Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение mr.kokoc » 25 дек 2019, 00:47

TonyS писал(а):Причём даже из российского дюти

Вопрос не дьютика, а как упаковано. Пакет запечатывается с алкоголем и чеком и никаких проблем.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение a_a_medvedev » 25 дек 2019, 09:16

Все там пропускают, только вот через Амстердам летел, в ручную кладь положил пару балонов Легендарио, никто и бровью не повел.
a_a_medvedev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mr.kokoc » 25 дек 2019, 11:05

TonyS писал(а):Как упаковывается вобще дело десятое, все зависит от смены проводящей досмотр.

А ты проведи эксперимент - упакуй нормально и не открывай в дороге пакетик. И о чудо - все там пропускают. Не просто так же эти пакеты заклеивают при продаже алкоголя)))
А если хочется прибухнуть в дороге - надо просто попросить чтоб тебе упаковали в несколько пакетиков. И опять же не будет никаких проблем. Если вести себя нормально конечно)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение _benito_ » 30 дек 2019, 21:47

_benito_ писал(а) 18 дек 2019, 02:19:консервы пропускают в кубу сейчас? тушонку например. Овсянку? Люблю с утра ее заваривать.

кипятильник еще везем.. если сумки просвечивают, в карманы куртки не вариант все распехать? ли тоже идешь через металлоискатель

Сам спросил, сам отвечу уже по факту, только по аэропорту Варадеро

Везли еду в багаже: консервы, хлеб, шоколадки, фрукты, крупы чуть, колбасу. Сумки просвечивают перед их выдачей. У кого что не так, ставят ручкой отметку на бирке. Потом идешь с сумками мимо таможни, они смотрят бирки и роют сумки с отметками. У меня консервы, хлеб, крупа прошла сумка без отметки. У друга три колбасы, консервы, яблоки с отметкой. Отжали колбасу и яблоки, консервы оставили.

В принципе можно было перекинуть мне две колбасы, или в ручную кладь. Сдать кубашам одну колбасу и яблоки.

На Кубе в магазинах шаром покати, кроме рома сигар ничего нет по сути)) чипсы стоят по 4 кука. Так что запасы пригодились. В 80% ресторанах уровень готовки - советская столовка. За 5-6 куков можно пообедать/поужинать, в Гаване дешевле Варадеро, комбо ужин центр города лобсер с гарниром, десерт кофе, мохито два человека 27 кук.

По прилету в Россию, наша родная таможня тресла только кубашей в Шереметьево, вези что хочешь
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение bogus_ » 02 янв 2020, 12:29

_benito_ писал(а) 30 дек 2019, 21:47:наша родная таможня тресла только кубашей в Шереметьево

в смысле граждан Кубы или тех, кто прилетел рейсами с кубы?
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение qwertina » 02 янв 2020, 16:48

bogus_ писал(а) 02 янв 2020, 12:29:
в смысле граждан Кубы или тех, кто прилетел рейсами с кубы?

да не слушайте вы это))) Все рейсы в Шереметьево через рамку выпускают. Если кому то разово повезло, то вовсе не значит что и вам тоже. Это в прошлые годы да, не досматривали вообще практически. Но последние года три проверяют строго и всех. У нас в этом году даже сигары хотели пересчитать, потому что выглядело многовато. Если бы чеки им не показали, то пришлось бы распаковывать всё.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение bogus_ » 02 янв 2020, 16:55

qwertina писал(а) 02 янв 2020, 16:48:У нас в этом году даже сигары хотели пересчитать, потому что выглядело многовато. Если бы чеки им не показали, то пришлось бы распаковывать всё.

а сколько везли?
bogus_
полноправный участник

Сообщение _benito_ » 02 янв 2020, 17:59

qwertina писал(а) 02 янв 2020, 16:48:Все рейсы в Шереметьево через рамку выпускают.

Как минимум это не правда, наш не пропускали три дня назад. А так вполне возможно кому как повезет.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение qwertina » 02 янв 2020, 19:19

bogus_ писал(а) 02 янв 2020, 16:55:а сколько везли?

точно не помню, но пакет был объёмистый. Там вдобавок в основном коиба модура5 была в коробках, много. Если без чека, то такой объём явно был больше разрешенного к провозу и поэтому заинтересовались. Завернули нас на выходе, где рамка. Но мы сразу достали чеки и вопрос отпал, пересчитывать никто не стал.
_benito_ писал(а) 02 янв 2020, 17:59:Как минимум это не правда, наш не пропускали три дня назад. А так вполне возможно кому как повезет.

это исключение из правил и такое бывает редко, поэтому надеяться на сие смысла нет.
qwertina
путешественник

Сообщение bogus_ » 02 янв 2020, 19:35

qwertina писал(а) 02 янв 2020, 19:19: Там вдобавок в основном коиба модура5 была в коробках, много. Если без чека, то такой объём явно был больше разрешенного к провозу и поэтому заинтересовались.

в Россию разрешен ввоз до 50ти сигар, причем тут чек? Это при вывозе с Кубы больше какого-то количества (20 шт, что ли) уже нужен чек с магазина.
bogus_
полноправный участник

Сообщение qwertina » 02 янв 2020, 19:44

bogus_ писал(а) 02 янв 2020, 19:35:в Россию разрешен ввоз до 50ти сигар, причем тут чек? Это при вывозе с Кубы больше какого-то количества (20 шт, что ли) уже нужен чек с магазина.

ааа, да, извиняюсь! Точно. Вечно путаю!
Просто был реально странный момент в этот раз. Везли больше сотни на двоих и на нашей таможне, при вопросе сколько сигар, бодро отрапортовали - а у нас есть чек, считайте, всё как положено. На нас глянули как то странно, и сказали идите-идите...
qwertina
путешественник

Сообщение qwertina » 02 янв 2020, 21:25

TonyS писал(а):Меня только в 2013ом году на рентген поставили, после этого сами можете посчитать сколько лет каждый год летаю на Кубу и как то обходилось без этой процедуры.
Но месяц назад прилетал туркишами во Внуково и там просвечивали всех подряд.

В позапрошлый раз на вылете с Кубы вообще досмотрели с проверкой на аппарате. Обтирали тампонами и нас и наши рюкзаки, потом эти тампоны проверяли на аппарате.
qwertina
путешественник

Сообщение mr.kokoc » 03 янв 2020, 02:47

Проверка на наличие взрывчатых веществ...
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение qwertina » 03 янв 2020, 21:14

TonyS писал(а):Стесняюсь спросить... Какими тампонами?)
кто про что....

типа косметических. Держат пинцетом и тебе лицо, шею, руки, одежду и вещи ими вытирают. Потом кладут на анализ в прибор. Прибор это такой здоровенный агрегат, с экраном и площадкой.

mr.kokoc писал(а) 03 янв 2020, 02:47:Проверка на наличие взрывчатых веществ...

да, оно. Немного было видно монитор и муж сказал что увидел на экране список похожий на перечень взрывчатых веществ.

Кстати, не знаю по какому случаю мы попали под раздачу, (только нас проверили в обозримой порции людей) но на рейс в Москву всё таки наверно кого то сняли. Пустовало несколько рядов в первом салоне. И места то хорошие были, не у сортира...
qwertina
путешественник

Сообщение mr.kokoc » 04 янв 2020, 14:16

qwertina писал(а) 03 янв 2020, 21:14:Кстати, не знаю по какому случаю мы попали под раздачу

Меня начали проверять как бороду отрастил))) А вообще там есть куча своих инструкций, значит под какой-то признак попали.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение gaixare » 23 янв 2020, 03:45

Подскажите, пожалуйста.
Прилетал в Гавану, с собой был несколько тыс. евро. Я их задекларировал. Если в кратце суть вопроса:
Завтра улетать и обязательно ли мне показывать "Опись ввоза валюты" и говорить и показывать таможеникам что вывожу эти деньги?

Я хочу включить тупняк(бо просмотр ими этой бумажки может быть на долго, и что в результате будет неизвестно, она коряво написана, подробности ниже) и делать как будто обычно улетаю. А если найдут(обычно ничего не ищут) деньги, я им тогда покажу бумажку.
Я не знаю как в законах указана эта процедура.

Подробнее(предистория), что было при прилете(не без юмора, это же Куба), когда я таможеникам сказал у меня с собой сумма, хочу декларировать. (Одна барышня говорила вообще, типа да не страдай ты хренью, вон выход, иди).
Сначала меня гоняли от одной сотрудницы к другой. А у меня травмированное ребро, дергаться вообще нельзя, не вздохнуть не п...ь. Затем они определились, пригласили меня в кабинет.
Там три девицы болтали между собой и заполняли бумажку(бланк аля ссср на темно желтой древней бумаге) от руки, та которая заполняла еще и отворачивалась постоянно, поглядывала на какую-то подругу при этом часто писала не смотря на бумагу, и на то что пишет! Писала как курица лапой. Потом они еще болтали, обсуждали в таблицу писать номинал каждой строкой отдельно или все скопом. Даже переписывали бумажку. В итоге дали мне, говорят подписывай. Я смотрю там ничего не понятно. Даже номер паспорта коряво написан, цифра 5 как 6. Я ей сказал, она навела пятерку сильнее. Мда. Подчерк просто пипец, я сказал подписывать не буду, я не могу прочитать своё имя. Они психанули, бо со своей болтавней на это уже потратили минут 20. Позвали старшую, та пришла, по инглишу говорит отлично. И как только она подошла сразу смотря на эту бумажку говорит: "Сеньор Авлепвей Поликаноки в чем проблема?". Я отвечаю: "в этом и проблема! Вообще не понятно что написанно." Я еще перед этим пока они писали бумажку в тихую начал и писать на телефон, точнее не их а как заполняют бумажку и деньги на столе, ну их лица иногда пытался ловить камерой, чтобы потом вопросом меньше было.
В общем они позже заметили и начали возмущаться и требовали не записывать это, я их проигнорировал несколько раз. Старшей пожаловались на то что я записываю на видео сказу как она пришла. Та меня тоже просила не записывать видео, я проигнорировал. Девки злились и психовали. Я ей показал декларацию из другой страны(она естественно распечатана на принтере) как пример и сказал "Вот тут все понятно". Старшая взяла с этой бумажки переписал себе на огрзок моё имя и номер паспорта. Я так подозреваю хочет меня отловить при отлете и потребовать удалить видео с телефона или не выпустит. Это предположение. Прикол в том что в той бумаге был старый мой паспорт, она переписал его номер. Улетать я буду с другим паспортом.
Удалю видео конечно без проблем. Они мне как зайцу третье колесо. Как только пройду таможню.
gaixare
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Demich » 23 янв 2020, 07:56

Одна барышня говорила вообще, типа да не страдай ты хренью, вон выход, иди).
Барышня была права.)))
Demich
новичок

Сообщение gaixare » 23 янв 2020, 13:38

А зачем мне потом волноваться?! Тем более первый раз в стране и не знаю её забубонов. На Кубе их полно. Позже расскажу, посмеёмся вместе. Пока ещё тут, последние мегабайты на симке.
Задекларировал при въезде имею картбланш во всех вариантах при её покидании:
1. Показываю опись и улетаю.
2. Не показываю опись, тут два варианта:
2.1 просто улетаю. Более того могу в следующий раз(тут есть сомнение) если опять с деньгами уже не декларировать и при вылете использовать старую опись если заметят деньги? А если без денег то из страны могу вывозить сумму меньшую чем в описи. На остальное сказать "потратил"
2.2 допустим заметили у меня сумму на что показываю опись и улетаю.
gaixare
участник

Сообщение matvey » 23 янв 2020, 13:49

gaixare писал(а) 23 янв 2020, 13:38:А зачем мне потом волноваться?!

Какие то сложности вы себе создали, не понятно для чего...
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение bogus_ » 23 янв 2020, 13:56

gaixare писал(а) 23 янв 2020, 13:38:Показываю опись и улетаю.

ты деньги тратить собирался в стране или просто возишь с собой пачку кеша?
bogus_
полноправный участник

Сообщение gaixare » 23 янв 2020, 14:45

Ввожу с собой этот Кеш. Купюры номиналом 500 евро, скрученные в трубочку имеют размер как палец. Так получилось не успел перед поездкой закинуть их в банк.

В 95% стран проблем нет, т.к. у них действует правило 10 тыс. евро или долларов. Моя сумма меньше. Вообще не парюсь. Но бывают попадаются придуравошные страны вроде бюрократической Бразилии или Кубы где лимит маленький и все что свыше нужно декларировать. Наказания разные от штрафа допустим в 10% и выше вплоть до 100% или даже ареста с разбирательствами. У каждой станы свои правила. Читать их некогда да хрен найдёшь эту информацию.
gaixare
участник

Сообщение gaixare » 24 янв 2020, 00:14

Вопрос снят. На обратной стороне описи написанно что я обязан её сам показывать при въезде выезде иначе административная ответственность(какая остаётся догадываться). Что интересно переводчик Гугл на айфоне с оффлайн словарями и отключённым интернетом переводит "está obligado" как "не обязан" а когда включаешь инет переводчик лезет в него и уже переводит как "обязан". Плюс не понятно зачем он вообще лезет в инет если установлены оффлайн словари.
gaixare
участник

Сообщение Loki78 » 24 янв 2020, 01:02

gaixare писал(а) 24 янв 2020, 00:14:Что интересно переводчик Гугл на айфоне с оффлайн словарями и отключённым интернетом переводит "está obligado" как "не обязан" а когда включаешь инет переводчик лезет в него и уже переводит как "обязан"

стесняюсь спросить, а вы на каком языке с таможенницами говорили, если вам "está obligado" переводит Google traductor?
Loki78
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение gaixare » 24 янв 2020, 03:17

На португальском.
gaixare
участник

Сообщение bogus_ » 25 фев 2020, 19:40

читал, что таможенники придирчиво досматривают технику, особо тщательно ищут квадрокоптеры, но могут не пропустить и стабилизатор для камеры. Хочу взять стаб для экшн камеры. Кто провозил, расскажите, что да как?
Последний раз редактировалось bogus_ 18 мар 2020, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
bogus_
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 05 мар 2020, 10:44

Всем добра! Камрады, подскажите, в вопросе покупке рома в Кубинском дьютике что-то изменилось? Был на Кубе в 2013г., чемоданы сдавали с запечатанными положенными 3 бут. на чел, проходили таможню, шли в дьютик и докупали еще 2-3 бутылки рома. В Домодедово, куда прилетало Трансаэро с Варадеро, спокойно проходили через зеленый коридор, вопросов не возникало. Как сейчас обстоят дела?
И еще вопрос: раньше при обмене долларов на Кубе брали комиссию в 10%, все осталось по прежнему и лучше брать с собой евро? Или 10% штраф за доллары уже не берут?
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fl@sh » 05 мар 2020, 18:11

С таможней как повезёт. Меня один раз заставили декларацию заполнять и платить пошлину за лишние 0,5 литра рома. А однажды привёз в рюкзаке 4 литра, плюс 3 литра в кубинском дюти фри взял, а так как пересадка была в Амстердаме взял там ещё три литра ликёров разных. В Шереметьево всё это добро пропустили без проблем, хотя было явно видно, что везу гораздо больше нормы.
Fl@sh
активный участник

Сообщение bogus_ » 05 мар 2020, 19:05

baskervil187 писал(а) 05 мар 2020, 10:44: Камрады, подскажите, в вопросе покупке рома в Кубинском дьютике что-то изменилось? Был на Кубе в 2013г., чемоданы сдавали с запечатанными положенными 3 бут. на чел, проходили таможню, шли в дьютик и докупали еще 2-3 бутылки рома. В Домодедово, куда прилетало Трансаэро с Варадеро, спокойно проходили через зеленый коридор, вопросов не возникало. Как сейчас обстоят дела?
И еще вопрос: раньше при обмене долларов на Кубе брали комиссию в 10%, все осталось по прежнему и лучше брать с собой евро? Или 10% штраф за доллары уже не берут?

дьютик в Гаване - полное г. CUC запрещено рассчитываться, только валюты (USD, евро, канадские баксы) и местные песо. При оплате в валюте комиссия 10%. Выбор никакой и дороже, чем в городе. Более того, до стоек регистрации полно киосков с ромом - огромный выбор и цены городские. Если интересно, приклеплю фотки, только вчера оттуда прилетели.

На Кубу везите карты с долларовым счётом - это оптимальный вариант. Наличные баксы меняют с комиссией 10%, евро - 1:1. При съёме в банкомате комиссия банка 3%.
bogus_
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 05 мар 2020, 22:14

bogus_ писал(а) 05 мар 2020, 19:05:дьютик в Гаване - полное г. CUC запрещено рассчитываться, только валюты (USD, евро, канадские баксы) и местные песо. При оплате в валюте комиссия 10%. Выбор никакой и дороже, чем в городе. Более того, до стоек регистрации полно киосков с ромом - огромный выбор и цены городские. Если интересно, приклеплю фотки, только вчера оттуда прилетели.

На Кубу везите карты с долларовым счётом - это оптимальный вариант. Наличные баксы меняют с комиссией 10%, евро - 1:1. При съёме в банкомате комиссия банка 3%.

Спасибо за инфу, учту. Если не затруднит, выложите фотки с ценами на ром, любопытно будет посмотреть, хотя не думаю, что с 2013г. что-то кардинально поменялось. Если есть инфа по цене кофе, то тоже напишите, что там сейчас по чем.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение bogus_ » 06 мар 2020, 07:43

baskervil187 писал(а) 05 мар 2020, 22:14: Если не затруднит, выложите фотки с ценами на ром, любопытно будет посмотреть, хотя не думаю, что с 2013г. что-то кардинально поменялось.

Legendario - ок. 7 кук
havana club tributo 2020 (видел только в La Casa del Habanos) - 400 кук
cubay blanco extra - 75 кук
mulata reserva especial 25 - 210 кук
vigia gran anejo - 52 кук
santiago de cuba 12 - 50 кук (видел только в La Casa del Habanos)
Havana Club Selección de Maestros - 40 кук (в России в Метро по акции покупал за 2500р. Чисто для информации)

в любом магазине Гаваны есть Havana Club - и ничего из вышеперечисленного не встречал.

baskervil187 писал(а) 05 мар 2020, 22:14:Если есть инфа по цене кофе, то тоже напишите, что там сейчас по чем.

кофе был в сигарном магазине Partagas у Капитолия, но цену не смотрел даже - в России есть свежеобжаренный кофе со всего света и смысла не вижу тащить откуда-то его

TonyS писал(а):Грамотные люди там их меняют 1 к 1, а то еще и выгоднее даже.

да, после 13ти часов перелёта бегать по аэропорту, искать каких-то барыг...

при вылете, кстати, случился коллапс - сломалась система, которая считывает данные с чипа паспорта (слова сотрудника). В итоге на паспортном контроле образовалась огромная толпа - сотрудники собирали паспорта, уносили куда-то (видимо, переписывали всё руками в свои амбарные книги). При выходе в чистую зону вообще ничего не проверяли, только просветили ренгеном. Ноуты и технику не просили достать, воду не выкидывали, на сигары пофигу.
bogus_
полноправный участник

Сообщение baskervil187 » 06 мар 2020, 10:38

bogus_ писал(а) 06 мар 2020, 07:43:santiago de cuba 12 - 50 кук (видел только в La Casa del Habanos)

Спасибо! а 7-ми летний Сантьяго почем сейчас?
bogus_ писал(а) 06 мар 2020, 07:43:в России есть свежеобжаренный кофе со всего света и смысла не вижу тащить откуда-то его

У нас в Воронеже кубинский кофе продавался в одном магазине на весь город, Кубито по 2 с чем то тыс. за кг, полежал полгода и исчез, сказали никто не берет.
Поэтому кофе в любом случае с Кубы повезу.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение aladusca » 06 мар 2020, 12:28

Здравствуйте, подскажите как ситуация в аэропорту в связи с ажиотажем по поводу коронавируса? Какие-то дополнительные меры приняты?
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение bogus_ » 06 мар 2020, 16:32

aladusca писал(а) 06 мар 2020, 12:28:подскажите как ситуация в аэропорту в связи с ажиотажем по поводу коронавируса? Какие-то дополнительные меры приняты?

ничего нет. Китайцев только тормозят, что-то срашивают, что-то подписывают.

baskervil187 писал(а) 06 мар 2020, 10:38:а 7-ми летний Сантьяго почем сейчас?

цену не помню, но тоже в аэропорте видел. Вы по прилёту зайдите сразу в зал вылетов, там все магазинчки находятся.
bogus_
полноправный участник

Сообщение Fl@sh » 06 мар 2020, 20:49

У нас 1700 рублей за килограмовую пачку. Но это дорого для кофе такого посредственного качества как Кубита.
Fl@sh
активный участник

Сообщение Marmusy » 18 мар 2021, 19:26

День добрый! Может кто подскажет, можно ли ввозить и использовать на Кубе системы нагрева табака, такие как Айкос,Гло, и стики к ним. Признателен заранее.
Marmusy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Romlario » 12 дек 2021, 13:25

День добрый. Разъясните по провозу багажа, может у кого опыт был, туда можно привезти красную икру(попросили баночку), не заберут ли при проверке?
На счёт электронных сигарет понял что их провозить можно но у меня их три будет с этим проблемы могут возникнуть?
По поводу вывоза, 3 бутылки рома или 3 литра?(уже пообещали 4б по 0.7л.
И можно ли с Кубы вывозить фрукты?
Romlario
новичок

Сообщение somfy_M » 12 дек 2021, 13:38

Romlario писал(а) 12 дек 2021, 13:25:По поводу вывоза, 3 бутылки рома или 3 литра?(уже пообещали 4б по 0.7л.
И можно ли с Кубы вывозить фрукты?

По поводу рома. Вывози сколько хочешь. Все вопросы будут на таможне при въезде в Россию или куда еще. Ананасы, кокосы вывозил как в багаже (килограмм 15 точно), так и в ручной клади (до 10 кг). Без проблем.
P.S. Крайние два раза привозил рома по 6 литров в багаже. Так как просек одну фишку. Сам я из Беларуси и багаж в Гаване регистрируют сразу до Минска. Прилетая в Москву, его не надо забирать, проходить через таможню и перерегистрировать на следующий рейс. А в Минске прилетая из Москвы паспортный контроль и таможню проходить не надо.
somfy_M
новичок

Сообщение mr.kokoc » 26 дек 2021, 11:28

Romlario писал(а) 12 дек 2021, 13:25:привезти красную икру(попросили баночку)

возил раз 5, вопросов не было, и не по баночке.
но тут надо понимать, что кубинская таможня это вообще нерегламентированная штука, как сотруднику вздумается, так и будет. у одного таможенника мед считается жидкостью, а у двух других нет)))
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение Sunshine_Mary » 09 фев 2022, 12:10

На сайте https://dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio лежит памятка https://dviajeros.mitrans.gob.cu/assets ... ajeros.pdf для туристов, где указано, что лекарства до 1 кг надо везти в отдельном кейсе, чтобы не было пошлины. Кто-то сталкивался с этим? Если просто хочу сложить необходимый минимум таблеток в багаж, будут проблемы?
Вложения
Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2
Sunshine_Mary
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 10 фев 2022, 17:19

Sunshine_Mary писал(а) 09 фев 2022, 12:10: для туристов, где указано, что лекарства до 1 кг надо везти в отдельном кейсе, чтобы не было пошлины. Кто-то сталкивался с этим? Если просто хочу сложить необходимый минимум таблеток в багаж, будут проблемы?

Вылетал 8февраля. С собой положил в рюкзак: Ношпу, Пенталгин, Ацетисалициловую кислоту, Лизиноприл(от давления) -2уп, Ринзу.
Никто ничего не спросил ни при вылете, ни по прилету.
В чемодане был целофановый пакетик лекарств от всего что можно включая кишечные, антидиарейные итд. Тоже никто вопросов не задал.
Вез похожие лекарства 10лет назад и тоже вопросов не было.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 4

Сообщение blackbrother » 22 фев 2022, 11:35

Добрый день! Не нашел аналогичную ветку по таможне Варадеро. Можно ли ввозить электронный сигареты одноразовые? В аэропорту Варадеро как дело обстоит с этим. Штуки 2-3 планирую взять. На сайтах туроператоров пишут, что изымают при досмотре ручной клади по прилету. Хелп!
blackbrother
новичок

Страны: 30

Сообщение mycreepyass » 25 янв 2023, 07:09

blackbrother писал(а) 22 фев 2022, 11:35:электронный сигареты

Поддерживаю вопрос, собираюсь ехать, но дымлю вейп как паровоз. На сигареты не очень хочется переходить, дабы не было дедовского кашля.
mycreepyass
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glaz234 » 26 янв 2023, 07:29

Электронки нельзя никакие ввозить, но протаскивают регулярно. И ловят тоже регулярно :)
Если не повезет, то изъятие, платное хранение, выдадут обратно при вылете обратно. Просто выкинуть не дают.
Как повезет, в общем.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение Gnomes » 17 ноя 2023, 04:15

Подскажите, а сколько можно официально ввозить на Кубу сигарет на лицо, а то где то пишут 200, а где то 400. И не надо кидать тапками, от других кашель и эксперементы ставить не хочется.
Gnomes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Glaz234 » 17 ноя 2023, 07:56

Gnomes писал(а) 17 ноя 2023, 04:15:Подскажите, а сколько можно официально ввозить на Кубу сигарет на лицо, а то где то пишут 200, а где то 400. И не надо кидать тапками, от других кашель и эксперементы ставить не хочется.

400.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение Mirtal » 16 янв 2024, 18:16

Товарищи, вот сколько летала с электронкой (типа HQD) ну никогда не было проблем ни Варадеро, ни Гавана. Тут эти таможенницы полоумные вынули у меня три штуки, пошли оформлять-изымать (айкос рядом лежал - его не тронули). Оформили типа "вернем когда назад полетите". Ну я конечно в шоке, какого хрена. И так многих приняли с ними. В ручной клади. Я птом подружкам кто летели после меня сказала, они их в багаж запихнули -норм пронесли. А из ручки прям вынимали, я не знаю, что у них там за переклин в голове произошел, с ума сбрендели. И вот, перед вылетом спрашиваю где забирать, сказали на таможне. Ну мы все прошли, а на таможне заявляют, в зал прилета надо идти. Короче, если изымут - забирать на прилете, не на вылете.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение snevsky » 16 янв 2024, 19:13

Mirtal писал(а) 16 янв 2024, 18:16:вот сколько летала с электронкой (типа HQD) ну никогда не было проблем ни Варадеро, ни Гавана

Давно и массово отбирают - во всех ТГ-группах по Кубе народ жалуется.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение Дмитрий Костин » 16 янв 2024, 20:53

Mirtal писал(а) 16 янв 2024, 18:16:вот сколько летала с электронкой (типа HQD) ну никогда не было проблем ни Варадеро, ни Гавана. Тут эти таможенницы полоумные вынули у меня три штуки, пошли оформлять-изымать

snevsky писал(а) 16 янв 2024, 19:13:Давно и массово отбирают - во всех ТГ-группах по Кубе народ жалуется.

Glaz234 писал(а) 26 янв 2023, 07:29:Если не повезет, то изъятие, платное хранение, выдадут обратно при вылете обратно. Просто выкинуть не дают.

А чем аргументируют? Сам полтора года назад соскочил с сигарет и обратно возвращаться не хочется.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 4

Сообщение Glaz234 » 17 янв 2024, 08:42

Дмитрий Костин писал(а) 16 янв 2024, 20:53:А чем аргументируют?

Запрет на ввоз, я ж написал выше.
Glaz234
полноправный участник

Сообщение Mirtal » 19 янв 2024, 14:21

Дмитрий Костин писал(а) 16 янв 2024, 20:53:А чем аргументируют? Сам полтора года назад соскочил с сигарет и обратно возвращаться не хочется.

Мои девки летели через пару дней, я их предупредила, они в багаж запихнули "к мелким вещам" типа косметики и детских игрушек. Привезли кучу, никто не тронул. Больше то, что верхом отбирают.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль