учиться латинским танцам в гаване.. кто знает где и как?

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

учиться латинским танцам в гаване.. кто знает где и как?

Сообщение strega » 24 янв 2009, 19:35

очень хочу поехать в гавану, слышала что есть там школы хорошие, предоставляют даже отдельного танцора каждому.. кто что знает, напишите пожалуйста! может кто учился уже.. может ети школы и жилье недорогое предоставляют? было бы хорошо..
strega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
гаванна отдых
Похожие темы

Re: учиться латинским танцам в гаване.. кто знает где и как?

Сообщение yyy » 25 янв 2009, 10:09

strega писал(а):очень хочу поехать в гавану, слышала что есть там школы хорошие, предоставляют даже отдельного танцора каждому.. кто что знает, напишите пожалуйста! может кто учился уже.. может ети школы и жилье недорогое предоставляют? было бы хорошо..

Когда возвращал машину, видел в отеле Ведадо такую школу.
на террасе. Учатся почему то только тетки , учитель показывает движения, с каждой танцует местный студент, это у них подработка.
yyy
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение strega » 26 янв 2009, 04:54

не, я хочу на хорошем уровне. типо профессиональном или почти.. и не на террасе, а в зале, с зеркалом чтобы, как следует чтобы все было.. вот..
никто такого не знает что ли?
strega
новичок

Сообщение floy_libra » 29 янв 2009, 01:53

В Conjunto folklorico national там обратитесь.
floy_libra
новичок

Сообщение strega » 03 фев 2009, 01:51

floy_libra писал(а):В Conjunto folklorico national там обратитесь.

вот, наконец то, более менее серьéзный ответ!
я только не очень поняла, ето такая национальная танцевальная организация типа? если можете ответить?
и туда иностранцы тоже могут прийти обучаться танцам? ищу в инете, но не очень понятно на испанском..
strega
новичок

Сообщение tuz » 04 фев 2009, 22:35

Когда-то тоже интересовалась этим вопросом. Вот, что удалось найти в запасниках записных книжек:

1/ Leonardo Martinez Moya - часто учит именно иностранцев
lmfolklore@web.correosdecuba.cu
8-70-02-44(leave message)

2/ Daisy Villalejo - частные уроки в рамка занятий в клубе
Calle F #456 Apto.15 e/19 y 21, Vedado
daisy@portalatino.net
ilivane@cubarte.cult.cu

3/ "Habana Baila" dance group:
сайт: http://www.gpuri.com

4/ "La Yabe de la Salsa"

5/ Rafael Baro Elizalde 65-2495 Edif. 681, Apto. 35, Zona 19 Alamar
rafael99@web.correosdecuba.cu частные уроки, а также - может быть партнером в школе танцев.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение floy_libra » 06 фев 2009, 02:02

Конхунто фольклорико - это очень известный ансамбль народной музыки и танца. Замечательные танцоры.

http://www.folkcuba.cult.cu/

Договориться об уроках с их танцорами вполне реально, моя подруга, например, звонила им и договаривалась. Цена была невысокая.
floy_libra
новичок

Сообщение irikha » 20 фев 2009, 18:23

Я в Сантьяго преподов знаю, причем экстра класса, которые за занятие берут столько же, сколько и никому неизвестные инструктора в Гаване. Если нужно, скину контакты.
irikha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irita » 27 фев 2009, 04:22

strega писал(а):очень хочу поехать в гавану, слышала что есть там школы хорошие, предоставляют даже отдельного танцора каждому.. кто что знает, напишите пожалуйста! может кто учился уже.. может ети школы и жилье недорогое предоставляют? было бы хорошо..

Свяжитесь с Хосе, пишет и говорит по-русски bc_jang@hotmail.com
Irita
новичок

Сообщение strega » 28 фев 2009, 23:47

irikha писал(а):Я в Сантьяго преподов знаю, причем экстра класса, которые за занятие берут столько же, сколько и никому неизвестные инструктора в Гаване. Если нужно, скину контакты.

конечно хочу, напишите, хоть и не в гаване но вдруг и правда очень хорошие преподы. тогда я поеду хоть куда..
strega
новичок

Сообщение strega » 28 фев 2009, 23:48

Irita писал(а):
Свяжитесь с Хосе, пишет и говорит по-русски bc_jang@hotmail.com

спасибо большое. написала ему.
strega
новичок

Сообщение Cubanuto » 01 мар 2009, 00:21

Если не зацикливаться на Гаване, могу сбросить координаты как связаться с чумовым преподом в Тринидаде. Правда, ИМХО с ним есть смысл заниматься, если уже есть хорошая база.
http://www.youtube.com/watch?v=71hxeiQ3EiI
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение floy_libra » 01 мар 2009, 23:11

Сидите в Гаване и обучайтесь себе спокойно. Гавана хороша для танцора тем, что там выступают все известные группы/исполнители, и у вас есть возможность потанцевать под живую музыку от самых популярных звезд Кубы. Днем - уроки, вечером/ночью - практика .

До меня доходили слухи о том, что, мол, сальсу в Гаване не увидишь, вся молодежь танцует только реггетон. Но в феврале этого года собственными глазами видела - молодежь сальсу танцует, и как танцует!
floy_libra
новичок

Сообщение floy_libra » 01 мар 2009, 23:18

И Гавана не так уж дорога по части уроков танцев, кстати. Цитирую свою подругу, постоянно проживающую в Гаване, она там замужем:

... Вместе съездили в Конхунто Фольклорико, я помогла ей договориться на 2 урока с их танцуном по имени Гильермо. Бабулька на ресепшене в Конхунто сказала нам, что Гильермо – один из лучших в коллективе. Прикинь, часовой урок с конхунтовским "примом" стоит 10 куков, а? Как тебе после московских цен? Кстати, танцует он, разумеется, не сравнить с <имя одного из московских кубинцев-преподавателей>, а фактурой не хуже, только ростом ниже.

10 куков - это около 400 рублей.
floy_libra
новичок

Сообщение Cubanuto » 01 мар 2009, 23:36

floy_libra писал(а):До меня доходили слухи о том, что, мол, сальсу в Гаване не увидишь, вся молодежь танцует только реггетон. Но в феврале этого года собственными глазами видела - молодежь сальсу танцует, и как танцует!

Подтверждаю: сальсу молодежь танцует, вот тому живое свидетельство (это вступление перед дискотекой P.M.M с концертом Osmani Garcia, т.е. по уму заведение забито mikis, a не repas)
http://www.youtube.com/watch?v=KU9wXAwnRJU
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что эта тенденция скорее относится к туристическим местах, как в данном случае: видео снято в Casa de la musica Habana на Galiano. На аутентичных кубинских дискотеках, где жжёт гаванская фарандула (куда туристы заглядывают достаточно редко), музыка на 99% - реггетон!
Cubanuto
активный участник

Сообщение irikha » 02 мар 2009, 00:37

strega писал(а):
irikha писал(а):Я в Сантьяго преподов знаю, причем экстра класса, которые за занятие берут столько же, сколько и никому неизвестные инструктора в Гаване. Если нужно, скину контакты.

конечно хочу, напишите, хоть и не в гаване но вдруг и правда очень хорошие преподы. тогда я поеду хоть куда..

В личку написала. Я бы сказала, не просто хорошие, а лучшие.
irikha
участник

Сообщение floy_libra » 02 мар 2009, 01:48

Реггетона на Кубе играет много, это факт . Но если раньше это был Дон Омар и прочие звезды жанра из Пуэрто-Рико, то сейчас местные хлопцы играют и мне лично они, честно говоря, не особо...
floy_libra
новичок

Сообщение Cubanuto » 02 мар 2009, 01:57

floy_libra писал(а):Реггетона на Кубе играет много, это факт . Но если раньше это был Дон Омар и прочие звезды жанра из Пуэрто-Рико, то сейчас местные хлопцы играют и мне лично они, честно говоря, не особо...

Ну тут уж дело сугубо индивидуальное: на вкус и цвет! Меня вот лично пуэротирканские вариации на эту тему типа Дон Омара, Дадди Янки или Висин и Янделя не вштыривают - энергетика не та и все тут! И пусть они будут хоть четырежды отцами и дедушками этого стиля! Разве что сопливый DJ Flex более известный в миру как Nigga... А вот звезды кубатона (из чего собственно и состоит сейчас в основном репертуар кубинских дискотек) - очень даже! Вот есть в них что-то: мелодия, душа, слова... Не знаю, это на каком-то эмоциональном уровне штоль... Ну да бог с ними, и так уже зафлудились, завтра похоже вытрут всё это нафик...
Cubanuto
активный участник

Сообщение Камчатский » 20 мар 2009, 10:20

Танцам учат каждый вечер на танцполе клуба Чеверри.Говорите таксисту-Диско Чеверри,Ведадо.Много иностранок с разным уровнем подготовки,но никто не стесняется своей неумелости,наоборот,подойдут и все покажут.
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение irikha » 28 мар 2009, 18:59

Cubanuto писал(а):
floy_libra писал(а):Реггетона на Кубе играет много, это факт . Но если раньше это был Дон Омар и прочие звезды жанра из Пуэрто-Рико, то сейчас местные хлопцы играют и мне лично они, честно говоря, не особо...

Ну тут уж дело сугубо индивидуальное: на вкус и цвет! Меня вот лично пуэротирканские вариации на эту тему типа Дон Омара, Дадди Янки или Висин и Янделя не вштыривают - энергетика не та и все тут! А вот звезды кубатона (из чего собственно и состоит сейчас в основном репертуар кубинских дискотек) - очень даже! Вот есть в них что-то: мелодия, душа, слова... Не знаю, это на каком-то эмоциональном уровне штоль...

ППКС! Кубатончик душевнее, мелодичнее, хотя тексты, конечно, оторви и выбрось, лучше не вслушиваться.
irikha
участник

Сообщение letunet » 17 авг 2013, 20:19

А подскажите, плиз, есть ли свежая инфа по учителям? Интересуют учителя в Гаване, Сантьяго, ну еще можно в Тринидаде и Сьенфуэгосе...

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение letunet » 08 окт 2013, 22:03

Ну, раз все молчат, добавлю свежей инфы сама...
В Гаване, в баре при отеле "Флорида", периодически тусят преподаватели одной из танцевальных школ, вот их сайт: salsaborcuba.com. Там есть и их контакты, и вся "танцевальная родословная")))
Понравилось, как танцуют, вот и загорелась позаниматься у них. Брала уроки у Чино, понра!

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Re:

Сообщение mashkin1 » 28 окт 2013, 09:55

irikha писал(а) 20 фев 2009, 18:23:Я в Сантьяго преподов знаю, причем экстра класса, которые за занятие берут столько же, сколько и никому неизвестные инструктора в Гаване. Если нужно, скину контакты.

Здравствуйте,

У Вас еще сохранилась информация по преподавателям в Сантиаго?
Еду на Кубу в Ноябре, и хотелось бы взьять уроки по разным стилям танцев в Гаване, Тринидаде и Сантиаго.
mashkin1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение letunet » 28 окт 2013, 10:19

У меня есть е-мэйл и телефон Янека Ревилла... Хотите, скину? Была в Сантьяго, но не смогла до него дозвониться, а где находится его школа - никто из опрошенных местных жителей не знал Печаль такая.... может Вам удастся к нему попасть...
По Гаване писала выше, инфа свежая - была на Кубе в сентябре.
В Тринидаде есть школа танцев, думаю, найдете ее там без проблем. Видела, как танцуют ученики этой школы - они вечером со своим преподавателем отжигали на "лестнице", здОрово! Жаль, времени не было в Тринидаде к ним сходить позаниматься.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Сообщение mashkin1 » 30 окт 2013, 06:16

letunet писал(а) 28 окт 2013, 10:19:У меня есть е-мэйл и телефон Янека Ревилла... Хотите, скину? Была в Сантьяго, но не смогла до него дозвониться, а где находится его школа - никто из опрошенных местных жителей не знал Печаль такая.... может Вам удастся к нему попасть...
По Гаване писала выше, инфа свежая - была на Кубе в сентябре.
В Тринидаде есть школа танцев, думаю, найдете ее там без проблем. Видела, как танцуют ученики этой школы - они вечером со своим преподавателем отжигали на "лестнице", здОрово! Жаль, времени не было в Тринидаде к ним сходить позаниматься.

Конечно хочу! Раз Янека так хвалят, попробую его разыскать.
Спасибо!
mashkin1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение letunet » 30 окт 2013, 08:13

Расскажите потом... как оно, у чемпиона заниматься

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Сообщение Tatiana.Komkova » 16 ноя 2013, 21:09

Cubanuto писал(а) 01 мар 2009, 00:21:Если не зацикливаться на Гаване, могу сбросить координаты как связаться с чумовым преподом в Тринидаде. Правда, ИМХО с ним есть смысл заниматься, если уже есть хорошая база.
http://www.youtube.com/watch?v=71hxeiQ3EiI

А можно мне координаты этого препода?
Tatiana.Komkova
новичок

Сообщение Romaja » 22 ноя 2013, 22:10

Друзья, сальсанутые!))) У меня был неожиданный опыт частных уроков с преподом в Сантьяго. Неожиданный, в плане уровня преподавания, видел этого кубинца раньше и не сомневался в его профессионализме, но вот какой он учитель, не знал, а поскольку всем известно, что танцующих людей миллион, а вот того, кто может научить, да и притом, действительно заботится о твоем прогрессе... Их единицы! До моего последнего приезда на Кубу, я нашел видео и контакты этого паренька в Сантьяго и решил, попробуем позаниматься у него! Не описать словами его уровень владения телом и, что самое главное, скрупулезность в преподавании и фанатизм своего дела. Берет дороговато, цену себе знает, 20 кук за час с пары. Но это того стоит! Ну, по крайней мере для меня, так как в Москве можно заплатить за индивидуалку 2000 и не получит искомого...
Вот его видео и там в комментариях можете посмотреть его контакты, когда мне он отвечал месяцев 6 назад. Теперь могу утвердить, проверено!!!
http://www.youtube.com/watch?v=bUiOCM0hsF0
Romaja
новичок

Страны: 7

Сообщение Mamita_linda » 05 дек 2013, 16:08

Друзья, могу дать контакты преподавателя сальсы, сона, румбы, афро, ча-ча-ча в Гаване. Образование получил в Instituto Superior de Artes (Высший Интститут Искусств Гаваны), есть большой опыт преподавания танцев иностранцам. Я ощутила заметный прогресс в танце и понимание того, что следует развивать дальше уже в самостоятельном танцевании.
Mamita_linda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LADUSY » 06 дек 2013, 09:58

привет.я хочу такой контакт!я собираю информацию об отличных преподах в гаване и тринидаде.еду в апреле.уровень не начальный!!!!кто может еще помочь буду рада!
"Моё сердце стучит только для тех, кто может Его услышать... Для остальных у Меня сердца нет..."
LADUSY
новичок

Страны: 6

Сообщение ktokikot » 18 фев 2014, 12:28

Mamita_linda писал(а) 05 дек 2013, 16:08:Друзья, могу дать контакты преподавателя сальсы, сона, румбы, афро, ча-ча-ча в Гаване. Образование получил в Instituto Superior de Artes (Высший Интститут Искусств Гаваны), есть большой опыт преподавания танцев иностранцам. Я ощутила заметный прогресс в танце и понимание того, что следует развивать дальше уже в самостоятельном танцевании.

Привет! сожно мне тоже контактик сбросить)-будем на Кубе в марте-не помешало бы и потанцевать от души)
ktokikot
новичок

Страны: 17

Сообщение letunet » 18 фев 2014, 16:26

А кто к Янеку Ревилла попал, отпишитесь, плиззз...

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Сообщение LADUSY » 18 фев 2014, 19:41

я списалась со школой чино в гаване.занятия 10 кук.индивидуально.
"Hundemer, Marion" <marion.hundemer@roche.com> это мейл администратора.напишите она все объяснит.
"Моё сердце стучит только для тех, кто может Его услышать... Для остальных у Меня сердца нет..."
LADUSY
новичок

Страны: 6

Сообщение Mamita_linda » 19 фев 2014, 10:33

LADUSY, ktokikot, девушки вам ответила, хорошего отдыха!!
Mamita_linda
новичок

Сообщение BLSk » 22 фев 2014, 23:32

Подскажите, занимаются ли они с детьми или только со взрослыми? Хочу , чтобы сын позанимался индивидуально) Ему 10 лет, занимается 5-й год. Летим уже скоро, в марте)
Буду благодарна за контакты!
BLSk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Mamita_linda » 23 фев 2014, 00:45

BLSk писал(а) 22 фев 2014, 23:32:Подскажите, занимаются ли они с детьми или только со взрослыми? Хочу , чтобы сын позанимался индивидуально) Ему 10 лет, занимается 5-й год. Летим уже скоро, в марте)
Буду благодарна за контакты!

Да, я думаю занимаются. Вообще на Кубе очень любят детей
Mamita_linda
новичок

Сообщение Annush.ca » 25 фев 2014, 00:52

Mamita_linda писал(а) 05 дек 2013, 16:08:Друзья, могу дать контакты преподавателя сальсы, сона, румбы, афро, ча-ча-ча в Гаване. Образование получил в Instituto Superior de Artes (Высший Интститут Искусств Гаваны), есть большой опыт преподавания танцев иностранцам. Я ощутила заметный прогресс в танце и понимание того, что следует развивать дальше уже в самостоятельном танцевании.

напишите, пожалуйста, и мне контакты.
Annush.ca
новичок

Сообщение Психиатр » 01 май 2014, 23:02

letunet писал(а) 18 фев 2014, 16:26:А кто к Янеку Ревилла попал, отпишитесь, плиззз...

Я был у Янека Ревильи шесть раз на Кубе в его доме не далеко от парка Сеспед. Учился у него в течении 4 лет. Сейчас в Киеве мы организовали его школу Salsa Colegio. Кстати в конце Мая он будет в тунисе на очень крупном фестивале кубинских танцев - кубан олл старс. Там его увидим)
Психиатр
участник

Сообщение bloom » 30 май 2014, 22:23

letunet писал(а) 18 фев 2014, 16:26:А кто к Янеку Ревилла попал, отпишитесь, плиззз...

А я слышала, что зазнался этот Янека. Танцует прекрасно, но знакомый, который к нему ходил на занятия, сказал что очень всё поверхностно даёт да и по телефону постоянно болтает пока урок идёт. Зазнался Янека
bloom
участник

Сообщение Latzo » 18 июл 2014, 15:06

Не подскажут ли уважаемые форумчане где в Гаване можно найти преподавателей сальсы из Сантьяго де Куба, школы ? Партнера дают
или примерная стоимость ?
Latzo
новичок

Сообщение Психиатр » 18 июл 2014, 16:44

)) да бросьте- вот вы так и хотите, чтоб вас раздели до нитки.. партнера... школу.. Идете в дом культуры или пионеров и там находите себе кого хотите.. все эти школы в Гаване в основном развод для туристов... Индивидуально занятие для туриста должно стоить от 5 до 10 кук. Янек берет 20. Вот и думайте.. я не могу партнера.. школа..
Психиатр
участник

Сообщение Latzo » 19 июл 2014, 07:53

Допустим 20 Кук, допустим в "школы" не ходим. Но искать - то как ? Не понятно.
А партер нужен потому что я ученик мужского полу и я не уверен что Янек будет моей дамой
Latzo
новичок

Сообщение Психиатр » 19 июл 2014, 14:47

Да у Янека полно партнерш.. приезжаете в город спрашиваете где есть дом культуры или дом пионеров. или где тренируються танцоры кубинского кабаре находите их преподов и вперед.. че тут не ясно то.. еще способ в каждом приличном кафе есть пара танцоров которые выступают после выступления подходите к ним и спрашиваете.. да в конце то концов можете спросить у хозяйки где тут школа танцев НО ТОЛЬКО ТА ГДЕ САМИ КУБИНЦЫ занимаются - остальное ВСЕ РАЗВОД.. 20 куков это оч много...
Психиатр
участник

Сообщение Latzo » 20 июл 2014, 08:32

Хм интересно, в таком разрезе мне не часто приходится думать. А как Вы думаете как долго такие поиски могут занять времени?
Latzo
новичок

Сообщение Latzo » 20 июл 2014, 12:56

Возник закономерный вопрос :
А чем собственно сальса в Гаване отличается от сальсы в Сантьяго ?
Ниже два видео с разными стилями : (возможно я не прав но 99 кубинцев в Москве лабают именно первый вариант)
Я год уже отзанимался сальсой второго типа и "перековываться"
нет никакого желания.
И здесь же кроется засада с партрешей, если она привыкла
ходить не по кругу а в линейку она мне все руки повыдергивает.

Вариант берем первое попавшееся и пилиим не годится.

Вот видео типичное с Гаваны

https://www.youtube.com/watch?v=MeshaG1mdqc

А второе из Сантьяго

https://www.youtube.com/watch?v=D_ydSmFCdbY
Latzo
новичок

Сообщение Психиатр » 20 июл 2014, 13:10

)) Уважаемый Latzo - напомню Вам, что танца Сальса нет. Есть танец Касино. Сальса это только музыка. В линию Касино никогда не танцевали, так что я даже не понимаю о чем вы говорите. Касино танцуеться или квадратами или по кругу, но не пол линии. Разница между стилем Касино в Гаване и Сантьяго, что только то что в Сантьяго больше любят узловую технику и все. И то и то Касино, так что не выдумывайте лишнего) есть форум со статьями тут можете глянуть [промодерировано. Pablo]
Психиатр
участник

Сообщение Latzo » 20 июл 2014, 14:04

Ага. Так вот эта самая узловая техника как правило полностью разваливается если есть огрехи в "круг" или "квадрат"
И выглядит занимательно :-)
Latzo
новичок

Сообщение Психиатр » 20 июл 2014, 14:18

Ну тогда вопрос к шагам. Если шаги не держат круг, то конечно будут разрывы
Психиатр
участник

Сообщение Funnygirl_05 » 21 июл 2014, 08:44

Вообще-то есть Сальса Нью-Йорк, которая танцуется как раз в линию, но на второй счет в музыке. К сожалению, не смотрела ваше видео, поэтому понятия не имею о чем вы говорите.
Funnygirl_05
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Re:

Сообщение Торнийёо » 21 июл 2014, 10:21

irikha писал(а) 28 мар 2009, 18:59: Кубатончик душевнее, мелодичнее, хотя тексты, конечно, оторви и выбрось, лучше не вслушиваться.

Падрино... Китамэ эс саль дэ энсима.... Пою.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль