Vassy » 24 мар 2023, 20:20
Angie0801, я живу в Себу Сити. Но мне водные процедуры: плавание, ныряние, снорклинг и пр. — неинтересны, поэтому ничего в этом плане посоветовать вряд ли могу. А вот по горам я походить люблю, и в Себу много где был. Но там ведь суть в том, что вы по тропам идете пешком. Так, чтобы куда-то приехать, да еще и на машине — не знаю, вряд ли. Съездите в место под названием The Tops (это обзорная площадка, откуда хороший вид на весь город), если оно сейчас открыто, там недалеко еще Sirao Garden, это такое место с кучей разных цветов, очень даже красиво. Еще, конечно, стоит заехать в Temple of Lea, все три места по одной и той же дороге и недалеко друг от друга. Только чтобы туда попасть, не нужно арендовать машину.
Местные любят ездить в Bantayan Island, это остров на севере Себу. Или Camotes Islands, они чуть дальше, и туда идет паром из порта Себу. Сам я ни там, ни там не был, но слышал об этих местах хорошие отзывы от местных.
Вот водопадов в Себу много. Самое известное место — это, конечно, Kawasan Falls. Там, правда, местность была серьезно повреждена тайфуном Odette и какое-то время доступ был закрыт. Не знаю, открыли ли сейчас, узнавайте. Но посетить, конечно, стоит. Есть много других водопадов. Даже рядом с Себу Сити есть такой маршрут под названием The Spartan Trail, довольно сложный, там посередине прикольный водопад. Есть другие водопады на юге, куда можно просто на мотобайке подъехать.