Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)

Сообщение Andrey Severinov » 11 сен 2014, 17:53

Да это я написал коряво, летать можно сколько влезет, с первого сентября в монеда насиноаль можно 4 раза в год платить. Но максимально допустимую сумму ввоза уменьшили. Не уверен что до 250, но точно меньше 1000. Инеска сегодня вечером прилет с Москвы скажу точно.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lexins » 11 сен 2014, 18:02

Andrey Severinov писал(а) 11 сен 2014, 17:53: с первого сентября в монеда насиноаль можно 4 раза в год платить..

Можно платить один раз. Со второго в куках. 30 кг. бесплатно. Если вы конечно постоянно летаете с 30кг., то ничего платить не нужно будет.
Andrey Severinov писал(а) 11 сен 2014, 17:53: Не уверен что до 250, но точно меньше 1000. Инеска сегодня вечером прилет с Москвы скажу точно.

Точно не меньше 1000, а ровно 1000 осталась. Это могу вас сказать уже сейчас...
Это для ознакомления http://www.aduana.co.cu/index.php?optio ... =5&lang=es
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey Severinov » 11 сен 2014, 18:31

Спасибо за ссылку , и правда Кубинцы любят фигню всякую расказывать:) Вы правы все осталось без изменений.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Dutchman » 01 окт 2014, 10:48

Поскольку не разобрались в новых правилах ввоза даже с участием кубинского консула решили вьезжать в Кубу 4 января - куб гражданка уже вьезжала в этом году. Проверю на практике сколько получится таможня...
Кстати, нужно было поменять паспорт в связи с заполнением всех страниц - выдали новый расписной. Но старый не забрали и не аннулировали. Сказали показать на кубинской границе оба - чтобы проблем не было
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение Эрнесто Че » 17 окт 2014, 18:53

у меня товарищь вообще провёз электрогитару , после того как доказал судя по фото и видео на его фотике что он играет как музыкант в Росии. хотя канечно его долго драконили, так как гитара была новенькая !
Эрнесто Че
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hulio » 20 окт 2014, 17:09

А сколько сдерут за лишний лептоп?
Я вез один в руч. клади и без проблем.
А если еще по одному в каждую сумку положить.
У кого какой опыт?
Идут на ура в два раза дороже.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Andrey Severinov » 20 окт 2014, 19:00

А если еще по одному в каждую сумку положить.
У кого какой опыт?
Идут на ура в два раза дороже.

Ноуты провезете если положите в разные сумки, вот только вопрос с чего вы взяли что они на Кубе в два раза дороже?.
По мне так наоборот дешевле, другое дело что иногда нужны компы с русской раскладкой.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Mar-Som » 20 окт 2014, 21:48

Здравствуйте.
Прошу совета. Меня знакомая просит привезти ей на Кубу бензомотор для велосипеда и кондиционер. С кондиционером все более или менее ясно - карго отправлю. А вот с моторчиком - вопрос. Когда узнавала про него в карго, то мне сказали, что надо делать экспертизу на "опасный груз", и если бензином не пахнет (т.е. обкатки не было), то все ОК. Я позвонила продавцу, он сказал, что бензин в них не заливают, никаких испытаний не проводят. А еще сказал, что ему уже с подобными вопросами звонили, и люди покупали, причем именно на Кубу. И собирались везти в ручной клади. Как у них все прошло, они ему, конечно же, не рассказывали. Но у меня вот закралась мысль, что может и вправду в ручной клади можно. Может, кто-нибудь, случайно что-либо знает по этому вопросу?
Mar-Som
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AlexxK » 28 окт 2014, 21:20

Комрады, а я могу провезти настольный ПК и ноут одновременно? Есть такая необходимость
AlexxK
новичок

Сообщение texxx » 11 ноя 2014, 15:00

Вопрос к знатокам. Лечу на Кубу из России, как турист, и у меня только фотик с объективом около 1500$ выходят, так же хочу взять 2 рации и плюсом упаковку лака для ногтей, пару палеток теней и несколько банок говяжьей тушёнки, на подарки. На что кубинцы будут сдирать пошлину и что совсем непущщать? И что из этого порекомендуете указывать в декларации, а что нет? От какой суммы декларировать евро?
texxx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СкайDiver » 11 ноя 2014, 19:02

Ни разу не видел людей с декларациями...
Рации без разрешения ввозить [теоретически] нельзя. Разберите по возможности и/или замотайте проводами от зарядок. И я бы вез в ручной клади их.
п.с.: если рации не для подарка то лично я смысла в них там не вижу (если конечно вы не пилотируете какой-нить параплан)
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение роберто » 11 ноя 2014, 19:57

Рации на свой страх ,заберут так заберут. Тушенку свиную или куриную , на говяжью сертификат насчет болезни какой то нужен. Но можно на говядину и этикетку от других банок прилепить. Колбаса идет как мясо -нельзя, если только в консервах Вот лучше письмо с Кубы скопирую, знакомые по продуктам выписку сделали что с 01,09,2014 можно

Не забыла, что обещала тебе послать продукты, что разрешены к ввозу, и лимит. Целый документ 36 страниц со всякими объяснениями, в PDF, не дают скопировать отдельные части, хитрый какой-то. Поэтому я тебе выбрала основные продукты и количество разрешенное к ввозу, которое не считается комерческим.
Например,
1- концентраты (типа брикетов супов, и подобное) - до 15 штук, общий вес не должен превышать 5 кг.
2-консервы всех типов - до 20 штук, общий вес не должен превышать 20 кг (сюда входит твоя тушенка)
3-молочные продукты - 10 кг
4-масло, сыр и подобное - до 5 кг каждого названия
5-мед - 3 литра
6-сладости - до 5 кг
7-кофе и другие напитки - не более 5 кг в сумме
8-специи - не более 3 кг
9-рис, мука и другие подобные продукты - не более 10 кг в общей сложности
10-масло подсолнечное до 5 литров
11-жир - до 5 кг
12- вины, ликеры - до 5 литров
13-другие алкогольные напитки - до 5 литров
14-сигареты - до 20 пачек

Я тебе выборочно (но почти все), написала о продуктах. Свежее мясо, естественно, нельзя. А это номер Резолюции: Aduana General de la República
Resolución Nº 206-2014
В ней расписаны все товары, что и в каких количествах допускается к ввозу в некоммерческих случаях, т.е. не для продажи. Вы-то едете надолго, наверняка, повезете продукты для себя.
Вот пока и все.
До связи.
Есть вопросы - пиши.

И по резолюции поискать можно в инете, я бегло попробовал, но там очень много страниц, плюнул на это, вроде и так ясно.
А мелочевку тени лак и т.д. там это все есть из Китая. А дорогое везти смысла нет если только друзьям и хорошим знакомым.
Отдыхать нужно а не голву ерундой забивать.
Про мясо молочные продукты в резолюции почитайте. В смысле скоропорт нельзя и упаковка известных мировых производителей (Россию там знают).
Вот ещё выдержка из следущего письма.
Категорически запрещен ввоз свежего мяса, замороженного, дегидратированного, а также колбасные изделия и подобные мясные продукты. Молоко и молочные продукты НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ (так и написано заглавными буквами).

Можно консервированные продукты (консервы и стерилизованные) из свинины и птицы. В случае крупного рогатого скота разрешен ввоз только из тех стран, где нет губчатой энцефалопатии (BSE), с соотвествующей идентификацией и упаковкой, известных марок.
Жидкое молоко УВТ, сгущенное, топленое, порошкообразное, сыры только с соотвествующей идентификацией и упаковкой, известных марок.

Как я понимаю, наши (из России) тушенка и сгущенка очень даже известны на Кубе.
роберто
полноправный участник

Сообщение texxx » 12 ноя 2014, 08:24

роберто писал(а) 11 ноя 2014, 20:45: роберто » Вчера, 19:57
Рации на свой страх ,заберут так заберут

Спасибо за информацию, страниц 20 тут прочитал и такого развёрнутого ответа, как ваш, не нашёл.

А что тогда посоветуете взять на подарочки местным, если не лак и не тени, и что при этом таможня не заберёт? И ещё, какие не большие запчасти для ВАЗ можно будет без проблем туда протащить, что именно взять порекомендуете?

СкайDiver писал(а) 11 ноя 2014, 19:02:Сообщение СкайDiver » Вчера, 19:02
п.с.: если рации не для подарка то лично я смысла в них там не вижу

Спасибо. Мы весь остров хотим проехать, вдруг с попутчиками придётся разделяться на какое то время, а с мобильной связью я так понимаю там сложности(местные сим карты неоправданно дорогие, роуминг ещё дороже)
texxx
новичок

Сообщение Kuban-Cuba » 12 ноя 2014, 09:23

texxx писал(а) 12 ноя 2014, 08:24:А что тогда посоветуете взять на подарочки местным, если не лак и не тени, и что при этом таможня не заберёт? И ещё, какие не большие запчасти для ВАЗ можно будет без проблем туда протащить, что именно взять порекомендуете?

Если у вас нет там знакомых, которые попросили названные вещи, то и не везите их туда. Конечно хозяин касы или ловец лангустов примет от вас и жиклеры карбюратора на ВАЗ, но подумает про вас что-нибудь не очень приятное. На Кубе, конечно, есть бедность, но её масштабы вы переоцениваете. Хотите сделать кому подарок, дайте деньги. Если собеседник будет демонстрировать скромность и не желание принимать деньги, скажите, что это не ему, его детям/родителям - возьмут. Ну, или на месте купите то, что им нужно - там продается все необходимое.

texxx писал(а) 12 ноя 2014, 08:24:Спасибо. Мы весь остров хотим проехать, вдруг с попутчиками придётся разделяться на какое то время, а с мобильной связью я так понимаю там сложности

Если в Сочи у вас получался отдых без раций, то и на Кубе особой нужды в них не будет. Разве что как забава "Герат, Герат, я Орск, как слышите меня, прием" - местных вечером пугать. Роуминг, если не болтать подолгу, гораздо дешевле раций обойдется.
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tropikoz » 12 ноя 2014, 10:24

texxx писал(а) 12 ноя 2014, 08:24:Спасибо за информацию, страниц 20 тут прочитал и такого развёрнутого ответа, как ваш, не нашёл.

Это потому что он(ответ) не может быть однозначным.
В апреле 2014 ввозили на 6-х 9 чемоданов, в которых были и запчасти и колбаса и тушёнка - всё прошло мимо таможни.
И в то же время за неделю до этого мой товарищ въезжал с 1 багажом в одни руки - был обшмонан и облегчён на 3 палки колбасы.
Так что - как повезёт и не забывайте о маркере на бирке багажа.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение роберто » 12 ноя 2014, 13:34

Привет Виктор.
Если рации увидит полиция, то участок и изъятие их гарантировано т.к. у них запрещено их использование, в принципе и у нас так же.
А по мобильной можно и sms-общение.
роберто
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 12 ноя 2014, 13:39

Привет. Я не только о рациях говорю.
МЫ хотели взять с собой, но потом передумали именно из-за возможных проблем.
Хотя на лыжные курорты всегда берём с собой - вопросов нет.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Eugeniox » 12 ноя 2014, 13:43

в 2011 ввозил комплект раций, в разных чемоданах... так же без проблем вывез...
летом 2014 кубинец привез себе комплект, купленный в РФ, тоже благополучно...
50/50... могут найти, а могут и не найти...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tropikoz » 12 ноя 2014, 13:47

Eugeniox писал(а) 12 ноя 2014, 13:43:50/50... могут найти, а могут и не найти...

Я думаю, что правильнее - 50/50 будут искать, или не будут.
На Кубе все 50/50
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение роберто » 12 ноя 2014, 13:55

В Мегафоне или Билайне смартфоны какието были по 600 руб, только перепрошить нуно. Вот и подарок. Дешево и сердито. У меня так чика три дня жила.
Верней у нас чики.
роберто
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль