Отбить поездку на Кубу реально?

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отбить поездку на Кубу реально?

Сообщение arbok » 01 окт 2012, 22:04

Когда первый раз была на кубе мне парень с дискотеки предлагал окупить поездку. Что мог есть где-то на киевской контора, в которую приносишь коробку сигар и они там гарантированно платят 100 долларов. прибыль небольшая, но верная. Жаль контактов не спросила - может пригодились бы сейчас)
arbok
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vivaespana » 20 окт 2012, 22:52

была на кубе 3 года назад, сейчас может все изменилось, но тогда я потеряла запасные карты памяти в самолете, думали купим без проблем новые, да не тут то было. на кайо ларго небыло вообще ни одного магазина с соответствующими товарами, а на варадеро только один, и гиговая сдишка стоила около 150 куков, когда у нас в те времена 4хгиговая стоила в районе 1000 рублей! вот в такой магаз сдать за пол цены например - и везти не напряжно, и для них новинки прогресса в диковинку. а матрешки думаю нафиг там никому ненужны, там людям жрать нечего, а вы матрешек им.... кстати, можно еще яблоки везти... у них они там экзотический фрукт и многие их даже никогда не пробовали...
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение MATILDA » 21 окт 2012, 18:12

Отбить поездку на Кубу реально?

vivaespana писал(а) 20 окт 2012, 22:52:кстати, можно еще яблоки везти

Боюсь, что провезти такое кол-во яблок (чтобы отбить поездку) через таможню тайком (ибо официально запрещено) будет весьма проблематично
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 21 окт 2012, 18:39

Кстати, а почему яблоки на Кубе яблоки не растут? Может легче завезти туда семян/саженцев да и сподвигнуть какой-нибудь колхоз экзотический фрукт выращивать. Готовый бизнес-план
Гость

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 20:57

nismopower писал(а) 21 окт 2012, 18:39:Кстати, а почему яблоки на Кубе яблоки не растут? Может легче завезти туда семян/саженцев да и сподвигнуть какой-нибудь колхоз экзотический фрукт выращивать. Готовый бизнес-план

не, не в семенах дело, просто климат слишком жаркий и яблоки не выживают, так что именно везти надо))
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2012, 09:15

vivaespana писал(а) 21 окт 2012, 20:57:
nismopower писал(а) 21 окт 2012, 18:39:так что именно везти надо))

В Гаване в Супермеркадо, что на Мирамаре, яблоки в продаже есть.
А так да... Через таможню, ночью ... границу нарушив ползком.... С мешком яблок.

А потом на Малеконе: "Слышь, амиго, вот ты видел, чтобы я свои яблоки всякой гадостью поливал? Купи "антоновку", мне б поездку отбить ..."
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Швед » 22 окт 2012, 09:50

Промодерировано

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ

MATILDA
Швед
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2012, 10:10

Швед писал(а) 22 окт 2012, 09:50:Был случай:

Да...Да... Да... Ещё хорошие варианты "отбить поездку" - это поставки оружия, организация публичных домов, а также работорговля. В принципе можно рассмотреть по прибытии на Кубу ограбление банка - чистой прибыли может быть значительно больше 5000 рублей. Как вариант - останавливать Виасулы с алеманами и тупо "гоп-стоп"... У них обычно с собой много валюты и дорогих часов-гаджетов.... Один хрен лучше, чем антоновкой торговать!!!!
RomualdOso

Сообщение Talking Fish » 22 окт 2012, 12:05

Да...Да... Да... Ещё хорошие варианты "отбить поездку" - это поставки оружия, организация публичных домов

организацией чего-чего?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 22 окт 2012, 13:56

Одно другому не мешает Остановил бус - облегчил алеманов - и по яблочку им в утешенье, мол экзотический кубинский овощ и оригинальная национальная форма распространения в массы.
Гость

Сообщение Лаврик 21 » 22 окт 2012, 14:47

Можно поиграть с неопытными туристами в интересную игру "Ола, Амиго!...."
Лаврик 21
участник

Сообщение arbok » 04 ноя 2012, 21:55

Сейчас на Кубе машины стали стоить просто баснословно дорого. Запчастей не найти...
Можно попробовать негабаритные запчасти привести. Только вопрос где их потом сплавлять? Может в кубарентах...
arbok
участник

Сообщение Andrey Severinov » 05 ноя 2012, 18:19

Да сплавить запчапсти то не проблема, если уж привезете, да и к томуже на этом даже можно заработать. Но сама постановка вопроса с отбитием отпуска просто убивает. Заработайте денег в России и езжайте на кубу отдыхать, охото же комуто в собственный отпуск стоять яблочки алеманам продавать ). Ну а если речь идет про бизнес на/с кубой, то это уже отдельная история. И другая тема.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cinic » 22 ноя 2012, 12:46

Отбить -не отбить но!!! поношеный ноутбук асер был продан за 400 кук(просил 500 )
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Лаврик 21 » 22 ноя 2012, 16:11

А я вот думаю, если захватить с собой на остров скажем новый в упаковке карбюратор от жигулей, насколько реально его там будет продать, и принесет ли это прибыль? Или это пустое баловство?
Лаврик 21
участник

Сообщение Любитель гешефта » 22 ноя 2012, 16:22

Лаврик 21 писал(а) 22 ноя 2012, 16:11:А я вот думаю, если захватить с собой на остров скажем новый в упаковке карбюратор от жигулей, насколько реально его там будет продать, и принесет ли это прибыль? Или это пустое баловство?

лучше шипованную резину возьми, там говорят страшный дефицит, я например нигде ее там нет видел
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Лаврик 21 » 22 ноя 2012, 16:23

Вашу попытку подъебнуть понял. Промолчу......
Хотя кто то тут всерьез утверждал что на острове бывает гололед
Лаврик 21
участник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2012, 16:28

Лаврик 21 писал(а) 22 ноя 2012, 16:11:А я вот думаю, если захватить с собой на остров скажем новый в упаковке карбюратор от жигулей, насколько реально его там будет продать, и принесет ли это прибыль? Или это пустое баловство?

Имхо, повторю, имхо. Компот отдельно, мухи отдельно. Вы морочите себе голову. Вы едите отдыхать или бизнесом заниматься? А то получается, как у канадских лесорубов: "В лесу о женщинах, с женщинами о лесе"...

ЗЫ: карбюратор впарить реально. Думаю, реально даже бартер организовать "меняю карбюратор на сигары (ром, продажную любовь, такси до Варадеро)"...

ЗЫЫ: Про гололёд. На Кубе есть легенда, что одни пастух холодной февральской ночью заблудился в горах Сьера Маэстро и на вершине одной самой высокой горы нашёл странную белую субстанцию, которая, когда он подержал её в руках, превратилась в воду!
RomualdOso

Сообщение Everton » 22 ноя 2012, 16:31

Возил уже туда карбюратор, знаю, много места в упаковке занимает, попросил один кубанос, через несколько дней готов был даром отдать.
Everton
участник

Страны: 16

Сообщение Лаврик 21 » 22 ноя 2012, 16:40

Ну тут даже не вопрос "отдых или бизнес". Скорее спортивный интерес....
Да, помню , писали тут про историю с карбюратором.........
Если кубаши такие неблагодарные, пусть себе и дальше регулируют разваливающиеся от старости карбюраторы
Хотя пяток ремкомплектов к ним места много не займут, а при общении возможно и сослужат неплохую службу.... Кстати, хорошая идея
Лаврик 21
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль