С ребенком 1г9м. Куда податься? Есть ли вариант без перелетов из Себу?

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Yuriy » 05 фев 2017, 19:49

sqwezzy писал(а) 05 фев 2017, 18:46:Но, к сожалению, я так и не определилась, куда поехать с папой и тремя детьми на первую неделю поездки.

Боракай - тут даже думать не надо, если исходить из ваших входящих...
С третьим местом определитесь, где с вами муж будет. Тогда оптимальную логистику можно будет выстроить.
А может и двух мест будет достаточно.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Re:

Сообщение sqwezzy » 06 фев 2017, 03:33

Yuriy писал(а) 05 фев 2017, 19:49:
sqwezzy писал(а) 05 фев 2017, 18:46:Но, к сожалению, я так и не определилась, куда поехать с папой и тремя детьми на первую неделю поездки.

Боракай - тут даже думать не надо, если исходить из ваших входящих...
С третьим местом определитесь, где с вами муж будет. Тогда оптимальную логистику можно будет выстроить.
А может и двух мест будет достаточно.

Сначала мы летим без мужа, нужно где-то провести неделю, потом собираемся большой компанией родственников на Борокае на неделю, потом еще с мужем отдельно едем в район Себу-Бохоль. Поэтому мне нужно именно первую неделю где-то провести с детьми.
sqwezzy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: С ребенком 1г9м. Куда податься? Есть ли вариант без перелетов из Себу?

Сообщение ZinaNina » 06 фев 2017, 07:41

Трое детей, инфраструктура, бассейн.. Это Боракай и Панглао. Если вам хочется останавливаться в разных местах, проведите 2 ночи в Маниле и/или Себу.
ZinaNina
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuriy » 06 фев 2017, 14:46

ZinaNina писал(а) 06 фев 2017, 07:41:Трое детей, инфраструктура, бассейн..
, одна без помощников - мужа и отца, где-то, откуда будет удобно добираться до Боракая - где произойдет воссоединений семьи
А с Боракая на Себу-Бохол.
Над этим ГДЕ-ТО надо серьезно подумать, пока в голову ничего не приходит.
Или дождитесь всю тусовку на Боракае?
Yuriy
почетный путешественник

Re:

Сообщение sqwezzy » 06 фев 2017, 19:00

Yuriy писал(а) 06 фев 2017, 14:46:
ZinaNina писал(а) 06 фев 2017, 07:41:Трое детей, инфраструктура, бассейн..
, одна без помощников - мужа и отца, где-то

Или дождитесь всю тусовку на Боракае?

Боюсь, что за две недели я сойду с ума от семикилометрового острова... не мой формат....

Я буду не одна, а с папой, он у меня молодой, всего 53 года. И старший ребенок -- моя сестра -- 12 лет, не малышка, помощница. Мы таким составом за год до рождения моей младшей дочки (со старшей годовалой на руках) объехали Самуи-Бангкок, Камбоджу, Сингапур, Гонконг, Пекин.... Да и вообще привыкли к самым разным ситуациям.

Что скажете про Бантаян? Негрос? Или может все-таки рассмотреть Моалбол? А может Малапаскуа? (Что-то везде, кажется, отели-то заняты все....) Да и на последнем наверное скучновато станет дня через три.

Или просто поехать с ними на рекомендуемый Yuriy Алона-бич с детьми, а потом просто показать все это мужу? (Но мне будет уже не интересно, это какой-то крайний вариант)

Еще у меня вопрос. Yuriy, из вашего отчета следует, что аэропорту в Катиклане не стоит доверять. Я планировала взять для папы билет из него именно, потому что оттуда есть рейс на Манилу в 7 утра -- он удобен, потому что в 10.30 у папы рейс на Гонконг из Манилы. Тогда ему не пришлось бы уезжать от нас вечером. Но видимо лучше это не делать?
sqwezzy
новичок

Сообщение Yuriy » 06 фев 2017, 19:42

sqwezzy писал(а) 06 фев 2017, 19:00:Или может все-таки рассмотреть Моалбол?

С заходом в море проблемы. Хотя если взять отель прямо на берегу, то эта проблема минимизируется.
На Бохол и окрестности у вас уже запланирована неделя. Наверное, хватит.
Про Катиклан я писал исходя из своего опыта и сейчас уже не вижу никаких проблем
в быстром перемещении от Калибо до Боракая, поэтому Катиклан и вычеркнул из своего списка аэропортов.
Или хотя бы на "Себу Пасифик" туда/оттуда летать не буду.
Но многие летают без задержек и прочих нюансов.
sqwezzy писал(а) 06 фев 2017, 19:00:потому что оттуда есть рейс на Манилу в 7 утра -- он удобен, потому что в 10.30 у папы рейс на Гонконг из Манилы

Вот так бы я не рисковал Если только рейс в Манилу и из Манилы в Гонконг не одной авиакомпанией.
Yuriy
почетный путешественник

Re: С ребенком 1г9м. Куда податься? Есть ли вариант без перелетов из Себу?

Сообщение sqwezzy » 07 фев 2017, 06:42

Все больше склоняюсь к острову Негрос. Оказывается, там есть много небольших симпатичных домашних отелей с бассейнами и прямо на берегу по более или менее приемлемой цене. Плюс в описании к некоторым указано, что можно прямо там арендовать автомобиль. Для меня это несомненный плюс. Также есть прямой перелет из Манилы.

Таким образом, маршрут вырисовывается такой:

5.04 Иркутск-ГК-Манила.
6.04 Манила-Думагете.
12.04 Думагете-Себу-Калибо-Борокай
19.04 Калибо-Себу-Бохол
25.04 Себу-Манила
26.04 Манила-Гонконг-Иркутск

Yuriy писал(а) 06 фев 2017, 19:42:
sqwezzy писал(а) 06 фев 2017, 19:00:потому что оттуда есть рейс на Манилу в 7 утра -- он удобен, потому что в 10.30 у папы рейс на Гонконг из Манилы

Вот так бы я не рисковал Если только рейс в Манилу и из Манилы в Гонконг не одной авиакомпанией.

Авиакомпании разные. Лучше не рисковать видимо, да и плюс мы наверное оставим теплые вещи в отеле в Маниле, тогда папа сможет взять свои - в Иркутске 19 апреля еще холодно.

Yuriy, как главный эксперт, что скажете про план?
sqwezzy
новичок

Сообщение Yuriy » 07 фев 2017, 08:01

sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 06:42:что скажете про план?

Нормальный план, тем более, что выбора у вас нет - только первый пункт выбирать можете.
sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 06:42:12.04 Думагете-Себу-Калибо

Можно и через Манилу - разницы во времени практически никакой, а по цене и удобству
можете выиграть.
sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 06:42:там есть много небольших симпатичных домашних отелей с бассейнами и прямо на берегу

Если черный песок и необходимость питаться только в отеле не смущают, то почему бы и нет?
Но арендованная машина - это большой плюс. И на Апо можете сплавать.
Yuriy
почетный путешественник

Re:

Сообщение sqwezzy » 07 фев 2017, 08:45

Yuriy писал(а) 07 фев 2017, 08:01:
sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 06:42:там есть много небольших симпатичных домашних отелей с бассейнами и прямо на берегу

Если черный песок и необходимость питаться только в отеле не смущают, то почему бы и нет?

Необходимость питаться только в отеле - смущает. Но вот отель J&P Family Beach House, например, расположен, судя по карте, в населенном пункте Дауин, рядом вижу много строений, неужели там не будет баров и ресторанов? И еще на фото отеля песок желтый. Видимо, он черный не везде? Или фото подставное?
sqwezzy
новичок

Сообщение Yuriy » 07 фев 2017, 15:28

sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 08:45:неужели там не будет баров и ресторанов?

Нет, не будет. Только если в недалеко расположенных относительно дорогих "Майк.." и др.
Но зато какой-никакой рыночек рядом есть, где что-то можно купить, а в этом отеле вроде не возбраняется
самому готовить (где-то прочитал). А на машине и до нормального рынка можно сгонять.
sqwezzy писал(а) 07 фев 2017, 08:45:И еще на фото отеля песок желтый.

Такой?:
Это он в подсохшем состоянии так выглядит.
А на самом деле такой:
Yuriy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль