Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
strates писал(а):Надо послать карбюратор для LADA 1600 в Гавану.
(Москва) Собрали посылку на Кубу, пошли с главпочтамта на Мясницкой (Чистые Пруды) - не взяли карбюратор. Послали на ещё более главпочтамт на м. Нагатинская (какое-то шоссе д37), там достали талмуд 1996 года, тыкнули нам в строчку, что автомобили и мотоциклы на Кубу посылать запрещено. Минут 5-10 перепихивались с тёткой-приёмщицой, в духе:
- Автомобили нельзя.
- Это разве автомобиль? Это маленькая железка.
- Но автомобили нельзя.
...
В итоге были посланы проходить таможню в будние дни, которая даст отмашку тёткам, что можно пропускать наш карбюратор.
Мы отобрали талмуд, тщательно его читали, обнаружили пункт (про который тётка была не в курсе), что запчасти к автомобилям нельзя:(
И что теперь делать? Ведь как-то посылают люди.
Может есть фиктивные каналы (в книге были описаны различные исключения) - типа выслать на какую-то кубинскую организацию, а получатели заберут?
*Вован* писал(а):можно поинтересоваться: а нах вам это надо???
Запчасти действительно посылать нельзя, можно только провезти в багаже, и то, если по одному наименованию, а не оптом...
*Вован* писал(а):И врядли из России кто-либо из кубасов согласится такое передать, ибо едут загруженные под завязку, в цене каждый грамм...
*Вован* писал(а):Просите руссо-туристо, если найдутся люди налегке (он все-таки весит), то передадут...
strates писал(а):
"Не корысти ради"
У кубинской семьи, которые нас там встречали и сильно помогли, проблемы с их LADA 1600, вот купили им карбюратор...
Эдуардо писал(а):А как она посылается , посылка в смысле?
Я находил на форуме такую тему, там две ссылки были, но они видимо затерты, не открываются. Объясните пож.
Викк писал(а):Если карбюратор на кубе стоит 100 куков, то проще отправить сто куков. Сбербанк, несколько дней и 0,8% за отправку.
лушще 3000 тупо переслать чем два три дня гемороится бегая по таможням почтам и пожиная сопутствующие прелести.
addicted2cuba писал(а):
Идешь в свою таможню по месту жительства (и никуда больше) и оформляешь грузовую таможенную декларацию на экспорт. Перед этим составляешь контракт на поставку этих запчастей от себя как физ. лица кубинцу как физ. лицу, где указываешь стоимость этого контракта, все свои паспортные данные и данные кубинца (ну ессно, там должна быть его подпись). Таможенники тебе всё объяснят (при достаточной мотивации). Готовься потерять минимум два рабочих дня (в зависимости от загрузки твоей таможни и размера мотивации).
После получения на руки декларации есть четыре варианта доставки:
....
addicted2cuba писал(а):Викк писал(а):Если карбюратор на кубе стоит 100 куков, то проще отправить сто куков. Сбербанк, несколько дней и 0,8% за отправку.
лушще 3000 тупо переслать чем два три дня гемороится бегая по таможням почтам и пожиная сопутствующие прелести.
Поддерживаю на 100%. Если не получится через Сбербанк, тот же Sol y Son ...
Эдуардо писал(а):А как она посылается , посылка в смысле?
Я находил на форуме такую тему, там две ссылки были, но они видимо затерты, не открываются. Объясните пож.
Эдуардо писал(а):а если я не запчасти посылаю а трусы. Это тоже все круги ада проходить надо. а просто по почте нельзя?
Кубинец писал(а):попробуй через DHL, может проканать
*Вован* писал(а):я мыслю так: если надо послать жизненноважную вещь, которую нельзя купить за деньги, то можно заморочится ради дружбы (российско-кубинской, хехе). А если слать то, что продается там, но, видете ли, дорого, то ИМХО это полный бред. Или пусть кубинец присылает вам свежее манго и апельсины... Они же там тоже по рублю стоят, вот только будет он, кубинец, отрывать свою кулу и таскать ее по Гаване туда-сюда 2 рабочих дня, оформляя вам посылку с ненужным ему манго? ОТВЕТ: не будет!!!
matvey писал(а):Наверное дешевле и проще будет организовать еще один трип на Кубу. Несколько зайцев убьешь сразу. И отблагодаришь, и оттянешься еще раз, а может еще кому должен будешь.
Обязательно организую, правда придется что то с женой решать, не хочет она на Кубу
kety писал(а):Эдуардо, ты можешь организовать доставку до аэропорта Гаваны, а там ее уже предадут твоему Луису. Главное, что он тебя помнит и ждет
kety писал(а):ну..., адрес его у тебя есть - устроишь "охоту на Луис", тем самым и развлечешься в городе Колон по полной
а вообще, в твоей ситуации лучше денег отправить и не париться
Эдуардо писал(а):kety писал(а):ну..., адрес его у тебя есть - устроишь "охоту на Луис", тем самым и развлечешься в городе Колон по полной
а вообще, в твоей ситуации лучше денег отправить и не париться
Я все больше склоняюсь к этой мысли, я уже писал и еще раз спасибо, мне почему то весело стало от письма в личку. Мир оказывается маленький я нашел человека на другом конце света.
Деньги конечно не так красиво, зато не геморно. Правда мне любопытно если я вышлю денег и напишу это Дорайде , Дональду и тебе. как он поступит?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе