Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение cinic » 13 сен 2012, 07:29

Andrey Severinov писал(а) 09 сен 2012, 08:58:ну так я и говорю, турику без коробок все что угодно дадут провезти.
Очень хотелось бы услышать,"свежеприбывших" с Кубы по поводу новых правил,действительно кубинская таможня зверствует или как

aduana.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Realmad » 16 сен 2012, 18:31

2 сентября, Хосе Марти, автодетали не тронули, после обнаружения айпада дали таможенную декларацию предварительно что-то в ней написав. Нашли 6 палок колбасы в вакуумной упаковке и передали меня другим коллегам где у меня отобрали 4 палки. Я им доказывал что это законно, но они все отрицали и ссылались на положение о запрете провоза мяса... После ветеринаров я тупо пошел на выход (на одном из моих чемоданов на бирке было что-то написано таможенником). Меня тормознула дама-таможенница и что-то пыталась мне доказать но я решил ее проигнорировать. В сухом остатке лишился только колбасы,остальное удалось провезти. На обратном пути в Москву (13.09.) отобрали зажигалку. Наши в Шереметьево не наглели....
Realmad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение cinic » 27 ноя 2012, 08:24

http://oncubamagazine.com/content/aduana-amplia-categor%C3%AD-de-art%C3%ADculos-personalesКубинская таможня шагает семимильными шагами в 21 век наконец то ноутбук и сотик назвали "личными вещами"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Andrey Severinov » 28 ноя 2012, 06:17

Этой статьи цены нет , причем дело не в мобильниках, а ссыками на законы где четко написано какие именно товары при ввозе не подлежать налогооблажений. Спасибо. Уже как 3 месяца ищу.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kukurund » 10 дек 2012, 23:41

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, собираемся с подругой везти 2 фотоаппарата (зеркалка+беззеркалка), медиаплеер, аудиоплеер, 3 мобильника - с этим вроде проблем быть не должно, по новым правилам, как я понял. А вот с GPS навигатором я не совсем понял - его по прежнему нельзя? Или можно, только надо задекларировать? Собираемся покататься по острову на машине, без навигатора не так комфортно...

Моя девушка - типа модница, она тащит 6 или даже больше пар очков, +ещё мои солнечные + двое с диоптирями))) Короче, КУЧА ОЧКОВ. Не скажут что мы барыжить ими собираемся?

И ещё (не смейтесь))) как с подарками кубинцам - не нахлобучат нас за всякие разные пачки с мылом, зубной пастой, красками для волос и тп (всего по паре штук буквально, т.е. не вагон, но в целом богато) + гору пробников (вот их реально дофига - штук 40 - долго копили ))? Кстати про подарки - у меня машинок игрушечных имеется некоторое количество лишнее - рады будут кубинские дети подгону?
kukurund
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 11 дек 2012, 03:24

Тут главное не вздумайте задекларировать навигатор , заберут 100%, официально ввоз GPS на кубу запрещен но так как большинство современных мобильникову и прочая техника имеют GPS уже по умолчанию реально никто наличие GPS не проверяет. Между прочим в россии карты пятисотого маштаба которые используются в навигаторах тоже считаются секретными и запрещены:)
По одежде и очкам точно никто проверят не будет, могут докопаться только если все новое и с бирками. Тоже самое и с фотиками и телефонами.
По поводу мыла, шампуня, красок и т.д. не изобретайте , здесь все уже давно продается и главное стоит дешевле чем в россии. Не хотите дарить деньги, купите подарки уже тут и раздавайте. Зачемже в багаже все это переть. Советую почитать ветку по подарки кубинцам.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение kukurund » 11 дек 2012, 11:59

Ну т.е. если у меня навигатор прямо такой весь из себя НАВИГАТОР - с креплением к лобовому, в виде отдельного девайса, то лучше не рисковать? А есть ли на кубе хорошие подробные карты дорог? Если есть, то и фиг с ним с навигатором тогда....

Ещё читал что к просто фотоаппаратам они нормально относятся, а если зеркалка с кучей объективов - то это типа профессиональная техника и тд и тп и начинается вынос мозга... Думаю может вообще не брать, ещё стырят гденить в глубинке...
kukurund
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 11 дек 2012, 12:35

kukurund писал(а) 11 дек 2012, 11:59:Ну т.е. если у меня навигатор прямо такой весь из себя НАВИГАТОР - с креплением к лобовому, в виде отдельного девайса, то лучше не рисковать?

Да везите, не парьтесь... Вероятность, что найдут и попросят выложить 10%. Проносите в кармане. Вас обыскивать станут только в крайнем случае, если наводка какая или что-то подозрительное уже нашли в багаже. А так максимум чемодан по ленте прогонят.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Джамбе » 18 фев 2013, 04:32

Чем больше читаю ветку-- тем больше горе от ума и неразбериха. Подчеркну-- в плане официально дозволенного, а не "повезло".
Да, тут про гаванскую таможню, а у меня прилет и вылет из Варадеро-- но, наверное, разницы нет?

1) Первая непонятка: так еду нельзя ввозить только в ручной клади, а кое-какие варианты в багаже все же можно?

2) Вычитала где-то, что нельзя ввозить продукты растительного и животного происхождения. Что же тогда можно из еды? Водку? Кстати, на полном серьезе-- водку "туда" не отбирают?

Везти отечественный продсклад и перебиваться там на нем не планирую, но как-то привыкла, что НЗ должно лежать в загашнике... люблю вечером похрустеть в постели, рассматривая фотки, когда "леньки" выходить в местный общепит ( или, не дай Бог, потырят деньги-- а тут опа! и еда с Родины в подмогу). Чай, какой-то быстрый супчик в пакете ( при дефиците-то супов на Кубе! ), печенье, шоколадку, банку-две рыбной консервы-- отберут?

Сходила по чудо-ссылке http://oncubamagazine.com/content/aduan ... personales -- пишут о каких-то пафосных вещах, а о моей шоколадке нет Ладно, я перебьюсь-- но рисковать ли десятком плиток шоколада для гостинцев? По сути, шоколад-- это уже двоюродный родственник "растительных" и "животных"...

3) Пока не понятно про фотокамеры. Одна-- Nikon D40 ( я не разбираюсь, "зеркалка" ли это по умолчанию или нет ), другая-- кеноновская "мыльница", сугубо для видео. Льзя или нельзя две?

4) Ножик складной маленький в багаже можно? Чай размешать в номере, ни-ни, какую там колбасу... Маленький кипятильник?

Ссылка сайта таможни не открывается.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение vovakiri » 18 фев 2013, 05:30

В прошлом месяце привозил в Камагуей шоколадки типа Марс,Сникерс штук 50,жевачки 50, конфеты в фабричной упаковке.Раньше привозил консервы(на пробу).Никогда ничего не забирали.Фрукты, хлеб и т.д. в дом.упаковке заберут.Колбасу,сыр не ввозил,не знаю. Питание не проблема.Разберетесь.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Pablo Rojo » 18 фев 2013, 09:24

vovakiri писал(а) 18 фев 2013, 05:30:Фрукты, хлеб и т.д. в дом.упаковке заберут.Колбасу,сыр не ввозил,не знаю. Питание не проблема.Разберетесь.

К этому новому году я и еще большое число форумчан везли продукты к столу... На новогодний стол нам бог послал икру красную, колбасу п/копченую и сырокопченую, черный хлеб, селедку, шпроты, грузди соленые собственного приготовления, маринованные огурцы/помидоры, шоколад, кучу всяких мясных нарезок... Ничего ни у кого не отобрали.

У меня изъяли 10 пакетов вискас, переданных в подарок)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 18 фев 2013, 13:06

Pablo Rojo писал(а) 18 фев 2013, 09:24:грузди соленые собственного приготовления

да, припоминаю, как заставлял кубашей на Малеконе грузди кушать...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 18 фев 2013, 13:39

Eujeniox писал(а) 18 фев 2013, 13:06:да, припоминаю, как заставлял кубашей на Малеконе грузди кушать...

А кто-то ваааще умудрился салют провезти...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение IndieGO » 18 фев 2013, 14:14

Джамбе писал(а) 18 фев 2013, 04:32:Чем больше читаю ветку-- тем больше горе от ума и неразбериха. Подчеркну-- в плане официально дозволенного, а не "повезло".
Да, тут про гаванскую таможню, а у меня прилет и вылет из Варадеро-- но, наверное, разницы нет?

1) Первая непонятка: так еду нельзя ввозить только в ручной клади, а кое-какие варианты в багаже все же можно?

2) Вычитала где-то, что нельзя ввозить продукты растительного и животного происхождения. Что же тогда можно из еды? Водку? Кстати, на полном серьезе-- водку "туда" не отбирают?

Везти отечественный продсклад и перебиваться там на нем не планирую, но как-то привыкла, что НЗ должно лежать в загашнике... люблю вечером похрустеть в постели, рассматривая фотки, когда "леньки" выходить в местный общепит ( или, не дай Бог, потырят деньги-- а тут опа! и еда с Родины в подмогу). Чай, какой-то быстрый супчик в пакете ( при дефиците-то супов на Кубе! ), печенье, шоколадку, банку-две рыбной консервы-- отберут?

Сходила по чудо-ссылке http://oncubamagazine.com/content/aduan ... personales -- пишут о каких-то пафосных вещах, а о моей шоколадке нет Ладно, я перебьюсь-- но рисковать ли десятком плиток шоколада для гостинцев? По сути, шоколад-- это уже двоюродный родственник "растительных" и "животных"...

3) Пока не понятно про фотокамеры. Одна-- Nikon D40 ( я не разбираюсь, "зеркалка" ли это по умолчанию или нет ), другая-- кеноновская "мыльница", сугубо для видео. Льзя или нельзя две?

4) Ножик складной маленький в багаже можно? Чай размешать в номере, ни-ни, какую там колбасу... Маленький кипятильник?

Ссылка сайта таможни не открывается.

Летали в апреле 2011, весь багаж был ручной клади. Sony Alpha (зеркало), Canon (мыло). Плиток 7 хорошего шоколада. Проблем не было.

Единственно что было, это на обратном пути, нас попросили сдать сумку в багаж за перевес, ибо в период пребывания у аэрофлота вышло постановление о весе ручной клади, и сумка с ромом и сигарами не подходила под него. Но это уже офф топ.
IndieGO
участник

Страны: 10

Сообщение Любитель гешефта » 18 фев 2013, 14:22

лететь в отель с колбасой и кипятильником - это круто
IndieGO писал(а) 18 фев 2013, 14:14:
Единственно что было, это на обратном пути, нас попросили сдать сумку в багаж за перевес, ибо в период пребывания у аэрофлота вышло постановление

аэрофлот не летает в Варадеро
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение IndieGO » 18 фев 2013, 14:28

Любитель гешефта писал(а) 18 фев 2013, 14:23:лететь в отель с колбасой и кипятильником - это круто
IndieGO писал(а) 18 фев 2013, 14:14:
Единственно что было, это на обратном пути, нас попросили сдать сумку в багаж за перевес, ибо в период пребывания у аэрофлота вышло постановление

аэрофлот не летает в Варадеро

к посту был не внимателен:), от того что в шапке стоит гавана
IndieGO
участник

Страны: 10

Сообщение Любитель гешефта » 18 фев 2013, 14:32

я так и понял
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Джамбе » 18 фев 2013, 14:33

Любитель гешефта писал(а) 18 фев 2013, 14:23:лететь в отель с колбасой и кипятильником - это круто

)) Колбасы не будет, один из любимых и уважаемых мною форумных советчиков читает мои посты через раз Отель-- с завтраками + люблю чай перед сном ( покупать за куки, что ли? ) + вот такая я перестраховщица, да В качестве контрольного выстрела-- и чашку с собой всегда вожу, да Быть запасливым и ко всему подготовленным-- не есть плохо, сын мой, аминь Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Любитель гешефта » 18 фев 2013, 14:36

Ладно, пусть будет кипятильник, уговорили
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Eugeniox » 18 фев 2013, 15:49

Джамбе писал(а) 18 фев 2013, 14:33:люблю чай перед сном ( покупать за куки, что ли? )

А вот с чаем может засада выйти... точно надо с собой тянуть
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль