BABAH писал(а) 23 июл 2018, 22:51:Да ни чего он не тухнет, 1 кук поллитра что ли стоит, может 2. Я всегда покупаю с рук и не парюсь, уж в мёде то разбираюсь, я его не только покупать умею, и дымарь раскочегарю, и рамку сделаю, уж не говорю сколько я крутил медогонки. Мёд на Кубе хороший, именно 'домашний', но он не застывает, уж не знаю почему, и это нормально, похоже пчёлам там этого не надо.
qwertyna вы чуточку думайте, мёд тухнуть не может по определению, это сахар, он как соль - вытягивает воду из всего живого, по этому тухнуть не в состоянии вообще. Если это конечно мёд.
почему жидкий: Re: Продукты питания и вода на Кубе
просто вы покупали мёд с антибиотиком скорее всего. А то что тухнет, так это с самими кубинцами пообщайтесь. Начинает бродить, а потом заванивается, поскольку есть излишек воды. А сахар тут не при чём. Наоборот, на нём ещё лучше забродит, если что. На мёде вообще фантастически бродит, круче чем на сахаре. Иногда делаю яблочное вино на мёде.
Не буду с вами дальше спорить, погуглите и сами почитайте. Например вот, первое попавшееся: " Мед содержит различные по природе осмоустойчивые дрожжи, которые могут вызвать нежелательное брожение. Особенно осмоустойчивые дрожжи могут развиваться в меде с повышенным содержанием влаги. Некоторые виды меда, например рапсовый, подсолнечниковый, а также меды тропических стран, имеют более высокое содержание осмоустойчивых дрожжей и менее устойчивы к брожению, чем меды с обычным содержанием дрожжей. Брожение меда нежелательно. Самым простым способом контроля является сбор меда с низким содержанием влаги. Кроме того, продукт должен храниться в герметичных сосудах" И тд, и тп.
Купите в Виньялисе, в нормальном хозяйстве правильный мёд и сравните его со случайным, с рук. Он гуще, вкуснее и насыщенно цветочный. И кстати, даже пытался у нас дома застыть, но не успел, так как съели весь.
Если мёд жидкий, то что-то тут не так. В тропиках он почти наверняка с излишком воды. То что он будет падевый там, то это маловероятно, когда столько цветов, а вдобавок он жижа. А раз так, то для хранения туда по определению насыпят антибиотик, иначе он забродит и испортится. А тем более на такой жаре, какая на Кубе.
А тот что в сувенирных мишках вообще, аки слеза - гретый конкретно. Так что ну его,этот мёд в пень. Тему для себя закрыли и возим мармелад из гуайявы