Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Filat писал(а) 05 мар 2012, 13:20:Можно ли с Сабанга добраться на лодке до Эльнидо,или только вэном??
Сколько времени в пути и денег?
tetty писал(а) 05 мар 2012, 13:40:имхо,в Хонда бей ,если уже были в Эль Нидо, ехать не стоит.
Экскурсия на весь день с ланчем 1100 песо, островки так себе.
В нашем случае из 11 человек было 7 китайцев, они галдели очень громко не прекращая.
Снорклинг там средненький, в других местах был намного лучше.
В Сабанг мы не попали, в трансферной конторе сказали, что пермиты на реку проданы на 3 дня вперёд.
Но это был китайский новый год, в другое время думаю такой проблемы не будет.
Mihalych писал(а) 05 мар 2012, 13:30:Filat писал(а) 05 мар 2012, 13:20:Можно ли с Сабанга добраться на лодке до Эльнидо,или только вэном??
Сколько времени в пути и денег?
Filat писал(а) 06 мар 2012, 10:51:С Сабангом теперь понятно,но по ходу движения с Сабанга хотим ещё зацепить Порт Бартон,где то читал что надо выйти в Рохасе и там пересесть на джипни до ПБ,вопросик, какое там расписание джипни с Рохаса до ПБ?Сколько ехать от Рохаса и сколько денег?
И правильно ли я понял что с Сабанга все вены идут через Рохаса?
Обратно как я понял тоже с ПБ до Рохаса,а там до Эльнидо?Бронировать или можно просто подсесть на автовокзале в Рохасе?
Или на лодке стартануть с ПБ до Эльнидо,что лучше и быстрей?
Mihalych писал(а) 06 мар 2012, 12:43:Filat писал(а) 06 мар 2012, 10:51:С Сабангом теперь понятно,но по ходу движения с Сабанга хотим ещё зацепить Порт Бартон,где то читал что надо выйти в Рохасе и там пересесть на джипни до ПБ,вопросик, какое там расписание джипни с Рохаса до ПБ?Сколько ехать от Рохаса и сколько денег?
И правильно ли я понял что с Сабанга все вены идут через Рохаса?
Обратно как я понял тоже с ПБ до Рохаса,а там до Эльнидо?Бронировать или можно просто подсесть на автовокзале в Рохасе?
Или на лодке стартануть с ПБ до Эльнидо,что лучше и быстрей?
Subterranen River и Port Barton, Palawan (Палаван)
Filat писал(а) 07 мар 2012, 13:42: Ещё вопросик до кучи,а в Эльнидо уже появились банкоматы или обменники???
Или всё по старому?
kleiton писал(а): В Эль-Нидо возникла проблема с наличными. Учитывая, что в Эль-Нидо нет ни одного банкомата - проблема обещала быть сложной.
Однако в Эль-нидо наличные можно снять:
На заправке (она там единственная) с комиссией 6%.
В Арт-кафе с комиссией 8%.
В обоих случаях операция проводится как "услуга", т.е. будто бы я купил бензин и рассчитался по карточке. На сколько я понимаю это не совсем по правилам платежных систем, но кто будет следить за правилами в Филиппинской глубинке
[/quoteMihalych писал(а) 07 мар 2012, 13:56:Filat писал(а) 07 мар 2012, 13:42: Ещё вопросик до кучи,а в Эльнидо уже появились банкоматы или обменники???
Или всё по старому?
есть новинки...kleiton писал(а): В Эль-Нидо возникла проблема с наличными. Учитывая, что в Эль-Нидо нет ни одного банкомата - проблема обещала быть сложной.
Однако в Эль-нидо наличные можно снять:
На заправке (она там единственная) с комиссией 6%.
В Арт-кафе с комиссией 8%.
В обоих случаях операция проводится как "услуга", т.е. будто бы я купил бензин и рассчитался по карточке. На сколько я понимаю это не совсем по правилам платежных систем, но кто будет следить за правилами в Филиппинской глубинке
Filat писал(а) 06 мар 2012, 10:51:хотим ещё зацепить Порт Бартон,где то читал что надо выйти в Рохасе и там пересесть на джипни до ПБ,вопросик, какое там расписание джипни с Рохаса до ПБ?Сколько ехать от Рохаса и сколько денег?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать