Филиппины: куда поехать?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите с выбором!

Сообщение Ненормалка » 13 окт 2012, 16:07

Или может быть я слишком рано смотрю там билеты, и позже они появятся еще?
Ненормалка
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tetty » 13 окт 2012, 16:08

Ненормалка писал(а) 13 окт 2012, 15:48: Два рыщу читаю, уже мозги набекрень))

Два чего? Часа, дня,года? У меня подготовка к Филам заняла месяц.
Постепенно всё укладывается в голове и упорядочивается, не надо паниковать.
Ехать вы собираетесь в марте, так что отбросьте панику и вникайте в инфу, её на форуме предостаточно.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ненормалка » 13 окт 2012, 16:15

Да в том и дело что надо прям сейчас определиться хотя бы в месте направления!На работе подать заявку когда я уезжаю, и поэтому мне важно чтобы в том месте куда я еду на эти даты были билеты и номера в отеле! Вот я и нервничаю( Мне нужно просто такое место, где много чего есть посмотреть и достойный пляж, я там забронирую, а остальное уже изъезжу! воть....
Ненормалка
участник

Сообщение Ненормалка » 13 окт 2012, 16:16

Дня два ищу кстати, понимаю что мало,обычно я много больше времени трачу! Но сейчас такие обстоятельства, потому и прошу совета бывалых. А так даже и спрашивать бы не стала)))
Ненормалка
участник

Сообщение tetty » 13 окт 2012, 16:30

Ну так берите себе в срочном порядке билеты от вашего города до Шанхая,Гонконга, Сингапура, куда будет дешевле примерно на ваши даты,
и подавайте заявку, а остальной маршрут выстроите потом. При возможности добавьте ещё несколько дней, чтобы побывать в разных местах.
Всё-таки не ближний свет, а 10 дней это так мало для Филиппин
Имхо на март внутренние перелёты по Азии и Филам ещё спокойно возьмёте, возможно даже по промо. А отелей везде полно, это вообще не проблема.
tetty
путешественник

Сообщение Nickname » 13 окт 2012, 17:24

Были на Бохоле, очень понравилось. Но там не все гладко с пляжами. Мы жили сначала в Amarela Resort. Отель хороший, уютный, но находится в уединенном месте. И в море не войдешь из-за кораллов(ноябрь 2010 года), надо брать каяк, зато можно недалеко от берег поглядеть на морских обитателей. Более-менее нормальный пляж в районе Amorita resort. Есть, что глянуть в окрестностях.
Nickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Ненормалка » 13 окт 2012, 22:38

Nickname писал(а) 13 окт 2012, 17:24:Были на Бохоле, очень понравилось. Но там не все гладко с пляжами. Мы жили сначала в Amarela Resort. Отель хороший, уютный, но находится в уединенном месте. И в море не войдешь из-за кораллов(ноябрь 2010 года), надо брать каяк, зато можно недалеко от берег поглядеть на морских обитателей. Более-менее нормальный пляж в районе Amorita resort. Есть, что глянуть в окрестностях.

Спасибо! Присмотрюсь к ним!
Ненормалка
участник

Re: Филиппины: куда поехать?

Сообщение Лиеска » 15 окт 2012, 19:15

Вопрос знатокам ЮВА.Планирую отпуск 28.01.13-28.02.13. Изначально в планах были только Филиппины,вернее юго-западные,возможно центральные острова,т.к. на остальной части вроде как не сезон,в плане погоды. Потом почитала,подумала,что месяц -перебор.Решила(чисто теоретически пока) совместить с ,например Камбоджией или Шри-Ланкой(там точно есть на что посмотреть ,в плане must see).Теперь,чем больше читаю,тем больше сомнений в правильности решения выделить на Филы 13дней.Может побольше?
Предпочитаем активный отдых с вливанием небольших порций пляжного"батонства".В ЮВА была только в Тае(из Паттайи свалили в первый же день на Ко Чанг,который изъездили вдоль и поперек на байках,...джунгли,водопады) и в Индии (Гоа-два раза),ну,это вне конкуренции...! Простите за отступление от темы,но это для того,чтобы понятнее было,что нам интересно.Прошу помощи в принятии решения.Понимаю,что только мне решать.Но,хотелось бы выслушать мнение бывалых,сколько дней ,примерно, выделить на Филиппины ,чтобы принять решение ?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение tetty » 15 окт 2012, 19:25

Я бы всё-таки оставила 17-20 дней на Филиппины, а остальное - Шри Ланка или Камбоджа.
В плане пляжного отдыха обе эти страны сильно проигрывают Филам, а на осмотр основных
достопримечательностей 10 полных дней вполне хватит.
А почему именно эти страны? С Филиппинами лучше сочетаются Индонезия или Малайзия (Борнео)
Но в данной теме это наверное оффтоп
tetty
путешественник

Сообщение Лиеска » 16 окт 2012, 06:54

Модераторы,простите за оффтоп!!!
tetty,изначально так и задумывалось(Филы,Борнео). Но ,наши друзья,изъездившие Индонезию и побывавшие в Малайзии,сказали,что там и там(на Филах они не были правда,но читали отчеты),будет одно и тоже-острова,джунгли,водопады...Полагаясь на мнение побывавших там,возникло решение убрать из трипа Борнео и прибавить что-то,где есть достопримечательности. Вот и мучаюсь...Стыкую,читаю,разрушаю мозг!
Подскажите еще ,между какими филиппинскими островами вы бы поделили 17-20 дней ,если бы вам сейчас пришлось туда впервые поехать,но с учетом того,что вы там побывали?
После прочитанного на форуме,в мой обязательный список попадают-Сипалай и Эль Нидо.
Лиеска
путешественник

Сообщение Клад » 16 окт 2012, 07:12

А тут мудрить особо нечего.Классические маршруты:Боракай,Бохол(тарсиеры,шок.холмы,можно захватить пляжи Панглао) и Эль-Нидо(можно с заездом на подземную реку) или Корон.При отъезде можно оставить несколько дней на Манилу(будет желание,можно побывать на вулкане Тааль или съездить в Банауэ на рис.терассы).В какой последовательности и сколько дней это будет-решать вам
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Лиеска » 16 окт 2012, 09:04

Клад,смущает Бохол.Т.к. читала ,что в январе-феврале желателен сл.принцип выбора островов- Чем западнее,тем суше.Чем южнее,тем меньше вероятности попасть в зону тихоокеанских тайфунов, а с Индийского океана-бывают редко.
Бохол мне интересен,но в это время ....Вроде бы он восточный? Приехать и ничего не увидеть из-за дождей! Или я зря Бохол записала в дождливые!?:shock:
Лиеска
путешественник

Сообщение tetty » 16 окт 2012, 13:55

Имхо, тут не угадаешь. Мы были на Панлао-Бохоле как раз с 28.01 по 31.01. , дождей не было.
Когда я мучалась с филиппинским маршрутом, тоже долго выбирала острова, в итоге Боракай решила проигнорировать
и остановилась на варианте Себу-Бохол (Панглао)-Себу- ПуэртоПринцесс- Эль Нидо- Бусуанга, выбором очень довольна,
ни об одном из посещённых мест не пожалела. Но у каждого свои критерии, поэтому лучший выбор именно для вас
можно сделать только перелопатив кучу отчётов на форуме.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 16 окт 2012, 06:54:,изначально так и задумывалось(Филы,Борнео). Но ,наши друзья,изъездившие Индонезию и побывавшие в Малайзии,сказали,что там и там(на Филах они не были правда,но читали отчеты),будет одно и тоже-острова,джунгли,водопады

Ну неправда это... Я понимаю, что вы доверяете мнению друзей (которые не побывав в стране говорят, что везде одно и то же), но поверьте, в Индонезии есть столько всего! Только на Яве можно неделю интересно провести.
Бали тоже минимум неделю посмотреть все достопримечательности. А ещё Суматра, Флорес... И с Филиппинами там ничего общего.
На Борнео я пока только собираюсь, но там тоже совсем другое -
пещеры, нац. парки, треки. Камбоджа и Ланка тоже интересные страны, но логистически как-то не в тему.
tetty
путешественник

Сообщение Лиеска » 16 окт 2012, 20:08

tetty,охотно верю вам, а по Филиппинам особенно,т.к.вы там бывали-плавали.Чтобы не оффтопить напишу вам в личку,если позволите ,на тему Индонезии.
Ваш маршрут мне интересен.Не могли бы вы коротко написать на каком острове,что вас заинтересовало,какие места поглядели? Понимаю,что просьба не совсем корректна,но все же ,если не сложно!
Рою инфу с середины августа,некоторые отчеты приходиться перечитывать несколько раз,т.к. прочитав сначала от названий голова пухла,да и практически ничего в ней не откладывалось,так,общие черты! Потом, перечитывая, понимаешь о чем речь шла.
Лиеска
путешественник

Сообщение alisanka » 17 окт 2012, 00:07

На Панглао(40 мин.от Бохола)жили на Алона бич,очень симатичный пляжик,песок почти белый,,за пляжиком ухаживают,водоросли убирают,песочик разрыхляют.На лодочке можно уехать 20 мин.до небольшого кораллового острова(Балигасаг),снорклинг,и дайвинг очень приличный.На Бохоле три дня родряд катались на мопедах,все интересно.Торсирьеры,шоколадные холмы,нац.парк с экстремальными развлечениями,ночная прогулка по реке Лобок,с захватывающим представлением с гавайскими гитарами,ну и конечно пятничная дискотека в Такбиларане(Бохол)с живой музыкой.
alisanka
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Сообщение tutovka » 17 окт 2012, 15:08

Думаю, Юлия Степанчук(шиленко), пора создавать отдельную тему про маршрут в разделе "Маршруты", поскольку ваше частное обсуждение уже затянулось!
удачи!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Из Манилы на море

Сообщение mandarinka_at » 11 июн 2013, 19:20

Подскажите как сейчас на Боракае?) Сидим в Маниле думаем куда на недельку на хороший пляж лучше отъехать. Первый раз тут, из отзывов сделала вывод что Боракай the best!) Так ведь? Но месные сказали что там щас приливы и грязно на пляжах и пытаются нас на Субик-Бэй уговорить... но фотки меня както не впечатляют((( да и то что там нет ни одной приличной гостиницы!!
помогите новичку :-D
Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Последний раз редактировалось aliceb 11 июн 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран текст большими буквами
mandarinka_at
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из Манилы на море

Сообщение AndyPB » 12 июн 2013, 01:55

AndyPB
участник

Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение OldCar » 12 июн 2013, 05:47

mandarinka_at писал(а) 11 июн 2013, 19:20:Подскажите как сейчас на Боракае?) Сидим в Маниле думаем куда на недельку на хороший пляж лучше отъехать. Первый раз тут, из отзывов сделала вывод что Боракай the best!) Так ведь? Но месные сказали что там щас приливы и грязно на пляжах и пытаются нас на Субик-Бэй уговорить... но фотки меня както не впечатляют((( да и то что там нет ни одной приличной гостиницы!!
помогите новичку :-D

Тусовка нужна, или просто пляж? И какие критерии "хорошей гостиницы"? ))
Субик просто рядом, можно и на машине. А если Боракай рассматривается, то перелет. А с перелетом - пляжных вариантов вагон. Но сезон уже, увы не ах.
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OldCar » 12 июн 2013, 08:42

В Эль Нидо промо есть
Flight PROMOS:
MANILA-EL NIDO: 13 June for P2,700/pax one way.
EL NIDO-MANILA: 14 June 13:00 for P2,500/pax.
Book now by emailing flights@elnidoboutiqueandartcafe.com or elnidoboutique@yahoo.com.
Call/Text 0920-9026317, 0917-5604020.
OldCar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль