Dimani4 писал(а) 11 апр 2014, 10:43:Ну я например души не чаю в вобле и прочих солёных морских обитателях с пивом
бесполезно и вредно для психики давать советы пакетникам и туристам на пару недель - для них лангост за 10 кук и негрита за полтос, как галстук пионэру...
раков добываю в море
рыбу копчу
а кто прибывает на длительные сроки, да еще имеет проживающий на острове дружественный контингент - перечисленное строго рекомендуется.
кроме борщей со сметанкой изготавливаю соленые огурчики (лавровый лист, перец, аджику), очень хороша квашеная капуста с морковкой и тмином в 5-то литровых банках из-под воды.
Буканьеро после месяца начинает оставлять алюминиевый привкус, лечится икрой из воблы, вялеными подлещиками
вместо масла беру финские спреды в пластике, сухую солями и сырокопчености, сало, много шоколада и хороших конфет, качественный чай, любимые Сигары (да, зимой брал из дома Дона Алехандро, скурили все, а свежих в продаже не было)
сейчас заказали рассаду клубники, черной смородины и пр. кустарник, сам выращиваю силантру (кинзу) и укроп.
на привозной земле в парниках по-кубински пытаюсь растить розовые помидоры и партенокарпические огурцы (пчел в Гуанабо почти нет из-за травли москитов)
[img]

[/img]
и все это с большим аппетитом употребляется под местные напитки