Да "фигак это". Пока это единичный озвученный случай. Мож у амстердамских таможенников абстиненция случилась. Мож уже просто не могли пить... не лезло...
Возможно это было "локальное возмущение эфира"... Ну как 100 000 граждан с общегражданскими паспортами проходят нормально украинский погранконтроль, а 100 001-му в паспорт штамп лупанут... паспорт сразу недействителен... Звёзды так сошлись.
Пока счёт 1:10000. Если по форумам полазить, то и больше можно накопать отзывов про то как на стыковках в Шенгене или Евросоюзе спиртное из ручной клади отбирали. Я, кстати, в том же Амстердаме видел не раз, как отбирали спиртное из Дьюти-фри у других.
Вот накопится статистика - посмотрим.
Lawyer.Sar писал(а) 23 окт 2013, 13:49:таможенники перепаковывать ром "за повезло" не будут.
Не идеализируйте работу "внутренних органов".
Почитайте. как не сажали на самолёт граждан РФ из-за отсутсвие "визы Кубы". Причём не только в Колумбии и Мексике, но и во Франции.
Меня не хотели сажать на самолёт в ШриЛанку т.к. я не предъявил на регистрации банковскую карту с которой был оплачен билет. Но в результате посадили....
В этом году меня с 11-ти леним сыном выпустили из Эквадора в Колумбию, только потому, что я по случайности распечатал и имел с собой билеты на рейс Богота-Гавана... Хотя все формальные соглашения не предусматривают это. Мож я из Колумбии в Венесуэлу хотел на автобусе перебраться и уже от туда на Родину....
Продолжать?