Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Образование и медицина - бесплатны (конечно их качество уже давно ниже мировых стандартов, но тем не менее намного лучше чем в большинстве стран Латинской Америки).
Дима это заблуждениеdmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Это единственная проблема Кубы - дороговизна (а не отсутствие или дефицит, как было в СССР) этих товаров потребление. Если есть деньги - то достать можно абсолютно все. Если нету - то придется копить пару месяцев на новые джинсы.
точнее можно сказать толькоdmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Суммирую - Куба далеко не рай, но и не ад.По некоторым параметрам они живут намного счастливее и беззаботнее чем мы.
Пока. Надеюсь что у них не будет своего 91-го года и они не превратятся во второе Пуэрто-Рико ...
dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Если есть деньги - то достать можно абсолютно все.
dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Это единственная проблема Кубы - дороговизна (а не отсутствие или дефицит, как было в СССР) этих товаров потребление. Если есть деньги - то достать можно абсолютно все. Если нету - то придется копить пару месяцев на новые джинсы..
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 05:59:Глубочайшее заблуждение. Миллион вещей не купить на Кубе ни за какие деньги. Можно конешно тащить из-за бугра, сто лет ждать, головняков - выше крыши, одна адуана чего стоит. А может тупо не пропустить! Никакие бабки не помогут иногда.
lexins писал(а) 13 фев 2014, 10:10:Ага, очередь выстроилась за машинами китайскими за 200 т. кук. В СССР на сколько я знаю дефицита на машины тоже не было
lexins в СССР дефицита на машины действительно не былоlexins писал(а) 13 фев 2014, 10:10:dmitry_davydov писал(а) 12 фев 2014, 10:16:Это единственная проблема Кубы - дороговизна (а не отсутствие или дефицит, как было в СССР) этих товаров потребление. Если есть деньги - то достать можно абсолютно все. Если нету - то придется копить пару месяцев на новые джинсы..
Дефицит есть на другое друг мой. На это нет дифицита, т.к. практически никто купить не может с их зарплатами вот и все. Вот и ждут пока родственники из-за границы купят или денег пришлют. Ты спроси у своего тестя и суженой сколько им копить нужно чтобы холодильник новый в магазине купить или машину стиральную? При этом еще питаясь! Откуда дефицит то будет. Ага, очередь выстроилась за машинами китайскими за 200 т. кук. В СССР на сколько я знаю дефицита на машины тоже не было
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:41:СССР дефицита на машины действительно не было
была очередь в связи с огромным спросом рожденным тем что каждый человек мог позволить себе автомобиль
при том что заводы по их изготовлению работали в 3 смены и выпускали их миллионами в год
сейчас даже китайский авто в украине стоит космических денег
зачем на кубе покупать стиральную машину если есть комбинаты бытовых услуг со смешными ценами?
по поводу новеньких китайских холодильников хаер кажется ты не хочешь ничего сказать?
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:41:была очередь в связи с огромным спросом рожденным тем что каждый человек мог позволить себе автомобиль
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 10:59:Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:41:была очередь в связи с огромным спросом рожденным тем что каждый человек мог позволить себе автомобиль
Бугага. Каждый человек ???
Мой дед как ветеран, простояв довольно долго в очереди отдельной, купил жигу модели ВАЗ-21013, это не модная "шестерка", не "тройка", не "пятерка" или "семерка", не говоря уже про "суперсовременные" "восьмерки" и "девятки", 13-ая модель - это модернизированная "копейка" (для тех кто ваще в курсе этих терминов ). Кстати, гоняет на ней до сих пор! Даже я недавно прокатился за рулем, вспомнил детство. Заплатил он 7300 руб. Средняя зарплата в то время не превышала 200 рублей. То есть каждый чел в СССР мог выложить за это корыто свою зарплату более чем за 3 года ? В моей семье мог только дед, высокопоставленный офицер, полковник, больше никто не мог. Миллион моих друзей, знакомых и их родители не могли. Адреса и имена предоставить не могу, сорри.
Но и по такой цене давали не всем. А на черном рынке все надо было умножать минимум на 2. И не забывать про ОБХСС. Чур не спрашивать чо это такое!
каждый чел в СССР мог выложить за это корыто свою зарплату более чем за 3 года
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 11:12:уже 20 лет работая минимум на 2 х работах максимум на 5 (как последние лет 5) а автомобиля все не видать мнедаже китайского
alexcrane писал(а) 13 фев 2014, 11:20:А в СССР было по другому ? Точно так же было все.
Вероятно, Куба, СССР и Украина - на одном уровне до сих пор, я не в курсе, евромайданщикам виднее.
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 10:41:lexins в СССР дефицита на машины действительно не было
была очередь в связи с огромным спросом рожденным тем что каждый человек мог позволить себе автомобиль
TonyS писал(а): В СССР на сколько я знаю дефицита на машины тоже не было
TonyS вот тебе ссылкаTonyS писал(а):в СССР спрос может и был небольшой, но и предложений было мало
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 14:58:TonyS вот тебе ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_промышленность_России
Россия смогла сравняться с СССР только к 2012 году
но сравни цену авто в современной России с минимальной зп 168$
и цену авто в СССР с минимальной зп в 70 р. (80$)
http://www.rotfront.su/grazhdane-sssr-b ... ley-rossii
Teo van Drag Dog писал(а) 13 фев 2014, 14:58:сравни цену авто в современной России с минимальной зп 168$и цену авто в СССР с минимальной зп в 70 р. (80$)
TonyS писал(а):дефицит - это когда спрос опережает предложение
в СССР спрос может и был небольшой, но и предложений было мало
на Кубе спрос еще меньше ибо денег еще меньше, а предложений не то что мало, можно сказать вобще практически нет, отсюда и дефицит
касы на Кубе ведь тоже не копейки стоят, хотя денег у населения нет
lexins писал(а) 13 фев 2014, 15:33:В СССР дефицита на покупку тоже не было никакого. были очереди на приобретение авто (созданные государством искусственно в своих интересах),
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе