно взять только зиплайн - можно комбо: зиплайн и внутри шарика с горки скатиться. Ну и смотровую посетить до кучи, по-моему если есть билет на зиплайн то бесплатно. Могу ошибаться.
solmir
участник

Сообщение chestor1.85 » 16 ноя 2015, 10:54

Это я видел знаю, мне бы цену знать.
chestor1.85
активный участник

Сообщение Yuriy » 16 ноя 2015, 13:31

solmir писал(а) 15 ноя 2015, 18:52:Их там несколько, поэтому и цены отличаются. Сами зиплайны совсем не большие, будет интересно если только раньше не пробовали.

Вот один из вью-поинтов, где есть "тарзанка"

Первая часть "тарзанки" вот такая:

Вторая часть такой же длины, вниз в обратную сторону. Цена вроде бы 400 песо.

А вот такие виды открываются с верхней точки:

Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль