Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение стюдент » 07 ноя 2016, 17:53

Ну кто что говорит, вернее кто с чем сталкивался, повторяю - у меня не было проблем, но видимо сейчас ( 15-16гг) что-то изменилось, судя по рассказам. В этих условиях что-либо советовать- дело неблагодарное, наверное как повезет. Я с друзьями собираюсь на Кубу в июне - вот на себе все и опробую
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение palmtrack » 08 ноя 2016, 04:26

эта кострюля вроде бы на 25 кук оценивается по их таблице, но в магазинах это стоит 50-60кук. Провозите такой марки чтобы можно было ддля них тут детали найти когда поизносятся
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение palmtrack » 08 ноя 2016, 21:13

ну если можете то сразу с собой привозите запасные резиновые прокладки для крышки, копачек для выхода пара, шнур электрический с плоской вилкой на 110 в, ручку от крышки, регулятор времени ....
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 21 ноя 2016, 16:02

Я хочу взять в ручную кладь фильтр для воды дорогущий, новый, промытый (последнее значит, что он боится температуры меньше нуля, и боится пересохнуть в случае, если багаж не придет вовремя). Тут писали, что AirFrance регулярно не успевает переложить багаж.
вот он: http://www.iconlifesaver.eu/lifesaver-p ... DLQEflkiUm
Могут быть какие-то основания, чтобы отнять у меня его?
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение palmtrack » 22 ноя 2016, 21:46

EnaLev писал(а) 21 ноя 2016, 16:02: фильтр для воды дорогущий, новый, промытый

Фильтровать -это не совсем надежный способ, не очищает ни от кишечной палочки, ни от 'Vibrio Cholerae', ни от Giardia Lamblia, ни от других бактерий и микробов (на заметку: 90% населения острова является носителем бактерии Helicobacter pylori (H. pylori)).
Воду надо кипятить!
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 23 ноя 2016, 09:55

Знакома с ней не по наслышке ). Спасибо, это жесть, а откуда получена информация аро Кубу?
Интересно, хоть и не в тему.

Вопрос могут ли отнять фильтр все еще актуален, ибо это емкость, куда можно налить жидкость. И повезу не в заводской упаковке. Вообще не понятно, дважды будут трясти или трижды: Аэрофлот при посадке, АирФранс при пересадке и таможня в Гаване?

Кипячение никто не отменял, но когда едешь по жаре на велосипеде уходит до 5 литров воды в день, не считая готовки. На бутылированную не рассчитываю, столько накипятить в полевых условиях не получится, буду фильтровать ту питьевую, что дадут.
EnaLev
участник

Сообщение palmtrack » 23 ноя 2016, 21:59

EnaLev писал(а) 23 ноя 2016, 09:55: а откуда получена информация аро Кубу?

Из самого официального источника, читайте в первом же абзаце "la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori), causante de la gastritis, relacionada con úlceras y cáncer estomacales, y que portan el 90 por ciento de los habitantes del archipiélagol." Думаю перевод излишен.
http://www.juventudrebelde.cu/cuba/2009 ... gastritis/

EnaLev писал(а) 23 ноя 2016, 09:55:но когда едешь по жаре на велосипеде

В жару не рекомендуются большие и продолжительные физические нагрузки, берегите свое здоровье в поездках!
Не стоит пить чрезмерное количество воды, вода присутствует и в продуктах питания, во фруктах. Фильтрованную воду можно потом продезинфицировать хлоркой 1% "hipoclorito de sodio", на Кубе она продается повсюду (правило дезинфекции воды: на поллитровую походную бутыль капнуть две капли этого препарата)
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 24 ноя 2016, 00:31

palmtrack писал(а) 23 ноя 2016, 21:59:Фильтрованную воду можно потом продезинфицировать хлоркой 1% "hipoclorito de sodio", на Кубе она продается повсюду

Спасибо, возьму пипетку. Кстати, у нас найти ее трудно, а у них должны быть, раз так дела обстоят.
EnaLev
участник

Сообщение palmtrack » 24 ноя 2016, 00:46

EnaLev писал(а) 24 ноя 2016, 00:31:а у них должны быть

пипеток нет!!!
На Кубе, в сзязи с кризисом и многолетним дефицитом и вообще полного отсутствия некоторых элементарный вещей, сформировалась такaя своеобразная система измерений чисто "по кубински" : latica, lata, mazo, cece, jarro, tapita, dedo, cuadra, saco... Да вот еще помню как-то отмеряла я ленточки, а кубинцы такой народ, не верили метровой ленте, там же у каждой хозяйки нет своей метровой ленты, а моей ленте она не доверяла, так вот надо было на полу расстелить эту ленту и мерить её по ширине керамических плиточек один метр это четыре керамические плитки
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 11:42

Нормы авиакомпании позволяют провезти 23 кг багажа и 12 в ручной клади, но объем этих 12 кг ограничен.
Возможно ли взять в ручную кладь запасы крупы, аккумуляторов, еще какие-то продукты (суп в пакетиках, подсолнечное масло в маленьких емкостях, сухофрукты, шоколад). Крем от солнца, крем от москитов, аптечку?
EnaLev
участник

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 11:46

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 11:42:Крем от солнца, крем от москитов, аптечку?

Вы до этого летали когда-нибудь? Есть же общие авиационные правила по провозу жидкостей в ручной клади - объем не более 100мл, аэрозоли запрещены. Более точную информацию смотрите на сайте а/к, которой летите
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 13:01

snevsky писал(а) 29 ноя 2016, 11:46:Вы до этого летали когда-нибудь?

Много раз летала, дело темное.. теряла необходимое неоднократно.
Вроде Аэрофлот разрешает по 100 мл и общим объемом не больше одного 1 литра.
AirFrance разрешает необходимое для здоровья, что я и везу: крем от солнца, от москитов, миримистин, зубную пасту - как-то доказывать нужно, что это необходимо, потому, что на Кубе нет.
Какие-то компании до 40 мл разрешают фасовать. Но везти надо, т.к. необходимо
EnaLev
участник

Сообщение роберто » 29 ноя 2016, 13:02

В шереметьево меня как то попросили выложить зубную пасту.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sнегурka » 29 ноя 2016, 14:46

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 13:01:Вроде Аэрофлот разрешает по 100 мл и общим объемом не больше одного 1 литра.
AirFrance разрешает необходимое для здоровья, что я и везу: крем от солнца, от москитов, миримистин, зубную пасту - как-то доказывать нужно, что это необходимо, потому, что на Кубе нет.
Какие-то компании до 40 мл разрешают фасовать. Но везти надо, т.к. необходимо

Необходимое для здоровья именно в полете. Крем для загара в полете вам не нужен, если объёмом более 100 мл, вам не дадут провезти его в ручной клади. И пасту тоже, если более 100.
Вот жидкость для линз у меня однажды не стали отбирать, хоть объём был и более 100 мл, но проверили что это.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 18:35

Что каждый элемент не больше 100 мл, упакованное в отдельный пакет, размером не больше литра, где оно свободно болтается - это понятно.
Это максимально жесткое из требований Аэрофлота и Air France. А как посмотрит таможня в Гаване?

До сих пор вопрос соответствовал теме о таможне, т.к. все наиболее тяжелое (чтобы избежать доплаты за перевес) мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.

А еще хочу провезти 20 батареек АА для пресловутого девайса, который поедет в багаже, т.к. Кубинская таможня для него опасна. Но провоз батареек вне прибора нормирует Air France - как для личного пользования и нужно декларировать. Может у кого есть опыт? Объяснять при декларировании, что для GPS, который в у меня едет в багаже вместе с велосипедом ?

Заодно о запрещенных Air France предметах, к которым относятся
- Походные плитки. По-любому повезу бензиновую горелку, без бензина. Возят все и везде, мне даже в голову не приходило.. Может кто знает, что такое походные плитки? Надеюсь, к ним не относится это? https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjkwPvmo87QAhUCEywKHQ4PAWEQ_AUICCgB&biw=1366&bih=638#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8F&imgrc=1rUaa2jqEx62KM%3A

- мясо. Я надеялась провезти в багаже немного сублемированной в домашних условиях говядины - может храниться год без холодильника, гремит и хрустит как Китикэт.
Цитирую Air France
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
В связи с риском распространения различных заболеваний в отношении ввоза некоторых продуктов животного происхождения в страны Европейского Союза (ЕС) действуют запреты и очень строгие процедуры. Недекларирование таких товаров при их перевозке может повлечь за собой наложение штрафа или привлечение к уголовной ответственности*.

Внимание: перевозка воздушным транспортом (в салоне, в багажном или грузовом отсеке самолета) мяса диких животных в любой форме на рейсах, следующих в страны Европейского Союза, запрещена. Пассажиры, нарушившие этот запрет, подвергают себя риску привлечения к уголовной ответственности*.

Но это вроде к Евросоюзу относится, а в моем случае непонятно

Забить? Везти его очень выгодно, потому что при малом весе обладает высокой калорийностью, да и на мясо не похоже, а на что тогда?
EnaLev
участник

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 19:05

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:А как посмотрит таможня в Гаване? До сих пор вопрос соответствовал теме о таможне, т.к. все наиболее тяжелое (чтобы избежать доплаты за перевес) мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.

Условно и упрощенно говоря, таможне в Гаване нет дела повезете Вы, например, спрей для загара в багаже или в ручной клади. Их больше заботит возможен ли в принципе ввоз этого спрея и не нужно ли с Вас взять пошлину, если это предусмотрено местным законодательством, а не то как он добрался до Кубы - в багажном отсеке или в Вашей сумке на полке в салоне самолета.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 21:02

snevsky писал(а) 29 ноя 2016, 19:05: таможне в Гаване нет дела повезете Вы, например, спрей для загара в багаже или в ручной клади.

Неужели физически перероют весь багаж? У меня в тряпочном чехле разобранный велосипед, обмотанный одежно-спальными тряпками
EnaLev
участник

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 21:08

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 21:02:Неужели физически перероют весь багаж? У меня в тряпочном чехле разобранный велосипед, обмотанный одежно-спальными тряпками

рентген-сканеры + собаки решают такие задачи. Не уверен, что велосипед их должен заинтересовать. Лично провозил здоровый компрессор в 8кг для воды в ручной клади - интересовались, но не более.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение palmtrack » 29 ноя 2016, 21:37

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.
А еще хочу провезти 20 батареек АА для пресловутого девайса, который поедет в багаже, т.к. Кубинская таможня для него опасна.

Кубинцы могут проверить всё: то что в багаже, и то что в ручной клади. У велосипеда проверят шины и рамку, нет ли чего спрятанного внутри.

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:- мясо. Я надеялась провезти в багаже немного сублемированной в домашних условиях говядины - может храниться год без холодильника,

Если увидят, то обязательно отберут.
Это сублимированное мясо предусмотрено для хранения в условия европейского сухого климата, а на Кубе жарко и влажность очень высокая, и все продукты легко и быстро впитывают в себя влагу из воздуха (даже сушки тут портятся уже на третий день). На Кубе есть много местных продуктов питания с высокой калорийностью.
EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:гремит и хрустит как Китикэт.

Расфасовать это мясо в пакетики от Китикэт
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 23:56

palmtrack писал(а) 29 ноя 2016, 21:37:Если увидят, то обязательно отберут.
Это сублимированное мясо предусмотрено для хранения в условия европейского сухого климата, а на Кубе жарко и влажность очень высокая,

Спасибо! Уже отказалась с необыкновенной легкостью :-)

palmtrack писал(а) 29 ноя 2016, 21:37:нет ли чего спрятанного внутри

Я рассчитываю проехать от Гаваны до Сантьяго Де Куба с GPS-навигатором (это не телефон, а отдельный прибор, который работает через спутник), по Кубинским законам их вроде бы нельзя провозить, хотя оригинал я не видела. Неужели это правда? Совершенно непонятно, что делать на Кубе туристам без возможности определить свое местонахождение. Но все мои знакомые успешно провозили. Мне без него на велике никак нельзя, я даже касу в Гаване не найду. Не расстаюсь с ним в путешествиях. Автомобилисты быстро ездят, пользуются смартфонами, зарядками, это совсем другая история, а у меня кнопочный телефон только.

Можно сразу покупать обратный билет, если отберут - не выходя из аэропорта (((((
EnaLev
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль