lexins писал(а) 01 авг 2014, 15:22:Я честно говоря сильно сомневаюсь, что они сами 120 тонн вырастили. Может 12 тонн было?
Ну ты куда пропал то?
Горчичник за офф топ. Для адресного обращения к кому-то используйте ЛС. Pablo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lexins писал(а) 01 авг 2014, 15:22:Я честно говоря сильно сомневаюсь, что они сами 120 тонн вырастили. Может 12 тонн было?
lexins писал(а) 30 июл 2014, 09:52:Если только кушать и пить пойло за 5 песо м.н (сколько там 3 литра Димон говорил),
TonyS писал(а):на скутере далеко не уедешь, машину надо иметь
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 13:15:Нормальное бутылочное пиво на Кубе от 18 м.н.,
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 13:15: ром... я такой ром не буду пить, даже, если мне будут приплачивать.Ром надо пить за 7.60 бутылка 0.7 литра
Eugeniox писал(а) 14 авг 2014, 14:38:кто сказал, что такой ром плохой?
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 13:15:Ром надо пить за 7.60 бутылка 0.7 литра, а в коктейли лить за 5 куков Карту Бланку.
FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 17:36:RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 13:15:Ром надо пить за 7.60 бутылка 0.7 литра, а в коктейли лить за 5 куков Карту Бланку.
Да, ниже уже как-то стремно...
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 17:50:Бояться там отравиться алкоголем это глупо))
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 13:58:TonyS писал(а):на скутере далеко не уедешь, машину надо иметь
Почему не уедешь? 150-200 км в день вполне рабочие перегоны... 4 часа на скутере... ну 5 часов... Потом день на "разграбление города", потом опять на скутер... Тем более палатку можно взять. Можно не спеша передвигаться - времени же по определению навалом.
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 17:50:Бояться там отравиться алкоголем это глупо))
Pablo Rojo писал(а) 14 авг 2014, 18:06:rus1 писал(а) 14 авг 2014, 17:50:Бояться там отравиться алкоголем это глупо))
Я вот думаю, что не бояться и отравится еще глупее...
Паленого рома на кубе стало дофига.
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:23:Интересно откуда? Там работают подпольные заводы по производству паленки?
Весь алкоголь там под контролем государства
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 18:21:Почему не уедешь? 150-200 км в день вполне рабочие перегоны... 4 часа на скутере... ну 5 часов... Потом день на "разграбление города", потом опять на скутер... Тем более палатку можно взять. Можно не спеша передвигаться - времени же по определению навалом.
То есть на Кубе нормально относятся к палатке установленной на пару дней в городском парке скажем?
FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 18:25:rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:23:Интересно откуда? Там работают подпольные заводы по производству паленки?
Весь алкоголь там под контролем государства
Встречный вопрос - а откуда паленые сигары? Видимо из тех же подвалов, что и ром...
Agent00x писал(а) 14 авг 2014, 18:28:Канеш, еще можно рядом скутер оставить и идти гулять. Никто ничего не украдет...
Pablo Rojo писал(а) 14 авг 2014, 18:06:Паленого рома на кубе стало дофига.
FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 17:36:ниже уже как-то стремно...
alexcrane писал(а) 14 авг 2014, 18:35:Я пивал на улице по 10МН за граненый стакан, ниче, живой. Есть и подешевле.
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:29:Ну Вы не путайте производство сигар и рома (сырье, технологические линии и тд и тп)
FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 18:40:Не думаю, что ром 10 местных за стакан доставил Вам мега-удовольствие
alexcrane писал(а) 14 авг 2014, 18:43:Пил ведь с местными. И момент "с кем" был важнее момента "что".
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:29:а ром вам тоже предлагали купить с рук?
alexcrane писал(а) 14 авг 2014, 18:35:планчао квасили по куку... ничо
Agent00x писал(а) 14 авг 2014, 18:28:Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 18:21:Почему не уедешь? 150-200 км в день вполне рабочие перегоны... 4 часа на скутере... ну 5 часов... Потом день на "разграбление города", потом опять на скутер... Тем более палатку можно взять. Можно не спеша передвигаться - времени же по определению навалом.
То есть на Кубе нормально относятся к палатке установленной на пару дней в городском парке скажем?
Канеш, еще можно рядом скутер оставить и идти гулять. Никто ничего не украдет...
TonyS писал(а):за 5 часов езды на скутере попа отвалится)
если с собой еще вещи везти, тем более палатку, то я вобще тогда не представляю как на скутере передвигаться
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 18:21:То есть на Кубе нормально относятся к палатке установленной на пару дней в городском парке скажем?
Agent00x писал(а) 14 авг 2014, 18:28:Канеш, еще можно рядом скутер оставить и идти гулять. Никто ничего не украдет...
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 19:15:Раз уж пошла тема, возник вопрос. А можно на пустынном пляже поставить несколько палаток и остановиться группой на несколько недель.
Насколько это легально? Какие могут быть проблемы?
Раз уж пошла тема, возник вопрос. А можно на пустынном пляже поставить несколько палаток и остановиться группой на несколько недель.
Andrey Severinov писал(а) 14 авг 2014, 19:32:Можно но как только наступит вечер вы сами об этом пожалееете. Местные хехены и комары вообще не бояться никаких репелентов , да на печке еще водяться микроскопические песчанные клещи , которые через любую сетку пролезают. Удовольтвие ниже среднего.
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:29:Ну Вы не путайте производство сигар и рома (сырье, технологические линии и тд и тп)
FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 18:40:Ну вот совсем ничего сложного - простейший самогонный аппарат практически любой кубинец соберет из подручных материалом. Пара бочек под брагу тоже найдет. Сырья - завались... Выход готового продукта знаете? Особенно если на качестве не заморачиваться?
Andrey Severinov писал(а) 14 авг 2014, 19:32:Раз уж пошла тема, возник вопрос. А можно на пустынном пляже поставить несколько палаток и остановиться группой на несколько недель.
Можно но как только наступит вечер вы сами об этом пожалееете. Местные хехены и комары вообще не бояться никаких репелентов , да на печке еще водяться микроскопические песчанные клещи , которые через любую сетку пролезают. Удовольтвие ниже среднего.
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 19:42:Andrey Severinov писал(а) 14 авг 2014, 19:32:Можно но как только наступит вечер вы сами об этом пожалееете. Местные хехены и комары вообще не бояться никаких репелентов , да на печке еще водяться микроскопические песчанные клещи , которые через любую сетку пролезают. Удовольтвие ниже среднего.
Ещё могут быть крабы... Но и, как хехены, не везде...
В заливе Свиней особо хенен не наблюдал, в Ранчо Луна тоже... Нужно выбирать пляжи с отстутсвием травы по берегам. Но опять-таки не обязательно. На К.Бланко нас хехены отогнали от берега на 50 метров в течении первых 10-ти минут, а на соседнем К.Мачос мы стояли абсолютно нормально два дня на расстоянии 5 метров от берега и оба вечера гуляли по острову.
По хехенам запомнился К.Хутиас...rus1 писал(а) 14 авг 2014, 18:29:Ну Вы не путайте производство сигар и рома (сырье, технологические линии и тд и тп)FinnCrisp писал(а) 14 авг 2014, 18:40:Ну вот совсем ничего сложного - простейший самогонный аппарат практически любой кубинец соберет из подручных материалом. Пара бочек под брагу тоже найдет. Сырья - завались... Выход готового продукта знаете? Особенно если на качестве не заморачиваться?
Тоже умилило...
Сырье (сок сахарного тростника) для производства рома на Кубе стоит по цене кошачьего дерьма. Технология дистилляции ничего сложного не представляет (мы ведь на продажу незнакомым людям готовим?)....
Выдерживать "готовый продукт" никто не будет...
Нужен металлический чайник, 1 метр медной трубки от старого холодильника "ЗиЛ", паяльник и олово... И примерно 1 час свободного времени.
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 19:44:То есть на пляжах хехены и комары жизни не дают, а в городах/накурортах нормально?
Куда они исчезают в Варадеро и Гаване?
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 19:48:Угу и налаженный канал сбыта этого расфасованного в фирменные бутылки с акцизками кошачьего дерьма. Причем здесь изготовление самого сырья? Сварить самогон проблем нет. А вот заниматься всей цепочкой - это уже канетель которую может освоить только ОПГ нормального масштаба
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 19:44:То есть на пляжах хехены и комары жизни не дают
TonyS писал(а):Ты это самое, не путай туризм с дауншфтигом. Дауншифтинг все же подразумевает собой оседлый образ жизни, а не бомжевание в палатках.
Некоторые герои и на великах полКубы обезжают, только надо ли все это?
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 19:58:Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 19:44:То есть на пляжах хехены и комары жизни не дают, а в городах/накурортах нормально?
Куда они исчезают в Варадеро и Гаване?
Комары не так страшны, как хехены.
Но от места к месту не приходится. Вы были в Карелии? В одном месте камаров и мошки туча, отошли на 100 метров ниже по реке - вполне нормально... На Кубе то же самое. Я с хехенами вообще имею личные счёты - у меня на их укусы сильная аллергия. Самое страшное что видел и чувствовал - К.Бланко. Ещё очень запомнился Варадеро в конце косы и К.Хутиас... Остальные места особо не запомнились... Основной совет избегайте поросших травой берегов.rus1 писал(а) 14 авг 2014, 19:48:Угу и налаженный канал сбыта этого расфасованного в фирменные бутылки с акцизками кошачьего дерьма. Причем здесь изготовление самого сырья? Сварить самогон проблем нет. А вот заниматься всей цепочкой - это уже канетель которую может освоить только ОПГ нормального масштаба
Господи... Какой цепочкой?!!!!!
Сок сахарного тростника достать на Кубе не проблема. Не будете спорить? Цена в розницу 1 м.н. за стакан.... Думаю, при оптовых закупках от 10-ти литров будут продавать по 1 куку за 10 литров, а то и дешевле (чуть дороже кошачьего дерьма по последним биржевым сводкам...)
Любой город Кубы или район большого города - это большая деревня, где все друг-друга знают. Все предлагают что-то купить и продать...
Вам уже приводили в пример "подвальные" сигары.... Какие каналы сбыта?! О чём Вы?!
Какие каналы сбыта самогона у бабки Марфы в Кандалакше?
Eugeniox писал(а) 14 авг 2014, 20:46:хехены не дают жизни примерно в течении часа после захода солнца, потом их нет...
если одевать штаны и носки, никакой хехен их не прокусит, а выше они не поднимаются...
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 21:12:[
Мы говорим о том, если покупать алклголь в магазине, то отравиться паленкой, ослепнуть и крякнуть невозможно, так как все что продается в магазине производится в заводских условиях и паленкой не является! Я вот о чем собственно
RomualdOso писал(а) 14 авг 2014, 21:23:Eugeniox писал(а) 14 авг 2014, 20:46:хехены не дают жизни примерно в течении часа после захода солнца, потом их нет...
если одевать штаны и носки, никакой хехен их не прокусит, а выше они не поднимаются...
Да, типа карельской мошки... только ноги, суки, кусают....rus1 писал(а) 14 авг 2014, 21:12:[
Мы говорим о том, если покупать алклголь в магазине, то отравиться паленкой, ослепнуть и крякнуть невозможно, так как все что продается в магазине производится в заводских условиях и паленкой не является! Я вот о чем собственно
Опять основ не знаете...
Ослепнуть можно только при потреблении разбавленного метилового спирта. На Кубе метиловый спирт вряд ли стоит дешевле этилового - страна сидит на сахарном сиропе!!!! Метиловый спирт, как побочный продукт брожения глюкозы, особо не опасен, т.к. там его мизерное количество - сок сахарного тростника - это практически раствор сахара (не берём в расчет фруктовые дистилляты - которых на Кубе на удивлении нет), да и к тому же в готовом продукте этилового спирта будет на порядки больше, а этиловый спирт является антидотом по отношению к метиловому. Да вот так природа умно распорядилась... Иначе посему до сих пор не ослепли клиенты самогонщиков по всей Руси, которые гонят "в ведре с тазом сверху" - при такой технологии отсечение головных фракций (метиловый спирт и эфиры) не возможно?
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 21:30:Кстати Вы говорили, что читали отчет по зимовке на Маргарите интересный, не могли бы Вы его таки мне в ЛС скинуть?
Sergey955 писал(а) 14 авг 2014, 18:21:То есть на Кубе нормально относятся к палатке установленной на пару дней в городском парке скажем?
rus1 писал(а) 14 авг 2014, 21:12:Так я говорю о том что продается в магазине. Не нужно путать с самогоноварением для себя и немного для продажи на лево местному синечью
Торнийёо писал(а) 15 авг 2014, 01:43: Санта Кларе около палатки ваще с ментами бухали всю ночь, они же и девок привезли.
Ром успешно воруют, на углу 23 и 10-ой охранник ночной в кафе, рядом с кадекой, наколки на руках, цепка большая. Он торгует дорогим ромом, даже сорокалетку продаёт, по 25 за полторушку. Семилетка - 5.
Парковщик около Флоридиты, Луис Мачадо - сигары и ром. Говорит на русском.
Спрашиваешь у соседа или любого аборигена где купить рома по нормальной цене, он и предложит варианты. Алконавты знают ВСЁ.
Зачем заморачиваться самопалом за 3 песо канистра?
На углу 23 и 12, за пекарней, маленький магазин на песо насионале, весь выбор рома! Ценник ниже % на 15 всего от куковых магазинов, но всегда есть выбор.
alexcrane писал(а) 15 авг 2014, 07:37:Хочется или нет, "дауншифтеру" приходится быть с народом, его обычаями и традициями. Зачем опять путать туризм и иммиграцию. Дауншифтеры - люди простые. Да, дешманский ром из магазина невкусный, дерьмо по правде сказать, но пить в хорошей душевной компании иногда можно, и маловероятно, что паленка и отрава. А вот авану клуп паленую сам покупал в "престижном" магазине в Гаване (угол линеа и малекон). И кстати сантьягу 12 аньос за 75 кук в аеропуерто купил хрень какую-то конкретную. Мне любимое Димоном Д. пиво термос ваще никак, но ради компании и его могу хлопнуть, пачему нет ? Долой юмский снобизм!
alexcrane писал(а) 15 авг 2014, 07:37:Да, дешманский ром из магазина невкусный, дерьмо по правде сказать, но пить в хорошей душевной компании иногда можно, и маловероятно, что паленка и отрава.
Торнийёо писал(а) 15 авг 2014, 10:48:Ну или песка натырить с пляжа для ремонта в касе у кента.
FinnCrisp писал(а) 15 авг 2014, 12:03:призываете жрать дерьмо ради каких-то принципов?
alexcrane писал(а) 16 авг 2014, 02:26:Проще будьте, по-русски говоря - понтоваться не надо, "приличный" Вы наш. Ваш "ширпотреб" за 7 кук - ползарплаты многих кубинцев.
FinnCrisp писал(а) 16 авг 2014, 13:35:Предполагаю у Вас квартира в ДВ есть?
alexcrane писал(а) 24 авг 2014, 05:12:И не одна. И на Кубе есть. И мне хорошо тут, и там хорошо тоже при всей разнице цен на жилье и бухло.
в чехии как ни странно.. купил квартиру пожил там немного и понял что ошибся. знаю что не поверите. но факт.. дикие и тупые..RomualdOso писал(а) 05 авг 2014, 19:00:Если не секрет, а в каких странах Вы видели в основном "диких и тупых" людей?
каталиста писал(а) 14 сен 2014, 14:49:А не подскажите, как вообще обстоят дела с жильем на Кубе - легко ли приобрести, что для этого нужно, сколько примерно по стоимости? У меня подруга просто несколько раз там отдыхала, и настолько прониклась этой страной, что вот задумалась о покупке недвижимости, интересно узнать мнение человека, который сталкивался с этим.
TonyS писал(а):он пишет что подруга задумалась
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе