Планируем отпуск в октябре-ноябре. До отпуска расписывается и в Москве, затем собираемся устроить церемонию на островах. С учётом всех переездов(планируем через Сингапур и 2-3 дня там)на Филиппины остаётся дней 10.
Летим компанией человек 8, точно пока не знаем.
В приоритете-природа, экскурсии, самостоятельное путешествие на мопеде(не обязательно с возвратом в исходную точку), водопады, нац.парки и тд.Конечно, чередовать с пляжами.День там, день там. И не совсем дикое место без людей. Но т.к. едем не вдвоем, то все же не хочется"загонять" народ, поэтому расстояния должны быть умеренными.
Вот, что у нас получилось
Из Сингапура в Себу-паром Тагбиларан-Панглао (пока не знаю-на Алоне ли жить?)
1. Затем достопримечательности Бохола (холмы,долгопяты,лобок,зип-лайн)-назад в отель или поселиться в каком-нибудь отеле на юге Бохола.На след.день к водопаду сгонять по пути-Димиао, а остаток дня на пляже.
2. Если в тот же день с Бохола назад возвращаться в отель на Панглао, то на след.день отдельно поехать к Маг-Асо и пещерам.
3. Хочу в Ослоб к акулам и водопаду Тумалог!
4. Баликасаг (снорк)+ остров Вирджиния
Т.е. всего 4-5 дней на Бохоле-Панглао, затем Боракай
Боракай хочу, т.к. так уже договорилась предварительно о проведении свадеб.церемонии(если есть здесь такие ветки-скиньте, плиз, не нашла), да и подумала, что будет весело компанией на острове весёлом, после церемонии в барчик какой-нибудь, а на след.день может лодку снять(яхту)на всех, чтоб по островкам рядом возила, если финансы позволят...(может, что посоветуете?сколько примерно может стоить?могу ли дистанционно забронировать или лучше на месте?). На проведении церемонии на Боракае все же не настаиваю..Просто понравились фотки фотографа, да и он церемонию организовать поможет...
На Боракае тож 4-5 дней
Как считаете-нормальный ли маршрут?
Смущает то, что все пишут, что на Бохоле неинтересно, больше 1 дня делать нечего, Алона пляж жуткий..да и все пляжи Бохола каменистые, что мне не нравится..хотя по моему описанию того, что хотим увидеть, вроде звучит неплохо, но я там не была))
В связи с этим вопрос, может поменять Бохол например на Палаван?или там уж ооочень неудобно ездить, и компанией не осилим?(знаю, ветка сравнения Бохола и Палаван была, но уж ооочень старая)
Как в последние годы с погодой в это время?теоретически сдвинуть можем на ноябрь..иль не угадаешь?
Заранее спасибо!