Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение Pablo Rojo » 07 янв 2011, 13:26

olga55 писал(а):еще не научились обманывать!

Вот это повеселило)))))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 11 янв 2011, 09:57

Pablo Rojo писал(а):
olga55 писал(а):еще не научились обманывать!

Вот это повеселило)))))
+100 достаточно в ветку "Кубинский лох" сходить
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sokol-sapsan » 11 янв 2011, 10:56

Ну ладно Вам Amigos! Барышня видимо вот это имела ввиду
продукты не химические, еще не научились обманывать
Правда учатся они быстро

Счас посмотрел у ТС в подписи-хочу уехать на Кубу жить-интересно уехал?
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Степан-молодец » 16 янв 2011, 08:58

sokol-sapsan писал(а):Ну ладно Вам Amigos! Барышня видимо вот это имела ввиду
продукты не химические, еще не научились обманывать
Правда учатся они быстро

Счас посмотрел у ТС в подписи-хочу уехать на Кубу жить-интересно уехал?

Во-во! Там сцуко скоро и продукты начнут обманывать))))))
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение a333ap » 26 янв 2011, 23:28

После поездки на НГ 2011 появились мысли о ПМЖ на Кубе. Местные говорят о больших изменениях, о возможности покупки\продажи недвижки и авто, также о возможности начать предпринимательство.(в апреле)
Называли смешные цены на землю, что за 15000кук дом одноэтажный можно построить.
Вообще если будет такая возможность, построил бы несколько домов для туристов, а сам бы купил себе какой-нибудь кар постарее и покрасивее и катал бы туристов(например)))))
п.с.
Хочу на ПМЖ потому что сдесь ничего не держит, а там свобода (я так это вижу), там не надо не кому доказывать, что ты в главной роли.

Если есть информация об тех кто туда уехал, что делал, пожалуйста напишите.
Cuba libre
a333ap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Pablo Rojo » 27 янв 2011, 00:09

Не торопитесь делать выводы из первой же поезки... скатайтесь еще раза 2-3 раза, поживите с местными их жизнью, постарайтесь исключить блага, данные туристам (включая взятые котлетки денег) - лучше в регионах... Пообщайтесь, узнайте жизнь кубинцев изнутри, заодно и побольше контактов, лазеек поузнаете. Вот тогда можно будет выстраивать стратегию.

Без обид, но пока все это звучит как романтический бред. Я его очень ценю, но это может привести к неправильным выводам(((
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение a333ap » 27 янв 2011, 00:45

Согласен, звучит как романтический бред)))
Но мысли серьёзные, не Куба так Бали)))
Очень сильно нужна свежая информация об изменениях законодательства, а именно о возможности приобрести недвижку.
Cuba libre
a333ap
новичок

Сообщение Arch » 27 янв 2011, 12:21

a333ap писал(а):...
Очень сильно нужна свежая информация об изменениях законодательства, а именно о возможности приобрести недвижку.

Иностранцы по-прежнему не могут приобретать недвижимость на себя.
Редчайшие исключения - специальные объекты типа Edificio Atlantico, где цены на мировом уровне, а не "дом за 15,000".
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение and-podolskij » 29 янв 2011, 20:43

a333ap писал(а):После поездки на НГ 2011 появились мысли о ПМЖ на Кубе. Местные говорят о больших изменениях, о возможности покупки\продажи недвижки и авто, также о возможности начать предпринимательство.(в апреле)
Называли смешные цены на землю, что за 15000кук дом одноэтажный можно построить.
Вообще если будет такая возможность, построил бы несколько домов для туристов, а сам бы купил себе какой-нибудь кар постарее и покрасивее и катал бы туристов(например)))))
п.с.
Хочу на ПМЖ потому что сдесь ничего не держит, а там свобода (я так это вижу), там не надо не кому доказывать, что ты в главной роли.

Если есть информация об тех кто туда уехал, что делал, пожалуйста напишите.

Ну вот полк прибывает!А Паша дело говорит,потом дурман рассеится и поймешь,что может лучше раз-два в год туда?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: Куба на 4 месяца

Сообщение L.Olga » 30 янв 2011, 07:29

elPirato писал(а):
хулия писал(а):Всем привет,
планирую поехать на Кубу в гаванский университет, для изучения испанского, на 4 месяца. На Кубе была, в Гаване- нет. За 4 месяца хотелось бы не только поучить испанский, но и облазить всю Кубу вдоль и поперек. .

интересно услшать инфорацию о резутатах от тех. кто получил студенческую визу.

Хочу вернуться к этой теме. Ссылки, данные на форуме, смотрела, инфу о контактах нашла.
Собираюсь летом поучиться пару месяцев или в Гаванском или в Сантьягском универах на этих самых языковых курсах. Ес-сно, напишу им туда и все спрошу. Но может быть у форумчан есть опыт или какие личные впечатления-наблюдения?
L.Olga
путешественник

Сообщение айбован » 22 мар 2011, 18:17

6й месяц в шриланке. сингалы странные подлецы. есть добрые и злые. с бабами проблемно. дикие и фригидные зашуганые мужиками. есть исключения но на улице флиртовать стрёмно. почти женился тут но отменил регистрацию. может поеду в кубу и женюсь.
с 2010 по апрель 2015 жил в Шри Ланке, Индокитае (Маклай современности!)
айбован
участник

Сообщение Asondo » 23 апр 2011, 14:21

Хочу через месяц (в конце мая приблизительно) уехать на Кубу бродяжничать =)
С собой товарищ, загран паспорт, который кончится в декабре этого года, и 10 тыщ рублей по прибыванию туда, никакого стабильного заработка или денег на обратный билет.
Итак вопросы, что делать по приезду, куда идти и как остаться на Кубе легально или по возможности найти работу, хотя бы какую-нибудь крышу над головой?
Asondo
новичок

Сообщение cinic » 23 апр 2011, 16:36

Похоже со страной для бродяжничания Вы ошиблись
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Asondo » 23 апр 2011, 17:53

Пчму? =(
Я готов там работать, помогать кому-нить и все такое... Есть же какие-то там русско-кубинские программы?
Asondo
новичок

Сообщение cinic » 23 апр 2011, 18:23

Asondo писал(а):Пчму? =(
Я готов там работать, помогать кому-нить и все такое... Есть же какие-то там русско-кубинские программы?
Программы есть например https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=17513 только в этом году вы боюсь опоздали http://www.brigadasdesolidaridadconcuba.blogspot.com/ Другие варианты маловероятны,ваше пребывание в непонятном статусе очень быстро заинтересует полицию
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Asondo » 23 апр 2011, 21:41

А если я по приезду на Кубу сразу пойду в русское посольство консультироваться, что и как, и зачем, и почему?
Мне смогут там хотя бы информацией какой-либо помочь или чем еще?
Asondo
новичок

Сообщение zolottce » 23 апр 2011, 22:13

предлагаю сразу купить обратный билет, будет у вас план отступления, так как ваши 10 тыс закончатся через неделю, а без денег на кубе вы вряд ли будете интересны местным жителям. Перед тем как ехать обычно знают чем будут заниматься, язык например учить, но опять же без денег никуда. Куба страна где деньги тратят, а про то что бы там зарабатывать, я в первый раз слышу
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение L.Olga » 23 апр 2011, 22:24

To Asondo
Молодой человек, Вам следует понять одну вещь: миграционная политика всех стран, даже Кубы, направлена на защиту интересов и благосостояния своих граждан. Поэтому все страны приветствуют приезд иностранцев с деньгами, потому что это означает возможность пополнения бюджета страны. Безработных и бомжей своих везде хватает. Ни одна страна без веских оснований (настоятельная потребность в Вас как в редком специалисте или брак с гражданином/кой страны) не станет брать на себя какие-либо социальные обязательства в отношении Вас.
Консульства оказывают поддержку гражданам своих стран, оказавшихся в затруднительном положении за рубежом. Но в Вашем случае наиболее вероятный сценарий - депортация в РФ за счет РФ с последующем взыскании с Вас (уже в РФ) расходов на депортацию в судебном порядке.
L.Olga
путешественник

Сообщение Asondo » 23 апр 2011, 23:34

Ну про защиту государствами интересов своих граждан мне совершенно понятно.
Просто денег не предвидится ни в России, ни там. И получается, что лучше уж там куковать без всего (даже нелегально), чем здесь, там хоть лето круглый год =)

Любопытно только вот, допустим я приехал на Кубу, в декабре 2011 закончится мой загран, проживу я там худо бедно еще допустим год - два, а потом меня найдут и что дальше? Что-то кроме депортации и последующей выплаты мне грозит?

Руки есть, мозг тож работает на отличненько, так что там скорее всего не пропаду, это не самая важная проблема. Как показывает опыт порой удачное стечение обстоятельств и "левые" знакомые решают больше и быстрее, чем деньги
Asondo
новичок

Сообщение L.Olga » 23 апр 2011, 23:58

Asondo писал(а):...Просто денег не предвидится ни в России, ни там. ...

...Руки есть, мозг тож работает на отличненько, ....
не понимаю

Asondo писал(а):... допустим я приехал на Кубу, в декабре 2011 закончится мой загран, проживу я там худо бедно еще допустим год - два, а потом меня найдут и что дальше?
на Кубе Вас найдут знаааачительно раньше что-что, а уж система контроля за иностранцами (так же как и за кубинцами) там налажена и функционирует отменно. Многие просто не знают об этом или не сталкивались.

Сама идея уехать и начать жизнь в другой стране - здравая, имхо. Может Вам рассмотреть другие страны? Ну, не знаю...Эквадор, например?....или что-то в ЮВА? Языками какими владеете?
Кстати, разумнее сначала поменять загран. Все-таки будет возможность как-то перемещаться, возможно легализуетесь где-нибудь через пару лет....
Также есть зарубежные сайты по поиску работы. Может что-то найдете....неквалифицированное и низкооплачиваемое поначалу, но это лучше, чем ничего.
L.Olga
путешественник

Сообщение Asondo » 24 апр 2011, 00:24

Что за ЮВА?

М.. А что на Эквадоре?

Касательно заграна, то сейчас мне его не поменяют, пока не доберусь до армии, а терять год я не хочу, ибо сейчас у меня есть крыша над головой, а потом ее не будет, и заработать точно никак не получится.

Не плохо говорю по английски, немного понимаю на эсперанто и японском.
А.. Юго-Восточная азия. Понял. А там то куда? О_о
Там либо совсем срань-войны-эпидемии-голод, либо наоборот - элита
Asondo
новичок

Сообщение L.Olga » 24 апр 2011, 00:42

ЮВА - Юго-Восточная Азия, там кстати английский используют. А в Латинской Америке (ЛА ) - испанский.
Читайте форум, в т.ч. раздел по эмиграции. Заодно географию освежите в памяти. Ищите информацию сначала сами, здесь халявщиков не любят.....
Удачи!
L.Olga
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 24 апр 2011, 00:45

Мущщина, юзай поиск.
ЮВА - юго восточная азия.
Поменять загран без справки, помоему вообще не проблема.
Езжай бомжевать во Вьетнам и т.д. - и дешевле, и пространств больше.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Asondo » 24 апр 2011, 00:57

Да понятно, понятно =)
Вьетнам жестковато как-то, не?))

А я в консульстве РФ по прибытию куда-либо не смогу поменять паспорт разве? Вроде бы как делают, сейчас ветку про Эквадор подобную читал.
Гуглить я гуглю уже вторые сутки постоянно, и форум почти весь пролистал, до этого думал в Таиланд, но понял, что там без денег точно капутцы.

А в России некогда уже оставаться. Либо я сваливаю до начала июня, либо я остаюсь в России еще очень надолго, вот такая вот перспектива. Голод, жара и холод не особо пугают.
Asondo
новичок

Сообщение Asondo » 24 апр 2011, 12:46

Я же вроде уже говорил, что здесь на Родине есть некоторого рода трудности в этом плане.
Asondo
новичок

Сообщение Asondo » 24 апр 2011, 14:41

И вообще, ситуация такая, что на руках 40 тыщ рублей, нас двое и надо рвать заграницу надолго, вот как-то так. Может подскажите хотя бы в какую страну лучше с такой суммой, взяв в учет такие условия? Есть знания английского и немного эсперанто + физика, матан, медицина, инженерия, микро- и радиоэлектроника, программирование
Asondo
новичок

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 14:51

дядяВитя писал(а):Я - Гражданин Канады русского происхождения. Мы, канадцы, на Кубу летаем когда не лень. Лёту - два часа. Как из России на Кавказ. Лучшее время - март, конец апреля. Когда надоедает канадская зима (так похожа на Россию...ЮВ,) А на островах ещё не начался сезон дождей. Основная масса осчастливливает Остров Свободы своим визитом на неделю. (Только этого мало..СР.) Заряжаюсь на 2 недели. Несмотря на сытую жизнь в Канадщине (живу 15 лет) остался бы на Кубе! Но... как перевезти туда всё, что у меня есть в Канаде ? Но дух бродяжий зовёт! Мечтаю о Гоа, Тайланде и других тёплых странах, где можно прожить на бананах и рыбалке (здесь я асс!) много лет. Бродяги, отзовитесь! И полетим вместе!

Какими авиалиниями?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Pablo Rojo » 25 апр 2011, 10:33

Cinic, Asondo: переносите офф диалог в личку.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение Степан-молодец » 13 май 2011, 17:43

Asondo писал(а):И вообще, ситуация такая, что на руках 40 тыщ рублей, нас двое и надо рвать заграницу надолго, вот как-то так. Может подскажите хотя бы в какую страну лучше с такой суммой, взяв в учет такие условия? Есть знания английского и немного эсперанто + физика, матан, медицина, инженерия, микро- и радиоэлектроника, программирование

На кубе не останешься стакими бабками.Реально бери билет в два конца. Сейчас большая проблема получить здесь карне резиденто перманенто. Даже женившись. Геморрой у тебя здесь будет. И так разных проблем мелких нагребешь. Это по дружески. про консульство поржал.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение a333ap » 22 май 2011, 23:22

asondo, ЮВА, Индонезия, о.Бали, я думаю тебе этот вариант идеально подойдёт!
Cuba libre
a333ap
новичок

Сообщение yuraspb » 27 дек 2011, 11:28

[quote="Степан-молодец";p=1913040][quote="Asondo"] Сейчас большая проблема получить здесь карне резиденто перманенто. Даже женившись. Геморрой у тебя здесь будет...

Извиняюсь, а с этого места можно подробней - имею реальный вариант зажениццо на кубинке.

Есть знакомый полковник, женился на негрите и построил дом в П.Гироне, на мои примеры о канадских лесорубах иле случайной смерти сказал, что дал деньги жене под официальную расписку...по всему дому ходят 2-х метровые негры. в темноте - страшнааа...
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamilo » 05 май 2012, 17:42

Есть ли изменения в процедуре получить резиденто перманенте?
Интересно услышать людей которые уже получили ПМЖ
Kamilo
путешественник

Сообщение L.Olga » 25 май 2012, 06:50

Изменений пока никаких (за последний год, как я начала заниматься этой темой). Я подала док-ты в конце февраля получила резиденте перманенте в середине мая (2.5 мес). Это минимальный срок. Как - выкладывать "на публику" не готова по понятным причинам (все на 100% законно, но платно), кому очень надо - пишите в личку, приезжайте в Гавану или ловите меня в Москве в августе-сентябре.
L.Olga
путешественник

Сообщение Kamilo » 26 май 2012, 13:22

L.Olga писал(а) 25 май 2012, 06:50:Изменений пока никаких (за последний год, как я начала заниматься этой темой). Я подала док-ты в конце февраля получила резиденте перманенте в середине мая (2.5 мес). Это минимальный срок. Как - выкладывать "на публику" не готова по понятным причинам (все на 100% законно, но платно), кому очень надо - пишите в личку, приезжайте в Гавану или ловите меня в Москве в августе-сентябре.

Как я понимаю, все процедуры делаются исключительно за пределами Кубы(в посольствах), или на Кубе можно получит резиденте?
Kamilo
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 26 май 2012, 19:00

Отвечу за Ольгу, раз уж у нас один аккаунт инета на двоих)
Резиденте перманенте делают сначала в России, т.е. собирают документы, переводят их, легализуют в консульстве. А потом уже со всеми документами в имиграсьон на Кубе. Вроде бы по последним изменениям, дали возможность проводить всю процедуру в кубинском консульстве в России. Но тут всё сложно, сотрудники консульства при нововведениях часто тупят, не знают процесса, да и вообще находятся в некоей прострации. К тому же "ускорить" процесс в России не получится.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение L.Olga » 30 май 2012, 02:29

Kamilo писал(а) 26 май 2012, 13:22:
L.Olga писал(а) 25 май 2012, 06:50:Изменений пока никаких (за последний год, как я начала заниматься этой темой). Я подала док-ты в конце февраля получила резиденте перманенте в середине мая (2.5 мес). Это минимальный срок. Как - выкладывать "на публику" не готова по понятным причинам (все на 100% законно, но платно), кому очень надо - пишите в личку, приезжайте в Гавану или ловите меня в Москве в августе-сентябре.

Как я понимаю, все процедуры делаются исключительно за пределами Кубы(в посольствах), или на Кубе можно получит резиденте?

Честно говоря, я не узнавала, как это делать за пределами Кубы, потому что перебралась жить в Гавану в начале июля прошлого года и изначально планировала все делать здесь. Конечно, необходимы документы из России, переведенные на исп яз и легализованные в кубинском консульстве в Москве (за ними я ездила).

Если подавать на резиденте перманенте в России, то надо быть на 200% уверенным, что Ваша кубинская жена (муж) все сделают правильно и вовремя там, на Кубе , и Вам не откажут по причине нехватки какой-то бумажки к определенному сроку. Как контролировать процесс прохождения документов на Кубе, находясь в России? Зная кубинский менталитет, можно ли быть уверенным, что Ваша "кубинская половина" искренне хочет Вашего скорейшего переселения на Кубу?
L.Olga
путешественник

Сообщение Kamilo » 30 май 2012, 02:48

L.Olga, я буду в роли кубинского мужа))) т.к. есть пасапорте с pre... Буду на месте, узнаю что и как)))
Kamilo
путешественник

Сообщение L.Olga » 30 май 2012, 20:18

В этом случае, единственный вопрос, который может возникнуть у миграсьона: где жить будете? Либо Вы уже имеете дом/квартиру на Ваше имя, либо у Ваших родственников (по адресу, где Вы зарегистрированы) достаточно просторное жилье и они Вам предоставят необходимые документы. Или придется сначала покупать касу, а потом подадите док-ты на Вашу жену....
L.Olga
путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 31 окт 2012, 11:34

Есть знакомый полковник, женился на негрите и построил дом в П.Гироне, на мои примеры о канадских лесорубах иле случайной смерти сказал, что дал деньги жене под официальную расписку...по всему дому ходят 2-х метровые негры. в темноте - страшнааа...[/quote][/quote]

Вот этот полковник сначала сделал своей жене российское гражданство, потом они поехали на Кубу и там на брата жены записали этот дом. И говорит он что живет там 3 года уже, и нет смысла делать гражданство, так как будут сильно ущемляться его права, проще вылетать с Кубы раз в 2-3 месяца в какую-нибудь страну недалеко без визы и возвращаться. На новый год поеду туда, хочу заехать к ним более подробно пообщаться на эту тему, ибо мужик толковый и прошареный, и являет собой явный пример того что можно реализовать.
А залогом его фин. безопасности на Кубе является то, что жена его ( бывшая гражданка Кубы) теперь с российским гражданством и если брыкнется, то он то укатит домой в Россию, а она, гражданка России, не имеет ничего кроме пасспорта русского. А и вообще ее семья кубинская достаточно образованая, и понимает в общем то, что не стоит ругаться с полковником и т.д.
Nikolai1985
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexins » 31 окт 2012, 12:23

Nikolai1985 писал(а) 31 окт 2012, 11:34:А залогом его фин. безопасности на Кубе является то, что жена его ( бывшая гражданка Кубы) теперь с российским гражданством и если брыкнется, то он то укатит домой в Россию, а она, гражданка России, не имеет ничего кроме пасспорта русского.

И что? Что дальше то? Что следует из этого?
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение Nikolai1985 » 31 окт 2012, 12:49

Тут я описал его схему! Всегда присутствует момент что кубинка может кинуть вас-нас ! А таким образом он обеспечил себе безопасность в плане того что его кубинцы не станут кидать, так как жена уже не кубинка и на Кубе юридически чужая .
Nikolai1985
участник

Сообщение lexins » 31 окт 2012, 12:52

Nikolai1985 писал(а) 31 окт 2012, 12:49:Тут я описал его схему! Всегда присутствует момент что кубинка может кинуть вас-нас ! А таким образом он обеспечил себе безопасность в плане того что его кубинцы не станут кидать, так как жена уже не кубинка и на Кубе юридически чужая .

Этот человек видимо ничего не понял, и вам голову морочит! Ничего он там не обеспечил и не обезопасил! Скажите ему, что по конституции Кубы гражданство вообще никогда нельзя потерять!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 31 окт 2012, 12:54

Хорошо, скажу ! Тоесть получается у его жены двойное гражданство ? Российское и кубинское?
Nikolai1985
участник

Сообщение lexins » 31 окт 2012, 13:03

Так и получается! Только для кубинцев, у неё одно гражданство и она каждый раз чтобы выехать или въехать на Кубу должна доставать свой оригинальный паспорт!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Nikolai1985 » 31 окт 2012, 13:07

Надо будет поточнее у них все поразузнать ! Напишу как приеду обратно
Nikolai1985
участник

Сообщение Triller » 17 ноя 2012, 17:28

Я вот заглянул интереса ради, и у меня такой вопрос возник, а почему тема фиктивного брака нигде не поднимается, кроме достаточно сложной схемы некого полковника пару постами выше.
А такой вот например вариант может прокатить? Знакомлюсь я с местной чикитой, мы с ней вступаем в приступный сговор, и заключаем сделку, я беру её замуж, и переезжаю на кубу, далее плачу ей ежемесячную пенсию, скажем 100$ (там же зарплаты средние в районе 15$), и не лезу в её личную жизнь, а она просто является моей супругой и не лезет в мою. Выглядит все очень красиво и сказочно, и достаточно доступно.
Triller
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение abarihin » 12 дек 2012, 09:26

Други, братики, сестрички!

Объяснит ли кто-нибудь, наконец, убогому, можно ли все же гр-ну РФии купить недвижимость и остаться на Кубе насовсем, не прибегая к женитьбе на гуахире и не имея миллионов для учреждения бизнеса с правительством?
Ну очень хочется!
Siempre 26
abarihin
новичок

Страны: 28

Сообщение vovakiri » 12 дек 2012, 09:36

HET
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение abarihin » 12 дек 2012, 21:19

Ну а если поступить, например, в Гаванский университет (в аспирантуру, докторантуру (если последняя есть))?
В университете и курсы испанского есть продолжительностью, если не ошибаюсь, года полтора...
Под это дело нельзя ли получить residente permanente? Кто знает, откликнитесь, плз!
Siempre 26
abarihin
новичок

Страны: 28

Сообщение Andrey Severinov » 13 дек 2012, 04:45

перманенте нет , а от темпораля толку мало в вопросах покупки недвиги. Перманенте только свадьба.
Andrey Severinov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль