Дом на Кубе. Двойное гражданство Куба - Россия.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дом на Кубе. Двойное гражданство Куба - Россия.

Сообщение MATILDA » 31 май 2011, 20:32

a333ap писал(а):sammas, а на Бали не были?
Там реально жить и работать!

Господа, тут мы говорим только о Кубе.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SerjioMax » 31 май 2011, 21:06

cinic писал(а):кокаин
Вова, шалииишь
Больше рома, белого и чёрного
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 01 июн 2011, 07:57

SerjioMax писал(а):Вова, шалииишь
Больше рома, белого и чёрного
Уп...паси меня бог Серхио,только рон ну или гурапу там,кстати никто гуарапу вместе с ромом не пил? Отрыв башки
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Степан-молодец » 26 июн 2011, 21:55

3.А если родители русские хотят родить на кубе, ребенок получит гражданство кубы? Получат ли родители гражданство кубы? через какое время?

так никто и не ответил....
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 26 июн 2011, 22:09

Ребенок то получит, если родители этого пожелают, а вот с ними уже сложнее.Гражданство скорее всего не дадут, а вот резиденцию могут и то на это должны быть основания!!!Не все там так просто.Основанием является брак с гражданином\кой Кубы, но так как оба русские.Для этого лучше проконсультироватся в посольстве Кубы дадут более достоверную инфу.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Лягушка-путешественница » 26 июн 2011, 22:12

Степан-молодец

А на месте выяснить? Судя по профилю, в Гавану переехали? IP, правда, в России осталось...
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение lider4000 » 13 июл 2011, 12:22

sammas, я работаю периодически с Кубой с 2000 года как юр.лицо РФ. Имею право работать и на территории Кубы. Был там с 2000 года раз 10 точно. Обычно по месяцу. В основном, в Гаване. К декабрю будет возможность покупать там недвижимость, но для иностранцев при условии инвестиций или бизнеса с Кубой. Работать там, как физ. лицо не нужно. Это будет не жизнь, а существование. Лучше иметь дела в России, а самому находиться там.
lider4000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 12:52

Лягушка-путешественница писал(а) 26 июн 2011, 22:12:Степан-молодец

А на месте выяснить? Судя по профилю, в Гавану переехали? IP, правда, в России осталось...

именно так. Сейчас в Калиниграде, до конца сентября. На месте говорят по разному, даже в миграции, в связи с чем и возник вопрос. И вопрос естественно про резиденто перманенто для родителей, про ребенка то ясно. Фиктивный брак нет желания делать, да и по монете накладно, учитывая двух человек, меня и мою девушку - два фиктивных брака. Да и вылетать все-равно даже женившись на кубинке, придется в течение года каждые два месяца. Сейчас новая волна эмиграции и правила усложнили, по сравнению с первой волной в 80-х. Единственное, с жильем по прежнему не так сложно. Интернет у меня есть и в Гаване, мой почтовый адрес zhenya@enet.cu но там нереально медленный диал-ап.
lexins писал(а) 26 июн 2011, 22:09:Ребенок то получит, если родители этого пожелают, а вот с ними уже сложнее.Гражданство скорее всего не дадут, а вот резиденцию могут и то на это должны быть основания!!!Не все там так просто.Основанием является брак с гражданином\кой Кубы, но так как оба русские.Для этого лучше проконсультироватся в посольстве Кубы дадут более достоверную инфу.

Само собой речь о резиденто перманенто)))
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение lexins » 27 июл 2011, 13:29

Я одного итальянца знаю, женился на кубинке (не более 3 лет) и живет на Кубе.Ездит в Италию раз в год какие-то дела сделать ну и бабла видимо подмутить и обратно.Имеет резиденто на Кубе.Так что вы про 2 месяца уточнить более подробно
lexins
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 27 июл 2011, 15:03

Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 13:12:Да и вылетать все-равно даже женившись на кубинке, придется в течение года каждые два месяца.

С чего это?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Loquito » 27 июл 2011, 16:14

Степан-молодец писал(а):Само собой речь о резиденто перманенто)))

Интересно, что из этого выйдет и сколько там пробудете...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 16:32

Pablo Rojo писал(а) 27 июл 2011, 15:03:
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 13:12:Да и вылетать все-равно даже женившись на кубинке, придется в течение года каждые два месяца.

С чего это?

С того, что никто Вам после свадьбы на кубинке\кубинце карне не выдаст. Это я знаю 100%. И для того, чтобы получить карне резиденто перманенто, Вам придется долго и нудно ходить в миграсьон и подтверждать свое твердое намерение стать резидентом. Чаще это срок до одного года. Ну а если у вас общий ребенок, работа\семейный(естественно на жену) бизнес и т.д. и т.п. - тогда есть шанс получить карне быстрее. В любом другом случае вы будете выезжать раз в два месяца. Турист же обязан выезжать раз в месяц, либо продлять (платно) визу на второй месяц. а Вы, как муж кубинки 2-ий месяц находитесь не за деньги. Но третий месяц можно тоже находиться на Кубе, но на практике ни одна миграсьон Вам не продлит третий месяц, хотя я слышал иногда бывали такие случаи. Ну и естественно я слышал про возможность быстрого получения карне за динеро, но детально не узнавал, так как назывались абсолютно невменяемые суммы. И вся эта информация абсолютно свежая и проверенная мною лично.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение lexins » 27 июл 2011, 16:52

Позвольте вопрос.Вы проверяли лично (ходили в миграсьон,кубинское посольство и т.д. и т.п.) или это все из серии ОБС?Если это все действительно так, как вы говорите, то не имея брака с кубинкой хоть и фиктивного резиденте вам не светит.Хотя если ребенок будет,могут быть и варианты.Но вот тут возникает вопрос, действительно ли вы хотите своему ребенку кубинское подданство с картой имбитасьон и разрешением на выезд и т.д. и т.п.?
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2011, 17:10

lexins писал(а) 27 июл 2011, 16:52:Но вот тут возникает вопрос, действительно ли вы хотите своему ребенку кубинское подданство

Ну не подданство, а гражданство.
Насколько я понял, вопрос о возможности получения кубинского гражданства ребёнком, по причине рождения на Кубе (родители русские). А с чего решили, что данный ребёнок вообще будет иметь право на кубинское гражданство? "Принцип почвы" - это вообще-говоря большая экзотика, мне почему-то в голову только США приходят, в подавляющем большинстве стран "принцип крови" - какое гражданство/поддансво у родителей такой и ребёнок. Вон, родите ребёнка в Швеции, что ребёнку Шведское подданство дадут?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение lexins » 27 июл 2011, 17:19

Я не знаю как в Швеции, а вот на Кубе действует и в России кстати тоже.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 17:22

lexins писал(а) 27 июл 2011, 16:52:Позвольте вопрос.Вы проверяли лично (ходили в миграсьон,кубинское посольство и т.д. и т.п.) или это все из серии ОБС?Если это все действительно так, как вы говорите, то не имея брака с кубинкой хоть и фиктивного резиденте вам не светит.Хотя если ребенок будет,могут быть и варианты.Но вот тут возникает вопрос, действительно ли вы хотите своему ребенку кубинское подданство с картой имбитасьон и разрешением на выезд и т.д. и т.п.?

Ну естественно ходил. Ведь самое простое это жениться фиктивно. Но и в этом случае нужно морочить голову себе выездами. Зачем мне это надо, если у меня жилье в Гаване? Так бы уже давно женился и сидел ровно. А приходится выезжать.....
lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:19:Я не знаю как в Швеции, а вот на Кубе действует и в России кстати тоже.

На Кубе действует 100% узнавал лично. а про статус родителей мычание.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение lexins » 27 июл 2011, 17:33

Вы сходите есть такая консультория хуридика интернасьональ.Там должны подсказать по этому вопросу.Плюс посоветовал бы российское посольство наверняка какая-то инфа у них есть.Опять же по миграсьон.Я конечно не знаю куда ходили вы, но я бы посоветовал сразу в центральную идти по вопросам гражданства и т.п. т.к. обычные территориальные могут многого и не знать как и здесь.
А не поделитесь секретом каким образом вы дом на Кубе заимели?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 18:09

lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:33:Вы сходите есть такая консультория хуридика интернасьональ.Там должны подсказать по этому вопросу.Плюс посоветовал бы российское посольство наверняка какая-то инфа у них есть.Опять же по миграсьон.Я конечно не знаю куда ходили вы, но я бы посоветовал сразу в центральную идти по вопросам гражданства и т.п. т.к. обычные территориальные могут многого и не знать как и здесь.
А не поделитесь секретом каким образом вы дом на Кубе заимели?

не дом а квартиру. именно таким, как и все иностранцы. в моем случае оформлен на родственника.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2011, 20:48

lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:19:Я не знаю как в Швеции, а вот на Кубе действует и в России кстати тоже.

Вы хотите сказать, что любой человек, рожденный в России, может в любой момент ногой открыть дверь посольства и _потребовать_ предоставить ему гражданство России? То что он может его получить, я не оспариваю, скорее всего ему даже будет проще получить такое гражданство, но "принцип почвы" предполагает не возможность, а право. На примере США, любой рождённый в США имеет право не просить, а _требовать_ гражданство.
Знающие ответьте, на Кубе есть закон, что любой рождённый на острове имеет безусловное право _требовать_ гражданства Кубы и ему никто не сможет в этом отказать?

ЗЫ: Специально пересмотрел "Закон о гражданстве" в законодательстве России нет такой нормы. Даже в "Обстоятельствах, облегчающих прием в гражданство..." (ст.19, п.3) не упоминается о "рождении на территориии РФ"
RomualdOso

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 21:52

RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 20:48:
Знающие ответьте, на Кубе есть закон, что любой рождённый на острове имеет безусловное право _требовать_ гражданства Кубы и ему никто не сможет в этом отказать?

Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2011, 21:54

Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:52:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.

О как... Не знал.
"Ребёнка-то за что?!" (ц) к/ф Мы из Кронштадта.

ЗЫ: А на Кубе такое действует только на уровне "ребёнка"? А на взрослых распостраняется? Т.е. если человек рождается на Кубе, но родители дают ему свое гражданство (пусть России), допустим через 30 лет он может потребовать гражданства Кубы? Или сразу надо застолбить?
Последний раз редактировалось RomualdOso 27 июл 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 21:56

RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 20:48:
ЗЫ: Специально пересмотрел "Закон о гражданстве" в законодательстве России нет такой нормы. Даже в "Обстоятельствах, облегчающих прием в гражданство..." (ст.19, п.3) не упоминается о "рождении на территориии РФ"

плохо смотрел, по этому поводу посмотри здесь http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 27 июл 2011, 22:04

Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:56:
плохо смотрел, по этому поводу посмотри здесь http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Смотрел хорошо. Почитай внимательно закон о гражданстве. "По рождению" (ст.16 и 17) может претендовать только ребенок у которого родители неизвестны, либо они "лица без гражданства", либо государство, чьими гражданами являются родители отказало ребёнку в гражданстве. Т.е. если у кубинцев в Москве рождается ребёнок, чтобы получить ему гражданство РФ, Куба должна отказать ему в гражданстве. И нигде нет нормы, что приняв (по решению родителей) гражданство Кубы он через сколько-то лет может в безусловном порядке требовать гражданства РФ,
RomualdOso

Сообщение Степан-молодец » 27 июл 2011, 22:37

RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 21:54:
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:52:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.

О как... Не знал.
"Ребёнка-то за что?!" (ц) к/ф Мы из Кронштадта.

ЗЫ: А на Кубе такое действует только на уровне "ребёнка"? А на взрослых распостраняется? Т.е. если человек рождается на Кубе, но родители дают ему свое гражданство (пусть России), допустим через 30 лет он может потребовать гражданства Кубы? Или сразу надо застолбить?

Такого я не знаю точно. Но - есть одна дырка в законодательстве Кубы, относительно двойного гражданства. История следующая: в 80-х уезжает русская на Кубу и выходит замуж за кубинца. Естественно ни о каком гражданстве Кубы для русской речи и не может быть. Она резиденто перманенто с зелененьким карне. У них рождается в России дочь, во время пребывания на территории РФ. Затем дочь с рождения практически всю жизнь живет на Кубе, гражданка Кубы со всеми вытекающими последствиями - синее карне и т.д. и т. п. В возрасте 30 лет дочь в русском консульстве получает Паспорт гражданина РФ, такой же, как у нас с вами. И в это же время имеет паспорт кубинский (загран) и внутренний - карне. Вот так вот. История реальная, моих родственников.
Степан-молодец
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 28 июл 2011, 07:30

Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:Такого я не знаю точно. Но - есть одна дырка в законодательстве Кубы, относительно двойного гражданства. История следующая: в 80-х ...

Тут скорее не двойное, а второе гражданство.
То что такие случаи возможны спору нет. Я о другом спрашивал. В законодательстве Кубы, как в законодательстве США закреплено, что любой родившийся на территории острова имеет безусловное право на гражданство Кубы. В законодательстве России такого нет, чтобы там некоторые "знатоки" не говорили.
"Имеет возможность получить" и "имеет право требовать" - это разные вещи.
RomualdOso

Сообщение cinic » 28 июл 2011, 07:59

Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.

Да,это так
1. los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.
Двойного гражданства,согласно той же конституции на Кубе нет,хотя кубинские власти смотрят на это "сквозь пальцы" иначе пришлось бы что-то делать с кубинцами имеющими испанские паспорта(порядка 250тыс.)Кстати где-то на эмигрантском форуме чел. рассуждал о получении кубинского гражданства,с целью свалить потом в Штаты,дабы получить от америкосов все ништяки предоставляемые кубинцам
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:. В возрасте 30 лет дочь в русском консульстве получает Паспорт гражданина РФ, такой же, как у нас с вами. И в это же время имеет паспорт кубинский (загран) и внутренний - карне. Вот так вот. История реальная, моих родственников.
Но для кубинских властей она все равно остается только гражданкой Кубы
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение lexins » 28 июл 2011, 14:02

RomualdOso писал(а) 28 июл 2011, 07:30:Тут скорее не двойное, а второе гражданство.
То что такие случаи возможны спору нет. Я о другом спрашивал. В законодательстве Кубы, как в законодательстве США закреплено, что любой родившийся на территории острова имеет безусловное право на гражданство Кубы. В законодательстве России такого нет, чтобы там некоторые "знатоки" не говорили.
"Имеет возможность получить" и "имеет право требовать" - это разные вещи.

Для незнатоков специально!!!Рожденный ребенок на Кубе от родителей некубинцев получает автоматом кубинское гражданство со всеми вытекающими отсюда.Это вам уже три человека подтвердили.Более подробно только у Фиделя или Рауля.
Рожденный ребенок в России от родителей нероссиян получает гражданство (российское) со всеми вытекающими если есть на то воля родителей.Про имеет возможность получить это и есть право на гражданство если того захотят его родители.Что тут непонятно?
Последний пример.Отец-кубинец,мать-кубинка оба не имеют российского гражданства (именно о таких людях говорим) где-то год назад родился ребенок и получил именно российское гражданство.Потом зарегистрировали в кубинском посольстве для получения кубинских документов.Какие-то еще вопросы есть?
lexins
почетный путешественник

Сообщение ММММ » 29 июл 2011, 06:18

lexins писал(а): Какие-то еще вопросы есть?

как проще всего и реальнее всего в настоящее время получить кубинское гражданство?
ММММ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2011, 07:52

lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Для незнатоков специально!!!Рожденный ребенок на Кубе от родителей некубинцев получает автоматом кубинское гражданство со всеми вытекающими отсюда.Это вам уже три человека подтвердили.Более подробно только у Фиделя или Рауля.

С Кубой разобрались, пост

cinic писал(а) 28 июл 2011, 08:14:1. los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.

посмотрел

lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Рожденный ребенок в России от родителей нероссиян получает гражданство (российское) со всеми вытекающими если есть на то воля родителей.Про имеет возможность получить это и есть право на гражданство если того захотят его родители.Что тут непонятно?

Так. Законы читайте. Для особо одарённых.
Код: Выделить всё
Российская Федерация Федеральный закон

от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
....

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
     1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
     ... (здесь описываются случаи, если у ребёнка, хотя бы одни из родителей гражданин РФ)
     г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
     2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Все остальные случаи не "по рождению", а в порядке приобретения. Могут дать гражданство, могут не дать - на усмотрение властей.

lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Последний пример.Отец-кубинец,мать-кубинка оба не имеют российского гражданства (именно о таких людях говорим) где-то год назад родился ребенок и получил именно российское гражданство.Потом зарегистрировали в кубинском посольстве для получения кубинских документов.

Так. Ещё раз, то, что такое возможно я никогда не отрицал. То, что какие-то знакомые кубинцы оформили гражданство РФ ребёнку, не говорит о том, что другим незнакомым кубинцам в такой просьбе могли и отказать. Если за вчерашнй день 10 граждан Таджикистана получили гражданство РФ, то это не говорит о том что теперь все граждане Таджикистана могут безусловно требовать российское гражданство.

lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Какие-то еще вопросы есть?

К такому юридически подкованному - никаких.
RomualdOso

Сообщение lexins » 29 июл 2011, 09:50

sammas писал(а) 29 июл 2011, 06:18:как проще всего и реальнее всего в настоящее время получить кубинское гражданство?

Никак...
RomualdOso писал(а) 29 июл 2011, 08:34:Все остальные случаи не "по рождению", а в порядке приобретения. Могут дать гражданство, могут не дать - на усмотрение властей.

Так. Ещё раз, то, что такое возможно я никогда не отрицал. То, что какие-то знакомые кубинцы оформили гражданство РФ ребёнку, не говорит о том, что другим незнакомым кубинцам в такой просьбе могли и отказать. Если за вчерашнй день 10 граждан Таджикистана получили гражданство РФ, то это не говорит о том что теперь все граждане Таджикистана могут безусловно требовать российское гражданство.

Вообще речь шла про детей рожденных на территории РФ от родителей нероссиян.При чем здесь граждане Таджикистан я вообще не пойму и на каком основании они должны требовать гражданство?Есть нормы закона и по ним следуют.А про пункт который говорит если родители отказываются давать свое гражданство.Вроде РФ не признает сейчас двойного гражданства и поэтому если родители дают сначала ему свое гражданство то могут и отказать или что-то не так?Поэтому те кто желает российское гражданство и регистрируют ребенка сначала в РФ.
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2011, 12:06

lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:Вообще речь шла про детей рожденных на территории РФ от родителей нероссиян.При чем здесь граждане Таджикистан я вообще не пойму и на каком основании они должны требовать гражданство?Есть нормы закона и по ним следуют.А про пункт который говорит если родители отказываются давать свое гражданство.Вроде РФ не признает сейчас двойного гражданства и поэтому если родители дают сначала ему свое гражданство то могут и отказать или что-то не так?Поэтому те кто желает российское гражданство и регистрируют ребенка сначала в РФ.

Ещё раз. Я приводил статьи закона, когда ребёнок может претендовать на гражданство РФ "по рождению". Там нет ничего про отказ родителей. Внимательно читаем. Отказать должно государство. Вот тогда российские власти _обязаны_ выдать ребёнку гражданство РФ. Если этого (отказа кубинских властей) не произошло, то ребёнок конечно может получить гражданство РФ, но у же не по рождению, а в порядке приобретения, т.е. родители не могут требовать, а только просить, а там уже на рассмотрение властей. Верю, что во многих случаях власти РФ положительно решают такие вопросы, хотя статистики у меня нет, думаю, что у Вас также её нет. И думаю, что ещё от страны гражданства родителей зависит решение данного вопроса.

lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:Вроде РФ не признает сейчас двойного гражданства и поэтому если родители дают сначала ему свое гражданство то могут и отказать или что-то не так?

Не так. Вернее не совсем так. Договор о двойном гражданстве у РФ есть только с Таджикистаном. В данном случае речь скорее идёт не о двойном, а о втором гражданстве. В РФ иметь второй паспорт никаким законом не запрещено, но данный гражданин рассматривается властями РФ исключительно, как гражданин РФ.
---------
Статья 6.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
---------

Думаю, что если, при подаче родителями заявления с просьбой дать гр.РФ ребёнку, родившемуся, например, в Москве, выяснится, что он уже гражданин Кубы, то власти могут отказать с большей вероятностью. Т.е. "принцип почвы" в РФ не действует (о чём изначально и был вопрос). Вот с человеком, рождённым в США такое не может произойти, будь он хоть гражданином Ирана, если он родился в Вашингтоне он может _потребовать_ от американских властей выдать ему гражданство США в любой момент.
lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:
sammas писал(а) 29 июл 2011, 06:18:как проще всего и реальнее всего в настоящее время получить кубинское гражданство?

Никак...

Практически, наверное действительно никак. Да! А если этот человек был рождён на Кубе, например ещё при СССР?
Ну, а теоретически можно. Только видимо надо совершить очень большой подвиг на благо Республики Куба. Че Гевара, если не ошибаюсь, получил кубинское гражданство.
RomualdOso

Сообщение lexins » 29 июл 2011, 12:51

RomualdOso писал(а) 29 июл 2011, 12:10:Практически, наверное действительно никак. Да! А если этот человек был рождён на Кубе, например ещё при СССР?
Ну, а теоретически можно. Только видимо надо совершить очень большой подвиг на благо Республики Куба. Че Гевара, если не ошибаюсь, получил кубинское гражданство.

Ясно говорим об одном и том же.Самое главное, о чем был вопрос получить гражданство ребенку реально и там и тут!
Про кубинское гражданство это скорее действительно к подвигам и т.п.По поводу СССР знаю только один случай.Один парнишка живет в Москве русский-кубинец.Родился в Санта Кларе в 1981 году т.е еще во времена СССР.Вот тогда его мама (русская) зарегистрировала его только в посольстве СССР и ему дали советское гражданство.По кубинским законам нигде не регистрировала (в плане гражданства) и у него только было карне резиденте до того как уехал с Кубы.Сейчас у него нет ни ризиденто.Ездит на Кубу по российскому паспорту.Вот интересно если он сейчас истребует кубинское гражданство ему дадут его?
Знаю другого.Мама украинка (живет на Кубе), папа кубинец.Рожден на Кубе.Кроме кубинских документов больше никаких нет.Рожден был еще при советской власти.Сейчас если захочет получить украинское гражданство (по матери) ему дадут?
lexins
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 июл 2011, 14:30

lexins писал(а) 29 июл 2011, 12:55:Знаю другого.Мама украинка (живет на Кубе), папа кубинец.Рожден на Кубе.Кроме кубинских документов больше никаких нет.Рожден был еще при советской власти.Сейчас если захочет получить украинское гражданство (по матери) ему дадут?

Хе, с РФ такое бы не получилось (в лоб во всяком случае), а с Укариной похоже прокатит, только он будет обязан прекратить гражданство Кубы.

Закон Украины "О гражданстве Украины"
(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
RomualdOso

Сообщение DeeFlash » 17 окт 2011, 10:48

Я рожден на Кубе, ибо мои отец и мать(оба граждане рф) были в это время в военной командировке, имею кубинское свидетельство о рождении и в Российском паспорте прописано место рождение - респ.Куба, г.Гавана. Рожден в 1990, 93 уехал в Россию и в ней мне оформили Российское свидетельство. Могу ли я получил гражданство Кубы?)
DeeFlash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение МАКСЫ » 17 окт 2011, 11:14

DeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48: Могу ли

Обязан просто!!!
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение DeeFlash » 17 окт 2011, 11:35

МАКСЫ писал(а) 17 окт 2011, 11:14:
DeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48: Могу ли

Обязан просто!!!

Хехе, серьёзно ?) Я как-то давно из не проверенного источника слышал, что детям военных.. рожденных на кубе, которые были в командировке, такая привилегия не доступна..
Как-то давно мне говорили, что как уроженец кубы, могу её посетить со льготами или бесплатно О_О просто воспоминания из далёкого времени, может действительно такое есть?)
DeeFlash
новичок

Сообщение cinic » 17 окт 2011, 12:01

DeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48:Я рожден на Кубе, ибо мои отец и мать(оба граждане рф) были в это время в военной командировке, имею кубинское свидетельство о рождении и в Российском паспорте прописано место рождение - респ.Куба, г.Гавана. Рожден в 1990, 93 уехал в Россию и в ней мне оформили Российское свидетельство. Могу ли я получил гражданство Кубы?)
ключевое слово в "военной командировке" т.е. находились на службе у своего правительства,скорее всего Вам ничего не светит
Artículo 29.- Son ciudadanos cubanos por nacimiento:
a) los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.
DeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48:

Как-то давно мне говорили, что как уроженец кубы, могу её посетить со льготами или бесплатно О_О просто воспоминания из далёкого времени, может действительно такое есть?)
Ну а это пожалуйста
Каждый житель России вскоре получит возможность один раз в жизни бесплатно отдохнуть на Кубе - соответствующее российско-кубинское соглашение о сотрудничестве в области туризма подписано в среду на межправительственных переговорах с участием министра туризма страны Мануэля Марреро.
Правда эта новость от 1 апреля.....
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение DeeFlash » 17 окт 2011, 12:28

ну всё...( испортили мне настроение)) я уже размечтался на старости лет улететь на кубу жить ) и до этого на халяву посетить её( все мечты испорченны(
DeeFlash
новичок

Сообщение leninak » 07 янв 2012, 21:54

Здравствуйте! Я гражданка РФ, дети и муж тоже граждане РФ. Хотим уехать на Кубу на ПМЖ. Хотела бы узнать как и на каких основаниях я и моя семья может получить вид на жительство и гражданство Кубы (или двойное гражданство)? Заранее спасибо.
leninak
новичок

Сообщение Loquito » 07 янв 2012, 23:21

leninak писал(а) 07 янв 2012, 21:54:Здравствуйте! Я гражданка РФ, дети и муж тоже граждане РФ. Хотим уехать на Кубу на ПМЖ. Хотела бы узнать как и на каких основаниях я и моя семья может получить вид на жительство и гражданство Кубы (или двойное гражданство)? Заранее спасибо.

http://www.cubadiplomatica.cu/rusia/EN/ ... idencyCuba
Заявление на постоянное проживание на Кубе:
Заявки на визы постоянных резидентов будет составлен заинтересованными иностранца в консульствах, прилагаются:
1 - Свидетельство о рождении
2 - сертификат Регулярные резиденции (. Документ, подтверждающий аккредитацию или место жительства заявителя Это может быть выдан полиции, мэрии и другие официальные учреждения.)
3 - Рентген грудной клетки, кровь и результаты тест на СПИД. (Тесты не были сделаны более чем за 6 месяцев до того, как представлено в консульство. Существует только один анализ крови, и это тот самый, проводится на Кубе. Эти тесты могут быть сделано непосредственно на Кубе до тех пор, как они сделали в больницах и клиник, специализирующихся на помощи иностранцам, хотя предпочитает DIE, что они являются частью файла, отправленного на консульство)
4 - Доказательство технические и практические способности (для тех, кто старше 16 и моложе 60). (Это могут быть сертификаты на курсы, лет опыта работы, сертификаты на техническом уровне, сертификаты ссылкой на торговлю или оккупации, а также выхода на пенсию).
5 - Экономические платежеспособности (обладатель счета в банке должно быть иностранцем-заявителя и он является гарантией для них и семья Если DIE не предоставляет запрашиваемой визы, счет может быть закрыта, когда желания заявителя банковского счета может быть.. открыт из-за рубежа в кубинских банков, до тех пор, как сертификация признается и выданных кубинских банков. счет, открытый в кубинской банк должен иметь баланс не менее 5,000.00 CUC).
6 - Сертификация судимости в стране проживания. (При предъявлении этого в консульство, оно должно было выдано официальное учреждение не более чем за 3 месяца до.)
7 - письмо с указанием причин для приложения.
8 - Два паспортного размера фотографий, вид спереди.
9 - ксерокопия паспорта с сертификацией своих сравнению с оригиналом в кубинском консульстве.
10 - Оплата консульского сбора за эту услугу наличными или банковский чек.

ДЛЯ несовершеннолетних детей ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
• отца или матери мощность доверенности, переведены и легализованы консульством.
• Свидетельство о рождении несовершеннолетнего, переведены и легализованы в консульстве.
Примечание: Документы должны быть переведены переводчиком нотариально и легализован, как оригинал и перевод, с помощью компетентных органов, а затем кубинского консульства, или, имея оригиналов легализованы компетентными органами, а затем с них переведены на кубинские консульства наряду с легализацией оригинал и перевод.
DIE будет излучать свой ответ о предоставлении постоянного места жительства или не в пределах от 3 до 6 месяцев. Этот тип визы выдается только в кубинских консульствах за рубежом.

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение leninak » 08 янв 2012, 00:57

у меня по юности лет были проблемы с законом и имеется судимость, но погашенная более 10 лет назад. Будут ли для меня какие-либо препятствия для получения вида на жительство? Что касается анализа крови: с какими заболеваниями/болезнями получить вид будет проблематично? Если я рожу на Кубе, какие будут последствия как плохие, так и хорошие? Ребенок станет кубинцем по рождению или россиянином? Если ребенок будет кубинцем, можем ли мы с мужем получить вид на жительство и паспорт? А если я этого не захочу, не будет ли у меня проблем при выезде из страны?
Я хочу чтоб мой 12-летний сын учился в кубинской школе. Но ни я, ни сын не имеем вида на жительство. Что для этого нужно и вообще возможно ли это?
у меня по юности лет были проблемы с законом и имеется судимость, но погашенная более 10 лет назад. Будут ли для меня какие-либо препятствия для получения вида на жительство? Что касается анализа крови: с какими заболеваниями/болезнями получить вид будет проблематично? Если я рожу на Кубе, какие будут последствия как плохие, так и хорошие? Ребенок станет кубинцем по рождению или россиянином? Если ребенок будет кубинцем, можем ли мы с мужем получить вид на жительство и паспорт? А если я этого не захочу, не будет ли у меня проблем при выезде из страны?
Хочу приобрести недвижимость на Кубе, но опять-таки проблема как оформить это документально, не имея вида и кубинского паспорта.Поможет ли мне фиктивный брак?
leninak
новичок

Сообщение Loquito » 08 янв 2012, 01:15

leninak писал(а) 08 янв 2012, 01:05:у меня по юности лет были проблемы с законом и имеется судимость, но погашенная более 10 лет назад. Будут ли для меня какие-либо препятствия для получения вида на жительство? Что касается анализа крови: с какими заболеваниями/болезнями получить вид будет проблематично?

Думаю что на такие вопросы квалифицированно ответят только в консульстве, за исключением фиктивного брака.
Если не секрет - Вы были уже на Кубе или сразу на ПМЖ?
Loquito
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 08 янв 2012, 11:58

leninak вы бы перед тем как собирать справки о здоровии и подыскивать себе домик на кубе подумали бы над самым главный пунктом, на каком основании вам в принципе должны предоставить резиденте перманенте ( только в этом статусе вы реально сможете купить недвижимость ) Для семьи с детьми мне это кажется мало реальным.
Да и вообще я чего то запутался окончательно , в предыдущем посте речь про детей и мужа. А тут уже возникает какой то фиктивный брак.
Если уж так хочется себя проверить я бы порекомендовал для начала попробовать пролезть через какую нить учебно студенческую программу.
Типа очень хотите учить испанский в университете , но и без семьи никак , кубинцы могут и повестись и выдать учебную визу на всех.
Чет количество романтиков считающих кубу раем для жизни в последнее время зашкаливает, пора мне кажется открывать брачное агенство, денег немеряно заработаю.
Да и вы хотябы примерно представляете как собираетесь на кубе деньги зарабатывать??.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 08 янв 2012, 15:30

приветствую всех. могу поделится неудацчным опытом получения пмж на Кубе.
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Сообщение LevaTonik » 08 янв 2012, 15:38

chiflada писал(а) 08 янв 2012, 15:30:приветствую всех. могу поделится неудацчным опытом получения пмж на Кубе.

все во внимании
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение cinic » 08 янв 2012, 15:44

chiflada писал(а) 08 янв 2012, 15:30:приветствую всех. могу поделится неудацчным опытом получения пмж на Кубе.
Учитывая Ваш ник ,по здоровью отказали??
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Irina.k » 08 янв 2012, 15:45

ок, вечером наваяю. это достойно номинации на "кубинский лох"
Irina.k
участник

Сообщение machoandcowboy » 08 янв 2012, 15:58

Кубинское гражданство получить иностранцу возможно только за особые заслуги перед Кубой. История знает двух таких персонажей. Последний кто его получил был некий Эрнесто Гевара, по кличке "Че". Вы можете получить только статус постоянного резидента и зелёный карне, прожив на Кубе 11 месяцев, но чтобы прожить там столько, нужно иметь основание в виде супруга, или приехать на длительное лечение по приглашению кубинского правительства. С помощью туристического въезда у вас этот фокус не прокатит. Все вопросы с недвижимостью можно начинать решать, когда у вас есть документы резидента. Свободной продажи недвижимости иностранцам на Кубе нет, и скорее всего никогда не будет, поскольку это остров и он не резиновый.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 08 янв 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Irina.k » 08 янв 2012, 16:24

обещанный рассказ.
после развода со своим чешским мужем меня потянуло на подвиги-решила свалить из ненавиствой чехии в так мною давно обожаемую Кубу. нашла ,как мне казалось, подходящего мужа-бывший военный летчик-вертолечик, учившийся когда-то в России. поженились, что оказалось довольно просто.поженились в Варадеро в июне 2008. на этом все простое закончилось-дважды пришлось приезжать на Кубу, чтобы подать документы в инмиграсион. документов вадон, но все удалось собрать.в конце-концов подала. и вся счастливая начала уже сидеть на чемоданах. но не тут-то было. короче, ждала-ждала, пока не дождалась- еще дважды была на Кубе, чтобы выяснить что и как. со стороны супруга активность была нулевая-типа сама-сама. а сам в это время живет со своей кубинской жаной.в один прекрасный день он мне звонит и говорит-тебе отказали, решение окончательное, пересмотру не подлежит. если хочешь, я приеду к тебе. говорю, спасибо, не надо. я, конечно, чифлада, но не до такой же степени. два месяца откачивала себя ёгами мантрами.если серьезно, то очень переживала, для меня просто смысл жизни потерялся. потом пошла к консулу кубинскому в Праге-говорю-пошто отказали-я ж вас так люблю. вон енти чехи всем вашим кубанцам-диссидентам азилы раздают направо-налево, а вы со мной так. он мне на то-транкило, все выясну. и пишет мне через неделю- не отказали тебе. твою дела отложили в долгий ящик потому как твой супруг не явился и не предоставил необходимых документов. еду на Кубу, супруг перешел в откровенный шантаж-сначала я ему делаю приглашение, а потом он мне поможет с резиденцией. ну уже было понятно, что надо с ним заканчивать. предложила развод. вроде как согласился, но за вознаграждение. тянулось это еще год. короче, в итоге развелась я сама, в Варадеро, за 800 кук. но это уже еще одна история. и тоже потянет на номинацию. вотдумаю такие пироги. потеряла 3,5года, кучу денег и нервов. а воз и ныне там. хотя опыт, конечно колоссальный преобретен. вот теперь начнать все снова.
Irina.k
участник

Сообщение zmii » 08 янв 2012, 23:44

Пара сообщений выше промодерированы. [MATILDA]

Зачем мне "палиться"? Про Кубу реально интересно, а про Доминикану хорошо знаю - уровень образования там не устраивает и с безопасностью есть вопросы.

В СССР тоже нельзя было иностранцам владеть недвижимостью, но использовали залоговую схему - хозяин недвижимости (гражданин СССР) брал у иностранца денег в долг под залог квартиры, займ оформлялся нотариально, деньги не возвращались и квартира переходила в собственность того, кто ей не мог владеть

На Кубе что-то подобное реально???
zmii
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль