Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта. Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Уважаемые знатоки, посоветуйте - что лучше для посещения - Бусуанга или Палаван?
Собираемся с друзьями на НГ на Филлы, будем ездить по островам. Меня пугает количество перелетов и то что с каждого острова нужно лететь с пересадкой в Маниле. Это сжирает время и силы. Итак план таков: Бохоль - Бусанга - Эль-Нидо. Я думаю о том чтобы заменить Бусуангу на Палаван - все-таки переезд до Эль-Нидо сложный - 2 перелета + 5 часов из Пуерто-Принцессы до Эль-нидо. Что думаете? Бусуанга стоит того? Или Палаван ему не уступает по своей красоте?
Или вот еще - может есть какие катера между Бусуангой и Эль-Нидо???
Для посещения лучше и Палаван и однозначно Бусуанга(Корон). Можете из Манилы прилететь на Бусуангу( дня 3-4 хватит), дальше на лодке до Эль Нидо( 2200 песо с человека, 8-9 часов пути если хорошая погода). В Эль Нидо тоже дня 4 и после на машине ( мы платили 80$,порядка 6 часов пути) до Пуэрто Принцесса. В Пуэрто Принцесса посмотрите подземную реку и можете лететь до Себу, а оттуда уже плыть на Бохол. Откройте карту Фил.и посмотрите, Ваш маршрут Это куча потраченного времени на дорогу.
Палаван остров длинный, главная его "изюминка" это ЭЛЬ НИДО (Северная часть острова) красоты сравнимы с Короном(о.Бусуанга), а если Вы имеете ввиду Пуэрто Принцеса, то кроме подземной реки особо интересного ничего нет, крокодиловая ферма, и что то еще, уже не помню. Были в Пуэрто Принцеса 2 дня, хватило все увидеть.