VladNepo писал(а) 11 июн 2015, 13:11:название из трех букв EON
Вы, скорее всего, имели в виду Albert Heijn . Этих магазинов много в Амстердаме (http://www.amsterdamtips.com/tips/super ... terdam.php), причем цены в разных магазинах тоже разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VladNepo писал(а) 11 июн 2015, 13:11:название из трех букв EON
JamKit писал(а) 11 июн 2015, 13:31:VladNepo писал(а) 11 июн 2015, 13:11:название из трех букв EON
Вы, скорее всего, имели в виду Albert Heijn . Этих магазинов много в Амстердаме (http://www.amsterdamtips.com/tips/super ... terdam.php), причем цены в разных магазинах тоже разные.
Амстердамка писал(а) 11 июн 2015, 21:26:С середины-конца июня начинается новый селедочный сезон. В рыбных лавках новая селедка намного вкуснее и действительно новая, в то время как супермаркеты распродают старые запасы.
В летние месяцы селедку в супермаркетах лучше не брать.
Вообще, народ считает, что в специализированных рыбных магазинах селедка лучше, особенно если знать, где покупать. И я с народом согласна
В рыбных киосках туристической части Амстердама можно нарваться и на неважную по качеству сельдь не первой свежести.
Смотрите, чтобы селедушка была не склизской и не серо-зеленого цвета внутри.
Спросите продавца, учавствует ли заведение в общеголландском рейтинге селедки и какое занимает в нем место - Вас сразу зауважают
VladNepo писал(а) 15 июн 2015, 09:40:Амстердамка писал(а) 11 июн 2015, 21:26:А посоветуйте такой специализированный рыбный магазин, пожалуйста?
VladNepo писал(а) 15 июн 2015, 09:40:Амстердамка писал(а) 11 июн 2015, 21:26:С середины-конца июня начинается новый селедочный сезон. В рыбных лавках новая селедка намного вкуснее и действительно новая, в то время как супермаркеты распродают старые запасы.
В летние месяцы селедку в супермаркетах лучше не брать.
Вообще, народ считает, что в специализированных рыбных магазинах селедка лучше, особенно если знать, где покупать. И я с народом согласна
В рыбных киосках туристической части Амстердама можно нарваться и на неважную по качеству сельдь не первой свежести.
Смотрите, чтобы селедушка была не склизской и не серо-зеленого цвета внутри.
Спросите продавца, учавствует ли заведение в общеголландском рейтинге селедки и какое занимает в нем место - Вас сразу зауважают
Значит, если на упаковке в супермаркете стоит сегодняшняя дата, и срок хранения 3 дня, все равно верить нельзя? Ну как будто не в Голландии, а в Москве!
По крайней мере, нам повезло, потому что селедка, которую мы купили в АН 5 июня, была наивкуснейшая!
А посоветуйте такой специализированный рыбный магазин, пожалуйста?
Petruchio писал(а) 17 июн 2015, 23:49:Амстердамка, а какие сейчас ценники на селедку в лавках?
floyd13 писал(а) 18 июн 2015, 11:24:блин, я вчера у себя в городе в SPARE взял две меньше чем за 1.5 евро... извините за оффтоп)
swoon писал(а) 18 июн 2015, 16:45:floyd13 писал(а) 18 июн 2015, 11:24:блин, я вчера у себя в городе в SPARE взял две меньше чем за 1.5 евро... извините за оффтоп)
не сравнивайте селедку в Голландии и Саранске
VladNepo писал(а) 18 июн 2015, 16:49:Соленая слишком и по нежности вкуса не сравнить!
Petruchio писал(а) 17 июн 2015, 23:49:Амстердамка, а какие сейчас ценники на селедку в лавках?
swoon писал(а) 18 июн 2015, 16:45:floyd13 писал(а) 18 июн 2015, 11:24:блин, я вчера у себя в городе в SPARE взял две меньше чем за 1.5 евро... извините за оффтоп)
не сравнивайте селедку в Голландии и Саранске
Амстердамка писал(а) 19 июн 2015, 22:20:Lubacha, ничего страшного, уверяю Вас
Это как очень хорошее сравнивать с лучшим. Но, повторяюсь, в Голландии редко можно нарваться на откровенно неважную селедку. Средняя температура по селедке все равно высокая. И в AH бывают очень удачные партии, не отличишь от свежака.
И мне селедка в России кажется не такой вкусной, но некоторые мои подруги из России говорили про голландскую селедку "ничего особенного". Сыр вкуснее
Надо бы написать топик про селедку, но тема такая таинственная, загадочная. Даже в лавках, где я постоянный клиент, не всегда получаю ответы на свои вопросы. Наверное, все же везде понемногу халтурят и мешают старую сельдь с новой
Главная фишка голландской селедки - ее отлавливают в нежном возрасте, пока подростковый жир еще в рост не ушел. А при потрошении оставляют на время поджелудочную железу, которая по инерции еще какое-то время работает и обогащает вкус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Дополнительная информация и вопросы о Бенилюксе