Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нина80 писал(а):ныряния нет там.
Drunia писал(а):Ну не надо так категорично.Оно там безусловно есть. Допустим, для меня боракайская нырялка не очень интересна, а для совсем новичков, как в данном случае, может даже и вполне себе ничего оказаться. На форуме есть люди, которые тамошней нырялкой остались вполне довольны.
zllp писал(а):спасибо соглашусь с Вами, для первого раза думаю будет достаточно, понравиться приедем ещё раз в другое место!
Drunia писал(а):Я Вам давал ссылку про нырялку на Боракае чуть выше. Если Вы по ней почитали, то заметили, что автор отчета от тамошней нырялки вообще в восторге. И курс OWD там проходил, и для прохождения Advanced потом возвращался.
Может и Вам об этом стоит подумать с супругой (вы ведь не сертифицированы, как я понимаю?). Не весь же день на пляже "тюленить".
Dizelvin писал(а):есть ли ДОЛГОПЯТЫ еще где-то, кроме Бохола??? Если ЕСТЬ, то где?
morepole писал(а):zllp
лучший дайвинг на Филиппинах по моему мнению - это Корон, Бусуанга. Дайвинг на любой вкус - Барракуда Лэйк (25 метров) - пещеры, погружения на затонувшие корабли, и кораллы. От чего я была в полнейшем восторге, и затмились все мои предыдущие погружения. Такого разнообразя кораллов и морских обитателей надо еще поискать.
На Боракае дайвинг никакой.... (
Dizelvin писал(а):Привет!
Вопрос от новичков))
Собираемся на конец марта.. Вопросы возникли такие:
-Как конкретно добраться из Манилы до Боракая?
-Хороший ли вариант мы выбрали "Манила-Миндоро-Боракай-Манила"?
-Самый главный вопрос, тревожит меня как девушку, любящую животных - есть ли ДОЛГОПЯТЫ еще где-то, кроме Бохола???
-Если ЕСТЬ, то где?)))
-Если нет, то какова цена и время маршрута Миндоро-Бохол / Манила-Бохол / Боракай-Бохол ?
-Какова погода в марте? Застанем ли мы хорошую погоду?
Вот... Простите, если одни и те же вопросы, но мы стараемся изучать все по мере возможности.
Спасибо!
zllp писал(а):1) Гостиницу бронировать заранее или можно прям на месте найти ( будем там с 31 января по 8 февраля)?
zllp писал(а):2) какая погода в этот период времени?
Drunia писал(а):Дело вкуса. Часто на форуме рекомендуется следующая тактика: забронировать что-нибудь на пару-тройку дней, а там, на месте, спокойно походить и повыбирать, ибо выбор аккомодаций на Боракае очень велик.
zllp писал(а): а какая система пляжей, у отелей есть собственный пляж или нужно приходить и падать где хочешь?
не помню ситуации "дают лежак/матрас " Мне казалось, они кафешкам пляжным принадлежат, ложишься, где понравилось , никогда с этим проблем не былоHouse495 писал(а): Но у чужого отеля лежанок, разумеется, не дадут.
House495 писал(а):zllp писал(а): а какая система пляжей, у отелей есть собственный пляж или нужно приходить и падать где хочешь?
Понятия "собственный пляж" нет, в принципе можно располагаться где угодно. Но у чужого отеля лежанок, разумеется, не дадут.
Хатхор писал(а): не помню ситуации "дают лежак/матрас " Мне казалось, они кафешкам пляжным принадлежат, ложишься, где понравилось , никогда с этим проблем не было
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать