Освежу тему.
Из всей цепочки Восточных пляжей под Гаваной я выбрал Гуанабо и каждый день туда ездил. Мне там нравилось.
Готовясь к поездке я себе уяснил: в Гаване на рынках можно из-под полы купить 10 лангустов за примерно 15 Евро. Или креветок. Или черепаху.
Так вот. Эта инфа по ходу устарела. Ничего никто там больше не продаёт! Я обошёл не один рынок в Ведадо и Центральной Гаване. Или надо переться в Мирамар на указанный в начале этой ветки рынок или я не знаю что я не так делал…
В теории я знал про существование рыбаков. Писали что даже на Малеконе можно их встретить. Но опять же, мне никак не удавалось их вычислить. А сифуда хотелось.
И вот однажды сижу такой на берегу на своём привычном месте. Тут бах, из воды выходит парень с пойманным осьминогом. Кидает его на плиту.
И тут до меня вдруг доходит! Блииин!!! Это же и есть РЫБАКИ!!! Я ведь думал что рыбаки у них это как в Тае или Греции – парни на лодках с сетями. А оказалось это чуваки в гидрокостюмах с масками. И они отплывают с какой-нибудь надутой камерой метров на 100 от берега и там ныряют с водным ружьём. Всё просто. Вот к ним и надо подходить!
Подхожу такой, есть чё?
Показывают на какую-то рыбёшку. Я говорю заветное – лангуста хочу.
И тут к моему удивлению он лезет рукой куда-то за камень и достаёт от туда лангуста, живого!
Мне стали объяснять как его взрезать надо. Я сказал что у меня нет ножа. Ок, говорят, щас сделаем!
И сделали:
Но стоил он не 1 и не 1.5 кука, а 3. Стандартный их прайс. Я к тому времени был уже готов и на три)
Поэтому весь радостный отдал деньги (=200 руб) и отправился его жарить
ВАЖНО: разделывая лангуста, не забывайте вытащить центральную кишку вдоль всего тела. Иначе можно реально травануться
ничего такого не вытаскивал и более того, даже не заметил эту кишку. Лангуст был съеден и переварен без
каких-либо последствий.