smokovnica писал(а) 15 янв 2015, 15:21:Я почему то решила, что здесь люди бывавшие на Кубе, будут писать о том, с дефицитом(если он есть) на какие конкретно товары они столкнулись на Острове Свободы...
Да потому что смешали все в одну кучу. Как можно писать про дефицит бородинского хлеба на Кубе если его там не употребляют? Тоже самое как писать про дпфицит маланги в РФ. В здравом уме такого не напишешь. На Кубе бывает дефицит (временный) на определенные товары. Зубная паста может пропасть, туалетная бумага или еще что-то, но это временно и в Гаване уже редко наблюдается. В провинции с этим можно столкнуться чаще. Там просто нет супермаркетов на каждом шагу и за некоторыми товарами бывает приходится побегать
vatson писал(а) 15 янв 2015, 15:24:воблы не хватало и пива хорошего
суши
бородинского хлеба и борща
качественных гелей для душа
бритвы (когда мою украли)
Ватсон, бородинский хлеб нужно везти с собой коли без него никак. К дефициту это не относится, т.к. его там просто не для кого производить. Пиво это уже по-вкусу. Большого изобилия нет, но есть из чего выбрать.
Суши уже есть где можно поесть. Ну в Гаване уж точно. Хорошие или нет, не могу сказать, т.к. буканеро для меня хорошее пиво.
Даже есть место где можно борща отведать. Так что борщ есть
Что понимать под качественными гелями, не знаю. В меркадо, в мирамаре есть многие известные марки. Бритвы там же.
Воблу тоже с собой. Хотя и в этом тебя разочарую. Как таковой воблы нет, но есть бакалао (сушеная рыба) оооооочень похожа на воблу. Ну с пивом самое то