Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:Куда лучше селиться, чтобы попасть на акул, на каньонинг и чтобы можно было покупаться и понырять немного (не прям чтобы фанат этого дела, но рыбок поглядеть интересно)
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:чисто из-на населенного пункта Santa Fe
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:01.09 (в первой половине дня) с Боракая в Манилу
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:договариваться с русскими гидами и т.п. или брать и договариваться на месте
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:Как разобраться куда и на чем добираться?
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:стоит ли бронировать все отели заранее или можно на месте не долго ходя найти подходящее местечко, сторговаться и заселиться.
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:1. прилетаем в Манилу, разгружаемся и в 00:45 самолетом Себу Писифик летим в Себу, прилетаем в 02:10. Далее есть вопросы. Куда лучше селиться, чтобы попасть на акул, на каньонинг и чтобы можно было покупаться и понырять немного (не прям чтобы фанат этого дела, но рыбок поглядеть интересно).
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:Если из Манилы ехать не на Сибу (как оказывается более правильно) на Бохол, заселится на Панглао (тут с пляжами по-лучше) и оттуда съездить на акул и каньонинг в Сибу, вот только как и есть ли смысл сидеть до утра в Маниле чтобы улететь на Бохол?
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:и еще, стоит ли бронировать все отели заранее или можно на месте не долго ходя найти подходящее местечко, сторговаться и заселиться.
Semenych писал(а) 06 окт 2017, 13:32:Перемещения между Манилой, Себу и Боракаем и Манилой планируются на самолете. пока это выливается порядка 15 тыс рублей с багажом. Не хочется тратить очень много времени на перемещения, как бы жаба сильно не душила.
Дима Чубин писал(а) 06 окт 2017, 18:02:Это когда? Первый раз. прошу советов и рекомендаций Вы же писали, что вылет из Манилы 20 декабря.
Yuriy писал(а) 06 окт 2017, 21:00:На мой взгляд - это будет правильней (в смысле с аэропорта на пристань и далее на Бохол). Зачем сидеть в Маниле? Прилетаете в 22:30,
в 23:30 можете уже выйти из аэропорта. Примерно в 24:00 можете быть в морском порту. В 05:00 там начнется движуха с посадкой
на первый рейс до Бохола. Всего 5 часов надо пережить и подготовится к этому заранее еще дома Первый раз. прошу советов и рекомендаций
Semenych писал(а) 09 окт 2017, 08:42:Вопрос: с Бохола реально утром уехать на о. Сибу, поплавать с акулами, пройти каньолнинг и вернуться в тот же день в отель на Бохол, скорее даже Панглау (там же пляжное место в окрестностях Бохола)
burdaka писал(а) 18 окт 2017, 13:59:Предложил бы на остров Апо прокатиться . Из Ослоба за пару часов . Паром Сантандер-Силиман , автобусом или трициклом до Малатапао . До 4 вечера накупаетесь с черепахами и назад.
burdaka писал(а) 18 окт 2017, 14:15:Бохол и Панглао нас не впечатлил. Лучше в Эль Нидо. У нас билеты на майские . Хочу с сыном за три недели обьездить без самолетов.
Semenych писал(а) 18 окт 2017, 13:31:19.11 в 22:30 прилет в Манилу
20.11 в 0:45 Вылет из Манилы в Себу рейсом Себу Пасифик с прилетом в 2:10
Далее предполагается ночным автобусом до Ослоба на заселение и отдых. Ослоб выбран ради пешей доступности до акул
21.11 ранним утром, часов в 8 на акул и через час-полтора автобусом на каньонинг. на каньонинг предположительно прибудем часам к 12. Далее обратно в Ослоб на автобусах
22.11 8:00 паром из Себу на Бохол
Semenych писал(а) 18 окт 2017, 13:31:до Ослоба на заселение и отдых. Ослоб выбран ради пешей доступности до акул
Semenych писал(а) 18 окт 2017, 13:31:21.11 ранним утром, часов в 8 на акул и
burdaka писал(а) 18 окт 2017, 13:59:Предложил бы на остров Апо прокатиться
burdaka писал(а) 18 окт 2017, 14:15:Бохол и Панглао нас не впечатлил. Лучше в Эль Нидо
Semenych писал(а) 18 окт 2017, 13:31:паром выбран исключительно из финансовой составляющей
ydostup писал(а) 03 ноя 2017, 16:32:в том числе и крутые белые пляжи, но они не для всех
burdaka писал(а) 18 окт 2017, 18:47:Мое личное мнение . Бохол не нужен. Покажут в кустах долгопята на пару минут, отвезут на холмы цвета неожиданости . И Алона бич по сравнению с островами в Эль Нидо просто городской пляж. Мы брали каяк за 700 песо на день и находили прекрасные места !
ydostup писал(а) 03 ноя 2017, 16:32:Я уже почти месяц на Филиппинах и объездил более 10 островов. И скажу зря вы убрали из списка Бантаян, очень красивый остров и именно там я нашел свой баунти без людей. И ехать туда не 7 часов, а всего около 3 часов и на пароме 1 час. Был там 2 дня и не хотел уезжать.
На Апо одним днем не получится, лодки там ходят когда местные поедут, а поехать они могут когда захотят, я на след.день хотел утром уже уплыть, а уплыл когда стемнело.
Про Бохоль мне вообще смешно читать комменты, если все приезжают сюда посмотреть только на долгопят и холмы и им не понравилось, то и остров плохой, но я объездил его весь и мне он очень понравился, тут помимо попсовых достопримечательностей есть уйма всего интересного, в том числе и крутые белые пляжи, но они не для всех
Живу щас на Панглао, около Амарелы, тут пляж мне гораздо больше понравился, нежели Алона. Да и Панглао мне с каждым днем все больше и больше нравится)
И поплавать с черепахами вы можете съездив с Панглао на соседний остров Баликасаг.
Solarsoul писал(а) 08 фев 2018, 23:33:А у кого есть паромы на которых не укачивает? Может это все таки волны на море а не паромы филиппинские?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум — острова, пляжи, отдых и отзывы ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать