Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение ~CubaLibre~ » 05 июл 2015, 21:31

Скажите, пожалуйста, если нотбук взять на Кубу - могут ли быть какие-либо вопросы/проблемы на таможне? Тот же вопрос по айфону.
Декларировать эти вещи нужно при въезде?
~CubaLibre~
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Romulus » 05 июл 2015, 21:47

~CubaLibre~ писал(а) 05 июл 2015, 21:31:Скажите, пожалуйста, если нотбук взять на Кубу - могут ли быть какие-либо вопросы/проблемы на таможне? Тот же вопрос по айфону.Декларировать эти вещи нужно при въезде?

Ни ноутбук, ни айфон в единственном количестве никаких проблем не вызовут. Декларировать ничего не нужно.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Grisha11 » 20 июл 2015, 12:43

lexins писал(а) 05 апр 2015, 20:08:Ну если не укладываетесь по сумме трех измерений в 158 см, то есть еще превышение 203 см. За это нужно заплатить 150 евро. От 158 см до 203 см 100 евро. Это Аэрофлот
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто возил велосипед Аэрофлотом. До какой степени разбирать велосипед стандартных размеров, чтобы уложиться в 158 см ?
Кубинская таможня пошлину не берёт ?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 20 июл 2015, 18:24

У них есть на сайте специальная инструкция ,сейчас не найду. Снять колеса, педали , руль, седло. Вику повернуть вдоль рамы, обязательно перевозить в чехле. Всю фурнитуру которую можно открутить снять и положить отдельно. Кубинцы фанаты откручивать крышки от нипелей , катафоты и прочее. Типа по дороге отвалилось и потерялось.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Eneo » 20 авг 2015, 01:55

cezar52 писал(а) 18 мар 2015, 13:48:Тогда всем спасибо за помощь)))

уважаемый cezar52, Так вы провезли металоискатель? Трудности были? Если да, то удалось ли покапать. и где?
Eneo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Russkaia » 11 сен 2015, 10:13

Друзья, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят сигары? Я была на кубе в далеком 2010. Привозила и дорогие сигары из магазина, и самые дешевые копеечные сигары с рук. Но сейчас вообще не помню цен:( А у меня знакомая летит на кубу. Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4. но не знаю, сколько ей отдать денег
Russkaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение alexcrane » 11 сен 2015, 17:20

Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4

Точно не скажу, но в магазине примерно 200 кук. Заряжайте знакомой 250 евро - не ошибетесь, на сдачу попросите кофе
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение alexxx3860 » 11 сен 2015, 17:59

Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Друзья, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят сигары? Я была на кубе в далеком 2010. Привозила и дорогие сигары из магазина, и самые дешевые копеечные сигары с рук. Но сейчас вообще не помню цен:( А у меня знакомая летит на кубу. Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4. но не знаю, сколько ей отдать денег

No 4
5 шт- 27,75 cuc
25 шт- 138,75 cuc
Цены мая 2015 года
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

aje de caвана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение Irina.k » 11 окт 2015, 22:01

впервые везу два чемодана, но имею право на безпошленный провоз(menaje de casa). кто-нибудь знает -как долго придется задержаться на таможне и будут ли трясти?
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 01:18

Менахэ де касса не отменяет необходимость уплаты таможенной пошлины, он всего лиш позволяет один раз обойти ограничение максимальной стоимости багажа 1000$.
К тому же на сколько я помню под закон о менахэ дэ касса попадает только несопровождаемый багаж со специальной пометкой "Menaje de casa" и бумажкой полученной при отправлении с полной описью имущества с указанием стоимости и т.д. Отправлять можно только со страны гражданином которой вы являетесь.

Работники аэропорта вообще к этому не имеют никакого отношения, так что багаж ваш будет учитываться на общих основаниях.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 12 окт 2015, 16:08

Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 01:18:Менахэ де касса не отменяет необходимость уплаты таможенной пошлины, он всего лиш позволяет один раз обойти ограничение максимальной стоимости багажа 1000$.
К тому же на сколько я помню под закон о менахэ дэ касса попадает только несопровождаемый багаж со специальной пометкой "Menaje de casa" и бумажкой полученной при отправлении с полной описью имущества с указанием стоимости и т.д. Отправлять можно только со страны гражданином которой вы являетесь.

Работники аэропорта вообще к этому не имеют никакого отношения, так что багаж ваш будет учитываться на общих основаниях.

извините-вообще ничего не поняла. мне при вручении карне в миграсион и потом на таможне сказали, что в первые 6 месяцев имею право ввезти менахэ безпошлинно
и на таможне, когда лично разговаривала сказала, что контейнер не повезу,а буду везти лично. ничего не понимаю
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 17:33

Право то вы безусловно имеете, а вот процедуру как этим правом воспользоваться никто не отменял. Вы бы уточнили как конкретно оформить менахе, а то если просто прилететь в аэропорт рискуете что все ваши вещи просто конфискуют как коммерческий ввоз.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 12 окт 2015, 17:55

Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 17:33:Право то вы безусловно имеете, а вот процедуру как этим правом воспользоваться никто не отменял. Вы бы уточнили как конкретно оформить менахе, а то если просто прилететь в аэропорт рискуете что все ваши вещи просто конфискуют как коммерческий ввоз.

ну а теперь понимаю еще меньше. а как же правило, что за превышение 30 или 32 двух кг платится при первой поездке в год(сейчас не о менахе)20 мон. нас.за кг и ни о какой конфискации. и вообще 20 кг -о какой коммерции может идти речь. мои знакомые кубинцы в год вообще чут ли не 100 кг ввозят.
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 18:55

В этой ветке есть ссылки почти на все нормативные документы. Раз в год вы имеете право привезти определенное количество товаров уплачивая таможенные сбор по курсу 1 песо кубано равен 1 cuc . Ставки таможенного сбора смотрите в специальной табличке в законе о таможне. Тут он есть.
Работает это так . Допустим вы везете телефизор 32 дюйма. Работник смотрит по табличке что таможенный сбор за подобный девайс - 150 cuc . Если вы ранее не растомаживали в течении года ничего, то заплатите на 150 cuc а 150 песо кубано . Общая стоимость товаров которые вы ввозите не должна превышать 1000$.
По одежде точно не помню, но кажеться все что меньше 32 килограмов считается личными вещами и вообще не оплачивается никак. Но и больше 32 килограм нельзя.

А вот с менахэ де каса работет на совсем так. Вы имеете право отправить неограниченное количество товаров, хоть целый контейнер. Оправлять в пределах разумного так как коммерческий характер будет определять конкретный таможенник уже на Кубе, поэтому крайне нежелательно присылать 20 холодильников. Таможенный сбор уплачивается в монеда насиональ, по той же схеме что при пересечении границы в первый раз.
Я узнавал более 3х лет назад, так что возможно в последнее время что то изменилось и они полностью отменили уплату пошлины. В любом случае вам нужно уточнить процедуру в таможенной службе перед тем как везти что либо.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 12 окт 2015, 19:30

спасибо. да нет времени узнавать-лечу завтра. я говорила с мадам из таможни в Варадеро-она меня убеждала, что надо везти контейнер, но вроде ничего о том, что личный ввоз подвергается пошлене не говорила. только то, что если использую ету возможность ради двух чемоданов, потеряю возмозжность ввезти контейнер. мне сейчас не до контейнера, решила лично по мелочи. могут привязатья к тостеру?
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 20:56

могут привязатья к тостеру?

Могут
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 12 окт 2015, 21:37

Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 20:56:
могут привязатья к тостеру?

Могут

тогда его лучше в чемодан или в кабину? и что захотят-пошлину?
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 21:58

Как вы собиратесь попадать в салон с тостером:)? оплатите пошлину и не мучайтесь. она у вас что то в раионе 5 песо кубано будет. На менахэ это не влияет.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 12 окт 2015, 22:03

Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 21:58:Как вы собиратесь попадать в салон с тостером:)? оплатите пошлину и не мучайтесь. она у вас что то в раионе 5 песо кубано будет. На менахэ это не влияет.

а в кабину нельзя? я не знала.я уже упаковала))))а фарфор-стекло можно в кабину?
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 12 окт 2015, 23:13

По моему можно, но не уверен. В любом случае это уже не имеет отношения к Кубинской таможне, так что дабы не злить модераторов лучше правила перевозки смотреть на сайте авиакомпании.
Andrey Severinov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль