Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
~CubaLibre~ писал(а) 05 июл 2015, 21:31:Скажите, пожалуйста, если нотбук взять на Кубу - могут ли быть какие-либо вопросы/проблемы на таможне? Тот же вопрос по айфону.Декларировать эти вещи нужно при въезде?
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто возил велосипед Аэрофлотом. До какой степени разбирать велосипед стандартных размеров, чтобы уложиться в 158 см ?lexins писал(а) 05 апр 2015, 20:08:Ну если не укладываетесь по сумме трех измерений в 158 см, то есть еще превышение 203 см. За это нужно заплатить 150 евро. От 158 см до 203 см 100 евро. Это Аэрофлот
cezar52 писал(а) 18 мар 2015, 13:48:Тогда всем спасибо за помощь)))
Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4
Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Друзья, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят сигары? Я была на кубе в далеком 2010. Привозила и дорогие сигары из магазина, и самые дешевые копеечные сигары с рук. Но сейчас вообще не помню цен:( А у меня знакомая летит на кубу. Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4. но не знаю, сколько ей отдать денег
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 01:18:Менахэ де касса не отменяет необходимость уплаты таможенной пошлины, он всего лиш позволяет один раз обойти ограничение максимальной стоимости багажа 1000$.
К тому же на сколько я помню под закон о менахэ дэ касса попадает только несопровождаемый багаж со специальной пометкой "Menaje de casa" и бумажкой полученной при отправлении с полной описью имущества с указанием стоимости и т.д. Отправлять можно только со страны гражданином которой вы являетесь.
Работники аэропорта вообще к этому не имеют никакого отношения, так что багаж ваш будет учитываться на общих основаниях.
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 17:33:Право то вы безусловно имеете, а вот процедуру как этим правом воспользоваться никто не отменял. Вы бы уточнили как конкретно оформить менахе, а то если просто прилететь в аэропорт рискуете что все ваши вещи просто конфискуют как коммерческий ввоз.
могут привязатья к тостеру?
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 21:58:Как вы собиратесь попадать в салон с тостером:)? оплатите пошлину и не мучайтесь. она у вас что то в раионе 5 песо кубано будет. На менахэ это не влияет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе