Филиппины: куда поехать с минимальным бюджетом?

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение осторожный » 05 мар 2014, 04:19

Здравствуйте, уважаемые жители этого замечательного форума! :-)

Я знаю, что все вопросы уже давным давно здесь разжёваны.. но я очень прошу Вас о помощи.

Так складывались обстоятельства, что я за пределы России особо никуда не выезжал. Ну, пару раз на пляжи Египта – это не в счёт.
И прямо сегодня жизнь очень неожиданно подарила мне билеты до Филиппин и обратно. С 7 по 19 марта. А я ни бум-бум в этом вопросе. :-)
Сейчас смотрю форум, а здесь – мама дорогая! – хорошо бы недельку спокойно почитать, повкуривать. А у меня, через два загруженных дня,
вылет. Я потерян, и, честно говоря, несколько неуютно себя чуйствую))))

Уважаемые друзья-соотечественники, пожалуйста, сориентируйте меня.

Мне 35 лет, английский – elementary, лечу на Филиппины один на 10 дней, есть тысяч 25 рублей. Экскурсии, сувениры – не про меня. К
алкоголю очень спокоен. Одна бутылка рома из дьютика на все 10 дней меня вполне устроит.)) Очень люблю гулять. Ну, чтоб можно было
идти по пляжу, не натыкаясь на заборы.))) Ещё, конечно, хочется поесть сифуда)))) Брать что либо в прокат тоже не планирую. Ну, если
только женщину))))))

Ребята! Слёзно прошу Вас, пожалуйста, подскажите, куда лучше поехать?
Какое жильё и как лучше его взять? Ну, отель или частный сектор??? Бронировать отсюда, или на месте? И, главное, реально ли уложиться
в 25 тысяч на 10 дней и на еду и на проживание?

Я всегда, ВСЕГДА использую поиск и всегда стараюсь не плодить одинаковые ветки. Но, блин, страшнейший цейтнот вынуждает меня
попросить Вас о консультации вот в таком виде.
Прошу понять и простить. :-)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

PS Да! Насколько стремно брать с собой простенькую зеркалку Canon, и деньги налом?
Воруют, нет?

Благодарю!!!
осторожный
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Филиппины: куда поехать?

Сообщение nekto_ona » 05 мар 2014, 05:13

Дмитрий, начну ответ с себя )
Мы были: Сиаргао, Себу, Бохол, Эль-Нидо, Сабанг.
1. Себу интересен как историческая столица Филиппин, я считаю, что обязателен к посещению на 1-2 дня.
2. Бохол. Я тоже получила массу удовольствия от этого острова. Мы ездили туда на сутки. На пароме с утра прибыли на остров, сразу взяли такси с экскурсией на весь день по всему острову. Насколько я знаю, народ собирается по несколько человек и берут одно такси на всех, чтобы дешевле вышло. Если вы не хотите кататься весь день по экскурсиям (шоколадные холмы, долгопряды (маленькие обезьянки, при виде которых все пищат от умиления), река Лобок, церковь, бабочки и еще что-то), то наверно вам нет смысла от посещения данного острова.
3. Эль-нидо. Это место для выносливых ) Добираться туда очень долго. Сначала перелет до Пуэрто-принцессы, потом маленький автобус до самого Эль-Нидо еще около 7 часов по плохой дороге. Когда мы там были (сентябрь 2013) дорогу усердно делали, так что возможно сейчас участок плохой дороги уменьшился и поездка легче переносится. Место просто сказочно красиво, но опять же, там нужно брать экскурсии по островам, в этом и вся прелесть данного места, красота скал, лагун, отличный снорк.
4. Сабанг. Находится на том же острове, что и Эль-нидо. Эта деревушка славится тем, что поблизости есть подземная река и большинство туда ездит даже без ночевки, просто ради этой экскурсии. Нам это место очень понравилось, есть возможность и по пляжам погулять и по лесу.
4. На Сиаргао точно ехать не нужно, вам одному совсем скучно будет, да и гулять там особо негде.
Про остальные места ничего сказать не могу, т.к. не успели посетить в нашей поездке.

Теперь краткие мнения за остальными форумчанами.
nekto_ona
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 05 мар 2014, 09:38

осторожный писал(а) 05 мар 2014, 04:19: лечу на Филиппины один на 10 дней, есть тысяч 25 рублей.

Можно попробовать рассмотреть Палаван (Сабанг, Эль Нидо, Корон).
Понадобится пара внутренних перелётов "Манила - ПуэртоПринцеса" и "Корон - Манила".
Денег 25к должно хватить...если лобстеров каждый день не брать на ужин

На Боракае одному и если не тусИть/бухать - будет скучно....
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение осторожный » 05 мар 2014, 12:25

Mihalich, приветствую!-!
Можно попробовать рассмотреть Палаван (Сабанг, Эль Нидо, Корон).
Понадобится пара внутренних перелётов "Манила - ПуэртоПринцеса" и "Корон - Манила".
Денег 25к должно хватить...если лобстеров каждый день не брать на ужин
На Боракае одному и если не тусИть/бухать - будет скучно....

С перелётами тяжко))) у меня всего 25 тыщ! =) На ВСЁ! =) Вот я и думаю, как максимально эффективно
распорядиться такой небольшой суммой.

А как обычно люди ищут жильё? Что Вы посоветуете? Бронировать из Москвы?? Или добираться
из аэропорта до побережья, ехать вдоль и искать подходящее самому? Сколько оно вообще может стоить?

Пожалуйста, помогите!)) Я через два дня уже буду там и должен быть подготовлен, как ниндзя!)))) А на меня
эта поездка свалилась вчера. Я только сейчас в срочном порядке лезу изучать глобус Филлипин и судорожно
перечитывать этот форум.)) ну, что успею.)))
осторожный
новичок

Сообщение Mihalych » 05 мар 2014, 12:48

осторожный писал(а) 05 мар 2014, 12:25:С перелётами тяжко))) у меня всего 25 тыщ! =) На ВСЁ! =)

Куда бы ни собрались на Филиппины - из Манилы нужно лететь.
Не поезд/автобус/паром...только самолёт.

осторожный писал(а) 05 мар 2014, 12:25: А как обычно люди ищут жильё? Что Вы посоветуете? Бронировать из Москвы?? Или добираться
из аэропорта до побережья, ехать вдоль и искать подходящее самому?

В вашем случае отсутствия времени - на месте искать.

осторожный писал(а) 05 мар 2014, 12:25:Сколько оно вообще может стоить?

Смотря где...
Например, на Боракае всё в разы дороже.
В Эль Нидо - дешевле...

Но в среднем картина такая...
От 1000 песо (без кондея, без ТВ, без горячей воды, не на пляже).
Со всеми пирогами - 2-3 тыс. песо.

Курс 44,10-44,25 песо за амер доллар.
Mihalych

Сообщение аз22 » 05 мар 2014, 13:46

Отталкиваться в вашем случае от денег нужно. Однозначно только один местный перелёт туда-обратно.
Самый лучший остров при таком раскладе - Палаван. Местный аэропорт - Пуэрто Принсеса Puerto Princesa (PPS)
Билеты берите Себупасифик https://www.cebupacificair.com заранее, почитайте здесь: FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Билеты тысячи 4-5 песо, жильё+еда 1500 песо в день если скромно, на переезды по Палавану тысячи полторы-две, на экскурсии (на Палаване это святое) тысяч 5.
Ну на мелочи ещё возможные, итого тысяч 30 песо. Как раз ваша сумма в пределах 25 тыс. рублей.
Все деньги сразу менять в по прилёту в Маниле (если прилетаете туда).
Первым делом рекомендую ехать в Сабанг, это к северу от Пуэрто Принсесы. Возможно вам там сильно понравиться и более никуда ехать не захотите.
Там есть где погулять:пляж, горы, джунгли, водопад. Жить на 1500 песо в день можно легко. Жильё смотреть только на месте.
Если надоест, можно перебраться в небольшие посёлки Порт-Бартон или Сан-Висенте к северу от Сабанга. Между ними ходят местные джипни, недорого, но расписание узнать можно только на месте. В Порт-Бартоне самая фишка - пожить в уединённом мелком отельчике на близлежащих островках. Позже могу кинуть координаты двух таких.
В Сан-Висенте основное - тамошний лонг бич. В обоих местах есть лодочные экскурсии по близлежащим мелким очень красивым отровкам примерно за 1000 песо.
Ну и самое козырное место - это конечно Эль Нидо, ещё подальше к северу.
Но там главное экскурсии, туда ехать стоит только ради них, но они подорожали и стоят сейчас около 1500 песо с человека, правда обед включён.
Полезные темы (навскидку):
Что делать на Палаване?
Что делать в Сан Висенте (о. Палаван)?
Как добраться из Пуэрто-Принцесс до Эль-Нидо (читать ближе к концу)
Посмотрите подробно карты тех мест, а ещё лучше с фотками в гугл-планета Земля.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение осторожный » 05 мар 2014, 15:23

Сеструха посоветовала не лезть с моими деньжищами)) на Боракае, а посмотреть в сторону (через Ботангас и далее на пароме) Сабанга. Что скажите про Сабанг? =)

UPD Ага, понял! Начищаю свои зимние ботинки в сторону Сабанга! =)
осторожный
новичок

Сообщение аз22 » 05 мар 2014, 16:09

На Филах много Сабангов )).
Ваша сестра видимо имела в виду тот, что возле Пуэрто Галера, на острове Миндоро.
Можно и туда, там не так живописно и поболее народу, но с вашими деньгами уложитесь и на транспорте сэкономите.
Я писал про другой Сабанг, на острове Палаван.
аз22
полноправный участник

Сообщение tutovka » 05 мар 2014, 16:30

Про отели я всё таки советую настоятельно спрашивать и читать здесь Отели на Филиппинах. Отзывы
я понимаю, что у вас времени мало, но вы не первый, кто в панике мчится на форум ))) если все начнут тут эту панику отображать в виде бардака в темах, мы закопаемся в мешанине вопросов из разных тем!
Сабанги вам не подходят, ни один, ни другой. Сабанг на о. Миндоро совсем не пляжный, это место для дайверов. Второй Сабанг требует небюджетных перелётов и затрат по времени.
Я бы посоветовала вам Панглао, Алона Бич. Прилетите в Себу, оттуда на пароме на о. Бохол, в Тагбиларан, там на машине на Алону. Там и попляжить можно, и посноркать и на Бохоле много интересного. Ну и в Себу посетить могилу Магеллана тоже знаково!
модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Oleg_TK » 05 мар 2014, 16:45

tutovka писал(а) 05 мар 2014, 16:30: Второй Сабанг требует небюджетных перелётов и затрат по времени.

Перелет MNL-PPS не слишком дорогой,ехать до Сабанга тоже не очень долго.
Палаван - потрясающий остров, абсолютно согласен с аз22.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение аз22 » 05 мар 2014, 18:29

tutovka писал(а) 05 мар 2014, 16:30:Сабанги вам не подходят, ни один, ни другой.

Ну уж совсем категорично. Не в обиду, просто хочу помочь человеку увидеть действительно красивые места.
На Миндоро, не в самом Сабанге конечно, но поблизости есть хорошие пляжи. Точно лучше чем Алона. Но место не фонтан, спорить не буду.
Про сравнение Панглао и Палавана тоже не совсем так. Мы ж не знаем первого пункта на Филлипинах, а он ведь уже определён.
Если человек прилетает на Филы в Манилу, до палаванского Сабанга добраться пожалуй и дешевле и быстрее, чем до Панглао.
Не уверен, что на Панглао можно прожить на 1500 песо в день, ну если только совсем на задворках.
На Палаване в том же Сабанге лично видел вполне приличные гесты за 600-800 песо прям у моря, да и еда там дешевле.
Природу в этих местах сравнивать смысла мало, Палаван куда интереснее.
К тому же Сабанг - лишь одно из достойных мест на этом острове, я про него написал только потому, что он ближе всего к Пуэрто Принсесе, к аэропорту.
Осторожный: если всё-таки надумаете ехать на Палаван, могу дать более подробные наводки.
Да, зеркалку с собой брать совсем не страшно, деньги брать только налом, с банкоматами во многих местах туго и карты принимают далеко не везде.
аз22
полноправный участник

Сообщение tutovka » 05 мар 2014, 22:31

А что он будет делать в Сабанге на Палаване? Добираться недёшево, чтобы увидеть красоты Палавана из Сабанга придётся уехать....
tutovka
Старожил

Сообщение аз22 » 05 мар 2014, 23:46

tutovka писал(а) 05 мар 2014, 22:31:А что он будет делать в Сабанге на Палаване?

Как-то прям затрудняюсь ответить...))) Спросите тогда уж сразу - А что он будет делать на Филиппинах? Ещё труднее ответить будет )))
Не знаю, бы ли Вы в том Сабанге, но мне там очень понравилось, там много из красот Палавана.
Во всяком случае, по вводным данным место подходящее.
осторожный писал(а) 05 мар 2014, 04:19:Очень люблю гулять. Ну, чтоб можно было идти по пляжу, не натыкаясь на заборы.))) Ещё, конечно, хочется поесть сифуда)))) Брать что либо в прокат тоже не планирую. Ну, если только женщину))))))

Вот только по поводу прокатных женщин ничего сказать не смогу, с семьёй ездил ))))
Насчёт дороговизны - тоже всё относительно, во первых в бюджет уложиться можно, я ж подсчитал. Во вторых из Манилы на Панглао и обратно поди за пару тысяч песо тоже не смотаться, или я неправ?
Ну и повторюсь:
аз22 писал(а) 05 мар 2014, 18:29:К тому же Сабанг - лишь одно из достойных мест на этом острове, я про него написал только потому, что он ближе всего к Пуэрто Принсесе, к аэропорту.

аз22 писал(а) 05 мар 2014, 13:46:Если надоест, можно перебраться в небольшие посёлки Порт-Бартон или Сан-Висенте к северу от Сабанга.

Вот честно говорю, если б у меня были только билеты на Филы на послезавтра и 25 тыс. руб. на одно лицо, я б именно туда поехал бы. Потому и советую.
аз22
полноправный участник

Сообщение tutovka » 06 мар 2014, 00:38

убедительно)))
tutovka
Старожил

10 дней на Panglao при ограниченном бюджете. Требуется помощь. =)

Сообщение осторожный » 06 мар 2014, 01:11

Лечу я в Манилу, оттуда в Тагбиларан, а оттуда еду на Alona beach.

Где стоит менять деньги? В аэропорту или в самом Маниле?

Дорогая ли сотовая связь и интернет для планшетника?

Чем лучше добираться из Тагбиларана на Alona beach, при моём ограниченном бюджете?
Такси? Ежели да, то адекватная цена – это сколько? :-)

Пока забронировал на одну ночь REGGAE GUESTHOUSE. Скажите, пожалуйста, нормальный ли выбор? :-) Или, быть может, мне стоит (после того, как высплюсь) переехать куда-нибудь поприличнее?))

Есть ли там, на Alona beach рынок с сифудом? Ну, чтоб можно было набрать морепродуктов и там же их приготовить.))) Давняя мечта поесть свежайшей рыбы, креветок.)))

Вроде бы всё…

Очень буду благодарен, если поможете словом добрым. :-) Поездка упала неожиданно вчера. И я только сегодня открыл глобус Филиппин и этот форум. Лететь через
сутки и форум физически перелопатить не успею.(( Прошу прощения, если мои вопросы уже освещены..

С уважением и наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
осторожный
новичок

Сообщение nekto_ona » 06 мар 2014, 05:16

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4546447#p4546447
мой пост про Сабанг на Палаване
nekto_ona
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Re: 10 дней на Panglao при ограниченном бюджете. Требуется помощь. =)

Сообщение uka2203 » 06 мар 2014, 08:29

1 менять деньги лучше в Маниле или Тагбиларане но ТОЛЬКО не на Алоне
2 Сотовая связь дорогая на Филах местные аборигены чаще СМСятся чем говорят по телефону 1 минута примерно 5 русских рублей на СМАРТе.
3 Из Тагбиларана до Алоны Ничего кроме такси я лично не встречал, да и с семьёй такси лучше всегда. Такси 450 Писо – цена августа 2013 года (что торгуешься что не торгуешься один хрен 450 Писо).
4 Из отелей советую Тип-Тап, Алона-Ленд сам там жил, 1500-1800 писо в сутки, бассейн в обоих отелях, В алона-Ленде своя кухня в номере, в Тип-Тап кафешка приличная – немец держит и магазинчик у него при отеле с привычной едой для русских. Хоть отели и на 2-ой линии, можно к пляжу прийти через соседний отель 1 мин. ходьбы вниз с сопки.
5 На Алоне рынка нет, но рынок (паблик маркет) есть в местной деревне в 4 км. от пляжей Алоны – трайциклисту надо сказать волшебное слово - паблик маркет. На рынке полно всего на любой вкус и цвет.
uka2203
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение осторожный » 06 мар 2014, 11:33

Друзья, добрый день! =)
Благодарю за драгоценную информацию и Ваше потраченное на меня время! =) Я подзанял ещё 10 т.р.,
а вчера в ночи еле уговорил помочь мне спланировать поездку переутомлённую, но родную сеструху. =) Концепцию
мы поменяли: лечу до Манилы, на следующий день лечу до Тагбиларана (на ночь в Маниле тоже забронировали отель)
и оттуда еду на Панглао на Алона бич. На Алона мы уже забронировали комнату вот у этих ребят: chillout-panglao.com на
первые сутки (это 900 песо без кондея). На месте отосплюсь и решу где там жить дальше.
Теперь, вроде, всё срастается... но дёргаюсь страшно)))) Ведь как оно в жизни: если совсем не путешествуешь, то со
временем становишься не гибким и вылезать за пределы изученного - крайне неуютно. =) Масло в огонь подливают
некоторые комментарии в других ветках)))))
Я такой: денег совсем мало, отправляюсь на 10 дней.
А мне в ответ: Братуха, да я в прошлом году вообще считай без бабла туда поехал. Уложились в копейки: 4 штуки
зелени за неделю!!
))))))))))))))))))))))))))))))
Но также нашел отзывы, что народ у обочины дороги курицу с рисом чуть ли не за 50 песо кушал. =)
Как я понимаю, песо за 200-300 нормально поужинать (кусок мясо\рыбы, гарнир) без алкоголя я смогу. =)

Вопрос такой: где хранить деньги?? =) Опасно или нет - отдать деньги в сейф на ресепшен?

И я читал, что иногда бывают рынки с сифудом, где можно набрать морепродуктов и тут же их приготовить.
Вы случайно не знаете, есть ли что-нибудь подобное на Алона Бич? =)

Большое спасибо за помощь и терпение модератора! =)
осторожный
новичок

Сообщение tutovka » 06 мар 2014, 11:51

Возьмите с собой кипятильник и кружку, чтобы в ней что-то готовить можно было. Вы можете покупать в магазине яйца и варить себе на завтрак или ужин, можно взять из дома кашу в пакетиках и чай, у них чай не вкусный. Хлеб и масло тоже в магазине есть, супы быстрого приготовления.
Рыбного рынка на Алоне я не видела, если такой есть, то в самой деревне. Познакомьтесь с местными и узнайте у них. Может вообще у кого из них поселитесь )))
Дешёвое жильё есть на пляже, надо искать и сильно торговаться.
Обязательно возьмите там мотоцикл напрокат и поездите по острову, ради этого стоит сэкономить на питание. Пейте больше и будете меньше хотеть кушать )))
Удачи!

выделила вашу тему отдельно
tutovka
Старожил

Сообщение Mihalych » 06 мар 2014, 11:53

осторожный писал(а) 06 мар 2014, 11:33:Вопрос такой: где хранить деньги?? =)
Опасно или нет - отдать деньги в сейф на ресепшен?

Как на Филиппинах с воровством?
Mihalych

Re: Филиппины: куда поехать с минимальным бюджетом?

Сообщение Masikasik » 06 мар 2014, 22:40

Готовлю свой маршрут на осень - конкретно по Алоне инфу не собирала (скорее всего там останавливаться не будем).
Но могу скинуть наработки с данного форума в личку, если нужно.
Там пока еще довольно разрозненная инфа об окрестностях Себу (как добраться и что делать).
Конкретно по местам:
Моалбол, Ослоб (китовые акулы), водопад Кавасан, о.Апо, о.Сикихор, парк развлечений Данао на Бохоле, о.Бантаян и о.Малапаскуа.
Если эти места планируете посетить - пишите, скину в личку.

По деньгам - мы обычно когда ездим куда-то деньги наличные раскладываем небольшими порциями в несколько мест (это могут быть карманы одежды, что лежит в шкафу, коробочка из-под лекарств в аптечке и тому подобные нычки.
Сейфов в дешевых бунгало чаще нет.

Если есть подозрения, что кто-то может проникнуть в комнату ночью, пока спишь, под окно лучше поставить что-то, что с грохотом упадет, если полезут в окно. Я ставила штатив;))

По поводу зеркалки - в Таиланд брали, не стремно вообще;)
На Фили тоже брать буду обязательно!!!
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение sviol » 07 апр 2014, 05:28

Автор темы надеюсь уже удачно вернулся, но хочу немножко добавить по своему первому опыту по Филиппинам))
Если бюджет и время сильно ограничены, то ИМХО не стОит тратиться на перелеты из Манилы, 3,5 часа автобусом(100 песо) или такси (3500 песо) на юг до порта Батангас+час на пассажирской лодке - и вы на Миндоро, Пуэрто-Галера)) Здесь 2 приятных для недолгого отдыха места - первое это Сабанг, мелкое грязноватое море от берега, каменистый отливной пляжик, но большой выбор и разнообразие гостиниц, кафе, дайвцентров, несколько ночных клубов и магазинов, "набережная" для прогулок вдоль берега, плавучие бары и пасущиеся черепахи в двадцати метрах от порта)) И второе - Вайт бич в 20 минутах езды от Сабанга. Пляж здесь раза в 2 меньше, но зато это настоящий красивый песчаный тропический пляж, с пальмами и бирюзовой водой с пологим входом. Здесь тоже хватает недорогих гостиниц и кафе, на пляже продают сувенирку, катают на водных скутерах, парашюте и банане, делают качественный массаж. Но если дайвинг в приоритете, то стОит он здесь чуток дороже, потому что ездить дальше и дольше...
Из местных экскурсий и достопримечательностей только пара водопадов в ближайших джунглях, катание на буйволах и мото-трициклах, бронзовые испанские пушки с вензелями 18-го века... зато места эти еще не испорчены цивилизацией и активным туризмом, шикарная природа и доброжелательные местные жители))
Фотоаппарат брать ИМХО не опасно, вообще много гуляли и днем и ночью, чувства опасности как например в Маниле не возникало)) а вот деньги пользовать лучше наличкой, потому что банкоматы часто не работали и безналичный расчет мало где есть, интернет также слабый и непостоянный.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение dead_mean » 27 апр 2014, 11:00

Хм, насчет тратиться на перелет, в этом январе из Манилы в Пуэрто Принцесс и обратно Air Asia стоило всего 6 140 песо на двоих, т.е. по 70 долларов с человека. Если ловить акции и брать заранее билеты то можно еще дешевле. Так что из Манилы однозначно лучший выбор это самолет.
dead_mean
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение love_ny » 27 май 2014, 12:07

Так и не нашла ответа по воровству на Филиппинах. Подскажите, какую сумму можно хранить в кошельке, на какие вещи сразу могут обратить внимание потенциальные злодеи?
love_ny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serежик » 27 май 2014, 12:23

Полезная темка Если будут недорогие билеты в БКК на осень (всё-таки военное положение и пр. ), тоже рассматриваю Филлипины.
К стати, как там в октябре с тайфунами?? В прошлом году там ещё и землетрясение нехилое было. Мы как раз были на Борнео и познакомились с ребятами, постоянно проживающими на Панглао, так у них там пол посёлка развалилось, в основном старые дома.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Mihalych » 27 май 2014, 13:44

love_ny писал(а) 27 май 2014, 12:07:Так и не нашла ответа по воровству на Филиппинах.

Здесь найдёте:
Как на Филиппинах с воровством?

Sereжик писал(а): как там в октябре с тайфунами??

В ноябре был:
Погода на Филиппинах в реальном времени!
Mihalych

Сообщение tutovka » 27 май 2014, 23:36

Давайте не будем отклонятся от темы, тайфуны и воровство не имеют прямого отношения к выбору места в зависимости от бюджета!
Договорились?
модератор
tutovka
Старожил

Сообщение eL'turko » 26 июл 2014, 12:07

И я собрался, давай вместе.
eL'turko
участник

Сообщение TomCat81 » 29 июл 2014, 12:35

я тоже на ноябрь планирую..
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение @Katrin@ » 02 май 2015, 18:00

Форумчане, подскажите!
Собираемся взять билеты на Филиппины на новый год. Город прилета Лусон. Так как едем с детьми не хотелось бы долго раз'езжать. Поэтому - вопрос,подскажите, куда лучше поехать, в какой город, на какой остров, чтобы было не далеко, комфортный пляж для детей, недорогое проживание и питание, желательно все таки наличие ночной жизни... едем компанией, поэтому будет с кем оставить детей...)))
Как снять коттедж в Филиппинах, может есть какой нибудь сайт. Те которые смотрела не выдают коттеджи, в основном комнаты... нас 6 взрослых и 2 детей. Что можете посоветовать...
Заранее спасибо!!!
@Katrin@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение colt » 02 май 2015, 19:28

@Katrin@ писал(а) 02 май 2015, 18:00:Город прилета Лусон.

Что за город такой? Может Манила все-таки на острове Лусон
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение @Katrin@ » 02 май 2015, 19:52

Ой.. не знаю точно...
Знаю, что в Маниле есть свой аэропорт, а здесь прилет в Лусон. Не буду спорить, может это и Манила.
@Katrin@
участник

Сообщение Mihalych » 02 май 2015, 22:57

@Katrin@ писал(а) 02 май 2015, 18:00:Филиппины на новый год....недорогое проживание

Эти два понятия не сильно стыкуются

Остров Боракай рассмотрите.
Аэропорты прилета Катиклан либо Калибо.

Жильё
Аренда дома о.Боракай
Mihalych

Сообщение TomCat81 » 03 май 2015, 06:54

Надеюсь за вас кто то готовит поездку ) Лузон )
TomCat81
путешественник

Сообщение @Katrin@ » 03 май 2015, 10:02

Нет, свои поездки готовлю сама!!!)))) Кто ж виноват, что авиа поисковик выдает не Лузон, а Лусон))) Написала, так как выдал поисковик...
И прилет именно в Лузон ( Лусон) - остальные аэропорты в 2 раза дороже.
Поэтому подскажите, как с Лузона ( Лусона) можно добраться до курортных островов?
И еще можно примерную стоимость коттеджа на 2 семьи на Новый год?
Спасибо
@Katrin@
участник

Сообщение TomCat81 » 03 май 2015, 10:13

а можно скриншот поисковика ? и откуда вылет ? ) и что за поисковик
Последний раз редактировалось TomCat81 03 май 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
TomCat81
путешественник

Сообщение TomCat81 » 03 май 2015, 10:13

просто как уже сказали Лузон (Лусон) остров, а какой конкретно аэропорт ? )
TomCat81
путешественник

Сообщение аз22 » 03 май 2015, 10:39

Катрин, вообще-то эта ветка (про минимальный бюджет) немного не про ваш случай, но помощь вам, как видно, совсем не помешает.
Аэропорт прилёта у Вас будет Манила (Manila). Лузон или Лусон - это очень приличных размеров остров, на котором Манила и находится.
Из Манилы вам надо бы на Боракай. По вашим запросам (пляж, легко добраться, ночная жизнь) самое то. Но на новый год там очень много народу и совсем не дёшево. О Боракае на этом форуме информации очень много. Посмотрите в отзывах.
На самом Боракае (это маленький островок) аэропортов нет. Поблизости есть два: небольшой Катиклан (Catiсlan) он через пролив, и покрупнее Калибо (Kalibo), до пролива ещё ехать километров 70. Про переезды читайте тут:
Паром от Катиклана до Боракая
Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая
Из Манилы лететь местными авиалиниями. Билеты лучше брать не через поисковики а на их сайтах.
http://www.philippineairlines.com/ - понадёжнее но подороже
https://www.cebupacificair.com/ - отличный крупный но не сверхнадёжный лоукостер. Его поисковики часто не видят вообще.
Про обе есть тут на форуме много инфы.
Про жилье вам дали ссылку повыше. Аренда дома о.Боракай
Опять же, покопайтесь на форуме, что-нибудь ещё найдёте.
аз22
полноправный участник

Сообщение Miku » 03 май 2015, 10:52

аз22 писал(а) 03 май 2015, 10:39:Катрин, вообще-то эта ветка (про минимальный бюджет) немного не про ваш случай, но помощь вам, как видно, совсем не помешает.
Аэропорт прилёта у Вас будет Манила (Manila). Лузон или Лусон - это очень приличных размеров остров, на котором Манила и находится.
Из Манилы вам надо бы на Боракай. По вашим запросам (пляж, легко добраться, ночная жизнь) самое то. Но на новый год там очень много народу и совсем не дёшево. О Боракае на этом форуме информации очень много. Посмотрите в отзывах.
На самом Боракае (это маленький островок) аэропортов нет. Поблизости есть два: небольшой Катиклан (Catiсlan) он через пролив, и покрупнее Калибо (Kalibo), до пролива ещё ехать километров 70. Про переезды читайте тут:
Паром от Катиклана до Боракая
Как быстрее всего добраться из Калибо до Боракая
Из Манилы лететь местными авиалиниями. Билеты лучше брать не через поисковики а на их сайтах.
http://www.philippineairlines.com/ - понадёжнее но подороже
https://www.cebupacificair.com/ - отличный крупный но не сверхнадёжный лоукостер. Его поисковики часто не видят вообще.
Про обе есть тут на форуме много инфы.
Про жилье вам дали ссылку повыше. Аренда дома о.Боракай
Опять же, покопайтесь на форуме, что-нибудь ещё найдёте.

Не вводите человека в заблуждение, на острове Лузон 2 международных аэропорта - Кларк и Манила. Прилетает он скорее всего в Кларк, который на поисковиках называется и Лузон и Лусон, Лазон Из, Кларк, Кларкфилд, Люзон Айлэнд, аэропорт им. Диосдадо Макапагала. Каких только названий не видел. Тут надо смотреть на кодовые три буквы аэропорта - если CRK - то Кларк, если MNL - то Манила.
Если прилет в Кларк, то тут либо прямым перелетом в Себу (Cebu Pacific) и то не каждый день летает, либо в Куала-Лумпур ) В противном случае необходимо в международный аэропорт Манилы ехать.
Последний раз редактировалось Miku 03 май 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение @Katrin@ » 03 май 2015, 11:01

TomCat81 писал(а) 03 май 2015, 10:13:а можно скриншот поисковика ? и откуда вылет ? ) и что за поисковик

Думаю, что видно какой поисковик. )))
@Katrin@
участник

Сообщение TomCat81 » 03 май 2015, 11:23

Ну вот и ответ написано же CRK ) т.е. Кларк ) это недалеко от Манилы.
Если посмотрите на самом сайте катаров то будет более подробно написано место )
выше Вам уже написали как добираться )
TomCat81
путешественник

Сообщение TomCat81 » 03 май 2015, 12:18

Ну вот и ответ написано же CRK ) т.е. Кларк ) это недалеко от Манилы.
Если посмотрите на самом сайте катаров то будет более подробно написано место )
выше Вам уже написали как добираться )
TomCat81
путешественник

Сообщение овощевод666 » 09 май 2015, 21:40

по бюджету- во первых вам не надо ловить билеты по филиппинам и тратить на них 200 баксов. пуерто галера на острове Миндоро неплохой вариант. прилетели в манилу. едте в батангас.200 песо на автобусе.. лодка с пирса батангаса 270. песо. снять на месяц апартаменты 10 тыс. с кухней. вот и смотрите. пляжи хорошие. если нужен крутой дайвинг на апо риф можно сгонять .единственно скучно на долгое время.
овощевод666
полноправный участник

Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение TomCat81 » 09 май 2015, 21:45

плю заодно по пути можете вулкан тааль зацепить !
TomCat81
путешественник

Сообщение Ali-Reza » 13 май 2015, 22:51

Если приоритет дешевизны - это вам на главный остров Лусон. В горном Лусоне (Сагада, Банауэ) - самые дешевые гостиницы. А самая дешевое еда на полуострове Бикол - то есть юг Лусона. В городе Легаспи, например.
Нищеброд с автостопного форума
Жил в Иране, 4 месяца путешествовал по Филиппинам, буду рад ответить на вопросы по этим странам.
Ali-Reza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение овощевод666 » 14 май 2015, 21:50

Ali-Reza писал(а) 13 май 2015, 22:51:Если приоритет дешевизны - это вам на главный остров Лусон. В горном Лусоне (Сагада, Банауэ) - самые дешевые гостиницы. А самая дешевое еда на полуострове Бикол - то есть юг Лусона. В городе Легаспи, например.

банауэ ...тоже вариант. на рисовых терасах . но там моря нет и многим не подойдет . и почем там жизнь в месяц распишите? хотя там можно заняться полезным делом как собирание риса или уничтожением гигантских червей которые мешают урожаю.
овощевод666
полноправный участник

Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение АлекАлек » 15 июн 2015, 21:25

Здравия всем. А как найти жильё в частном секторе?
Мне комната с кухней вполне достаточно, у меня всего 20000 рублей в месяц, о отелях даже речи быть не не может. Как найти объявления о сдаче жилья? В газетах местных? На рынках спрашивать? К таксистам подходить? Я так и не понял. Подскажите плиз.
АлекАлек
новичок

Сообщение yurikim » 16 июн 2015, 21:39

АлекАлек писал(а) 15 июн 2015, 21:25:Здравия всем. А как найти жильё в частном секторе?
Мне комната с кухней вполне достаточно, у меня всего 20000 рублей в месяц, о отелях даже речи быть не не может. Как найти объявления о сдаче жилья? В газетах местных? На рынках спрашивать? К таксистам подходить? Я так и не понял. Подскажите плиз.

Мы обычно ездили на байке в том районе, где хотели поселиться. Завидев группу филиппинцев, подъезжали и спрашивали, не знают ли они, где можно снять дом. Обязательно находился какой-нибудь друг, дядя или сосед, который сдает - нас провожали и показывали, в итоге дом находился в течение 2-3 часов всегда.
yurikim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 50

Сообщение Rainmay » 17 июн 2015, 18:05

Я все-таки не рассчитывала бы на жильё по подешевле " с наскоку". Я сейчас с дочкой в Эль-Нидо. То, что я снимала на сайтах за 600 песо в сутки, забредшим бэкпекерам предлагалось от 1000 песо. Или вообще мест не было. Лучше шерстить сайты со спецпредложениями. Если покушать - есть недорогие забегаловки для местных. Вид не непритязательный, но порции нормальные, за 100 песо наедитесь. Я даже туры выискала с хорошими скидками,вернее, сторговалась. Главное, уметь нажать на верные рычаги.:-) От аэропорта Манилы до Центра ( Эрмиты) доехала за 178 песо, хотя люди писали, что и 300 - нормально. Спасибо этому форумы, я все советы, как Отче наш выучила.:-)
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение АлекАлек » 17 июн 2015, 20:12

Спасибо. Как я понял для бюджетного путешествия подойдёт остров Палаван. Комнату в гестхаусах снимать на сайтах, а после ходить по городу и общаться с местными, у них это нормальный бизнес и препятствий никаких нет. За 10000 песо вполне можно найти себе жильё.
Вроде всё верно я понял?
АлекАлек
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль