Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Duha писал(а):Коль скоро уже будете на Филях, то после или перед Панглао, я бы смотался на Малапаскуа. Как раз 3-4 дня на этом острова - самое то.
Или из ЭН перебрался бы на Бусуангу на то же самое время.
Oksanna писал(а):Duha
Подскажите, плизз!
А я читала, что с Бохоля есть как раз экскурсии к местам миграции китов и дельфинов!
Не то ли это место, о котором пишите вы?
Хатхор писал(а):Присоединяюсь к просьбам относительно Малапаскуа и Баликосаг.
Oksanna писал(а):Duha
Попру на Панглао в ноябре! Вот думаю: плыть мне к китам-дельфинам иль не плыть
А то чета боязно на их колченогой уроцкой лодке нырять Ибо после Гили в Индонезии в шторм, у меня фобия этих лодок
Сколько по времени занимает время доставки тел страждущих до места назначения, подскажите плизз??? И стоит оно того??
Хатхор писал(а):начало впечатляющее
Prapor писал(а):О самом острове напишу позже. ...прикольно...ждём...
Мазай писал(а):А чего в воду то упал?
Сам оступился или такой хреновый настил на пирсе/причале?
Мазай писал(а):Ну а где на Филах больше всего понравилось если исключить дайверский акцент? Желательно в сравнении с Малапаскуа.
Чем так поразил Баликасаг (в этом месте поподробней)?
Хатхор писал(а):Duha хорошо пишете
А про песчаных акул ?! Меня-любителя всяческой живности очень интересует. Это только дайвинг,просто с маской и трубкой их не потискать ?
Duha писал(а):Хатхор писал(а):Duha хорошо пишете
А про песчаных акул ?! Меня-любителя всяческой живности очень интересует. Это только дайвинг,просто с маской и трубкой их не потискать ?
лучше Эль Нидо? Через месяц собираемся с подругой , маршрут уже определён и все билеты куплены, но вдруг ещё разок когда-нибудь.... В эту поездку нарыла Пандан с морскими черепахами, собираюсь их потискатьDuha писал(а): Снорк - это Баликосаг.
Хатхор писал(а):лучше Эль Нидо? Через месяц собираемся с подругой , маршрут уже определён и все билеты куплены, но вдруг ещё разок когда-нибудь.... В эту поездку нарыла Пандан с морскими черепахами, собираюсь их потискатьDuha писал(а): Снорк - это Баликосаг.
Duha писал(а):На ЭН очень классный снорк, без вопросов. И я там сноркал и думал - супер. Но псле того, как я поплавал на Баликосаге,а это было уже после, снорк на ЭН мне показался игрушечным
Кстати, друзья-дайверы там зависли на дайв. Говорили потом - отрыв башки
fedul писал(а): где такой Баликосага? Гугл не ищет
Duha писал(а):to Alexey_83
Что касается построения маршута.
Я бы на Вашем месте Из Манилы не летел на Бохол а потом в ЭН. Как-то криво получается.
Наверное правильнее сделать вот так:
Манила-ЭН-Бусуанга-Манила-Себу-Бохол-Себу-Боракай-Манила
Duha писал(а):Снорк - это Баликосаг. Там есть маленькая хитрость, но об этом я постараюсь написать завтра.
JEDI писал(а):Да. На Баликасаге остров окружает древний риф, а потом резкая отвесная стена. Сноркелить нужно именно у стены. ОЧЕНЬ крупные рыбы ходят..
Prapor писал(а):..ждём про Малапаскуа ..
поддерживаю! это надо отдельным отчётом в соответствующий разделPrapor писал(а):..блин...Duha ,..у вас таки талант,.. а скрывали....
Duha писал(а):Prapor писал(а):..ждём про Малапаскуа ..
Поручик, проснитесь!!!!
Парой постов выше - малапаскуа
вулкан Пинатубо
Подъём в 6:00 утра, подбор назначен на 7. Наскоро перекусываю сэкономленной от какого-то перелёта печенюшкой, пакую рюкзак и оставляю его на, кхм, ресепшене, если эту маленькую узкую комнатку можно так назвать Нас уже ждут, сели, поехали. По дороге заехали в ресторанчик быстрого питания, где шофёр закупил на всех какие-то наборы обедов. А вот воду нужно брать свою, она в стоимость не входит.
Доехали до Santa Juliana часа за 2, там подъехали к какому-то дому, рядом с которым стоял, как я понял, наш джип. Машина серьёзная, Toyota Land Cruiser, но не те блестящие, которые по Москве рассекают, а настоящий, белый, железный, со здоровыми колёсами, внутри только руль и сидения Немного погодя, из дома вышел мужичок, наш следующий водитель, мы загрузились в джип и он поехал к шлагбауму. Там попросили написать на какой-то бумаге наши фамилии, подсадили гида, после чего пропустили за шлагбаум и началось. Дороги, как таковой, нет, есть просто пустынная равнина из слежавшегося пепла между холмов, оставленная сошедшим селевым потоком, которую то тут, то там пересекают речушки. А водила нам попался лихой, поэтому едем быстро, подскакиваем высоко Иногда скорость снижает, чтобы переползти очередной ручей. После равнины поехали в гору, там уже хоть какая грунтовка есть. Так и доехали за пол часа туда, где дорога кончается, сделав по пути пару остановок для заливки воды из ручья в радиатор для профилактики.
Далее пошли пешком. Тропа идёт по камням вдоль речки, периодически ныряя в заросли, подъёма практически нет, идти легко Дошли до кратера минут за 40, оттуда открывается очень красивый вид, в самом озере желающие могут искупаться.
Отдохнули, съели обеды, кто хотел - накупались, и часа через два пошли обратно. Народу там много ходит, поэтому назад спускались уже большой кучей.
mmishan писал(а):Мне кажется legaspi достаточно красивый вулкан, но как там с трекингом - я незнаю. Отзовитесь кто побывал на Legaspi !
http://2.bp.blogspot.com/_w5zmQN20EOc/S ... olcano.jpg
Хатхор писал(а):Alexey_83 Пинатубо у ко-то тут хорошо описан (кажется ,у Уникса, он спец по вулканам), искать лень, даю выписки, которые для себя копировала
Alexey_83 писал(а):Остается 4 дня (не считая дней перелетов), порекомендуйте, возможно, достойную замену ЭН или просто хорошее место на котором без напряга есть чем заняться в течение 3-4 дней.
Еще раз спасибо!
Duha писал(а):Alexey_83 писал(а):Остается 4 дня (не считая дней перелетов), порекомендуйте, возможно, достойную замену ЭН или просто хорошее место на котором без напряга есть чем заняться в течение 3-4 дней.
Еще раз спасибо!
Ну, что? Погнали по-новой господа?
моя выдержка оказалась из отчёта Максима Отчёт Филиппины - Палау - остров Яп ,там вся организация описана.Alexey_83 писал(а):Ну вот уже что-то а кто такой Уникс? Как бы заранее все организовать?
Хатхор писал(а):моя выдержка оказалась из отчёта Максима Отчёт Филиппины - Палау - остров Яп ,там вся организация описана.
unix там тоже точно был,вот тут Красивые места Мира (271 сообщение) фотки
вообще,всё это нашлось путём введения в поиск сайта слова "Пинатубо" , рекомендую попробовать так с другими интересующими вас названиями
mmishan писал(а):А может в Пинатубу эти вулканы и махнуть в Гонг-Конг, коль уж близко он?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать