Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Telepuz писал(а):Уважаемые форумчане в следующую поездку хочу отвести друзьям ноутбук и компактный двд -вопрос- пишут что на таможне нужно задекларировать и при выезде предъявить а если не предъявлю а скажу -спиздили,утонул,потерял и т д -чаво будет не выпустят или что другое?
cinic писал(а):Ноутбук ввозить можно http://www.aduana.co.cu/viajero/turistas.htmвот информация о том что можно ввозить два ДВДюка сейчас на сайте ку.таможне вроде как отсутствует
Здесь как и в вопросе с сигарами речь не идет кто что и сколько провез. Другой вопрос можно или нельзя Так вот сайт кубинской таможни говорит,что ДВД и лаптоп ввозить можно,а GPS нельзяTelepuz писал(а):да фиг поймешь писали навигатор не за что не пропустят в прошлом сентябре провез хоть бы хны
Ноутбук ввозить можно http://www.aduana.co.cu/viajero/turistas.htm
huh писал(а):По испански моя не нихт ферштеен
MATILDA писал(а):huh писал(а):По испански моя не нихт ферштеен
Воспользуйтесь он-лайн переводчиками.
Вот computadora personal (laptop) y accesorios это как раз про ноутбук(можно) Вот тут"Dispositivos personales que permiten extraer o introducir informaciуn en las computadoras personales y son portбtiles, tales como: memoria flash, MP3, MP4, IPOD, agenda book, PALM y otros similares." про ПАЛМ и тому подобные. Опять же вступая в противоречие,так как коммуникатор скорее всего имеет GPS(на который надо разрешение)huh писал(а):Коммуникаторы, смартфоны - можно провозить?
По испански моя не нихт ферштеен, но на английском http://www.aduana.co.cu/ingles/turista3.htm очень уклончивое обьяснение ("... can reasonably be considered ...taking into account the circumstances of the trip..."), которое можно трактовать как угодно. И что можно, и что обстоятельства не те
Я так понимаю, с ноутом - орлянка. А если нетбук - без CD, имеет какое-либо это для них значение? Блин, а то куда же фотки скидывать?
Не знаю как у кого у меня этот сайт отображается очень коряво,часть букв отображается кириллицей поэтому попользоваться переводчиком трудноMATILDA писал(а):Воспользуйтесь он-лайн переводчиками. Например translate.py
cinic писал(а):Опять же вступая в противоречие,так как коммуникатор скорее всего имеет GPS(на который надо разрешение)
Так поедете когда вот и попробуйте,только больше 10кг не ввозите.... заругаютpromick писал(а): А вы говорите ноутбуки.. 10 кило герыча ну и органы для трансплантации ввозить можно...
Marina_F писал(а): все еще запрещен ввоз следующих предметов:
"PROHIBICIONES A LA IMPORTACIÓN (ENTRADA)
Los siguientes equipos eléctricos:
Freezers con una capacidad superior a 7 pies; acondicionadores de aire; cocinas y hornillas, incluyendo resistencias; hornos y microwaves; duchas; freidoras; calentadores de agua; planchas cuyo consumo exceda de 290 wats/hora sin rociado o de 703 wats/hora con rociado y vapor; tostadoras de pan."
Перевожу для тех, кто не знает испанского:
"ЗАПРЕЩЕНО ВВОЗИТЬ
Следующие электрические приборы:
Морозилки с вместимостью более 198 литров; воздушные кондиционеры; кухонные плиты и плитки, включая конфорки; электропечи и микроволновки; души с электронагревательным элементом; электрожаровни; обогреватели воды; утюги с потребляемой мощностью свыше 290 ватт/час без разбрызгивателя или свыше 703 ватт/час с разбрызгивателем и паром; хлебные тостеры."
taunta писал(а):К Айпаду судя по всему, вопросов не будет?
U01006 писал(а):А ноутбуки ни у кого не отбирали на таможне?
смущает, что в путеводителе написано, что запрещен ввоз компьютеров...
Gesha писал(а):Telepuz писал(а):Уважаемые форумчане в следующую поездку хочу отвести друзьям ноутбук и компактный двд -вопрос- пишут что на таможне нужно задекларировать и при выезде предъявить а если не предъявлю а скажу -спиздили,утонул,потерял и т д -чаво будет не выпустят или что другое?
Вся информация есть на форуме: имеете право провезти 2 ДВД-проигрывателя. Можете их не вывозить. Ноутбуки на таможне изымаются до обратного вылета. Шанс провезти ноутбук процентов 60-70.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе