Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Сообщение Артур 2 » 22 фев 2012, 23:27

ранее читал что эти правила только для сигар без чеков
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение qwertina » 23 фев 2012, 01:12

Артур 2 писал(а) 22 фев 2012, 23:27:ранее читал что эти правила только для сигар без чеков

я так понимаю, что чеки-сертификаты это с кубинской стороны заморочки. Мол столько и на такую сумму можно вывезти из их страны.
А вот уж ввезти в Россию, так это уже по нашим таможенным правилам: "сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг и тд... То есть сертификат это только для кубинской таможни (если например сигары купили до аэропорта). Далее, можете накупить хоть три чемодана в дьютике. Но если не будет соответствия нашим таможенным правилам, то сами понимаете...
Тут уж как повезёт... Может проскочите таможню, а может и нет...
Мы вот пару раз летали и нас не проверяли на выходе из Шереметьево (собственно и не нарушали ничего).
Последний раз, топали последними (пока покупки из дьютика в чемоданы упихали, пока пуховики-ботинки переодевали. В общем идём уже - зал пустой. Мужа спросили - на тележке багаж это на двоих или на одного?(два рюкзачка и два чемодана, а я немного отстала и шла следом) - на двоих. - тогда проходите.
Наверно, будь у нас ещё пара сумок, то проверили бы...Ну и ответь муж, что это всё его вещи, то тоже проверили.(было видно по тому, как сотрудник уже встал на изготовку у стола, когда увидел нас выруливающих в зал. А как услышал что двое, глянул на нас оценивающе, расслабился и сразу пошел с кем то разговаривать в сторону)

А первый раз, тоже шли последние, зал пустой, на стойке никого. Стоим, ждём. Какая то тётенька нам: "с Гаваны? А проходите, проходите, всё нормально..." Ну мы и прошли.
Так что однозначного ответа, по поводу провоза чемодана сигар ни кто не даст. Так сказать, шансы есть. Но будет обидно, если заловят

Кстати, а сколько примерно весит одна большая сигара?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение anaza » 02 мар 2012, 22:28

Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,или перенаправьте по ссылке об ограничениях по вывозу на сегодняшний день из Варадеро до Москвы: сигары,ром,кофе и фрукты.Благодарю заранее.
anaza
новичок

Сообщение Andri » 02 мар 2012, 23:29

Специально для вас на предыдущей странице написано:
qwertina писал(а) 22 фев 2012, 21:50:по поводу ввоза на сайте шереметьево (пассажирам /правила / таможенный контроль) написано следующее:

- не более 3 л алкогольных напитков и пива (с 18 лет), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (с 18 лет) не превышающие количество: сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг;
- в случае ввоза табачных изделий различного ассортимента допускается ввоз общим весом не более 0,25 кг. (ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством)

Для кубинцев не важно сколько вы вывозите рома, кофе и фруктов. Обращают внимание на табак. А это уже как пройдет. 1 коробка сигар в каждом месте багажа и ручной клади проходили всегда. Летели в декабре, товарищ вез в ручной клади 3 коробки. Все нормально. Главное - сколько можно ввозить. Выше вам привели правила Таможенного союза. Они едины для России, Беларуси и Казахстана. Багаж разрешено ввозить до 50 кг. Так что фруктами зарьтесь.
Мы летели обратно 16 февраля, у французов и КЛМ была акция - 2 места багажа по 20 кг. В магазине в Гаване взяли коробки. Запаковали фруктов и кофе.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Соловеич » 03 мар 2012, 14:50

RomualdOso писал(а) 24 янв 2012, 11:48:
Соловеич писал(а) 23 янв 2012, 22:58:З.Ы. Ром дешевле в Дютике на пару куков (на примере Сантьяго-де-Куба темный).

Это точно?! Значит что-то поменялось. Всегда было наоборот и ром и кофе в дьютифри Гаваны были дороже. Сантьяго де Куба аньехо в городе 7.60, а в дьютике около 9-ти куков.

Я писал про аэропорт Варадеро. В магазинах Сантьяго-де-Куба темный стоил 11,4 кука. В Дютике в аэропорту Варадеро стоит 8,95 куков. Вылетал я 30 декабря.
Артур 2 писал(а) 27 янв 2012, 18:21:так не понял тот штрих с подругой как по 30 бутылок то провизли ? как их в самолёт пустили ? и это если остановят в Москве , у них что договорённость с таможней , там к примеру пару батлов ? что думаете господа кубинцы
я в принципе атас какой общительный , но так бывало и забирали

Как-как? Молча занесли в самолет чумаданы и уложили их в багажные отсеки. Их чумаданы с ромом были на колесиках. Вынесли чумаданы из самолета, получили багаж в Домодедово и пошли себе на выход, держа в каждой руке по чумадану. Таможенники даже не посмотрели в их сторону. Несколько моих новых знакомых везли огромные спортивные сумки (ручная кладь), набитые сигарами.

Один малый сказал, что когда второй раз был на Кубе, то привез в Мск около 500 сигар ;) получается, в дютике купил порядка 20 коробок с сигарами (по 25 штук в упаковке).

Не знаю как из Гаваны, а из Варадеро вывозить ром и сигары не составляет труда, при этом не возникает никаких сложностей с таможней.
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Артур 2 » 03 мар 2012, 15:18

а по какой причине ? в чём отличие прилёта из Вараеро ?
Артур 2
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Dima 206 » 05 мар 2012, 20:13

Прилетел 01.03.2012 г. Вылетал из Варадео. Взял с собой (на двоих) 4 сумки распихал в каждую по 5 бутылок рома и по одной коробки поддельных сигар. Все это сдал в багаж. Прилет в Домодедово. При получении багажа маленько сикнул в штаны так как багаж на ленту вышел последним (возможно это было проведение). Итог телегу с багажем вез через таможню когда весь рейс уже прошел. И тут меня коснулся божественный луч, когда я проходил таможню, таможенники сказали что бы я проходил быстрее и даже сумки не ставил на ренген (я мог провести хоть кубинку, хоть 40 кило кокса). Итог можно было вывести хоть черта лысого. Может вся фишка была, что я шел на минут 10 позже когда последний человек с нашего рейса проходил. Короче риск благородное дело! Пожелел, что в дютике еще не набрал.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Talking Fish » 05 мар 2012, 20:32

все ваши сумки скан уже прошли, просто вы об этом не знаете. и рожица ваша тоже скан прошла, но поскольку, как по высоцкому, кроме водки ничего, на въезде вы спокойно зашли.
была бы у вас живность в багаже или сырье для кока-колы, ласты бы уже связали. сейчас уже немного по-другому безопасность в аэропуэрто организована
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Eugeniox » 06 мар 2012, 09:32

Соловеич писал(а) 03 мар 2012, 14:57:Как-как? Молча занесли в самолет чумаданы и уложили их в багажные отсеки. Их чумаданы с ромом были на колесиках. Вынесли чумаданы из самолета, получили багаж в Домодедово и пошли себе на выход, держа в каждой руке по чумадану. Таможенники даже не посмотрели в их сторону. Несколько моих новых знакомых везли огромные спортивные сумки (ручная кладь), набитые сигарами.

Один малый сказал, что когда второй раз был на Кубе, то привез в Мск около 500 сигар ;) получается, в дютике купил порядка 20 коробок с сигарами (по 25 штук в упаковке).

Что-то мне не верится... не могут не принять на нашей таможне с такими объемами...
20 коробок сигар и 60 бутылок рома однозначно контрабанда и ни один не ангажированный таможенник не будет против заработать себе очки на этом...
Сам вывозил 5 или 6 бутылок в одном чемодане и то поинтересовались на таможне.
Кто-то тут пуха напускает - или вы, или ваши знакомые...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JeanMoroe » 08 мар 2012, 11:12

Eujeniox писал(а) 09 янв 2012, 10:28:Чтобы не разбилось - переливать в полторашки пластиковые... и по весу легче, и, возможно, вопросов меньше будет...
вид, правда, не тот будет - но содержимое - самое то...

зачёт
главное у нас хорошо зашкериться и всё пройдёт, вывод таков
JeanMoroe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Criosha » 11 мар 2012, 14:52

вчера привез 9 коробок сигар-6 в чумодане и 3 в рюкзаке-никто даже глазом не повел-если покупать у нас-оправдал поездку аж 2 раза!!!!(Кстати ром в дютике даже не упаковывают в закрытый пакет-так что сколько жадности-столько и рома.......Рома привез 4 литра.....
Criosha
новичок

Сообщение JeanMoroe » 11 мар 2012, 14:57

Criosha писал(а) 11 мар 2012, 14:52:вчера привез 9 коробок сигар-6 в чумодане и 3 в рюкзаке-никто даже глазом не повел-если покупать у нас-оправдал поездку аж 2 раза!!!!(Кстати ром в дютике даже не упаковывают в закрытый пакет-так что сколько жадности-столько и рома.......Рома привез 4 литра.....

Через какой порт ввозили?
JeanMoroe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Criosha » 13 мар 2012, 10:11

варадеро-пулково 2, в пулково зеленый коридор, и спящий таможенник-никто ничего не смотрел и не просвечивал
Criosha
новичок

Сообщение flesh82 » 18 мар 2012, 06:36

А если все делать по правилам, заполнить таможенную декларацию и пройтись по красному коридору, то за превышение допустимого уровня сигар и рома в чемоданах придётся чего-то доплачивать? Сколько?
flesh82
новичок

Сообщение Viktor1976 » 19 мар 2012, 11:03

Извините за вопрос, а зачем это делать?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение flesh82 » 19 мар 2012, 18:12

Уточните, делать что? Жить по правилам или вывозить более 50 сигар?
flesh82
новичок

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2012, 18:33

flesh82 писал(а) 19 мар 2012, 18:12:Уточните, делать что? Жить по правилам или вывозить более 50 сигар?

Живи в Россеи и спи на печи, так будет лутче.
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Viktor1976 » 20 мар 2012, 00:37

Вопрос в следующем, зачем при куче положительных примеров по вывозу сигар что-то декларировать?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение qwertina » 20 мар 2012, 01:12

Viktor1976 писал(а) 20 мар 2012, 00:37:Вопрос в следующем, зачем при куче положительных примеров по вывозу сигар что-то декларировать?

да не декларируйте... Собственно, ваши сигары и ваше личное дело.
Есть таможенные правила. Их можно почитать на сайтах таможни или аэропорта. Читайте и сами для себя решайте, что и как везти.
Зачем тут флуд разводить "пронесёт-не пронесёт"?

Может тоже потом запостите положительный пример...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение flesh82 » 20 мар 2012, 01:41

Viktor1976 писал(а) 20 мар 2012, 00:37:Вопрос в следующем, зачем при куче положительных примеров по вывозу сигар что-то декларировать?

Затем, что в нашем аэропорте Емельяново (Красноярск) даже по возвращении из Турции-Египта проверяют количество алкоголя, приобретенного в duty free. Поэтому очень сомневаюсь, что рейс из Гаваны останется без внимания.
К тому же, я искренне не понимаю, зачем пытаться обойти закон там, где можно его не нарушать.

qwertina писал(а) 20 мар 2012, 01:12:Собственно, ваши сигары и ваше личное дело.

Легкие наркотики - это тоже мое личное дело, однако через границу я их не потащу ;)
И флуд я не развожу, любезная - просто пытаюсь выяснить, как можно законно провезти через границу больше 50 сигар, сколько за это заплатить и так далее. Вы бывалая, подскажите, пожалуйста
flesh82
новичок

Сообщение Viktor1976 » 20 мар 2012, 09:54

qwertina писал(а) 20 мар 2012, 01:12:

да не декларируйте... Собственно, ваши сигары и ваше личное дело.
Есть таможенные правила. Их можно почитать на сайтах таможни или аэропорта. Читайте и сами для себя решайте, что и как везти.
Зачем тут флуд разводить "пронесёт-не пронесёт"?

Может тоже потом запостите положительный пример...

Я уже делился положительным примером, так как был на Кубе два раза.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Соловеич » 05 апр 2012, 12:55

Я, к примеру, не барыжу сигарами и ромом: вез исключительно подарки для своих друзей и знакомых. И это отнюдь не оправдание, а честная гражданская позиция: нахрена мне декларировать подарки для моих близких и друзей? Понятно, что только в угоду власти! А я вертел на одном месте эту выгоду власти: нормального автопрома в России нет - сраный автоваз. Но т.к. АвтоВаз - национальный говнопром, то другим мы развиваться не дадим (читай - инормаркам).

Это я к честности и адекватности ;)

Позиция моя такова: для себя - никаких деклараций и прочей мишуры. Для бизнеса - все по правилам
Соловеич
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение cinic » 05 апр 2012, 13:07

Соловеич писал(а) 05 апр 2012, 12:55: а честная гражданская позиция: нахрена мне декларировать подарки для моих близких и друзей? Понятно, что только в угоду власти!)
Эта "честная гражданская"позиция называется -правовой нигилизм Когда я везу сигары и ром я руководствуюсь принципом прокатит-непрокатит и не пытаюсь подвести это под некую"честную гражданскую позицию"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение FinnCrisp » 03 июл 2012, 01:16

Criosha писал(а) 11 мар 2012, 14:52:вчера привез 9 коробок сигар-6 в чумодане и 3 в рюкзаке-никто даже глазом не повел-если покупать у нас-оправдал поездку аж 2 раза!!!!(Кстати ром в дютике даже не упаковывают в закрытый пакет-так что сколько жадности-столько и рома.......Рома привез 4 литра.....

Сколько же стоила поездка, если окупилась после продажи всего 4,5 коробок сигар???
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Любитель гешефта » 03 июл 2012, 08:36

сигары и ром стоят в дьютике Гаваны дороже, чем снаружи. Гуантанамера в сигарной лавке стоила 1,30 кук за шт. В аэропорту уже 2,5. На роме разница не такая большая, но все равно есть, так что лучше брать заранее.
Любитель гешефта
активный участник

Страны: 35

Сообщение FinnCrisp » 03 июл 2012, 23:14

flesh82 писал(а) 20 мар 2012, 01:46:
Viktor1976 писал(а) 20 мар 2012, 00:37:И флуд я не развожу, любезная - просто пытаюсь выяснить, как можно законно провезти через границу больше 50 сигар, сколько за это заплатить и так далее. Вы бывалая, подскажите, пожалуйста

Платите растаможку (таможенную пошлину) и везите хоть вагон... Ну плюс придется оплатить карго при значительном объеме перевозки и не знаю есть ли в Кубе затаможка. Только вот в этом случае думаю цена вашего товара на выходе будет выше, чем просто тупо купить в московском магазине, ибо все кто этим профессионально занимается идут на любые ухищрения чтобы максимально избежать растаможки/затаможки и снизить стоимость карго. Они профессионалы и знают как это сделать. У Вас получится абсолютно белая схема, оттого и дорогая.
Вот поэтому приходится нарушать закон, чтобы съэкономить...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение eurospin » 04 июл 2012, 14:46

А еслиже прямой рейс из Гаваны в дютике можно купить и какой лимит? Это не считая чемодана.
eurospin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndySpb » 04 июл 2012, 14:55

eurospin писал(а) 04 июл 2012, 14:46:А еслиже прямой рейс из Гаваны в дютике можно купить и какой лимит? Это не считая чемодана.

столько, сколько разрешено нормами авиакомпании к провозу в ручной клади.
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение Любитель гешефта » 04 июл 2012, 15:01

AndySpb писал(а) 04 июл 2012, 14:55:
eurospin писал(а) 04 июл 2012, 14:46:А еслиже прямой рейс из Гаваны в дютике можно купить и какой лимит? Это не считая чемодана.

столько, сколько разрешено нормами авиакомпании к провозу в ручной клади.

и как авиакомпания узнает - сколько я чего везу, если после покупки в дьютике никто уже не проверяет сумки? правильнее будет сказать - лимит есть на ввоз в страну, в которую вы летите (где будете проходить таможню)
Любитель гешефта
активный участник

Страны: 35

Сообщение FinnCrisp » 04 июл 2012, 15:03

2 AndySpb:
Ну это лишь де-юре верно... Де факто экипажам нет дела сколько вы тащите на борт, если конечно не наглеть... Все безобразия с кладью в основном творятся на стойке регистрации. Еще точнее - не творятся, а пресекаются)))))))
Последний раз редактировалось FinnCrisp 04 июл 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение AndySpb » 04 июл 2012, 15:04

Любитель гешефта писал(а) 04 июл 2012, 15:01:и как авиакомпания узнает - сколько я чего везу, если после покупки в дьютике никто уже не проверяет сумки?

каков вопрос - таков и ответ
как правило лимит ручной клади - 1 место не более 5(8, 10..) кг. Иногда авиакомпании относятся к этому спустя рукава, иногда строго
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение FinnCrisp » 04 июл 2012, 15:10

Все дело даже не в авиакомпании, а в типе ВС (воздушного судна). Когда в Аэрофлоте летали в основном на Ил-86, который двухпалубный и оборудован тремя большими "гардеробами", то проблем вообще не было. Сейчас, если то что купили в дьютике вы сумеете разместить на полках и под креслом - никогда к вам претензий не будет, ни на Аэрофлоте, ни на Делте...
А кроме всего прочего алкоголь продается и на борту - можете купить бутылок 20 - стюардессы только рады будут - они на проценте... А цены практически те же что и на земле... Думаю по алкоголю вопрос скорее не как с Кубы вывезти, а как в Москву ввезти... А вот по сигарам - наоборот...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение flesh82 » 28 авг 2012, 02:11

FinnCrisp писал(а) 04 июл 2012, 15:18:Думаю по алкоголю вопрос скорее не как с Кубы вывезти, а как в Москву ввезти... А вот по сигарам - наоборот...

Эм... Недопонял - уточню
То есть, кубинской таможне "по-ровну" на алкоголь, а за сигарами зорко бдят? В то время как российские всё делают наоборот?
flesh82
новичок

Сообщение andreww71 » 28 авг 2012, 02:40

Вылетал из Кубы 2 раза в августе.Один раз в Канкун Кубаной, второй- Аэрофлотом в Москву.Таможни не видел вообще.Сдаете багаж- идете на паспортный контроль и затем сразу на проверку службы безопасности ( может она и выполняет функции таможни-хотя там уже только ручная кладь ). По ценам- ром 7 лет 0,75 в Гаване везде 11,90 кук- в Duty Free 16 с копейками. Разница по сигарам еще хуже. Кофе в Финляндии ( особенно Cafe de Paris ) мне больше нравится. Но кубинское- оно какое-то другое что ли. А вот мексиканское очень хорошее.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Pablo Rojo » 28 авг 2012, 10:09

andreww71 писал(а) 28 авг 2012, 02:40:Гаване везде 11,90 кук- в Duty Free 16 с копейками. Разница по сигарам еще хуже. <....> Но кубинское- оно какое-то другое что ли. А вот мексиканское очень хорошее.

Оно??? Duty free?
Да, кубинское не очень. В Дубаи хорошее)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение SerjioMax » 28 авг 2012, 14:52

andreww71 писал(а) 28 авг 2012, 02:40:Вылетал из Кубы 2 раза в августе....Таможни не видел вообще.Сдаете багаж- идете на паспортный контроль и затем сразу на проверку службы безопасности ( может она и выполняет функции таможни-хотя там уже только ручная кладь )

Весь багаж, улетающий с Кубы "просвечивается". Таможня есть. Она как раз этим занимается. Имел опыт столкнуться с работниками таможни, когда меня от кишки завернули обратно на досмотр моей "просвеченной" сумки, в которой я пытался вывезти около 250 сигар
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение Eugeniox » 28 авг 2012, 16:56

SerjioMax писал(а) 28 авг 2012, 14:52:пытался вывезти около 250 сигар

и чем закончилось, стесняюсь спросить? таможня дала добро?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SerjioMax » 28 авг 2012, 19:51

Eujeniox писал(а) 28 авг 2012, 16:56:
SerjioMax писал(а) 28 авг 2012, 14:52:пытался вывезти около 250 сигар

и чем закончилось, стесняюсь спросить? таможня дала добро?

Я лепил нелепицу, ибо был пьян, начал было скандалить. Спасибо Сергею, он в тот момент был там представителем Аэрофлота...не знаю уж как, но он меня образумил...типа лишние сигары полюбасу отберут, а если будешь скандалить, то они досмотр в отместку затянут на пару-тройку часов, а борт меня ждать не будет. Я соответственно включил заднюю, поулыбался таможенице, за что в качестве бонуса великодушно к 40 разрешенным сигарам получил еще столько же
К слову, это был единственный раз, когда я попал, хотя сигары в таких масштабах вожу регулярно, раз пятнадцать прокатывало
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Страны: 41

Сообщение kamchegototam » 29 авг 2012, 04:36

flesh82 писал(а) 28 авг 2012, 02:11:
FinnCrisp писал(а) 04 июл 2012, 15:18:Думаю по алкоголю вопрос скорее не как с Кубы вывезти, а как в Москву ввезти... А вот по сигарам - наоборот...

Эм... Недопонял - уточню
То есть, кубинской таможне "по-ровну" на алкоголь, а за сигарами зорко бдят? В то время как российские всё делают наоборот?

да,хоть цистерну вывози,только вес оплачивай
за сигарами блюдят - но не сказать что прям так строго, с другой стороны всё офицальное без проблем,а не официальное это всё так, сомнительный продукт
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение RomualdOso » 29 авг 2012, 09:05

Любитель гешефта писал(а) 03 июл 2012, 08:36:сигары и ром стоят в дьютике Гаваны дороже, чем снаружи. Гуантанамера в сигарной лавке стоила 1,30 кук за шт. В аэропорту уже 2,5. На роме разница не такая большая, но все равно есть, так что лучше брать заранее.

Не по всем сигарам так. Гуантанамера и некоторые прочие россыпью - дороже, а коробка робустин Ойо де Монтерей стоила кук в кук столько же, столько в Каса де Табакос в Гаване.

SerjioMax писал(а) 28 авг 2012, 19:51:К слову, это был единственный раз, когда я попал, хотя сигары в таких масштабах вожу регулярно, раз пятнадцать прокатывало

"Была держава... Была таможня... Были контрабандисты..." (ц) Верещагин.

Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Andri » 29 авг 2012, 12:18

Гуантанамера - это вообще не сигара, а мелко резанные отходы табака закрученные в цельный лист.

Алкоголь всегда вывозили сколько могли. Таможне до этого дела нет. Официально, на территорию Таможенного союза разрешен беспошлинный ввоз - 3 литра на человека. С 3-х до 5-ти литров подлежит растаможке, свыше 5 л - запрещено.
Сигары - по упаковке в каждое место багажа или ручной клади. Проходило всегда. Хотя и по 3 блока проходило, но не всегда. Зависит от настроения кубинской таможни.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Ленин » 29 авг 2012, 16:31

Andri писал(а) 29 авг 2012, 12:18:Сигары - по упаковке в каждое место багажа или ручной клади. Проходило всегда..
по 2 коробки в каждое место багажа и ручной клади.... рекордный вывоз 600 сигар
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Sнегурka » 31 авг 2012, 22:44

Ленин писал(а) 29 авг 2012, 16:31:
Andri писал(а) 29 авг 2012, 12:18:Сигары - по упаковке в каждое место багажа или ручной клади. Проходило всегда..
по 2 коробки в каждое место багажа и ручной клади.... рекордный вывоз 600 сигар

ага, и я 2 коробки сдала в багаж и еще 2 в ручной клади. ну и плюс еще пару маленьких коробочек по 5 штук было. никаких проблем.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение monetov » 28 ноя 2012, 19:12

Добрый день ГРАЖДАНЕ.
у меня брат через две недели летит домой с кубы.
Вопрос сколько ОФИЦИАЛЬНО можно вести СИГАР в ручной клади на одного человека.
если есть ссылка киньте плиз.
monetov
новичок

Сообщение Cава » 28 ноя 2012, 19:38

monetov писал(а) 28 ноя 2012, 19:12:Вопрос сколько ОФИЦИАЛЬНО можно вести 7ИГАР в ручной клади на одного человека.
если есть ссылка киньте плиз.

Ответ на ваш вопрос был две страницы назад, не ленитесь читать .

по поводу ввоза на сайте шереметьево (пассажирам /правила / таможенный контроль) написано следующее:

- не более 3 л алкогольных напитков и пива (с 18 лет), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (с 18 лет) не превышающие количество: сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг;
- в случае ввоза табачных изделий различного ассортимента допускается ввоз общим весом не более 0,25 кг. (ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством)
Последний раз редактировалось Cава 28 ноя 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение monetov » 28 ноя 2012, 19:40

на сайте шарика я видел а что говорит буква таможни Кубы
monetov
новичок

Сообщение RomualdOso » 29 ноя 2012, 10:20

monetov писал(а) 28 ноя 2012, 19:40:на сайте шарика я видел а что говорит буква таможни Кубы

Cава писал(а) 28 ноя 2012, 19:38:Ответ на ваш вопрос был две страницы назад, не ленитесь читать .
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Дима `Dream` Бекряшев » 05 дек 2012, 07:47

А может кто подскажет где в Гаване и Варадеро приобрести качественные сигары и как не нарваться на подделку?
Дима `Dream` Бекряшев
новичок

Страны: 5

Сообщение FinnCrisp » 05 дек 2012, 11:42

А почитать лениво?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Дима `Dream` Бекряшев » 05 дек 2012, 18:36

FinnCrisp писал(а) 05 дек 2012, 11:42:А почитать лениво?

Читал, не увидел.
Дима `Dream` Бекряшев
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль