Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение abarihin » 13 дек 2012, 06:58

Andrey Severinov писал(а) 13 дек 2012, 04:45:перманенте нет , а от темпораля толку мало в вопросах покупки недвиги. Перманенте только свадьба.

Спасибо, Андрей!

Кстати, говорила мне одна пресьоса кубана, что сейчас и заключение брака не требуется, достаточно, мол, того, что девушка заявляет, куда следует, о том, что я ее бойфренд - и все: дают перманенте. Я, честно говоря, не очень ей поверил, но перспектива, согласитесь, друзья, очень заманчивая!
Siempre 26
abarihin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Andrey Severinov » 13 дек 2012, 17:34

Если уж решили жить на кубе выучите правило номер 1. Никогда и не в чем не верьте кубинцам. Не то что они специально врут, а просто сказочники не понимающие что своими сказками они могут комуто и проблемы создать.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abarihin » 13 дек 2012, 22:01

Andrey Severinov писал(а) 13 дек 2012, 17:34:Если уж решили жить на кубе выучите правило номер 1. Никогда и не в чем не верьте кубинцам. Не то что они специально врут, а просто сказочники не понимающие что своими сказками они могут комуто и проблемы создать.

Дык, оно ж понятно, я и говорю, что не поверил... Но как там у Высоцкого: "...плевать на это, очень хочется!"
Siempre 26
abarihin
новичок

Сообщение abarihin » 01 янв 2013, 16:52

Feliz ano nuevo, companeros!

Женится мне, надо признать, уже поднадоело... Тогда вот такой вопрос:

А как там с наследованием? Если, например, я выдам замуж за кубинца любимую тещу, оформим ей residente permanente, купим на ее имя касу... Что дальше?
- Сможет ли ее дочь (моя то есть жена) оформить residente permanente уже на себя (под предлогом, например. необходимости ухода за матерью-инвалидом)?
- И унаследует ли она потом (дай Бог здоровья теще и долгих лет!) эту касу? И при наследовании сможет ли она опять же получить статус residente permanente?
Siempre 26
abarihin
новичок

Сообщение пенсионер Бутылкин » 22 янв 2013, 00:25

L.Olga писал(а) 30 май 2012, 02:29:
Kamilo писал(а) 26 май 2012, 13:22:Как я понимаю, все процедуры делаются исключительно за пределами Кубы(в посольствах), или на Кубе можно получит резиденте?
Честно говоря, я не узнавала, как это делать за пределами Кубы, потому что перебралась жить в Гавану в начале июля прошлого года и изначально планировала все делать здесь. Конечно, необходимы документы из России, переведенные на исп яз и легализованные в кубинском консульстве в Москве (за ними я ездила).
Ольга, не могли бы Вы перечислить документы, которые обязательно необходимо перевести
в России и легализовать в кубинском консульстве. Можно ли сделать медсправку, а также перевод свидетельства о рождении, справки о несудимости и т.д. на Кубе ?
Очень хотелось бы сделать то, что возможно, уже по приезду, на месте.
Например, для регистрации брака на Кубе, я привёз с собой свидетельство о рождении и сольтерию на русском языке, сделал перевод в гос.бюро переводов в Гаване и никакой легализации в консульстве не потребовалось.
L.Olga писал(а) 30 май 2012, 02:29:...можно ли быть уверенным, что Ваша "кубинская половина" искренне хочет Вашего скорейшего переселения на Кубу?
К сожалению, не совсем в этом уверен. Можно ли получить резиденцию без активного участия супруги в этом процессе и без прописки на её жилплощадь ? У нас есть ребёнок и я планирую купить дом и проживать там после оформления резиденции.
пенсионер Бутылкин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение L.Olga » 23 янв 2013, 11:03

Если у Вас ребенок с кубинкой, да еще и в официальном браке, то это может являться основанием для получения резиденте перманенте. Подробности написала в личку.
L.Olga
путешественник

Сообщение goldiy » 19 мар 2013, 16:54

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,хочу поехать на Кубу на 2 месяца...могу ли я там находится столько времени в статусе туриста или нужно делать кикие-то документы?
goldiy
новичок

Сообщение matvey » 19 мар 2013, 18:35

goldiy писал(а) 19 мар 2013, 16:54:Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,хочу поехать на Кубу на 2 месяца...могу ли я там находится столько времени в статусе туриста или нужно делать кикие-то документы?

а проштудировать форум слабо
хотя бы здесь почитайте Продление визы зимовка на Кубе
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение иголочник » 19 мар 2013, 18:41

goldiy писал(а) 19 мар 2013, 16:54: в статусе туриста
Если вы гражданин России, то "в статусе туриста" можете находиться не более тридцати дней.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Andrey Severinov » 19 мар 2013, 20:07

Народ , ну реально, прочитайте хотябы ФАК перед тем какк спрашивать и отвечать.
1 месяц - без каких либо действий
2 месяца - сходить в миграсион и продлить визу, заплатив при этом 40 куков за смену статуса + 25 за продление визы
3 месяца - придеться еще раз схолдить в миграсион и поплакаться разказав какую нить историю типа влюбился хочу жениться или дописываю книгу не прирывайте вдохновение, присутсвие с вами кубинца подтверждающего вашу теории облегчит процес но не обязательна, платите еще 25 кук
После чего берете и улетаете, продлить на долше можно но уже сильно геморнее
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение goldiy » 20 мар 2013, 11:02

matvey,уж простите,что побеспокоил вас своим вопросом...не у всех есть время да и желание форумы штудировать и залипать на них...возник вопрос я спросил!
Andrey Severinov, спасибо)
goldiy
новичок

Сообщение T.Vengerskaya » 21 мар 2013, 22:26

Друзья! Я не опытный пользователь форумов (точнее сказать это мой первый форум), так что простите, если что не так... Но ОЧЕНЬ нужна информация! Я просмотрела все сообщения здесь, но так толком ничего и не поняла. Моя проблема в следующем - я переезжаю на Кубу на ПМЖ через 2 месяца, выхожу замуж, прожила там 3 месяца и приняла это решение, сейчас в Москве пытаюсь собрать все необходимые документы и каждый день сталкиваюсь с новыми проблемами и каждый день больше вопросов, чем ответов(((
Теперь вопросы:
1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
10. Как купить авто на государственном рынке? Я знаю, что иностранцам дают "карточку" на покупку, но когда и как не понятно? Нужны ли на Кубе международные права, при покупке машины, например? Нужно ли будет получать кубинские права после получения вида на жительство? Действуют ли кубинские права на территории РФ?
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
Заранее спасибо!
T.Vengerskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 22:38

извините меня, но вам крепко наверное крышу сорвало..
matvey
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 21 мар 2013, 22:59

T.Vengerskaya писал(а) 21 мар 2013, 22:26:Друзья!
Моя проблема в следующем - я переезжаю на Кубу на ПМЖ через 2 месяца, выхожу замуж, прожила там 3 месяца и приняла это решение,

Эко Вас зацепило
Может пожить там еще месяца 3 в статусе невесты, а лучше два раза по три...
И ответы на вопросы появятся и вообще многое прояснится
Или замуж невтерпеж
Посмотрите фильм На Кубу, навсегда, по большой любви
Или вам хватит денег, чтобы встретить старость в обнимку с любимым на берегу атлантического океана ?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение T.Vengerskaya » 21 мар 2013, 23:09

Не слышала про этот фильм, обязательно его посмотрю! но решение уже принято и назад пути нет, есть планы и возможности жить там, просто хочется все сделать максимально быстро и правильно!
T.Vengerskaya
новичок

Сообщение matvey » 21 мар 2013, 23:13

T.Vengerskaya писал(а) 21 мар 2013, 23:09:Не слышала про этот фильм, обязательно его посмотрю! но решение уже принято и назад пути нет, есть планы и возможности жить там, просто хочется все сделать максимально быстро и правильно!

эх любовь
Не торопитесь во всяком случае вваливать туда сразу бабло. Поживите там, посмотрите на жизнь, на образ жизни кубинских мужчин.....
А лучше уж сюда его вывозите.
matvey
почетный путешественник

Сообщение T.Vengerskaya » 21 мар 2013, 23:22

Все что мне надо было знать, я уже знаю... а бабло не такое уж и большое, а то, что я получу - бесценно! А жить в России, да не за что!
T.Vengerskaya
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 22 мар 2013, 17:23

Постараюсь ответить на юридические моменты. хотя по моему мнению вы мягко говоря сильно спешите. Если ваш муж белый , то еще возможно чудо, но если нет, надежды на счастье у вас практически не остается.
Ну а теперь к делу.
1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе

Спросите в личку у L.Olga , мой брак оформлен в России.

У моей жены с момента подачи заняло три недели, у подруги полтора года, при том что у нее двое детей от кубинца. Сильно зависит от ситуации и опятьже от цвета кожи вашего мужа.

Лучше все сделать в России , кроме мед осмотра, иначе на кубе замучаетесь бегать.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ

1. Свидетельство о браке - на кубинском бланке и зарегистрированное в регистро эспесиаль
2. Свидетельство о рождении , Легализованное в консульстве
3. Справка о несудимости, Легализованное в консульстве
4. Мед осмотр ( лучше сделать на Кубе , иначе придеться легализовывать, на Кубе медсправка- 80 кук )
5. Справка от кубинского нотариуса что владелец жилья где вы планируете жить не против. Оформляется только на кубу и является относительно проблемной , так как если в доме уже зарегистрировано 20 человек вам ее не дадут.
6. Несколько бланков и опросников которые выдадут непосредственно в минграсион
7 марок на 10+40 кук( точно не помню , но по моему так )
Справки о образовании , и месте жительстве , а также экономические гарантии реально на кубе не требуют.

Нет

до 3 месяцев до оформления брака, до 6 месяцев после.
Как купить авто на государственном рынке?

Никак. халява для резидентов перманенте закончилась, покупайте с рук за дорого.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить

Хорошее начало, весь перечень документов дают в миграсион на листике распечатанном, ему надо было просто туда дойти и взять этот листик.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение T.Vengerskaya » 22 мар 2013, 17:43

Андрей, спасибо большое за информацию!
Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора). Pablo.
T.Vengerskaya
новичок

Сообщение L.Olga » 25 мар 2013, 07:23

Сообщение прилеплено в заголовок темы. Pablo.
L.Olga
путешественник

Сообщение tanya70 » 02 апр 2013, 11:57

Ольга, очень подробно и понятно! Я Вам написала в личку
tanya70
полноправный участник

Сообщение hanurik' » 09 янв 2014, 17:49

Andrey Severinov писал(а) 22 мар 2013, 17:23:
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ

1. Свидетельство о браке - на кубинском бланке и зарегистрированное в регистро эспесиаль
2. Свидетельство о рождении , Легализованное в консульстве
3. Справка о несудимости, Легализованное в консульстве
4. Мед осмотр ( лучше сделать на Кубе , иначе придеться легализовывать, на Кубе медсправка- 80 кук )
5. Справка от кубинского нотариуса что владелец жилья где вы планируете жить не против. Оформляется только на кубе и является относительно проблемной ,..
6. Несколько бланков и опросников которые выдадут непосредственно в минграсион
7 марок на 10+40 кук( точно не помню , но по моему так )
Справки о образовании , и месте жительстве , а также экономические гарантии реально на кубе не требуют.

Пожалуйста, помогите разобраться.
У меня вопрос по пункту №5 :
1. Если я правильно понял, для оформления ПМЖ можно предоставить в миграсьён нотариальное согласие от любого знакомого кубинца прописать меня в своём доме ?
Не обязательно согласие жены прописать меня на своей жилплощади ? (с этим у меня проблемы).
2. Могу ли я, не имея ещё резиденсии, купить дом на имя своего кубинского несовершеннолетнего ребёнка и затем указать адрес этого дома в качестве места
моей предполагаемой прописки при подаче документов на ПМЖ ?
Как в таком случае быть с нотариальным согласием владельца дома (ребёнка)
прописать меня ? Необходимо будет нотариальное согласие его матери-кубинки ?
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 09 янв 2014, 19:49

1.Можно, но может вызвать вопросы у проверяющих. Помните что они реально проверяют где вы живете, с кем и т.д. Если делаете за бабки то осложнений быть не должно.
2. Нет нельзя. Несовершеннолетний не имеет права совершать какие либо комерческие сделки соответсвенно его никак нельзя сделать собственником.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение hanurik' » 09 янв 2014, 22:36

Andrey Severinov писал(а) 09 янв 2014, 19:49:1.Можно, но может вызвать вопросы у проверяющих. Помните что они реально проверяют где вы живете, с кем и т.д.

Вы имеете ввиду, что вопросы и проверки могут быть на этапе рассмотрения
поданных документов ?
Ведь после того, как дадут резиденсию, можно будет уже купить жильё на своё имя, прописаться и проживать в нём ?
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 09 янв 2014, 23:41

На этапе проверки гарантированно, после как повезет. Помните, что резиденция выдается не на вечно, по моему после пяти лет ее приходиться переподтверждать, хотя как действует процедура не знаю, сам еще не сталкивался не разу.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 09 май 2014, 22:31

Скажите, после получения разрешения временного или постоянного проживания на Кубе (переезд к мужу - кубинцу), что я теряю у себя на родине (недвижимое имущество, прописка и т.д.)? Живу пока в Украине. Если, например, сдавать квартиру, и пока жить на эти деньги... (Комментарии, типа зачем оно мне надо, оставьте при себе ) Меня интересует чисто юридический момент.
И еще, если планируется улететь на Кубу без возвращения на родину более чем на полгода и сделать по возможности все там - регистрация брака, разрешение на проживание и т.д. какие документы лучше сделать сразу в Украине, чтобы потом не сказали, что не хватает какой-то бумажки, и не пришлось тратить время и деньги.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Quimbo » 09 май 2014, 23:09

[quote="Andrey Severinov";p=3637911]Постараюсь ответить на юридические моменты. хотя по моему мнению вы мягко говоря сильно спешите. Если ваш муж белый , то еще возможно чудо, но если нет, надежды на счастье у вас практически не остается.
Сильно зависит от ситуации и опятьже от цвета кожи вашего мужа.
Андрей,а не могли бы пояснить,какое значение имеет цвет кожи в данном случае на Кубе?
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Novia_Tatty » 09 май 2014, 23:24

Цвет кожи действительно имеет значение. Нужно быть осторожным и очень трезво относиться ко всему. Я не расист, но темнокожие люди у меня доверия не вызывают, да и мужчины с таким цветом кожи мне не нравятся в принципе.
У нас договоренность с моим женихом, что мы все делаем вместе. Я со своей стороны оформляю все необходимые бумажки у себя в стране, а он договаривается обо всем, оформляет и оплачивает уже сам у себя на родине.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Andrey Severinov » 10 май 2014, 17:43

что я теряю у себя на родине

Не потеряете ничего, и для Украины и для Кубы вы продолжаете быть гражданином украины. Кубинское гражданство получить невозможно в принципе. Вы оформляете только разрешение на прибывание в стране.
Андрей,а не могли бы пояснить,какое значение имеет цвет кожи в данном случае на Кубе?

А что тут пояснять то? Равноправный брак , по любви, между негром и белой иностранкой на Кубе невозможен в принципе, это мое ИМХО. При этом негр это не цвет кожи , а скорее принадлежность к определенной социальной группе, со своими жизнеными уставами. Белый выросший в среде черного квартала будет такой же негр, так что непосредственно к цвету кожи это отношения не имеет.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 10 май 2014, 17:52

Andrey Severinov писал(а) 10 май 2014, 17:43:
что я теряю у себя на родине

Не потеряете ничего, и для Украины и для Кубы вы продолжаете быть гражданином украины. Кубинское гражданство получить невозможно в принципе. Вы оформляете только разрешение на прибывание в стране.

Ну я на гражданство и не расчитываю. Я переживаю, что могу что-то упустить. А муж-кубинец тоже ничего не сможет с меня взять после регистрации брака, правильно? Только если что-то приобретено уже непосредственно в браке? А выписываться мне придется из своей квартиры?
Novia_Tatty
участник

Сообщение lexins » 10 май 2014, 18:00

Novia_Tatty писал(а) 10 май 2014, 17:52:Только если что-то приобретено уже непосредственно в браке? А выписываться мне придется из своей квартиры?

По поводу нужных документов уточните в посольстве. Стандартный набор типа свидетельства о рождении, о несудимости, о браке и т.п. Нужно ли выписываться из квартиры, это уже к украинским властям.
lexins
почетный путешественник

Страны: 7

Сообщение Novia_Tatty » 10 май 2014, 18:06

lexins писал(а) 10 май 2014, 18:00:
Novia_Tatty писал(а) 10 май 2014, 17:52:Только если что-то приобретено уже непосредственно в браке? А выписываться мне придется из своей квартиры?

По поводу нужных документов уточните в посольстве. Стандартный набор типа свидетельства о рождении, о несудимости, о браке и т.п. Нужно ли выписываться из квартиры, это уже к украинским властям.

Эти "украинские власти" постоянно вносят изменения в законы, как им нравится. Поэтому я и спрашиваю, может кто конкретно сталкивался с этим недавно. В посольство тяжело дозвониться. Я несколько раз приезжала туда, но там было закрыто то на обед, то по другим непонятным причинам.
Novia_Tatty
участник

Сообщение lexins » 10 май 2014, 18:30

Novia_Tatty писал(а) 10 май 2014, 18:06:Эти "украинские власти" постоянно вносят изменения в законы, как им нравится. Поэтому я и спрашиваю, может кто конкретно сталкивался с этим недавно. В посольство тяжело дозвониться. Я несколько раз приезжала туда, но там было закрыто то на обед, то по другим непонятным причинам.

По украинским властям помочь ничем не могу. По посольству
- свидетельство о рождении
- справка о вашем настоящем проживании/регистрации
- медицинские анализы
- документы об образовании, работе и т.п.
- 5000 кук
- справка о несудимости
- письмо о мотивах побудивших к проживанию на Кубе.
-2 фото как на паспорт
- копия паспорта заверенная консулом которая совпадает с оригиналом
- гос.пошлина
Вся информация с сайта. Думаю возможно сделать это и на Кубе. Андрей точно скажет. Есть такая там опция как "воссоединение семьи". На основании брака вам дадут право проживания там. Справки конечно нужно будет предоставить
lexins
почетный путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 10 май 2014, 18:42

lexins писал(а) 10 май 2014, 18:30:
Novia_Tatty писал(а) 10 май 2014, 18:06:Эти "украинские власти" постоянно вносят изменения в законы, как им нравится. Поэтому я и спрашиваю, может кто конкретно сталкивался с этим недавно. В посольство тяжело дозвониться. Я несколько раз приезжала туда, но там было закрыто то на обед, то по другим непонятным причинам.

По украинским властям помочь ничем не могу. По посольству
- свидетельство о рождении
- справка о вашем настоящем проживании/регистрации
- медицинские анализы
- документы об образовании, работе и т.п.
- 5000 кук
- справка о несудимости
- письмо о мотивах побудивших к проживанию на Кубе.
-2 фото как на паспорт
- копия паспорта заверенная консулом которая совпадает с оригиналом
- гос.пошлина
Вся информация с сайта. Думаю возможно сделать это и на Кубе. Андрей точно скажет. Есть такая там опция как "воссоединение семьи". На основании брака вам дадут право проживания там. Справки конечно нужно будет предоставить

Первые 2 пункта - понятно, анализы я прочитала, что можно и на Кубе сделать, документы об образовании и работе тут писали, что не нужно (или это для российских граждан?); 5000 кук - для чего? кому? (первый раз слышу) ; остальное - понятно. Самое сложное - начать!
Novia_Tatty
участник

Сообщение Andrey Severinov » 10 май 2014, 18:48

Маленькая поправочка к актуальному списку требуемых документов. Ни денег, ни справки об образовании никому уже не трэба, хотя в официальном списке на сайте консульства они до сих пор есть.
Анализы сильно дешевле делать на месте в Сира Гарсия, тем более они быстро устаревают.

Сомневаюсь, что вам нужно выписываться из квартиры. Первый раз о таком слышу. Ещё раз, ваше пребывание на Кубе никаким образом не влияет на ваш гражданский статус в Украине. Считайте, что вы просто надолго уехали в отпуск.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 10 май 2014, 19:06

Andrey Severinov писал(а) 10 май 2014, 18:48:Маленькая поправочка к актуальному списку требуемых документов. Ни денег, ни справки об образовании никому уже не трэба, хотя в официальном списке на сайте консульства они до сих пор есть.
Анализы сильно дешевле делать на месте в Сира Гарсия, тем более они быстро устаревают.

Сомневаюсь, что вам нужно выписываться из квартиры. Первый раз о таком слышу. Ещё раз, ваше пребывание на Кубе никаким образом не влияет на ваш гражданский статус в Украине. Считайте, что вы просто надолго уехали в отпуск.

Фух! Успокоили, хотя все-равно, думаю, буду ходить на разведку в посольство (все-равно рядом работаю). Да и своего попрошу позвонить в посольство в Гаване уточнить все. Просто хотела, чтобы поделился кто-то, кто реально с этим столкнулся.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Andrey Severinov » 10 май 2014, 19:14

В посольтве вам скажут что нужны все приведенные в списке документы, они зарабатывают на легализации, потому им очень выгодно взять с вас максимальное количество бумажек. В реальности же легализовывать нужно только : паспорт украинский, свидетельтво о браке( Если вы женились не на Кубе. ) Свидетельство о рождении, и справку о несудисмости. Больше ничего не нужно. Делали для друга на прошлой неделе, так что информация супер актуальная.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение lexins » 11 май 2014, 11:18

Andrey Severinov писал(а) 10 май 2014, 18:48:Маленькая поправочка к актуальному списку требуемых документов. Ни денег, ни справки об образовании никому уже не трэба, хотя в официальном списке на сайте консульства они до сих пор есть..

Спасибо Андрей! Поэтому и написал с поправкой на тебя. С места более полная информация. Если здесь то на сайтах гос.структур информация не оперативно обновляется, то что говорить.....Куба. Хотя Димон Давыдов вот писал, что справку об образовании/работе с него потребовали и взнос вроде тоже.
Андрей, так это получается все можно там на месте оформить, даже если брак заключен не на Кубе или все равно нужно что-то в посольстве заверять? Ведь если не ошибаюсь все документы они могут перевести и заверить там!?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 11 май 2014, 15:55

Кстати, тут прочитал, что продление визы А2 теперь стоит 100 кук, а не 25 как раньше. Андрей, ничего не проходило по данной теме?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 11 май 2014, 16:27

получается все можно там на месте оформить, даже если брак заключен не на Кубе или все равно нужно что-то в посольстве заверять?

К сожалению заверять как раз можно только в москве. Сами бумажки . вроде справки а несудимости можно и через российское консультво на Кубе. Но потом всеравно придеться отправлять.
продление визы А2 теперь стоит 100 кук, а не 25 как раньше

Впервые слышу, правда и не продлевал уже как год. Как то так получилось что все окружение либо резиденты , либо бизнесмены, остальные разбежались по ближайшим странам.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 11 май 2014, 16:57

Andrey Severinov
Скажите Андрей, а если все эти документы (для оформления резиденции) перечисленные Вами собрать и заверить в Москве в Кубинском посольстве, а приехав на Кубу оформить брак, нужно ли будет опять возвращаться в Москву для того, чтобы еще что-то заверять в консульстве? Я имею ввиду может быть Свидетельство о браке выданное на Кубе нужно вести в Консульство в Москве? Или собрав все эти документы один раз в Москве можно сразу после регистрации брака подавать их на резиденцию?
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 11 май 2014, 17:22

Вами собрать и заверить в Москве в Кубинском посольстве, а приехав на Кубу оформить брак, нужно ли будет опять возвращаться в Москву для того, чтобы еще что-то заверять в консульстве?

Можно , только обязательно учитывайте что некоторые документы вам понадобяться в двух экземплярах. При регистрации брака у вас заберут заверенное свидетельство о рождении. При подаче на Резидента вам понадобиться еще одно. Была еще какае то пересекающаяся бумажка, но не помню какая конкретно.

Если вы с вашей парой уже в России на много дешевле оформить брак там, и потом его легализовать на Кубе. Помните что на Кубе брак вам встанет почти в 1000$ учитывая все сборы и легализации.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 22 май 2014, 00:23

Здравствуйте Андрей! Хотел еще у Вас уточнить, Может быть Вы вкурсе что это за документ и где его получать? ( - справка о вашем настоящем проживании/регистрации), он указан в сообщениях выше в списке документов для получения резиденции перманенте. Или это вообще не требуется?
И еще вопрос ( справка о несудимости) она действует всего два месяца, если она просрочена будет на момент подачи документов, можно ли ее заказать в Консульстве на Кубе?
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 22 май 2014, 01:08

справка о вашем настоящем проживании/регистрации

Это собственно и есть самая геморойная бумажка. Это нотариально заверенное на Кубе свидетельство о том, что хозяин дома где вы будете с супругой проживать не против чтобы вы проживали в его недвижимости. Так что надо чтобы ваша избранная обладала либо недвижимостью, либо родственником готовым вас к себе прописать. При этом учитываются санитарные и прочие нормы. То есть если в 5 квадратных метрах уже проживает 10 кубинцев, а это 95% случаев, то бумажку вам не дадут.
если она просрочена будет на момент подачи документов, можно ли ее заказать в Консульстве на Кубе?

Можно , но придеться сильно подраться чтобы у вас ее приняли. Между Россией и Кубой существует соглашение, которое в принципе позволяет не заверять в консультве никакие документы. Но так как они на этом зарабатывают то знать ничего про это соглашие не хотят. В лубом случае на прошлой неделе случился первый прецендент , когда у друга взяли документы полученные в консультве без легализации в москве. Нервов стоило немеряно , зато сэкономил почти 400 кук. Всегда можно друга предьявить если начнут выпендриваться.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 22 май 2014, 21:44

То есть получается, все документы, которые нужно собирать в Москве, переводить и апостилировать в посольстве в Москве, можно привести сюда и отдать для перевода и апостилирования в консульство на Кубе? Я извиняюсь, просто я наверное чего-то недопонимаю, так как не сталкивался ни разу с такими ситуациями(
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 22 май 2014, 22:25

Давайте еще раз.
Вариант 1. Нормальный.
Вы можете собрать бумажки в России , перевезти их на испанский в нотариальной конторе, легализовать в Кубинском консультве в москве. Приехать на Кубу и подать.
Вариант 2 . Через жопу.
Приехать на Кубу. Запросить через российское консультво для Кубы справку о несудимости и копию свидетельтва о рождении. Без какой либо легализации подать эти бумажки.

Вариант 2 дешевле но с вероятностью 99% вас пошлют нахер с этими бумажками и будете долго разбираться и доказывать что существуют совместные соглашения и т.д. У Моего друга заняло 3 месяца и 300 долларов убедить конкретного начальника, конкретной миграсион принять у него бумаги без кубинской легализации. Так что теоритически это возможно, вотпрос только в том нахера она надо ради экономии ста баксов.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 22 май 2014, 22:52

Большое спасибо Андрей! Все понятно. Да, логично лучше конечно вариант 1. Просто есть вероятность, что справка о несудимости, которая действует 2 месяца может успеть таки просрочиться)))) Поэтому из за этой одной справки может получиться вариант 2 я правильно понимаю?)))
Гость

Сообщение Novia_Tatty » 22 май 2014, 23:07

Andrey Severinov писал(а) 22 май 2014, 22:25:Давайте еще раз.
Вариант 1. Нормальный.
Вы можете собрать бумажки в России , перевезти их на испанский в нотариальной конторе, легализовать в Кубинском консультве в москве. Приехать на Кубу и подать.
Вариант 2 . Через жопу.
Приехать на Кубу. Запросить через российское консультво для Кубы справку о несудимости и копию свидетельтва о рождении. Без какой либо легализации подать эти бумажки.

Вариант 2 дешевле но с вероятностью 99% вас пошлют нахер с этими бумажками и будете долго разбираться и доказывать что существуют совместные соглашения и т.д. У Моего друга заняло 3 месяца и 300 долларов убедить конкретного начальника, конкретной миграсион принять у него бумаги без кубинской легализации. Так что теоритически это возможно, вотпрос только в том нахера она надо ради экономии ста баксов.

А если по второму варианту, но с учетом, что есть связи там и помогут?
Novia_Tatty
участник

Сообщение Andrey Severinov » 23 май 2014, 02:38

Поэтому из за этой одной справки может получиться вариант 2 я правильно понимаю?)))

Именно так.

А если по второму варианту, но с учетом, что есть связи там и помогут?

Ну если реально есть связи то конечно по второму проще. Вот только в 99,999999% случаев если предложение помочь исходит от Кубинца то когда дойдет дело до помощи он расскажет красивую сказку почему он не может помочь и на этом все закончиться. Кубинцы очень большие сказочники, но свершенно не фанатеют что либо делать, тем более когда дело касается гос структур близких к полиции.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 23 май 2014, 11:07

Ну если реально есть связи то конечно по второму проще. Вот только в 99,999999% случаев если предложение помочь исходит от Кубинца то когда дойдет дело до помощи он расскажет красивую сказку почему он не может помочь и на этом все закончиться. Кубинцы очень большие сказочники, но свершенно не фанатеют что либо делать, тем более когда дело касается гос структур близких к полиции.

Ну если обращается "левый" иностранец к кубинцу с просьбой о помощи, то может и так. Но ведь кубинец кубинцу помогает. Тем более уже решали вопрос один, не подвел.
Novia_Tatty
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль