Нужен совет - куда с детьми ? Бохол/Боракай не предлагать

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нужен совет - куда с детьми ? Бохол/Боракай не предлагать

Сообщение Mefodey » 19 апр 2017, 18:24

Форумчане, прошу дать совет

Едим на Фили в НГ с детьми (4, 5 и 3 года)
На Филях будем второй раз. Ранее отдыхали на Бохоле и Боракае, очень понравилось, но второй раз хотелось бы посетить что-то новое.
Смотрели Корон, но с детьми по островам сильно не наездиешься. Понравился Сирагао, но на НГ там большая вероятность дождей.
Прошу посоветовать приемлимые варианты для семейного отдыха, желательно пару мест, т.к. будем почти месяц

Спасибо!
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Похожие темы

Re: Нужен совет - куда с детьми ? Бохол/Боракай не предлагать

Сообщение Andrey L » 20 апр 2017, 09:34

Малапаскуа?
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение фудзияма » 20 апр 2017, 09:44

Сикихор, как раз был отчет мамы с тремя детьми, на местном сайте, они несколько лет подряд именно туда ездили зимовать, самостоятельно.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Mefodey » 20 апр 2017, 14:36

Спасибо за совет, изучим
А может Камигин рассмотреть, видел рекомендуют в одной ветке?
Mefodey
участник

Сообщение Mefodey » 20 апр 2017, 14:37

фудзияма писал(а) 20 апр 2017, 09:44:Сикихор, как раз был отчет мамы с тремя детьми, на местном сайте, они несколько лет подряд именно туда ездили зимовать, самостоятельно.

Не дадите ссылку на отчет?
не удалось найти на форуме, или речь про другой сайт?
Спасибо!
Mefodey
участник

Сообщение Люлюляк » 22 апр 2017, 04:37

Andrey L писал(а) 20 апр 2017, 09:34:Малапаскуа?

Вот я бы точно не выбрала на столь длительное пребывание- проблема с медобслуживанием. Серьёзная медицина только на Себу, а в шторм лодки с Малапаскуа могут не ходить. Из аптечных средств только амоксициллин, салициловая кислота и ибупрофен в местном магазине-палатке.
Люлюляк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Mefodey » 22 апр 2017, 10:08

Люлюляк писал(а) 22 апр 2017, 04:37:
Andrey L писал(а) 20 апр 2017, 09:34:Малапаскуа?

Вот я бы точно не выбрала на столь длительное пребывание- проблема с медобслуживанием. Серьёзная медицина только на Себу, а в шторм лодки с Малапаскуа могут не ходить. Из аптечных средств только амоксициллин, салициловая кислота и ибупрофен в местном магазине-палатке.

Согласен с Вами, тем более что у нас уже был опыт использования страховки, правда на Боракае, ребенок вирус подхватил.
Качеством медпомощи остались довольны
Mefodey
участник

Сообщение Yuriy » 23 апр 2017, 21:31

Люлюляк писал(а) 22 апр 2017, 04:37:Вот я бы точно не выбрала на столь длительное пребывание- проблема с медобслуживанием.

Mefodey писал(а) 22 апр 2017, 10:08:Согласен с Вами, тем более что у нас уже был опыт использования страховки, правда на Боракае

Кроме Боракая и Бохола, может быть еще Молалбол.
Корон и Эль-Нидо с детьми напряжно.
Но если с медициной по отношению к детям не заморачиваться, то можно что-то новое
Mefodey писал(а) 19 апр 2017, 18:24:Ранее отдыхали на Бохоле и Боракае, очень понравилось, но второй раз хотелось бы посетить что-то новое.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Люлюляк » 24 апр 2017, 03:56

К слову об Эль-Нидо: в самом Эль-Нидо пляжа нет, толчея жуткая, шум-гам и т.д. , а вот в Коронг-Коронг мне понравилось. Море очень мелкое для взрослых, но для детишек маленьких самое то. Тихо, спокойно, можно пешком дойти до пляжа Лас Кабанос и зиплайн, поплавать на каяках. Сбоку от Лас Кабанос есть кораллы -не шикарные, конечно, но там мелко и можно попрактиковаться детям с масками.И туры тут же взять. Рынок тоже рядом. На дороге дежурит толпа трициклистов -довезут куда надо. Мне там показалось душевненько так. Не знаю, какие у Вас предпочтения и возможности, но я бы там с ребёнком спокойненько пожила немного.
Люлюляк
участник

Сообщение Yuriy » 24 апр 2017, 11:03

Люлюляк писал(а) 24 апр 2017, 03:56:но я бы там с ребёнком спокойненько пожила немного.

А с тремя?
Mefodey писал(а) 19 апр 2017, 18:24:Едем на Фили в НГ с детьми (4, 5 и 3 года)

Оперативное оказание медицинских услуг на первый план выходит.
Вроде там не очень с этим? Или ошибаюсь?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Люлюляк » 25 апр 2017, 04:19

От Коронг до Эль-Нидо на трицикле всего ничего доехать. А Эль-Нидо - крупная туристическая деревня. К счастью, не пришлось именно здесь воспользоваться медуслугами, поэтому о качестве судить не могу, но госпиталь и аптека там имеются, по крайней мере.
Люлюляк
участник

Сообщение фудзияма » 25 апр 2017, 08:54

Mefodey писал(а) 20 апр 2017, 14:37:
фудзияма писал(а) 20 апр 2017, 09:44:Сикихор, как раз был отчет мамы с тремя детьми, на местном сайте, они несколько лет подряд именно туда ездили зимовать, самостоятельно.

Не дадите ссылку на отчет?
не удалось найти на форуме, или речь про другой сайт?
Спасибо!

ну что, почитали отчет? кидала вам ссылку в л/с
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Люлюляк » 25 апр 2017, 11:25

У меня не трое детей, а всего один, но такое чувство, что как будто трое, или даже четверо. Если Вам не трудно, может, кинете ссылку на отчёт про Сикихор? Вдруг и мне туда надо?
Люлюляк
участник

Сообщение Mefodey » 25 апр 2017, 16:33

Люлюляк писал(а) 25 апр 2017, 11:25:У меня не трое детей, а всего один, но такое чувство, что как будто трое, или даже четверо. Если Вам не трудно, может, кинете ссылку на отчёт про Сикихор? Вдруг и мне туда надо?

Уж очень много букофф только, как пом мне.
До описания Сикихора еще не добрался
Последний раз редактировалось Mefodey 19 май 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Mefodey
участник

Сообщение redrukka » 30 апр 2017, 13:28

Был на Короне этой зимой - виды прекрасные, но сам город не очень, много лачуг, мало заведений с хорошей кухней (точнее, одно), довольно напряжно в плане поиска нормального жилья. Могу посоветовать Эль-Нидо, поскольку там развита инфраструктура, много чего можно посмотреть, хорошие отели за небольшую плату. Но есть один недостаток - добираться довольно долго, т. е. из Манилы надо лететь в Пуэрто-Принцессу (сразу в Эль-Нидо дорого), а оттуда ехать на минивене около 5 часов - с детьми это будет непросто. В любом случае, если вы летите на Филы - к долгой дороге вам не привыкать
redrukka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение НаташаР. » 02 май 2017, 20:33

Посмотрите Негрос. Я бы с ребёнком только его рассматривала. Думагете - относительно большой город, молодежный, студенческий, медицина присутствует. Прямые рейсы до Манилы. Мы жили в Дауине - наиприятнейший городок. Пляж - песок, не мелко и не резкая глубина (в отличие от большинства помещённых мною на Филах мест) - дети не поранятся о кораллы на пляже и могут плескаться в воде ( в Моалбоале это не получится). Дёшево, есть рыбный рынок. Есть что посмотреть на острове.
НаташаР.
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Люлюляк » 03 май 2017, 06:53

redrukka писал(а) 30 апр 2017, 13:28:Был на Короне этой зимой

Во избежание недоразумений: я, если что, про деревню Коронг рядом с Эль-Нидо.
Люлюляк
участник

Сообщение НаташаР. » 03 май 2017, 18:13

С детьми Эль-Нидо ( а также Коронг-Коронг) не стала бы рассматривать. Слишком сложно добираться! Нам взрослым по жаре не просто было! Виды красивые, но в плане инфраструктуры очень бедно! Нет больших супермаркетов (учтивая что еда на Филах на очень большого любителя), есть рынок между Эль-Нидо и Коронг~Коронгом, но бедноватый. Цены везде там туристические, в Коронг-Коронге вдоль дороги маленькие магазинчики, без ассортимента. До "цивилизации" далеко ( та же медицина например, детские площадки). Эль Нидо это и не деревня, и не город. Корона-Коронг ( а там мы и жили)- пляж условный, песок, но мелководье. Туристы специфические- в основном на туры ездят и приезжают туда на 4-7 дней. Место отличное, особенно с подросшими детьми здорово будет ( несколько дней, не месяц). Малышей 3,4 и 5 лет Вы все равно на туры не повезёте.
НаташаР.
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Люлюляк » 06 май 2017, 02:42

Ну с пятилеткой уж точно по турам можно. Никто же не заставляет с ним в секретную лагуну лезть, а в другие места вполне. С нами на тур С с годовалой пара была, они и то неплохо отдохнули. Дети все разные, тут уж на усмотрение родителей.
Люлюляк
участник

Сообщение sun-philippino » 08 июн 2017, 17:16

Сикихор) отличная мысль.. есть хорошие дороги. много транспорта и два варианта срочного отступления если понадобится Больница и медобслуживание.
Малапаскуа + Бантаян тоже будет очень уместно. Но Малапаскуа нет нормального жилья на длительный срок, придется отели среднего класса снимать а на Бантаяне грустно с едой.
Филиппины страна для отдыха и туризма)))
sun-philippino
новичок

Сообщение Jaalinan » 08 июн 2017, 17:29

Я бы острова Британия порекомендовал на Минданао.
Там примерно то же самое, что в Эль Нидо, но народу меньше в разы, и сами экскурсии по островам неэкстремальные - нет каякинга, обязательных самостоятельных заплывов до нужного места, вполне под силу детям.
Ну и рядом там чудесные места: Зачарованная Река, водопад Тинуй-Ан, морской водопад...
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy » 08 июн 2017, 19:56

Jaalinan писал(а) 08 июн 2017, 17:29:Я бы острова Британия порекомендовал на Минданао

А вы, пожалуйста, напишите хоть в одном совете инструкцию: как туда добираться, где жить,
где питаться (т.е. подробно про инфраструктуру), возможность прямо из отеля что-то
посмотреть в море или еще ехать/плыть куда-то надо? и сколько и за сколько...
И мы все туда сразу ломанемся..., может быть
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Jaalinan » 08 июн 2017, 21:05

Yuriy писал(а) 08 июн 2017, 19:56:А вы, пожалуйста, напишите хоть в одном совете инструкцию

Я сейчас, как раз пишу отчет о моем пребывании на Филиппинах, с фотографиями, описаниями маршрутов, цен и так далее. Единственно - сомневаюсь, что я его оставлю здесь: тут и без меня достаточно информации о Филиппинах. На фото-форуме точно вывешу. Ну, и, конечно, надо лень побороть, пока написана только половина и дело движется туго.
Краткая инструкция (ну, кроме той основополагающей, что дана на одном англоязычном филиппинском сайте о Минданао, на который, по правилам форума, ссылки кидать нехорошо. Намекну только: Love Mindanao и The Lone Rider):
Добираться - самолетом из Манилы в Бутуан, Кайаган-де-Оро, Сиаргао, Тандаг (ближе всего, но и дороже, по-моему). Дальше автобусом.
Из Себу ходят паромы в эти точки.
Я добирался с Бохола на пароме в Бутуан.
Где жить и питаться - совсем не проблема: куча жилья на любой вкус и кошелек. Поскольку места эти еще не слишком затурищены, найти себе жилье не составляет труда.
Питаться... с этим посложнее, но во всех отелях - ресортах, конечно же, накормят. Например, есть там недалеко от Зачарованной Реки отличный морской ресторанчик - прямо в открытом море, с загонами для рыбы, где, кстати, и купаться можно - так вот там есть "нумера", не шибко притязательные, конечно, но ночь переночевать в море - вполне.
Возможность посмотреть... Ну, что касается именно Британии, то это такое Эль Нидо, только без людей. На берегу лишь отели и рестораны, а экскурсии по островам, причем, повторю, экскурсии неэкстремальные - в Эль Нидо кое-где приходится плыть на спасжилетах или каяках, тут такого нет.
Пляжи, конечно, по всему побережью есть.
Сколько за сколько... тут вопрос непростой, я-то был там не в пик сезона, в некоторых отелях вообще был единственным гостем. Скажу так: подороже, чем в нетуристических местах, но подешевле, чем в раскрученных Эль Нидо или Боракае.
Jaalinan
активный участник

Сообщение Yuriy » 08 июн 2017, 22:46

Jaalinan писал(а) 08 июн 2017, 21:05:Я сейчас, как раз пишу отчет о моем пребывании на Филиппинах, с фотографиями, описаниями маршрутов, цен и так далее. Единственно - сомневаюсь, что я его оставлю здесь: тут и без меня достаточно информации о Филиппинах.

Не-не-не... Надо здесь. Именно про это место информации нет.
И желательно поразвернутее
Jaalinan писал(а) 08 июн 2017, 21:05:Добираться - самолетом из Манилы в Бутуан, Кайаган-де-Оро, Сиаргао, Тандаг (ближе всего, но и дороже, по-моему). Дальше автобусом.

Как лететь и куда лететь - это понятно.
А дальше? Автобус как часто ходит, сколько на нем ехать?
Потом куда с автобуса?
Jaalinan писал(а) 08 июн 2017, 21:05:Где жить и питаться - совсем не проблема: куча жилья на любой вкус и кошелек. Поскольку места эти еще не слишком затурищены, найти себе жилье не составляет труда.

Jaalinan писал(а) 08 июн 2017, 21:05:то это такое Эль Нидо, только без людей. На берегу лишь отели и рестораны

Это разве возможно - нет людей, но инфраструктура избыточна?
В чем подвох? Что он есть - сомнений не вызывает.
Ждем подробный отчет с адресами, явками, паролями...
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Mefodey » 08 июн 2017, 22:58

Спасибо всем за советы!
Пока остановились на таком маршруте:
Себу (Малабоол) - Сикихор - Негрос
Mefodey
участник

Сообщение Jaalinan » 08 июн 2017, 23:35

Yuriy писал(а) 08 июн 2017, 22:46:В чем подвох? Что он есть - сомнений не вызывает.

Вот черт его знает, я и сам в некоторой растерянности пребывал.
Возможно, виной несезон. Хотя, какой там несезон, я был в ноябре, отличная стояла погода, море теплое, сильного волнения у побережья и в районе островов нет, от ветра там более-менее защищено.
Может быть, люди боятся террористов. Но они же, вроде бы, и не там базируются: в Замбоанге и вообще, на западе острова.
Так или иначе, отели-ресорты стоят пустые, у Зачарованной Реки еще есть какое-то движение туристов, а курорты Британии пусты. Обслуга-то на месте, накормят-напоят и спать уложат, - на одном острове остановился в ресорте Rock Island - дык вообще никого не было, кроме девочки-дежурной, она мне так и сказала: селитесь в любой номер, что понравится, а ключи... а зачем Вам ключи, кроме нас двоих, да обезьянки, на острове нет никого.
Может быть, острова Британия недотягивают по красотам и чудесам до палаванских мест, нет там секретных лагун, негде шарашиться на каяках... Но то, что называется island hopping, там легко обрасти: везде можно снять лодку - за день я платил 1500 песо, но это 8-местная лодка, и я был один, - и тебя покатают по трем-четырем островкам, где есть и острова-пляжи, представляющие собой просто кучку белого песка среди моря, и острова со скалками, чтоб полазать-пофотографировать, и кокосовые пальмы, и мангры, и один островок, где угощают морскими ежами и прочей экзотикой...
Отчет пишу, эх.
Jaalinan
активный участник

Сообщение молодчик 2010 » 27 июн 2017, 18:13

С детьми на Палаване, не принимая в расчет мед услуги, удобнее в Порт Бартон.
Отдыхали с двумя: 7-ми и 8-ми лет.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Yuriy » 27 июн 2017, 21:12

молодчик 2010 писал(а) 27 июн 2017, 18:13:удобнее в Порт Бартон

А песчаные мушки, о которых пишут, что там они в изобилии водятся?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение молодчик 2010 » 28 июн 2017, 08:43

Yuriy писал(а) 27 июн 2017, 21:12:А песчаные мушки, о которых пишут, что там они в изобилии водятся?

Ни в Порт Бартон, ни на островах за неделю не встретили.
Покусали в одном месте на пустынном диком побережье, когда ходили на лодке.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr. Sinobi » 28 июн 2017, 10:56

если уж решили посетить Себу, то настойчиво рекомендую Jpark Island Resort & Waterpark. Собственно он не на самом Себу а на Мактане в 15 минутах езды от международного аэропорта. К отелю прилагается хороший парк для детей с водными горками, рекой и многим другим. По впечатлениям за прошлый год - очень и очень неполохо, единственное отельер не всегда работает с Агодой, ищи те на Букинге. С остальными островами всегда надо делать засечку на погоду, катера и паромы могут не ходить по несколько суток. Как вариант можно рассмотреть Hennan Resort на Панглао, хотя Бохоль Вы не рассматриваете
Mr. Sinobi
новичок

Страны: 15

Сообщение Dr.Fesenko » 05 июн 2018, 15:22

Хотелось бы посетить в феврале 2019 года Филиппины с супругой и 2-мя детьми: 4 года, второй - 4 месяца. Недели на 3. Хочется тихое место хорошим неглубоким пляжем (можно одним), наличием рынков с сифудом и фруктами, ну, и самое главное, доступность квалифицированной мед помощи. Если правильно понимаю согласно рекомендациям путешественников: Себу, Боракай и Бохол? А на Палаване беда с мед помощью? Или с такой крохой лучше не посещать Филиппины....
Dr.Fesenko
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hellohellohello » 25 июн 2018, 21:32

Dr.Fesenko писал(а) 05 июн 2018, 15:22:Хотелось бы посетить в феврале 2019 года Филиппины с супругой и 2-мя детьми: 4 года, второй - 4 месяца. Недели на 3. Хочется тихое место хорошим неглубоким пляжем (можно одним), наличием рынков с сифудом и фруктами, ну, и самое главное, доступность квалифицированной мед помощи. Если правильно понимаю согласно рекомендациям путешественников: Себу, Боракай и Бохол? А на Палаване беда с мед помощью? Или с такой крохой лучше не посещать Филиппины....

4 месяца, с таким карапузом лучше сидеть дома с трудом представляю как вы такую ляльку потащите в 24 рейс(минимум) со всеми пересадками
hellohellohello
новичок

Сообщение Hol88 » 19 июл 2018, 11:31

Подскажите куда поехать в первый раз на Филиппинах паре в возрасте. Активные развлечения не нужны, важно отсутствие толп народа на пляже, волны поменьше и пологий вход в воду, желательно нормальное жилье с АС, хоть какая-нибудь инфраструктура, чтобы было несложно поесть и затариться фруктами, желательно в пешей доступности. В общем почти тюлений отдых.
Важно наличие интернета, желательно хорошего мобильного, но если нет- не страшно, если будет wi-fi в жилье.
В январе/феврале/марте,- как повезет.

Стоит ли ехать на Боракай, не слишком много ли там народа в это время? В общем, ничего пока не знаем о Филиппинах, в ЮВА уже бывали.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Yuriy » 19 июл 2018, 19:56

Hol88 писал(а) 19 июл 2018, 11:31:Подскажите куда поехать в первый раз на Филиппинах паре в возрасте. Активные развлечения не нужны, важно отсутствие толп народа на пляже, волны поменьше и пологий вход в воду, желательно нормальное жилье с АС, хоть какая-нибудь инфраструктура, чтобы было несложно поесть и затариться фруктами, желательно в пешей доступности.

В одном предложении куча взаимно противоречащих требований не только на Филиппинах, но вообще на всем земном шарике
Но мысль понятна: только Панглао (Бохол) и Боракай.
Я думаю, ваши возрастные не сильно будут мешать другим отдыхающим
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Ферапонт » 20 июл 2018, 01:38

Hol88 писал(а) 19 июл 2018, 11:31:Подскажите куда поехать в первый раз на Филиппинах паре в возрасте...

Вполне остановится на Мактане, там есть подходящие отели с нормальными пляжами и сервисом, а Весь город Себу будет в шаговой доступности, аэропорт тут же и много чего посмотреть в историческом и культурном плане.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Hol88 » 20 июл 2018, 12:04

Ферапонт писал(а) 20 июл 2018, 01:38:город Себу будет в шаговой доступности, аэропорт тут же и много чего посмотреть в историческом и культурном плане.

Нет, вряд ли у Себу будет покой. Второе Бали не нужно.
Hol88
полноправный участник

Сообщение Hol88 » 20 июл 2018, 12:06

Yuriy писал(а) 19 июл 2018, 19:56: только Панглао (Бохол) и Боракай.

С Боракаем пока все мутно, могут и не открыть, да и недешево там, а Бохол- хорошая идея.
Hol88
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль