a333ap писал(а):sammas, а на Бали не были?
Там реально жить и работать!
Господа, тут мы говорим только о Кубе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
a333ap писал(а):sammas, а на Бали не были?
Там реально жить и работать!
Вова, шалииишьcinic писал(а):кокаин
Уп...паси меня бог Серхио,только рон ну или гурапу там,кстати никто гуарапу вместе с ромом не пил? Отрыв башкиSerjioMax писал(а):Вова, шалииишь
Больше рома, белого и чёрного
3.А если родители русские хотят родить на кубе, ребенок получит гражданство кубы? Получат ли родители гражданство кубы? через какое время?
Лягушка-путешественница писал(а) 26 июн 2011, 22:12:Степан-молодец
А на месте выяснить? Судя по профилю, в Гавану переехали? IP, правда, в России осталось...
lexins писал(а) 26 июн 2011, 22:09:Ребенок то получит, если родители этого пожелают, а вот с ними уже сложнее.Гражданство скорее всего не дадут, а вот резиденцию могут и то на это должны быть основания!!!Не все там так просто.Основанием является брак с гражданином\кой Кубы, но так как оба русские.Для этого лучше проконсультироватся в посольстве Кубы дадут более достоверную инфу.
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 13:12:Да и вылетать все-равно даже женившись на кубинке, придется в течение года каждые два месяца.
Степан-молодец писал(а):Само собой речь о резиденто перманенто)))
Pablo Rojo писал(а) 27 июл 2011, 15:03:Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 13:12:Да и вылетать все-равно даже женившись на кубинке, придется в течение года каждые два месяца.
С чего это?
lexins писал(а) 27 июл 2011, 16:52:Но вот тут возникает вопрос, действительно ли вы хотите своему ребенку кубинское подданство
lexins писал(а) 27 июл 2011, 16:52:Позвольте вопрос.Вы проверяли лично (ходили в миграсьон,кубинское посольство и т.д. и т.п.) или это все из серии ОБС?Если это все действительно так, как вы говорите, то не имея брака с кубинкой хоть и фиктивного резиденте вам не светит.Хотя если ребенок будет,могут быть и варианты.Но вот тут возникает вопрос, действительно ли вы хотите своему ребенку кубинское подданство с картой имбитасьон и разрешением на выезд и т.д. и т.п.?
lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:19:Я не знаю как в Швеции, а вот на Кубе действует и в России кстати тоже.
lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:33:Вы сходите есть такая консультория хуридика интернасьональ.Там должны подсказать по этому вопросу.Плюс посоветовал бы российское посольство наверняка какая-то инфа у них есть.Опять же по миграсьон.Я конечно не знаю куда ходили вы, но я бы посоветовал сразу в центральную идти по вопросам гражданства и т.п. т.к. обычные территориальные могут многого и не знать как и здесь.
А не поделитесь секретом каким образом вы дом на Кубе заимели?
lexins писал(а) 27 июл 2011, 17:19:Я не знаю как в Швеции, а вот на Кубе действует и в России кстати тоже.
RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 20:48:
Знающие ответьте, на Кубе есть закон, что любой рождённый на острове имеет безусловное право _требовать_ гражданства Кубы и ему никто не сможет в этом отказать?
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:52:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.
RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 20:48:
ЗЫ: Специально пересмотрел "Закон о гражданстве" в законодательстве России нет такой нормы. Даже в "Обстоятельствах, облегчающих прием в гражданство..." (ст.19, п.3) не упоминается о "рождении на территориии РФ"
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:56:
плохо смотрел, по этому поводу посмотри здесь http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
RomualdOso писал(а) 27 июл 2011, 21:54:Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 21:52:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.
О как... Не знал.
"Ребёнка-то за что?!" (ц) к/ф Мы из Кронштадта.
ЗЫ: А на Кубе такое действует только на уровне "ребёнка"? А на взрослых распостраняется? Т.е. если человек рождается на Кубе, но родители дают ему свое гражданство (пусть России), допустим через 30 лет он может потребовать гражданства Кубы? Или сразу надо застолбить?
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:Такого я не знаю точно. Но - есть одна дырка в законодательстве Кубы, относительно двойного гражданства. История следующая: в 80-х ...
Степан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:Да. Таким законом является конституция Кубы, и ребенок будет являться "кубинцем по рождению" и я знаю также такое правило действует в Мексике. Сейчас мои близкие друзья родили сына, Стасику 2 месяца уже и он ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ.
Двойного гражданства,согласно той же конституции на Кубе нет,хотя кубинские власти смотрят на это "сквозь пальцы" иначе пришлось бы что-то делать с кубинцами имеющими испанские паспорта(порядка 250тыс.)Кстати где-то на эмигрантском форуме чел. рассуждал о получении кубинского гражданства,с целью свалить потом в Штаты,дабы получить от америкосов все ништяки предоставляемые кубинцам1. los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.
Но для кубинских властей она все равно остается только гражданкой КубыСтепан-молодец писал(а) 27 июл 2011, 22:37:. В возрасте 30 лет дочь в русском консульстве получает Паспорт гражданина РФ, такой же, как у нас с вами. И в это же время имеет паспорт кубинский (загран) и внутренний - карне. Вот так вот. История реальная, моих родственников.
RomualdOso писал(а) 28 июл 2011, 07:30:Тут скорее не двойное, а второе гражданство.
То что такие случаи возможны спору нет. Я о другом спрашивал. В законодательстве Кубы, как в законодательстве США закреплено, что любой родившийся на территории острова имеет безусловное право на гражданство Кубы. В законодательстве России такого нет, чтобы там некоторые "знатоки" не говорили.
"Имеет возможность получить" и "имеет право требовать" - это разные вещи.
lexins писал(а): Какие-то еще вопросы есть?
lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Для незнатоков специально!!!Рожденный ребенок на Кубе от родителей некубинцев получает автоматом кубинское гражданство со всеми вытекающими отсюда.Это вам уже три человека подтвердили.Более подробно только у Фиделя или Рауля.
cinic писал(а) 28 июл 2011, 08:14:1. los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.
lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Рожденный ребенок в России от родителей нероссиян получает гражданство (российское) со всеми вытекающими если есть на то воля родителей.Про имеет возможность получить это и есть право на гражданство если того захотят его родители.Что тут непонятно?
Российская Федерация Федеральный закон
от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
....
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
... (здесь описываются случаи, если у ребёнка, хотя бы одни из родителей гражданин РФ)
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Последний пример.Отец-кубинец,мать-кубинка оба не имеют российского гражданства (именно о таких людях говорим) где-то год назад родился ребенок и получил именно российское гражданство.Потом зарегистрировали в кубинском посольстве для получения кубинских документов.
lexins писал(а) 28 июл 2011, 14:02:Какие-то еще вопросы есть?
sammas писал(а) 29 июл 2011, 06:18:как проще всего и реальнее всего в настоящее время получить кубинское гражданство?
RomualdOso писал(а) 29 июл 2011, 08:34:Все остальные случаи не "по рождению", а в порядке приобретения. Могут дать гражданство, могут не дать - на усмотрение властей.
Так. Ещё раз, то, что такое возможно я никогда не отрицал. То, что какие-то знакомые кубинцы оформили гражданство РФ ребёнку, не говорит о том, что другим незнакомым кубинцам в такой просьбе могли и отказать. Если за вчерашнй день 10 граждан Таджикистана получили гражданство РФ, то это не говорит о том что теперь все граждане Таджикистана могут безусловно требовать российское гражданство.
lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:Вообще речь шла про детей рожденных на территории РФ от родителей нероссиян.При чем здесь граждане Таджикистан я вообще не пойму и на каком основании они должны требовать гражданство?Есть нормы закона и по ним следуют.А про пункт который говорит если родители отказываются давать свое гражданство.Вроде РФ не признает сейчас двойного гражданства и поэтому если родители дают сначала ему свое гражданство то могут и отказать или что-то не так?Поэтому те кто желает российское гражданство и регистрируют ребенка сначала в РФ.
lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:Вроде РФ не признает сейчас двойного гражданства и поэтому если родители дают сначала ему свое гражданство то могут и отказать или что-то не так?
---------
Статья 6.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
---------lexins писал(а) 29 июл 2011, 09:59:sammas писал(а) 29 июл 2011, 06:18:как проще всего и реальнее всего в настоящее время получить кубинское гражданство?
Никак...
RomualdOso писал(а) 29 июл 2011, 12:10:Практически, наверное действительно никак. Да! А если этот человек был рождён на Кубе, например ещё при СССР?
Ну, а теоретически можно. Только видимо надо совершить очень большой подвиг на благо Республики Куба. Че Гевара, если не ошибаюсь, получил кубинское гражданство.
lexins писал(а) 29 июл 2011, 12:55:Знаю другого.Мама украинка (живет на Кубе), папа кубинец.Рожден на Кубе.Кроме кубинских документов больше никаких нет.Рожден был еще при советской власти.Сейчас если захочет получить украинское гражданство (по матери) ему дадут?
Закон Украины "О гражданстве Украины"
(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.
DeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48: Могу ли
ключевое слово в "военной командировке" т.е. находились на службе у своего правительства,скорее всего Вам ничего не светитDeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48:Я рожден на Кубе, ибо мои отец и мать(оба граждане рф) были в это время в военной командировке, имею кубинское свидетельство о рождении и в Российском паспорте прописано место рождение - респ.Куба, г.Гавана. Рожден в 1990, 93 уехал в Россию и в ней мне оформили Российское свидетельство. Могу ли я получил гражданство Кубы?)
Artículo 29.- Son ciudadanos cubanos por nacimiento:
a) los nacidos en el territorio nacional, con excepción de los hijos de extranjeros que se encuentren al servicio de su gobierno o de organismos internacionales. La ley establece los requisitos y las formalidades para el caso de los hijos de los extranjeros residentes no permanentes en el país.
Ну а это пожалуйстаDeeFlash писал(а) 17 окт 2011, 10:48:
Как-то давно мне говорили, что как уроженец кубы, могу её посетить со льготами или бесплатно О_О просто воспоминания из далёкого времени, может действительно такое есть?)
Правда эта новость от 1 апреля.....Каждый житель России вскоре получит возможность один раз в жизни бесплатно отдохнуть на Кубе - соответствующее российско-кубинское соглашение о сотрудничестве в области туризма подписано в среду на межправительственных переговорах с участием министра туризма страны Мануэля Марреро.
leninak писал(а) 07 янв 2012, 21:54:Здравствуйте! Я гражданка РФ, дети и муж тоже граждане РФ. Хотим уехать на Кубу на ПМЖ. Хотела бы узнать как и на каких основаниях я и моя семья может получить вид на жительство и гражданство Кубы (или двойное гражданство)? Заранее спасибо.
Заявление на постоянное проживание на Кубе:
Заявки на визы постоянных резидентов будет составлен заинтересованными иностранца в консульствах, прилагаются:
1 - Свидетельство о рождении
2 - сертификат Регулярные резиденции (. Документ, подтверждающий аккредитацию или место жительства заявителя Это может быть выдан полиции, мэрии и другие официальные учреждения.)
3 - Рентген грудной клетки, кровь и результаты тест на СПИД. (Тесты не были сделаны более чем за 6 месяцев до того, как представлено в консульство. Существует только один анализ крови, и это тот самый, проводится на Кубе. Эти тесты могут быть сделано непосредственно на Кубе до тех пор, как они сделали в больницах и клиник, специализирующихся на помощи иностранцам, хотя предпочитает DIE, что они являются частью файла, отправленного на консульство)
4 - Доказательство технические и практические способности (для тех, кто старше 16 и моложе 60). (Это могут быть сертификаты на курсы, лет опыта работы, сертификаты на техническом уровне, сертификаты ссылкой на торговлю или оккупации, а также выхода на пенсию).
5 - Экономические платежеспособности (обладатель счета в банке должно быть иностранцем-заявителя и он является гарантией для них и семья Если DIE не предоставляет запрашиваемой визы, счет может быть закрыта, когда желания заявителя банковского счета может быть.. открыт из-за рубежа в кубинских банков, до тех пор, как сертификация признается и выданных кубинских банков. счет, открытый в кубинской банк должен иметь баланс не менее 5,000.00 CUC).
6 - Сертификация судимости в стране проживания. (При предъявлении этого в консульство, оно должно было выдано официальное учреждение не более чем за 3 месяца до.)
7 - письмо с указанием причин для приложения.
8 - Два паспортного размера фотографий, вид спереди.
9 - ксерокопия паспорта с сертификацией своих сравнению с оригиналом в кубинском консульстве.
10 - Оплата консульского сбора за эту услугу наличными или банковский чек.
ДЛЯ несовершеннолетних детей ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
• отца или матери мощность доверенности, переведены и легализованы консульством.
• Свидетельство о рождении несовершеннолетнего, переведены и легализованы в консульстве.
Примечание: Документы должны быть переведены переводчиком нотариально и легализован, как оригинал и перевод, с помощью компетентных органов, а затем кубинского консульства, или, имея оригиналов легализованы компетентными органами, а затем с них переведены на кубинские консульства наряду с легализацией оригинал и перевод.
DIE будет излучать свой ответ о предоставлении постоянного места жительства или не в пределах от 3 до 6 месяцев. Этот тип визы выдается только в кубинских консульствах за рубежом.
leninak писал(а) 08 янв 2012, 01:05:у меня по юности лет были проблемы с законом и имеется судимость, но погашенная более 10 лет назад. Будут ли для меня какие-либо препятствия для получения вида на жительство? Что касается анализа крови: с какими заболеваниями/болезнями получить вид будет проблематично?
chiflada писал(а) 08 янв 2012, 15:30:приветствую всех. могу поделится неудацчным опытом получения пмж на Кубе.
Учитывая Ваш ник ,по здоровью отказали??chiflada писал(а) 08 янв 2012, 15:30:приветствую всех. могу поделится неудацчным опытом получения пмж на Кубе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе