alexcrane писал(а) 27 апр 2014, 08:06:супруга - кубинка вроде. Может, на нее оформить ?
Сам не пробовал, но, говорят, почтой все можно отправлять дешево. Во всяком случае нам тут уже рассчитали авиаперевозку на 50 килограмм из Хабаровска - 11 000 рублей до Гаваны. Если получатель кубинец - пошлина составит сущие копейки, 10 МН. Так говорят, пока не пробовал.
Так в его случае на жену и нужно оформлять, иначе выйдет все очень дорого. Она заплатит все в мн если конечно ресиденте перманенте до сих пор.
В вашем случае, заплатите 10 мн за кг если там конечно будет только одежда и прочие тряпки. Если что-то другое, то платеж отдельно считается!
Dutchman писал(а) 27 апр 2014, 00:18:Кроме lexins по сути как всегда ответить никто не может? Генератор может действительно не стоит тащить, но мне нужен 220 вт - есть ли такие на Кубе?
Раковина-мойка, тв - все тащится из России поскольку аналогов нет даже в хваленной Мадурщине, не говоря уже про Кубу. Есть опыт провоза (беспошлинно) встраиваемой раковины V&B - керамика - в ванну + краны - все пока работает через фильтры (грубой и тонкой очистки).
Я вам цены написал, но думаю вы понимаете, что все это должна ваша жена везти. Если она ресиденте до сих пор, то заплатит все в мн. Генератор может тащить смысла нет, а вот все остальное Может конечно в Гаване наоткрывали супермаркетов (строительных и для дома) за год, но в провинции с этим все еще сложнее. Показателен пример когда жена в икеа набирает всякую херь даже минимальную. На мои вопросы и возмущения говорит, что если бы все это было на Кубе и по приемлемой цене то не тащила бы она все это из России. Думаю не врет!
Возможно свежеспиж...ый телевизор и можно купить дешевле чем здесь, но это скорее исключение. На практике же цены нисколько не дешевле на технику, а чаще всего и больше. Плюс выбор совсем минимальный (супермаркетов техники не видел пока) и выбираешь из того минимального набора что есть или бегаешь по Гаване как бешеная собака в поиске. Опять же многие кубинцы не лохи раз тащат всю технику из-за границы. К провинции же это применительно на 150%