А вообще, Бельгия славится в основном не нефильтрованными (пшеничными) пивами, а всякими аббатскими пивами, элями и ламбиками.
Рейтинг бельгийских пив:
https://www.ratebeer.com/beer/country/belgium/23/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kostja писал(а) 27 авг 2018, 17:48:нефильтрованными (пшеничными)
unreal_undead писал(а) 27 авг 2018, 17:55:Какая связь между фильтрацией и исходным сырьём?
kostja писал(а) 27 авг 2018, 18:00:в России так почему то повелось
unreal_undead писал(а) 27 авг 2018, 18:02:Про бланш/витбир я в курсе, но светлым нефильтрованным может быть блонд, ламбик, трипель и ещё много что.
kostja писал(а) 27 авг 2018, 18:05:unreal_undead писал(а) 27 авг 2018, 18:02:Про бланш/витбир я в курсе, но светлым нефильтрованным может быть блонд, ламбик, трипель и ещё много что.
Ну вот и спросите jumpor, что именно он имел ввиду.
Скорее всего он подразумевает "нефильтрованное" в российском конктексте, т.е. обычное пшеничное нефильтрованное светлое.
За недельку можно стать спецом по пивам. Уж в Брюгге то точно. Несмотря на фильтрованность там рекомендую Brugse Zot ( по меньшей мере попробовать)jumpor писал(а) 27 авг 2018, 17:11:Планируем залечь на дно в Брюгге в октябре на недельку.
kostja писал(а) 27 авг 2018, 19:46:У Мёнхсхоф не самый лучший келлер, да и вся пивоварня так себе, имхо.
sergeevm писал(а) 27 авг 2018, 21:09:Каковы критерии оценок?
tsmith писал(а) 27 авг 2018, 20:45:Несмотря на фильтрованность там рекомендую Brugse Zot
Что то мне говорит ( вернее я как то читала), что большинство бельгийских пивоварен ( где делают привычное нам бельгийское пиво ) не практикуют грубо говоря фильтрации ( у них на этапе ферментации какой то процесс происходит потому пиво хоть и не кристально прозрачное, но и нефильтрованным его не назовешь ). Что то мне говорит о том, что запрос был по поводу Хефевайцена ( а найти среди бельгийских пив именно такое нефильтрованное будет не так то легко ). Ну не Hoegaarden же в Брюгге пить.unreal_undead писал(а) 27 авг 2018, 21:46:На пивоварне (уже называл) оно явно нефильтрованное, да и в бутылке скорее всего тоже.
unreal_undead писал(а) 27 авг 2018, 18:25:А вот kristallweizen не понял, всё таки в пшеничке белковая взвесь скорее плюс.
tsmith писал(а) 27 авг 2018, 22:56:Что то мне говорит о том, что запрос был по поводу Хефевайцена.
kostja писал(а) 27 авг 2018, 21:12:sergeevm писал(а) 27 авг 2018, 21:09:Каковы критерии оценок?
Кроме вкуса какие ещё могут быть критерии?
Просто пробуются Келлербиры в разных пивоварнях и сравнивается их вкус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Дополнительная информация и вопросы о Бенилюксе