С компанией + свадебная церемония. Совместить достопримечательности, природу и праздник)

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

С компанией + свадебная церемония. Совместить достопримечательности, природу и праздник)

Сообщение Yfnf » 25 май 2017, 11:52

Добрый день!Столько прочла, что в голове каша. Помогите определиться с островами для отдыха, вернее, откорректировать мою схему!
Планируем отпуск в октябре-ноябре. До отпуска расписывается и в Москве, затем собираемся устроить церемонию на островах. С учётом всех переездов(планируем через Сингапур и 2-3 дня там)на Филиппины остаётся дней 10.
Летим компанией человек 8, точно пока не знаем.
В приоритете-природа, экскурсии, самостоятельное путешествие на мопеде(не обязательно с возвратом в исходную точку), водопады, нац.парки и тд.Конечно, чередовать с пляжами.День там, день там. И не совсем дикое место без людей. Но т.к. едем не вдвоем, то все же не хочется"загонять" народ, поэтому расстояния должны быть умеренными.
Вот, что у нас получилось
Из Сингапура в Себу-паром Тагбиларан-Панглао (пока не знаю-на Алоне ли жить?)
1. Затем достопримечательности Бохола (холмы,долгопяты,лобок,зип-лайн)-назад в отель или поселиться в каком-нибудь отеле на юге Бохола.На след.день к водопаду сгонять по пути-Димиао, а остаток дня на пляже.
2. Если в тот же день с Бохола назад возвращаться в отель на Панглао, то на след.день отдельно поехать к Маг-Асо и пещерам.
3. Хочу в Ослоб к акулам и водопаду Тумалог!
4. Баликасаг (снорк)+ остров Вирджиния
Т.е. всего 4-5 дней на Бохоле-Панглао, затем Боракай

Боракай хочу, т.к. так уже договорилась предварительно о проведении свадеб.церемонии(если есть здесь такие ветки-скиньте, плиз, не нашла), да и подумала, что будет весело компанией на острове весёлом, после церемонии в барчик какой-нибудь, а на след.день может лодку снять(яхту)на всех, чтоб по островкам рядом возила, если финансы позволят...(может, что посоветуете?сколько примерно может стоить?могу ли дистанционно забронировать или лучше на месте?). На проведении церемонии на Боракае все же не настаиваю..Просто понравились фотки фотографа, да и он церемонию организовать поможет...
На Боракае тож 4-5 дней

Как считаете-нормальный ли маршрут?
Смущает то, что все пишут, что на Бохоле неинтересно, больше 1 дня делать нечего, Алона пляж жуткий..да и все пляжи Бохола каменистые, что мне не нравится..хотя по моему описанию того, что хотим увидеть, вроде звучит неплохо, но я там не была))
В связи с этим вопрос, может поменять Бохол например на Палаван?или там уж ооочень неудобно ездить, и компанией не осилим?(знаю, ветка сравнения Бохола и Палаван была, но уж ооочень старая)
Как в последние годы с погодой в это время?теоретически сдвинуть можем на ноябрь..иль не угадаешь?

Заранее спасибо!

Yfnf
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: С компанией + свадебная церемония. Совместить достопримечательности, природу и праздник)

Сообщение Romashka- » 26 май 2017, 19:15

Yfnf, по погоде почитайте здесь Информация: Климат Филиппин (Погода на Филиппинах)
Yfnf писал(а) 25 май 2017, 11:52:Смущает то, что все пишут, что на Бохоле неинтересно, больше 1 дня делать нечего

Исходя из прочитанного мной, на Бохол ездят только ради тарсиеров в Tarsier Visitors Center, которых трогать нельзя, видно плохо, и вообще они замученные жизнью), а также посмотреть на шоколадные холмы. Все.
Romashka-
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: С компанией + свадебная церемония. Совместить достопримечательности, природу и праздник)

Сообщение Дима Чубин » 29 май 2017, 15:24

Yfnf писал(а) 25 май 2017, 11:52:Как считаете-нормальный ли маршрут?
Смущает то, что все пишут, что на Бохоле неинтересно, больше 1 дня делать нечего, Алона пляж жуткий..да и все пляжи Бохола каменистые, что мне не нравится..хотя по моему описанию того, что хотим увидеть, вроде звучит неплохо, но я там не была))
В связи с этим вопрос, может поменять Бохол например на Палаван?или там уж ооочень неудобно ездить, и компанией не осилим?(знаю, ветка сравнения Бохола и Палаван была, но уж ооочень старая)
Как в последние годы с погодой в это время?теоретически сдвинуть можем на ноябрь..иль не угадаешь?

Были в начале ноября прошлого года. Были на Палаване, Себу, Панглао и Бохоле. На Палаване первые 2 дня было пасмурно и периодически шел небольшой дождь. Во все остальные дни погода была хорошая везде.
Самое большое разочарование от той поездки - это Алона. 4 умных человека из нашей компании полетели на Боракай, 7 человек черт дернул плыть на Алону из Ослоба. Песок белый, но грязный - в нем много мелких частичек кораллов, ракушек и еще чего-то. Очень мелко, заходишь по колено, дальше начинаются водоросли с ежами. До глубины добраться очень сложно. Наступил на ежа, потом неделю еле ходил. В воде очень много лодок, которые и вид портят и просто мешаются. Места для купания огорожены, как в бассейне.
Радовала только активная вечерняя жизнь на пляже и большое количество магазинов, палаточек и др.
Пляж Думулан получше, но все равно мелко, а в выходные на него приезжает миллион местных жителей.
Брали мопеды и ездили на Бохоль. Посмотрели шоколадные холмы, тарсиеров, поплавали по реке Лобок. Больше 1 дня там делать нечего. Да и не сказать, что мы очень впечатлились от увиденного. Девочкам больше понравились тарсиеры, мальчикам - холмы. Сплав по реке не понравился никому. Лучше бы вместо реки пошли на зиплайн.
Я бы Вам посоветовал выкинуть Бохоль-Панглао и добавить Палаван, но только в том случае, если финансы позволят купить прямые перелеты Себу-Эль Нидо и Эль Нидо - Катиклан (вроде такой рейс запустили в марте). Перелеты недешевые, но экономят время. У Вас всего 10 дней, переезды по Палавану сожрут очень много времени.
Дима Чубин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 29 май 2017, 21:21

Romashka- писал(а) 26 май 2017, 19:15:Исходя из прочитанного мной, на Бохол ездят только ради тарсиеров в Tarsier Visitors Center, которых трогать нельзя, видно плохо, и вообще они замученные жизнью), а также посмотреть на шоколадные холмы. Все.

Плохо читали или не то. Ошибочны все ваши предположения. А что такое Tarsier Visitors Center?
Я знаю «Corella Tarsier Sanctuary»
и «Loboc Tarsier Sanctuary»
Долгопятов, конечно же трогать нельзя, но на 30-40 см подойти можно.
Можно и ближе, если за лицо не опасаетесь - они прыгнуть могут.
А еще там есть острова Баликасаг с Вирджином, Памилакан. Опять же куча красивых, но некупабельных
пляжей.
У Дима Чубин свое мнение и еще у нескольких человек с этого форума такое же.
Хотя я с ними не согласен, т.к. считаю, что для объективности надо провести все же
несколько дней там, о чем судишь, но негативные отзывы тоже способствуют и у каждого
свое восприятие...
Дима Чубин писал(а) 29 май 2017, 15:24:Девочкам больше понравились тарсиеры, мальчикам - холмы.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 09:29

Дима Чубин писал(а) 29 май 2017, 15:24:
Я бы Вам посоветовал выкинуть Бохоль-Панглао и добавить Палаван, но только в том случае, если финансы позволят купить прямые перелеты Себу-Эль Нидо и Эль Нидо - Катиклан (вроде такой рейс запустили в марте). Перелеты недешевые, но экономят время. У Вас всего 10 дней, переезды по Палавану сожрут очень много времени.

Наверное, после Эль-Нидо Боракай разочарует?смущает то, что хотели экскурсионку в джунглях, водопады и ТД совмещать с пляжами, чтоб не сгореть сначала...а как понимаю, что В Эль-Нидо только лодочные туры, причем необыкновенной красоты, что ими , может, было бы грамотный закончить путешествие?

А как Вам акулы в Ослобе?
Если поедем в Эль-Нидо, придется ими пожертвовать, что не оч хочется
Yfnf
участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 09:40

Yuriy писал(а) 29 май 2017, 21:21:А еще там есть острова Баликасаг с Вирджином, Памилакан. Опять же куча красивых, но некупабельных
пляжей.

Действительно некупабельно??читала в ответах, что Баликасаг-да, для снорка и дайвинга, причем надо договариваться с лодкой дайверов, чтоб не в рекреацию запускали плескаться, а в более красивые места. Хотя в нашем случае наверное возьмём индивидуальную лодку на компанию..
А на Вирджине и Памилакане прям плавали люди по отчетам!!

Yuriy писал(а) 29 май 2017, 21:21: считаю, что для объективности надо провести все же
несколько дней там, о чем судишь, но негативные отзывы тоже способствуют и у каждого
свое восприятие...

Согласна, у каждого своё мнение.Да и от компании зависит много.С хорошими близкими людьми хоть дома в 4 стенах отлично)
Yfnf
участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 09:51

И ещё...если все же рассматривать варианты Панглао-Ослоба..наверное, в целях экономии времени надо акул оставить на последний день, а оттуда уже в Себу на автобусе.И дешевле наверное опять-таки лодку на компанию взять и в один конец поехать в Ослоб, а самим билет на месте на акул купить..
Отсюда два вопроса- во-сколько нормально выезжать с Алоны?(знаю, что кормление с 6-12 дня), часа 2 -3 ехать, т.е. часов в 8-нормально?

И 2 вопрос...можно ли там где-нибудь оставить чемоданы? Когда плавать будем, и когда потом в Тумалог заедем(тож хочу)...
На Качестве не стоит засматриваться, уж очень он не по пути?

И нет ли на форуме веток по свад.церемонии..не нахожу
Заранее всем спасиьо?!!!
Yfnf
участник

Сообщение Дима Чубин » 30 май 2017, 10:12

Yuriy писал(а) 29 май 2017, 21:21:Хотя я с ними не согласен, т.к. считаю, что для объективности надо провести все же
несколько дней там

Про Бохоль ничего плохого сказать не хочу.
Негатив вызвала Алона, на которой мы провели 4 дня. Причины я уже описывал выше.
Дима Чубин
полноправный участник

Сообщение Дима Чубин » 30 май 2017, 10:19

Yfnf писал(а) 30 май 2017, 09:29:Наверное, после Эль-Нидо Боракай разочарует?смущает то, что хотели экскурсионку в джунглях, водопады и ТД совмещать с пляжами, чтоб не сгореть сначала...а как понимаю, что В Эль-Нидо только лодочные туры, причем необыкновенной красоты, что ими , может, было бы грамотный закончить путешествие?

А как Вам акулы в Ослобе?
Если поедем в Эль-Нидо, придется ими пожертвовать, что не оч хочется

Эль Нидо и Боракай - это разный тип отдыха. Хотя на Боракае я не был, но друзья были в восторге. Говорят, очень красивый пляж с белым мучным песком, бары, рестораны, клубы на любой вкус. Очень тусовочное место, куда надо ехать отрываться.
Эль-Нидо нам всем очень понравился, с удовольствием поехал бы туда еще раз, но только прямым перелетом и на большее количество дней. Есть несколько туров по живописным местам. На пляже Эль Нидо тоже есть ночная жизнь. Есть там и купабельые пляжи - Меримегмег, Лас Кабанос. Но самый потрясный пляж - это Накпан.
Акулы впечатляют, такое зрелище увидишь не часто:) Главное - попасть туда рано, чтобы еще не было много народа.
Дима Чубин
полноправный участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 10:33

Действительно есть билеты из Себу в Эль-Нидо октябрь минимум 5900,ноябрь 7500
Эль-Нидо Катиклан минимум 4500.Прилично так выходит...Если б одни были б- точно рванули б...свад.путешествие все же...а здесь приходится на народ ориентироваться
Yfnf
участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 10:43

Yfnf писал(а) 30 май 2017, 09:51:
И 2 вопрос...можно ли там где-нибудь оставить чемоданы? Когда плавать будем, и когда потом в Тумалог заедем(тож хочу)...
На Качестве не стоит засматриваться, уж очень он не по пути?

Ой!планшет все переиначивает!не Качестве, а Кавасан!!!
Yfnf
участник

Сообщение Дима Чубин » 30 май 2017, 13:05

А во сколько у Вас прилет/вылет в Себу?
Дима Чубин
полноправный участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 19:46

Пока не покупали, но планировали часов в 5 максимум (вечера) из Себу в Катиклан/Калибо, чтоб там успеть до ночи на Боракай попасть
Yfnf
участник

Сообщение Дима Чубин » 30 май 2017, 20:01

Я имел ввиду,во сколько прилетаете на Филиппины и улетаете с них?:)
Дима Чубин
полноправный участник

Сообщение Yfnf » 30 май 2017, 20:34

Да я ж говорю(ещё в первом посте), что не покупали билеты, потому и спрашивала про погоду, т.к. теоретически могу сдвинуть отпуск с октября на начало ноября.
Но судя по билетам, которые я вижу и хочу взять...будем прилетать в Себу с утра..а улетать из Манилы вечером...хочется продлить миг расставания подольше)
Yfnf
участник

Сообщение Romashka- » 02 июн 2017, 09:30

Yuriy писал(а) 29 май 2017, 21:21:Плохо читали или не то. Ошибочны все ваши предположения. А что такое Tarsier Visitors Center?

Вот в этой теме Тарсиеры Бохола (Филиппины) говорится про этот центр. Да давно про него писали, но даже сейчас простым поиском в гугле выдает http://www.hoteltravel.com/philippines/ ... island.htm. Еще его называют Corella (Tarsiers Sanctuary).
Насколько я поняла на тарсиеров можно посмотреть в 2 (или даже в 3) местах, все по-разному называются, с годами могло название измениться, но суть в том, что я лично зоопарки всякие не люблю, животных жалко, и считаю, что там смотреть не на что, впрочем много кто так тоже считает. Ничего особенного.
Romashka-
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sun-philippino » 08 июн 2017, 08:25

Если с компанией то согласен, возможно на Бохол их мотать и не стоит.
Тарисиеры - не всем нравятся и в большинстве случаев люди потом спрашивают, и мол ради этого мы сюда ехали. 5 маленьких пушистиков смотрят на вас из за кустов. А вас компания и вас объединят в одну группу и у каждого пушистика который прицепился к своей ветке лимит времени и вы либо хорошо сфотографируете либо всей компанией посмотрите и пойдете к следующему пушистику к следующему дереву.
Все таки не забывайте что этот питомник в 40 минутах от Тагбиларана а если вы поселяетесь на Панглао у Алоны так вообще 1,5 ехать в одну сторону с учетом проезда через Тагбиларан который все больше в пробках тонет на мостах и даже то что их 2 не спасает. Далее от питомника обычно едут на шоколадные холмы.. тут вообще ваши друзья вас могут убить сказав что у нас в России таких холмов у каждого озера..холмы хороши случайным проездом.
на Бохоле есть zipline это натянутые тросы над джунглями и вы типа летите, парни скажут не цепляет, девченки скажут ожидали большего и там еще ждать очередь так как оставили один трос.
Алона пляж, да простят меня все русские сотрудники которые там поселились, пляж отстой..он красивый только в суперясную погоду и то на дне водоросли, заходить противно, вокруг люди и куча лодок. У меня ни одной фотографии с пляжа нет, потому что на них смотришь и удаляешь из камеры думаешь когда нить вернусь по другому сфотографирую.
За что я бы выбрал Бохол.
На Бохоле есть суперпляжи у города Анда, но ехать туда 3 часа на минивене и 4 часа на автобусе. Но это действительно райское местечко, туризм туда большой еще не добрался и не доберется, алона и Панглао перетягивают все.
У города Кандиджай есть практически дикий и высокий водопад, про нигде в русском интеренете еще толком не написано но филиппинские блогеры уже во всю его пиарят. Cunamantad называется.
У Алоны бич есть недалеко остров Баликасаг, крутой круглый остров, там плавают черепахи но то как ужасно организованы туда поездки что удовольствия получить как то не успевается.
Еще на Алоне есть знакомые русские дайверы и это отличный вариант получиться на русском языке и получить сертификаты
Но отрицая предлагай. Если прилет на Себу и нужен Боракай то на Себу и стоит оставаться. Там много всего есть и намного интересней чем на Бохоле и друзья вам спасибо скажут что их не мотали на пароме и не везли на непонятно какой пляж ведь потом они увидят Боракай или любой другой пляж и у вас будет ощущение потраченного времени.
Ведь у вас свадьба и вас все за организатора будут воспринимать)
Филиппины страна для отдыха и туризма)))
sun-philippino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sun-philippino » 08 июн 2017, 08:45

так же хотелось бы откровенно возразить Юрию.
Yuriy писал(а) 29 май 2017, 21:21:т.к. считаю, что для объективности надо провести все же
свое восприятие...

Филиппины это не та страна где можно потратить 3-4 дня на острове и потом сказать.."ну остров конечно Отстой но нужно было получить о нем свое мнение". Так можно сделать с Таиландом при дешевых турпутевках и ограниченном количестве маршрутов.
А на Филиппины люди копят год, летят с пересадками от 15 до 34 часов, еще и тут в Маниле между терминалами на шатлбасах с багажом прыгают и на месте выясняют что оказывается это не так просто в domestic терминал из 1го попасть если середин дня))и у них нет ни сил ни времени ни денег на эксперименты. Они хотят получить именно то что они ждут и Филиппины это действительно та страна где для любого путешественника найдется ЕГО маршрут.
7 тысяч островов, 8 крупных туристических региона, примерно 30 островов для посещения и очень разбросанная несистематизированная информация в нете)
и спасибо вам большое автор этого поста что летите, изучаете, читаете и внимаете чужим мнениям а то так можно оставить кучу денег и не увидеть то чего вы ждете.
Филиппины страна для отдыха и туризма)))
sun-philippino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yfnf » 08 июн 2017, 09:51

Ой, действительно море разных мнений, и я согласна с Вами-каждому свой маршрут..
Я, лично, уже наметила следующий маршрут для себя, когда полетим не компанией, с Эль-Нидо и Палавана и Минданао))
Пока купили только билеты-Москва-Бангкок-Москва..ближе к делу выяснится,сколько конкретно с нами полетит...да и роза ветров посмотрю...может немного и переиграли маршрут..
Кстати, как считаете, сейчас нет акций ни на airasia ни на Себу Пасифик...может, конечно, появятся....но...много ли проиграю, если буду по факту брать внутренние перелеты по Фильм..или все же лучше сейчас заранее?
Yfnf
участник

Сообщение Yuriy » 08 июн 2017, 21:08

sun-philippino писал(а) 08 июн 2017, 08:25:Все таки не забывайте что этот питомник в 40 минутах от Тагбиларана а если вы поселяетесь на Панглао у Алоны так вообще 1,5 ехать в одну сторону с учетом проезда через Тагбиларан который все больше в пробках тонет на мостах

Уверены? А на карту посмотреть?
Где Dauis? и где Тагбиларан? Какие пробки? Какой проезд через Тагбиларан?
sun-philippino писал(а) 08 июн 2017, 08:25:А вас компания и вас объединят в одну группу и у каждого пушистика который прицепился к своей ветке лимит времени и вы либо хорошо сфотографируете либо всей компанией посмотрите и пойдете к следующему пушистику к следующему дереву.

Вообще полная неправда.
В "корелловском заповеднике" народу вообще нет и вас водит персональный гид.
А если появится еще пара посетителей, то их поведет другой гид и по другим тропам.
И можно стоять у понравившегося долгопята неограниченное время.
В "лобокском заповеднике", да, все поставлено "на поток" и заорганизовано. Но и там
можно остановиться на нужное вам время, пропуская мимо себя другие группы.
sun-philippino писал(а) 08 июн 2017, 08:25:Алона пляж, да простят меня все русские сотрудники которые там поселились, пляж отстой..

И это неправда. Пляж очень красивый.
sun-philippino писал(а) 08 июн 2017, 08:25:Алона пляж, да простят ....он красивый только в суперясную погоду и то на дне водоросли, заходить противно, вокруг люди и куча лодок.

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Пляж - это одно, заход в море - это другое.
Но не все так противно и водорослей, там где надо заходить, нет.
sun-philippino писал(а) 08 июн 2017, 08:25:У Алоны бич есть недалеко остров Баликасаг, крутой круглый остров, там плавают черепахи но то как ужасно организованы туда поездки что удовольствия получить как то не успевается.

Клевета полнейшая.
Я, так понимаю, вы и зарегистрировались на этом форуме, чтобы за немалую денежку организовать нашим
форумчанам "незабываемые экскурсии"? Поэтому и грязь льете?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль