Что можно прикупить на Кубе?(склеено)

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что можно прикупить на Кубе?(склеено)

Сообщение Pavbez » 18 окт 2007, 22:36

О сигарах и роме уже все сказано. Об американских машинах, о запрете на их вывоз, тоже все понятно. А как насчет закупок антикварной мебели, просто мелкого антиквариата и всего такого прочего и интересного?
Pavbez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Куба Варадеро отдых

Re: Что можно прикупить на Кубе?

Сообщение Pavbez » 19 окт 2007, 09:23

vovan1 писал(а):
Pavbez писал(а):О сигарах и роме уже все сказано. Об американских машинах, о запрете на их вывоз, тоже все понятно. А как насчет закупок антикварной мебели, просто мелкого антиквариата и всего такого прочего и интересного?

Изделия из ценн.пород дерева(красного)-вывозу не подлежат(а там вся мебель из кр.дерева)... А вообще старинных вещей порыскать можно

А "блошиные" рынки имеются?
Pavbez
участник

Re: Что можно прикупить на Кубе?

Сообщение Психиатр » 19 окт 2007, 10:49

vovan1 писал(а):
Pavbez писал(а):О сигарах и роме уже все сказано. Об американских машинах, о запрете на их вывоз, тоже все понятно. А как насчет закупок антикварной мебели, просто мелкого антиквариата и всего такого прочего и интересного?

Изделия из ценн.пород дерева(красного)-вывозу не подлежат(а там вся мебель из кр.дерева)... А вообще старинных вещей порыскать можно

Блин , а я думал пару стульчиков привезти, что не пропустят?
Психиатр
участник

Отчеты: 1

Сообщение Pavbez » 19 окт 2007, 11:28

А где вообще можно найти информацию по таможенным правилам - что можно и на каких условиях, и что нельзя вывозить вообще?
Pavbez
участник

Сообщение MATILDA » 19 окт 2007, 11:45

Pavbez писал(а):А где вообще можно найти информацию по таможенным правилам - что можно и на каких условиях, и что нельзя вывозить вообще?

http://www.aduana.islagrande.cu/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maria^ » 19 окт 2007, 13:10

в Гаване рядом с Plaza de Armas есть книжный развал, там продают книги 18-19 веков, я видела даже фотоальбомы типа "История Кубы" - фотки допотопных времен чернобелые, прикольные, стоил 300 баксов или около того. А просто книги старые стоят на порядок дешевле чем в Москве, я очень хотела купить, но мы были там перед самым отъездом, уже денег стока не было. Даже Гоголя на испанском нашли в издании допотопном ))

А рядом с гостиницей Havana Libre есть какая-то арт-галерея, там я купила классный канделябр, нигде таких на всей Кубе не видела, всего 8 баксов - но такой можно внукам завещать.

Короче, если ходить не тока в магазины для туристов, можно много интересного найти!

А в Сьенфуэгосе на их пешой улице, не помню название (она там одна, в центре прямо), есть магазинчик, где продают красивые изделия из черного коралла (я там сережки купила, за 10 баксов) и сертификат дают для таможни (но у меня на таможне никто ничего не спрашивал, хотя я прямо в них ехала))))))
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Психиатр » 20 окт 2007, 12:09

Maria^ писал(а):в Гаване рядом с Plaza de Armas есть книжный развал, там продают книги 18-19 веков, я видела даже фотоальбомы типа "История Кубы" - фотки допотопных времен чернобелые, прикольные, стоил 300 баксов или около того. А просто книги старые стоят на порядок дешевле чем в Москве, я очень хотела купить, но мы были там перед самым отъездом, уже денег стока не было. Даже Гоголя на испанском нашли в издании допотопном ))

А рядом с гостиницей Havana Libre есть какая-то арт-галерея, там я купила классный канделябр, нигде таких на всей Кубе не видела, всего 8 баксов - но такой можно внукам завещать.

Короче, если ходить не тока в магазины для туристов, можно много интересного найти!

А в Сьенфуэгосе на их пешой улице, не помню название (она там одна, в центре прямо), есть магазинчик, где продают красивые изделия из черного коралла (я там сережки купила, за 10 баксов) и сертификат дают для таможни (но у меня на таможне никто ничего не спрашивал, хотя я прямо в них ехала))))))

а зажигалкой проверяли черный коралл?
Мне вон расчестку и панцыря черепахи продали- так оказался пластик
Психиатр
участник

Сообщение Maria^ » 20 окт 2007, 17:26

вот только что проверила - греется, но не плавиться

да даже если и пластмаса - мне пофиг, все равно нравится, красивые такие. )))
Maria^
участник

Сообщение Pavbez » 20 окт 2007, 19:36

Много было написано, что кубинцы пытаются впарить ром, сигары, подруг. А что известно о более интересных объектах продаж? Может кто еще поделиться знанием мест барахолок и рынков?
Pavbez
участник

Сообщение aleman 4x4 » 20 окт 2007, 20:05

Купил на подарок прекрасный женский браслет: черный коралл в серебре, звенья по форме типа кошачий глаз, около 150 кук, если я правильно помню. Вещь действительно очень стоящая и красивая, с каким-то там сертификатиком даже и т.д. и т.п.
aleman 4x4
новичок

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Pavbez » 20 окт 2007, 20:08

aleman 4x4 писал(а):Купил на подарок прекрасный женский браслет: черный коралл в серебре, звенья по форме типа кошачий глаз, около 150 кук, если я правильно помню. Вещь действительно очень стоящая и красивая, с каким-то там сертификатиком даже и т.д. и т.п.

На общедоступной распродаже, или же по знакомству? Адресочек в личку не скинете?
Pavbez
участник

Сообщение aleman 4x4 » 20 окт 2007, 20:12

Все ювелирные магазины Гаваны буквально
aleman 4x4
новичок

Сообщение Maria^ » 20 окт 2007, 20:32

Психиатр писал(а):а зажигалкой проверяли черный коралл?
Мне вон расчестку и панцыря черепахи продали- так оказался пластик

а кстати мы тоже поучаствовали в разводе на предмет черепахи. Дело было так: на пляже Магуана (Баракоа) подходит к нам чувак и предлагает нам прям на пляж обед принести, ну, все как обычно - салаты, соки, гарнир (рис, конечно )))) и мясо, рыба, курица или ЧЕРЕПАХА. Мы с мужем удивились столько неожиданному предложению, но решили проверить - неужели принесет, всего за 6 баксов докуче! Ну я ему говорю - ок, тащи черепаху! просто черепаху с хлебом! Он пытался еще чтото навязать, но мы были неприступны.

Уходит. А тем временем мимо идет местный ловец за ракушками. Я его спрашиваю - слыш, друг, здесь черепахи водятся? Он делает круглые глаза - "Неееет"... Я говорю - странно... а тут чел один обещал нам приготовить. Рыбак сразу сообразил, что кореша ща подводит, и сразу опомнился "ТАм, говорит, далеко в море водятся....., наверно он за ними туда плавает...."
Ну ладно, думаем... подождем.... может и правда здесь черепах как сабак, стоит толко отплыть чуток..

Через час мужик тащит две тарелки - на них мясо и хлеб. Мы пробуем мясо - СВИНИНА. Я говорю - это свинина. Он - нет, черепаха, они просто похожи! Я киваю на мужа и говорю - он в ресторане работает, знает какая черепаха, а это СВИНИНА. Мужик в шоке... спрашивает - вы откуда? Я гордо отвечаю - Россия, Москва! Он понимает, что если признает про свинину, бабла не увидит, максимум половину. Начинает тараторить, что местные черепахи похожи на свинину и что он собственноручно не далее как нынче утром выловил данную особь из глубины океана. Мы непреклонны, я говорю, что мы АБСОЛЮТНО уверены что это свинина. )))))))))))))))
Короче, мы ему деньги отдали, лишь бы свалил. НО РУССКИМ ОН БОЛЬШЕ ЧЕРЕПАХУ ВПАРИВАТЬ, НАДЕЮСЬ, НЕ БУДЕТ! ))))))))))))))
Maria^
участник

Сообщение aleman 4x4 » 20 окт 2007, 20:40

Скажите пожалуйста,а черепаху таки попробовали, или пробовали до этого?
aleman 4x4
новичок

Сообщение MATILDA » 20 окт 2007, 20:58

Очень ценится серебро, на Кубе много старых вещиц. Украшения там всякие...
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Pavbez » 20 окт 2007, 21:08

aleman 4x4 писал(а):Скажите пожалуйста,а черепаху таки попробовали, или пробовали до этого?

Я ел черепаховый суп в Китае - очень вкусно. Бульон нежный на вкус и очень прозрачный, почти вода, но то, что он насыщенный понимаешь с первого же глотка. Мясо черепахи абсолютно не похоже на свинину, оно очень нежное и у него отдельный, свой, особенный вкус, я даже не знаю, с чем его можно сравнить. По цвету "черепашина" светло-коричневого цвета, и косистенция у нее, как у говяжьего языка. Вкусно!!
Pavbez
участник

Сообщение Pavbez » 20 окт 2007, 21:09

MATILDA писал(а):Очень ценится серебро, на Кубе много старых вещиц. Украшения там всякие...

Как с уровнем цен?
Pavbez
участник

Сообщение MATILDA » 20 окт 2007, 21:14

Сама украшениями не интересуюсь т.к. не особо люблю, а вот знакомая, которая там живет очень хвалила кубинское серебро. Не думаю, что низкий порядок цен. Точно цены не знаю. Sorry...
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Maria^ » 20 окт 2007, 21:17

не, мы черепаху не пробовали там, нам вот еще акулу в другом месте предлагали - тоже не стали рисковать, ну - поверили просто...

А старые вещицы там не очень дорогие по московским меркам. За 12 баксов продавали книжку конца 19 века с рисунками Хосе Марти ))))

Ну, мебель конечно дороже, я не приценивалась особо, потому что тащить неудобно.

А украшения, да, в серебре делают, с кораллом, мне нравиться. И "под старину" делают. Настоящих старинных в продаже не видела, но и не искала..
Maria^
участник

Сообщение aleman 4x4 » 20 окт 2007, 21:21

В том то и дело, что матерая черепаха очень даже похожа на свина. По поводу нежности - все дело в добавках... Так что братья кубинцы никого не развели
aleman 4x4
новичок

Сообщение Pavbez » 20 окт 2007, 21:31

Maria^ писал(а):А старые вещицы там не очень дорогие по московским меркам. За 12 баксов продавали книжку конца 19 века с рисунками Хосе Марти ))))

Ну, мебель конечно дороже, я не приценивалась особо, потому что тащить неудобно.

А украшения, да, в серебре делают, с кораллом, мне нравиться. И "под старину" делают. Настоящих старинных в продаже не видела, но и не искала..

А кто-нить может дать перечень адресов ювелирок, букинистических и так далее? Что касается мебели, то, насколько я знаю, она запрещена к вывозу?
Pavbez
участник

Сообщение Maria^ » 20 окт 2007, 23:45

дело в том, что мы свинину гриль ели очень часто в то время, и то, что они принесли было один в один их свинина гриль. Вообще, я очень люблю свинину, и вкус ее знаю очень хорошо ))))

а впрочем - что уж спорить то.. ))) дело прошлое, как говорится
Maria^
участник

Сообщение strates » 21 окт 2007, 12:40

Можно привезти тамариндового варенья.
Это такая малораспространённая штука, на одной из касс нас этим кормили. Сама по себе она не такая уж и выдающаяся, а варенье суперское, выше всяких похвал.
Называется то ли тамаринд, то ли тамаринг, добывается в горах (???).
Я уже не помню деталей, но уезжая мы единодушно отметили, что надо б банку этого взять.
Правда сейчас не факт, что на таможне пропустят.
strates
новичок

Сообщение kety » 21 окт 2007, 18:28

тамаринд на Кубе растет повсеместно, не только в горах. Дерево похоже на нашу акацию, плоды - вылитая чурчхела в коричневой шкурке, напоминающей яичную скорлупу, состоит из 4 - 5 звеньев. Вещь кислая, но очень вкусная.
Кстати, как мне стало известно из программы "в мире животных" , за тамариндовые рощи лемуры устраивают жуткие бойни - это их любимое лакомство.
Еще один вкусный сувенир - повидло из гуавы (гуайявы), а как оно хорошо идет с холодным молоком ...

Сама на Кубе покупала картины, к картине прикладывается каталог, в котором она числится, сертификат. Живопись чем-то напомнила мне грузинскую. Стоимость картины известного художника варьируется от 250 до 700 куков
kety
участник

Сообщение Селия С » 21 окт 2007, 22:20

А нам разок, на ярмарке, по поводу сигарного фестиваля в Паласио Конвесионес (вах!), тоже раритет пытались продать. Гравюра с видом на Сан Кристобаль середины 19 века.
Под солнечный лучик из окошек, косопадающий, поднесли - а под Сан Кристобалем вытравленная таблица (кажись тригономертическая? или логарифмическая? простите, я лентяйка, т.е. гуманитарий 8) ) 150 кук хотели за энтот антиквариат. После наших манипуляций продавать его нам раздумали
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение kety » 21 окт 2007, 22:57

я про галерею писала, на ярмарке шедевров много ... но за 150, мне проще до галереи дойти
kety
участник

Сообщение Эдуардо » 22 окт 2007, 08:37

В одной лавке в Гаване видел ликер "Секрет Гаваны" думал куплю потом но больше его невидел. Все ром тащат а здесь редкость ликер.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Юрген » 22 окт 2007, 09:50

Идея!

Взять перед вылетом плодов гуавы, и сразу по прилёту приготовить в блендере "хуго де гуаяба". Катит для очень ценных людей, т.к. на всех явно не привезешь))).. например женщину порадовать

Мы манго возили, насквозь блокпостов проходит без предъяв.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Pavbez » 22 окт 2007, 10:25

Юрген писал(а):Идея!

Взять перед вылетом плодов гуавы, и сразу по прилёту приготовить в блендере "хуго де гуаяба". Катит для очень ценных людей, т.к. на всех явно не привезешь))).. например женщину порадовать

Мы манго возили, насквозь блокпостов проходит без предъяв.

Ага! А что это такое и как оно готовится?
Pavbez
участник

Сообщение Юрген » 22 окт 2007, 11:23

Плоды гуавы очищаются от шкурок и взбиваются в блендере до получения однородной массы, затем через марлю процеживаются косточки - получается густая (ложка стоит) розовая субстанция, её пьют и кайфуют.

Можно взбивать со льдом, можно охлаждать в холодильнике.

На вкус - ПРОСТО ОТРЫВ БАШКИ !!!!
Юрген
путешественник

Сообщение алекс69 » 22 окт 2007, 12:30

Поддерживаю Юргена! Меня таким чудом хозяйка в Сьенфуэгосе угощала- действительно отрыв башки, а я еще во второй стакан рома плеснул, лед кинул и под сигарку Тринидат в кресле качалке солнце за горизонт сажал- я этот вечер на всю жизнь запомнил- какое-то филосовско- релаксное безделие!
Черт, из-за знакомого рецепта такие воспоминания нахлынули! Спасибо, Юрген! А поездка только в январе.....
алекс69
участник

Сообщение Pavbez » 22 окт 2007, 12:44

Юрген писал(а):Плоды гуавы очищаются от шкурок и взбиваются в блендере до получения однородной массы, затем через марлю процеживаются косточки - получается густая (ложка стоит) розовая субстанция, её пьют и кайфуют.
Можно взбивать со льдом, можно охлаждать в холодильнике.
На вкус - ПРОСТО ОТРЫВ БАШКИ !!!!

алекс69 писал(а):Поддерживаю Юргена! Меня таким чудом хозяйка в Сьенфуэгосе угощала- действительно отрыв башки, а я еще во второй стакан рома плеснул, лед кинул и под сигарку Тринидат в кресле качалке солнце за горизонт сажал- я этот вечер на всю жизнь запомнил- какое-то филосовско- релаксное безделие!
Черт, из-за знакомого рецепта такие воспоминания нахлынули! Спасибо, Юрген! А поездка только в январе.....

Парни! А пропорции не подскажете? Плоды - выход из них, лед кусками, или же как в дайкири крошка, и сколько рома на фруктовую смесь? Вспомните! Да, в какой сезон гуава созревает?
Pavbez
участник

Сообщение Юрген » 22 окт 2007, 13:31

Гуава есть в декабре, это точно.

С ромом я пробовал, но вчистую мне понравилось больше!

Пропорции.. да всё это на глаз и на вкус, ну я пожалуй сделаю так - доверху закидаю блендер, а там посмотрим)

У каждого хозяина касы рецепт немного отличается, главное соблюдать концепцию вцелом.

Презентацию этого напитка сделала в прошлой поездке Люба Шкатова, после этого я всех и везде просил первым делом изготовить мне хуго де гуаяба а потом уже всё остальное))))

ПРиехали например в тринидат, пока парканулись, затащили шмотки.. поговорили с хозяевами.. затем душ свежая футболка, выхожу в патио, там столик на столике графин, а в графине ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Юрген
путешественник

Сообщение matvey » 22 окт 2007, 13:50

а в графине ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Да несомненно. А ром, лично мне, с пинноколадой. Доза по вкусу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cubanuto » 22 окт 2007, 14:17

Повидло из гуаявы рулит. Причем либо из кубинских магазинов - завернутая брикетиками в тонкий-тонкий целлофан, типа пищевой пленки (в моем рейтинге - №1), либо CONCHITA (очень близко по консистенции и вкусу, но немного не то) - видел всего один раз в супермеркадо на 70й в Мирамаре и в дьютике перед отлетом назад, где собственно и смел разом все запасы. Все остальное что довелось попробовать (что обычно продается в кубинских магазинах за куки, в вакуумной упаковке с этикетками (не помню название) - гуано, лишь отдаленно напоминающее п.1.

Рецепт:

1) кусок свежего мягкого белого хлеба с сыром и сверху - этот деликатес. Вариации: можно между хлебом и сыром прослойку сливочного масла. Уже упоминавшаяся здесь вариация с молоком также рулит.

Комбинация вкуса - непередаваемая. Здесь ничего подобного не найти.
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение MATILDA » 22 окт 2007, 14:38

Guayaba
en los Postres de Frutas
de la Cocina Cubana

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=472414#472414
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение kety » 22 окт 2007, 14:59

с сыром не пробовала, хорошо, что дома кусочек еще остался, обязательно сегодня так сделаю
kety
участник

Сообщение Эдуардо » 22 окт 2007, 15:11

addicted2cuba писал(а):Повидло из гуаявы рулит. Причем либо из кубинских магазинов - завернутая брикетиками в тонкий-тонкий целлофан, типа пищевой пленки (в моем рейтинге - №1), либо CONCHITA (очень близко по консистенции и вкусу, но немного не то) - видел всего один раз в супермеркадо на 70й в Мирамаре и в дьютике перед отлетом назад, где собственно и смел разом все запасы. Все остальное что довелось попробовать (что обычно продается в кубинских магазинах за куки, в вакуумной упаковке с этикетками (не помню название) - гуано, лишь отдаленно напоминающее п.1.

Рецепт:

1) кусок свежего мягкого белого хлеба с сыром и сверху - этот деликатес. Вариации: можно между хлебом и сыром прослойку сливочного масла. Уже упоминавшаяся здесь вариация с молоком также рулит.

Комбинация вкуса - непередаваемая. Здесь ничего подобного не найти.

Обидно слюшай. И чо я раньше об этом не знал я это варенье в брекетах у какого то кренделя на остановке для туристов видел, спрашиваю что это у вас синьор? джем говорит, гуаява и еще какая то желтая хрень, скривился я и отошел потому что в свежем виде гуаява мне не очень.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение kety » 22 окт 2007, 15:19

желтая - из манго, на вкус не отчень
kety
участник

Сообщение Cubanuto » 22 окт 2007, 21:58

kety писал(а):желтая - из манго, на вкус не отчень

Да, желтая - это из манго. Действительно, на вкус так себе, ничего особенного (в отличие от свежих кубинских манго).

В качестве образцов:

№1 (производитель неизвестен) - у меня в руках

http://photofile.ru/photo/armadilloman/ ... 605003.jpg

№2 - Conchita

http://www.deleite.es/productos/DULCES+ ... nchita.JPG

№3 - TAORO (этикетки могут отличаться от той, что изображена на картинке)
http://photofile.ru/photo/armadilloman/ ... 608046.jpg
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение strates » 23 окт 2007, 00:32

Из-за характерного вида мы единодушно назвали гуаяву колбасой

http://www.fvtropicales.com/Productos/F ... uayaba.jpg

ну и дальше пошло - колбасное варенье, колбасный сок:)
strates
новичок

Сообщение Pavbez » 23 окт 2007, 06:11

А попытки организовать завоз в промышленных масштабах в Россию всего этого были?
Pavbez
участник

Сообщение Pavbez » 23 окт 2007, 06:13

Юрген писал(а):Пропорции.. да всё это на глаз и на вкус, ну я пожалуй сделаю так - доверху закидаю блендер, а там посмотрим)

У каждого хозяина касы рецепт немного отличается, главное соблюдать концепцию вцелом.

Растертую Гуаяву надо употрреблять с сахаром или и так прокатывает?
Pavbez
участник

Сообщение Юрген » 23 окт 2007, 07:05

Conchita... вспоминается золотое детство: как проводил лето у дедушки с бабушкой в стольном городе Каменске-Уральском - пасту эту тогда в магазинах в полный рост продавали, наравне с оранжевыми гантелями, консервироваными арбузами и резиновыми сапогами. Кушал с большим удовольствием!
Юрген
путешественник

а как же шопинг?

Сообщение спицо4ка » 24 дек 2007, 00:17

подскажите на кубе вобще есть какие-нибудь респектабильные магазины (одежды)
спицо4ка
новичок

Сообщение Dik » 24 дек 2007, 00:33

Да есть. В Сьенфуэгосе есть хорошие магазины на пешеходной улице типа Старого Арбата. Камуфлированные юбки можно оторвать недорого(мода на них отошла) на распродаже. Писк сезона майки с объемными надписями во всю грудь из резины.
Если серьезно, то в качестве примера. Отросли у меня ногти на руках и возникла необходимость их подстричь. Ничего похожего на кусачки или маникюрные ножницы найти не удалось.Забыл шлепки пляжные,пришлось ходить все время в кроссовках.
Или Вы постебаться решили или сами не поняли куда едете.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение *Вован* » 24 дек 2007, 00:44

если в Гаване, то в Марине Хэм. есть несколько приличный магазов, покупал там даже джинсы guess родные за 60 баксоидов, и майку lotto за 40, полно кроссовок nike adidas, сандалий, но цены чуть выше московских, соответственно, значительно выше мировых:) Так что если что-то забыл дома - то там можно купить.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: а как же шопинг?

Сообщение Психиатр » 24 дек 2007, 02:01

спицо4ка писал(а):подскажите на кубе вобще есть какие-нибудь респектабильные магазины (одежды)

Н-да- Вы что там цивилизацию увидеть хотите? Капец- на Кубу за шопингом я угораю
Покупайте там- гребешки и ререпашьего панциря, только проверяйте чтоб не лпастмассой оказалось, черный корал, плоды это хренвого плода- Как его, ну который лечит от стаболезней, ешьте там черепах и лангустов и забудьте о шопинге.
Или Вы там продать чего хотите, я может не правильно понял...
Психиатр
участник

Сообщение shawty » 24 дек 2007, 17:53

Самое смешное,что знакомые девушки думают,что там можно "реально затариться" хорошими шмотками и просят:"Ой,привези мне кроссовочки хорошие,футболочки какие-нибудь прикольные и т.д." Какие,нафиг,шмотки??!!! Это действительно,только по необходимости,когда что-то забыл...
А я что,челнок,что ли?
Только ром и сигары...ну и так,безделушки какие-нибудь
shawty
участник

Страны: 4

Шопинг

Сообщение Наум » 24 дек 2007, 18:12

Кстати,можно там затариться кое-чем.В Сантьяго был в фирменом магазине Адидас.Выбор неплохой и цены реально ниже чем в наших аналогах.
Наум
участник

Страны: 9

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль