Помню, как-то проскакивала инфа на эту тему, да что-то не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Talking Fish писал(а):Поскольку люблю поесть остренького, а на Кубе с острыми блюдами не очень дружат, никто не подскажет, где можно закупиться специями в Гаване, чтобы с собой не тащить?
Помню, как-то проскакивала инфа на эту тему, да что-то не нашел
Talking Fish писал(а):а на таможне не заипут? вес-то действительно смешной, просто перцем обычно "булочки с маком" прикрывают, под тотальный шмон угодить опасаюсь
или не заморачиваться?
всегда вожу пару палок для завтраков(-)) - все нормально было.Talking Fish писал(а):так КОЛБАСУ бля отберут!
проходили мимо этого магазина, там была приличная очередь (хоть цены там в куках)Артём Белов писал(а):Напротив отеля Амбос Мундос ,что на Обиспо есть магазинчик,называется Марко Поло. Там специй видов сто.
F-1 писал(а) 19 янв 2012, 16:41:А Ваниль в стручках там не продают по дешёвке?
а то у нас в Киеве 1 стручок мелкий бакса 2 стоит.
Talking Fish писал(а) 24 янв 2012, 13:44:вот именно что НИКАКИХ!!! все несоленое, неперченое, обычный салат из помидоров и огурцов с майонезом - ой, это муй пиканте!!!
...
... черного хлеба нет, колбасы хорошей, селедки нет...
Talking Fish писал(а) 24 янв 2012, 13:44: все несоленое, неперченое, обычный салат из помидоров и огурцов с майонезом - ой, это муй пиканте!!!
первые два дня весело, потом злить начинает.
Talking Fish писал(а) 24 янв 2012, 13:44:И перчиков "маленьких остреньких" на рынках тоже не видел, точнее, маленькие есть, но остренькие как-то меньше, чуть острее обычного сладкого перца. Так что рекомендую перец и прочие пряности брать с собой.
Talking Fish писал(а) 24 янв 2012, 13:44: горчицу в подарок русским если таковые имеются, там она сладкая и не крепкая
Talking Fish писал(а) 24 янв 2012, 13:44: черного хлеба нет, колбасы хорошей, селедки нет
SerjioMax писал(а) 24 янв 2012, 19:03:Comino molido - типа молотая зира. Активно используется кубашами в частности для приготовления конгри. На рынке можно купить за три копейки
Ну да...так я и написал, что "в частности"Talking Fish писал(а) 25 янв 2012, 07:51:SerjioMax писал(а) 24 янв 2012, 19:03:Comino molido - типа молотая зира. Активно используется кубашами в частности для приготовления конгри. На рынке можно купить за три копейки
Блин она у них везде используется Везде, где есть рис, а он есть во всех основных блюдах, есть эта самая комино молидо.
Talking Fish писал(а) 25 янв 2012, 07:51:Речь идет о том, чтобы на улице пожрать, а не самому у плиты стоять.
Talking Fish писал(а) 25 янв 2012, 07:51:То, что они называют острым перцем, процентов 30 остроты от нашего грунтового, и чуть послабее той тепличной херни которая в супермаркете за острый перец канает.
Talking Fish писал(а) 25 янв 2012, 07:51:Горчицу русские просили, которые там живут, причем очень настойчиво.
Черный хлеб, селедку тоже просили привезти, ну а про колбасу, думаю, и так понятно.
Кубаши ничего этого, ну кроме колбасы, особо не жрут и не оценят, это все для себя любимого.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе