Очень хотелось бы услышать,"свежеприбывших" с Кубы по поводу новых правил,действительно кубинская таможня зверствует или какAndrey Severinov писал(а) 09 сен 2012, 08:58:ну так я и говорю, турику без коробок все что угодно дадут провезти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Очень хотелось бы услышать,"свежеприбывших" с Кубы по поводу новых правил,действительно кубинская таможня зверствует или какAndrey Severinov писал(а) 09 сен 2012, 08:58:ну так я и говорю, турику без коробок все что угодно дадут провезти.
kukurund писал(а) 11 дек 2012, 11:59:Ну т.е. если у меня навигатор прямо такой весь из себя НАВИГАТОР - с креплением к лобовому, в виде отдельного девайса, то лучше не рисковать?
vovakiri писал(а) 18 фев 2013, 05:30:Фрукты, хлеб и т.д. в дом.упаковке заберут.Колбасу,сыр не ввозил,не знаю. Питание не проблема.Разберетесь.
Pablo Rojo писал(а) 18 фев 2013, 09:24:грузди соленые собственного приготовления
Eujeniox писал(а) 18 фев 2013, 13:06:да, припоминаю, как заставлял кубашей на Малеконе грузди кушать...
Джамбе писал(а) 18 фев 2013, 04:32:Чем больше читаю ветку-- тем больше горе от ума и неразбериха. Подчеркну-- в плане официально дозволенного, а не "повезло".
Да, тут про гаванскую таможню, а у меня прилет и вылет из Варадеро-- но, наверное, разницы нет?
1) Первая непонятка: так еду нельзя ввозить только в ручной клади, а кое-какие варианты в багаже все же можно?
2) Вычитала где-то, что нельзя ввозить продукты растительного и животного происхождения. Что же тогда можно из еды? Водку? Кстати, на полном серьезе-- водку "туда" не отбирают?
Везти отечественный продсклад и перебиваться там на нем не планирую, но как-то привыкла, что НЗ должно лежать в загашнике... люблю вечером похрустеть в постели, рассматривая фотки, когда "леньки" выходить в местный общепит ( или, не дай Бог, потырят деньги-- а тут опа! и еда с Родины в подмогу). Чай, какой-то быстрый супчик в пакете ( при дефиците-то супов на Кубе! ), печенье, шоколадку, банку-две рыбной консервы-- отберут?
Сходила по чудо-ссылке http://oncubamagazine.com/content/aduan ... personales -- пишут о каких-то пафосных вещах, а о моей шоколадке нет Ладно, я перебьюсь-- но рисковать ли десятком плиток шоколада для гостинцев? По сути, шоколад-- это уже двоюродный родственник "растительных" и "животных"...
3) Пока не понятно про фотокамеры. Одна-- Nikon D40 ( я не разбираюсь, "зеркалка" ли это по умолчанию или нет ), другая-- кеноновская "мыльница", сугубо для видео. Льзя или нельзя две?
4) Ножик складной маленький в багаже можно? Чай размешать в номере, ни-ни, какую там колбасу... Маленький кипятильник?
Ссылка сайта таможни не открывается.
IndieGO писал(а) 18 фев 2013, 14:14:
Единственно что было, это на обратном пути, нас попросили сдать сумку в багаж за перевес, ибо в период пребывания у аэрофлота вышло постановление
Любитель гешефта писал(а) 18 фев 2013, 14:23:лететь в отель с колбасой и кипятильником - это крутоIndieGO писал(а) 18 фев 2013, 14:14:
Единственно что было, это на обратном пути, нас попросили сдать сумку в багаж за перевес, ибо в период пребывания у аэрофлота вышло постановление
аэрофлот не летает в Варадеро
Любитель гешефта писал(а) 18 фев 2013, 14:23:лететь в отель с колбасой и кипятильником - это круто
Джамбе писал(а) 18 фев 2013, 14:33:люблю чай перед сном ( покупать за куки, что ли? )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе