Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Таможня в аэропорту Гаваны. Что можно ввозить и вывозить

Сообщение cinic » 11 сен 2013, 12:57

Tania La Guerriliera писал(а) 11 сен 2013, 12:51:Ну штука не сказать чтобы огромная, но отдельный чемодан займет. То есть я буду одна с двумя чемоданами. Как думаете, подозрительно буду выглядеть?
Для начала бы понять,что это за штука,потом смотреть сайт кубинской таможни и искать не попадает ли в списки запрещенных к ввозу
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 сен 2013, 14:41

сходила на сайт кубинской таможни, сломала себе мозг поняла лишь одно: если заставят открывать чемодан и показывать что это за штукенция такая интересная у меня там, как минимум сдерут n-ную сумму в уплату таможенной пошлины. За предмет личного пользования элемент сценического оборудования явно не прокатит)))
Tania La Guerriliera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение cinic » 11 сен 2013, 14:58

Tania La Guerriliera писал(а) 11 сен 2013, 14:41: За предмет личного пользования элемент сценического оборудования явно не прокатит)))
Если это то о чем я думаю,то боюсь интереса со стороны кубинской адуаны Вам не избежать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 сен 2013, 15:08

cinic писал(а) 11 сен 2013, 14:58:Если это то о чем я думаю,то боюсь интереса со стороны кубинской адуаны Вам не избежать

ну нееет у меня обыкновенная безобидная дым-машина, для сельской дискотеки)
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 11 сен 2013, 15:10

Tania La Guerriliera писал(а) 11 сен 2013, 15:08:у меня обыкновенная безобидная дым-машина, для сельской дискотеки)

Уже куплена? Простоя так понимаю есть совсем компактные варианты... Скажете, что это фотооборудование и все.. Никто не придерется.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 сен 2013, 15:17

Pablo Rojo писал(а) 11 сен 2013, 15:10: Уже куплена? Простоя так понимаю есть совсем компактные варианты... Скажете, что это фотооборудование и все.. Никто не придерется.

да, куплена уже весит 7,5 кг, в длину где-то сантиметорв 70, компактной ее не назовешь... ну собсно, чего уже рыпаться, на месте придется изворачиваться, не выбрасывать же ее теперь)))
хотя можно себе оставить вечеринки на дому устраивать
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение СкайDiver » 11 сен 2013, 15:59

Скажите что у вас страшная аллергия на укусы москитов, но при этом любите проводить романтические ночи на плайа.
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Марина Островская » 20 сен 2013, 11:17

по поводу провоза рома не поняла,даже если я куплю в Гаванском дьютике по дороге обратно,в Париже (пересадка) заберут при досмотре?
Марина Островская
новичок

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2013, 11:24

Марина Островская писал(а) 20 сен 2013, 11:17:по поводу провоза рома не поняла,даже если я куплю в Гаванском дьютике по дороге обратно,в Париже (пересадка) заберут при досмотре?

Да. Заберут. Т.к. ручная кладь. Если купите в городеи сдадите в багаж, то не заберут.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Любитель гешефта » 20 сен 2013, 11:45

Марина Островская писал(а) 20 сен 2013, 11:17:по поводу провоза рома не поняла,даже если я куплю в Гаванском дьютике по дороге обратно,в Париже (пересадка) заберут при досмотре?

купите бухло до дьютика, если это не какой-нибудь эксклюзивный ром, и положите в чемодан. Цена будет такой же, можно прям в здании аэропорта до сдачи багажа это сделать.
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Andrey Severinov » 21 сен 2013, 17:06

кстати новая инфа, позавчера ,у ребят которые везли ром из Кубы при пересадке в Дюсельдорфе,его не забрали, а просто вскрыли пакеты и переложили в пакеты еврозоны. Справедливости ради надо сказать что Варадеровский дютик и правда пакует ром в пакеты с маркировкой дюти фри.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lawyer.Sar » 23 окт 2013, 01:36

Andrey Severinov писал(а) 21 сен 2013, 17:06:у ребят которые везли ром из Кубы при пересадке в Дюсельдорфе,его не забрали, а просто вскрыли пакеты и переложили в пакеты еврозоны. Справедливости ради надо сказать что Варадеровский дютик и правда пакует ром в пакеты с маркировкой дюти фри.

теперь, купив в Дётифри Гаваны ром и провозя его в ручной клади (не в багаже), ром можно провезти через транзит еврозоны ???

изъятия рома в ручной клади при пересадке в Амстердаме, Лондоне, Париже или Франкфурте не будет ?

изменилось законодательство?
Andrey Severinov писал(а) 21 сен 2013, 17:06:просто вскрыли пакеты и переложили в пакеты еврозоны

Andrey Severinov ,

в присутствии владельцев груза были вскрыты пакеты?
Ars adeo latet arte sua - Настоящее искусство таково, что его не заметно (Овидий. "Метаморфозы", X, 252).
Lawyer.Sar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Funnygirl_05 » 23 окт 2013, 10:24

TonyS писал(а):
Любитель гешефта писал(а) 20 сен 2013, 11:45:купите бухло до дьютика, если это не какой-нибудь эксклюзивный ром, и положите в чемодан. Цена будет такой же, можно прям в здании аэропорта до сдачи багажа это сделать.

Если ром эксклюзивный, то тем более до дютика нодо брать!!! В дютике один ширпотреб (не в смысле плохой, а в смысле стандартный набор без излишеств). Дютик еще хорош тем, что позволяет больше рома увезти. Сначала багаж под завязку набивается (но чтоб на перевес не попасть). а потом еще в дютике "добавка" берется)

А разве ту нас ограничение для ввоза в багаже не 2 литра? Просто сама лечу с пересадкой в Амстердаме и вопрос провоза рома остро волнует))
Funnygirl_05
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Funnygirl_05 » 23 окт 2013, 10:53

ой-ой, неее, я так не умею))) хотя жаль....
Funnygirl_05
участник

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2013, 10:59

Funnygirl_05 писал(а) 23 окт 2013, 10:53:ой-ой, неее, я так не умею))) хотя жаль....

Не путайте. 2 л крепкго спиртного - это ограничение российской таможни. Амстердам тут не при чём. Вы летите транзитом. Но с огромной долей вероятиности у вас в Амстердаме отберут всё спиртное, какое будет в ручной клади. Хоть 0.5. литра.
Сколько будет в багаже амстердамцев не касается, т.к. багаж не пересекает таможенную границу.
Теоретечески в Шереметьево могут прикопаться, но на практике такого никто не описывал. Уж по 4 литра на человека (включая своего мелкого, что когда ему было 7 лет, что когда 11...) я провозил всегда. Обычно больше, чем 4 литра.
RomualdOso

Сообщение Funnygirl_05 » 23 окт 2013, 11:03

Не, я как раз не путаю) Понимаю, что в ручной клади скорее всего изымут, но попробовать все-таки хочу, не такая уж там будет и потеря по цене, по итогам эксперимента отпишусь)) Изначально и было решено везти все в багаже, но вот в каком количестве стоял вопрос...
Funnygirl_05
участник

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2013, 11:33

А что мешает вести в багаже? Зачем поить амстерддамских таможенников?
Имхо, в ручной клади тогда кофе лучше вести. Кстати в гаванском дьюти-фри и Монтекристо и Коиба часто бывают.
RomualdOso

Сообщение Lawyer.Sar » 23 окт 2013, 12:33

Funnygirl_05 писал(а) 23 окт 2013, 10:24:лечу с пересадкой в Амстердаме и вопрос провоза рома остро волнует))

вас должно волновать не отберут ли у вас ром в Амстердаме , купленный вами в ДФ Гаваны и находящийся в ручной клади ....

пи этом, кол-во рома особо не важно.
TonyS писал(а):16 литров (причем на двоих) было

скромно, на двоих-то .... не ожидал от вас...

я один, вас двоих, по кол-ву рома нааамного переплюнул....
RomualdOso писал(а) 23 окт 2013, 10:59:с огромной долей вероятиности у вас в Амстердаме отберут всё спиртное, какое будет в ручной клади. Хоть 0.5. литра.

как это ?

а это читали ???

Andrey Severinov писал(а) 21 сен 2013, 17:06:у ребят которые везли ром из Кубы при пересадке в Дюсельдорфе,его не забрали, а просто вскрыли пакеты и переложили в пакеты еврозоны. Справедливости ради надо сказать что Варадеровский дютик и правда пакует ром в пакеты с маркировкой дюти фри.
Ars adeo latet arte sua - Настоящее искусство таково, что его не заметно (Овидий. "Метаморфозы", X, 252).
Lawyer.Sar
участник

Сообщение Lawyer.Sar » 23 окт 2013, 13:44

TonyS писал(а):я бы и больше взял, но тогда бы уже на перевес попал

перевес, это не страшно, вопрос решаем за умеренное куку
TonyS писал(а):возможно чувакам просто повезло

повезло это не тема для разговора.

если, таможенники транзитной зоны перепаковали ром значит, это правило и вполне можно провозить в ручной клади ром , купленный в ДФ Гаваны.

таможенники перепаковывать ром "за повезло" не будут.
Lawyer.Sar
участник

Сообщение RomualdOso » 23 окт 2013, 14:47

Lawyer.Sar писал(а) 23 окт 2013, 12:38:
как это ?

Да "фигак это". Пока это единичный озвученный случай. Мож у амстердамских таможенников абстиненция случилась. Мож уже просто не могли пить... не лезло...
Возможно это было "локальное возмущение эфира"... Ну как 100 000 граждан с общегражданскими паспортами проходят нормально украинский погранконтроль, а 100 001-му в паспорт штамп лупанут... паспорт сразу недействителен... Звёзды так сошлись.
Пока счёт 1:10000. Если по форумам полазить, то и больше можно накопать отзывов про то как на стыковках в Шенгене или Евросоюзе спиртное из ручной клади отбирали. Я, кстати, в том же Амстердаме видел не раз, как отбирали спиртное из Дьюти-фри у других.
Вот накопится статистика - посмотрим.
Lawyer.Sar писал(а) 23 окт 2013, 13:49:
таможенники перепаковывать ром "за повезло" не будут.

Не идеализируйте работу "внутренних органов".
Почитайте. как не сажали на самолёт граждан РФ из-за отсутсвие "визы Кубы". Причём не только в Колумбии и Мексике, но и во Франции.
Меня не хотели сажать на самолёт в ШриЛанку т.к. я не предъявил на регистрации банковскую карту с которой был оплачен билет. Но в результате посадили....
В этом году меня с 11-ти леним сыном выпустили из Эквадора в Колумбию, только потому, что я по случайности распечатал и имел с собой билеты на рейс Богота-Гавана... Хотя все формальные соглашения не предусматривают это. Мож я из Колумбии в Венесуэлу хотел на автобусе перебраться и уже от туда на Родину....
Продолжать?
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль