Толя `Толя С` С писал(а) 04 июн 2012, 10:54:то есть возникнут вопросы у КГБ ихней? а если жена безвременно там... ну или в море утонула? ну реально гемор каждый месяц кудато срываться! даже раз в три месяца постоянно светиться на таможнях - жутко не вариант! А так сидишь ровно до начала путины , а потом до ее закрытия - бабло капает, ну а если меньше 180 дней в рашке - так и налоги не платишь - вообще все в ажуре!
Но я так понимаю что не тут я вопросы задаю, по бытовым меркам может быть форум и нормальный подсказчик, но в реальных вопросах ни гугу! не шарит народ - или завидует или попытки протроллить делает. Буду искать испаноязычного адвоката... с него хоть спросить можно будет.
всем откликнувшимся спасибо
Толь, ну на пальцах...Ты женился,получил основание для длительного пребывания, твоя жена при твоем содействии сбежала из страны. Единственное основание твоего пребывания,соответственно, тоже "сбежало". Что здесь непонятного? Минимум ты лишен возможности находится на территории государства дольше обычного. Максимум ты привлекаешься за соучастие в организации побега. То же относится и к варианту при котором ты хотел утопить в море свою фиктивную жену.
CDR писал(а) 04 июн 2012, 10:03:PS/ Денег много - организуй бизнес с правительством.Будешь жить очень спокойно и очень красиво. И налоги платить не нужно.Свою долю в совместном предприятии правительство вычтет а остальное твое.
если бы мог организовать бизнес с правительством - давно бы оба моих судна ходили бы под кубинским флагом! так пока ходят под флагом монголии :-)
А ты предлагал что нибудь кубинскому правительству? Пароход твой под креветколов переоборудовать возможно? Толь, позволь предложить тебе следующее.. 1) с 1 октября в Гаванском универс. начинается 9 курс испанского стоимостью что вроде 1500кук. занятия 3-4 часа в день ,5раз в неделю. Это позволит тебе легально находится на кубе соответствующий срок , и за это время освоить язык , обрасти связями, провести необходимую работу по созданию бизнеса. 2)дам наколку на русского человека который за штукарь куков предоставит данные необходимые для реализации бизнеса на кубе. (контакты,законы,адреса,телефоны и пр.) 3)Один из пароходов монголрыбхоза встраивается на основании совместного предприятия в Кубинскую отрасль по добыче даров моря. Все! Ты становишься легальным Кубинским богачем , с тачкой,особняком,симкой,бесплатной медициной и охраной государства. И некого не придется убивать/вывозить.
Толя `Толя С` С писал(а) 04 июн 2012, 10:54:если бы мог организовать бизнес с правительством - давно бы оба моих судна ходили бы под кубинским флагом! так пока ходят под флагом монголии :-)
Какой смысл менять флаг? Тем более Моголию на Кубу?! Боюсь флаг Кубы из-за всяких санкций со стороны "самой демократической страны" не самый удобный флаг мира (даже если есть бизнес с правительством).
CDR писал(а) 04 июн 2012, 11:52:1) с 1 октября в Гаванском универс. начинается 9 курс испанского стоимостью что вроде 1500кук. занятия 3-4 часа в день ,5раз в неделю.
Кто-нибудь отучился на этих курсах ? Гаванского университета Отделение иностранных языков Интенсивный курс испанского языка
Наши курсы испанского языка предлагаются двенадцать месяцев в году, начиная с первого понедельника каждого месяца.
К ним относятся: а) Прием б) школа материалов с) Тексты книг
Типы курсов
I. испанский уровней: начальный, промежуточные, расширенный курс 20 часов: $ 100.00 CUC Курс 40 часов: $ 200.00 CUC Курс 60 часов: $ 240.00 CUC Курс 80 часов: $ 300.00 CUC
II. Обновление курса Курс 80 часов: $ 360.00 CUC
III. Кубинскую культуры Курс 60 часов: $ 360.00 CUC
IV. Испанская и кубинская культура курс 320 часов: $ 960.00 CUC курс 480 часов: $ 1392,00 CUC
В. Коммерческий испанский Курс 40 часов: $ 180.00 CUC Курс 60 часов: $ 270.00 CUC
VI. Интенсивный курс испанского курс в 512 часов: $ 1798,00 CUC
Занятия проводятся с понедельника по пятницу.
Один из уроков час составляет 45 минут.
Занятия проводятся в здании Ворона в университете.
Регистрация необходима для каждого сорта и тест дается для обеспечения надлежащего размещения в группе, так что в важно, что вы можете показать свои знания испанского языка. Изменения могут быть сделаны только в течение первых трех дней после начала курса. Для этого разрешения руководителя Департамента и ваш профессор не требуется.
Чтобы получить сертификат участия по завершению каждого курса вам требуется присутствие не менее 80%
Оплата наличными CUC Полная оплата должна быть произведена в течение первых трех дней каждого курса.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый!
RomualdOso писал(а) 04 июн 2012, 12:00: Какой смысл менять флаг? Тем более Моголию на Кубу?! Боюсь флаг Кубы из-за всяких санкций со стороны "самой демократической страны" не самый удобный флаг мира (даже если есть бизнес с правительством).
Монголия ,в свою очередь, не самое удобное место для стоянки и обслуживания парохода. Монгольские докеры и корабелы сильно уступают в квалификации кубинским коллегам.Квоты на вылов в монгольских территориальных водах и 200мильной экономической зоне - смехотворны даже по сравнению с Чехией.Страховая компания Ллойд страхует монгольские бмрт исключительно под залог еще одного бмрт(более позднего года постройки). Китайские транспортные рефрижераторы принимающие улов , срать хотели на санкции империи добра. Ко всему...расходы гражданина владельца парохода на жизнь в зимний период в Гаване существенно ниже на зимовку в Улан-Баторе.
CDR писал(а) 04 июн 2012, 12:25:Монголия ,в свою очередь, не самое удобное место для стоянки и обслуживания парохода. Монгольские докеры и корабелы сильно уступают в квалификации кубинским коллегам.Квоты на вылов в монгольских территориальных водах и 200мильной экономической зоне - смехотворны даже по сравнению с Чехией.Страховая компания Ллойд страхует монгольские бмрт исключительно под залог еще одного бмрт(более позднего года постройки).
Понимаю. "Культурно столичный" юмор. Смешно. Для справки: под флагом Монголии ходит не одна сотня судов, Монголия есть в морском регистре. Флаг Монголии относится к так называемым "удобным" флагам, типа Панамы, Сьера Лионе, Виргинские острова, флаг США (если выдан штатом Делавер) и другим офшорам. Поставить судно под флаг Монголии гораздо дешевле, чем например под флаг России, Испании или Германии.
ЗЫ: Открою тайну - наличие судов под флагом какой-нибудь страны не предполагает наличии доков, портов и вообще выхода к морю. Как там?... "Вовсе необязательно, чтобы с подмоченных акций капала вода..." (ц) О.Генри ЗЫЫ: Если все суда под панамским флагом (многие из которых ни разу в Панаме за всю свою жизнь не были) придут в Панаму - им места у причалов не хватит.
Вот подумалось, а под Кубинский флаг судно поставить - точно не так просто... Интересно в каком морском регистре вообще Куба!? Врядли Американском... там всё штатовцы держат... ну кроме британских колоний, типа Виргинских островов...
RomualdOso писал(а) 04 июн 2012, 12:35: Понимаю. "Культурно столичный" юмор. Смешно. Для справки: под флагом Монголии ходит не одна сотня судов, Монголия есть в морском регистре. Флаг Монголии относится к так называемым "удобным" флагам, типа Панамы, Сьера Лионе, Виргинские острова, флаг США (если выдан штатом Делавер) и другим офшорам. .
Тут небольшая сложность. Кубаши не любят иметь дело с компаниями зарег. в оффшорах. Хотя .. Монголия..страна идеологически близкая может прокатит
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:03:Тут небольшая сложность. Кубаши не любят иметь дело с компаниями зарег. в оффшорах.
Откуда информация? С чего бы это? Откель такая нелюбовь? Тем более бизнес с правительством... Благородный дон пытался зайти в марину Хемингуэй на яхте под флагом Панамы и его не пустили? В суд!!! Не имели права не пустить!!!!
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:03:Тут небольшая сложность. Кубаши не любят иметь дело с компаниями зарег. в оффшорах.
Откуда информация? С чего бы это? Откель такая нелюбовь? Тем более бизнес с правительством... Благородный дон пытался зайти в марину Хемингуэй на яхте под флагом Панамы и его не пустили? В суд!!! Не имели права не пустить!!!!
Ваш папа Студебеккер? (ц) "Золотой телёнок"
В суд ..по месту нахождения ответчика?!
Вообще я имел в виду Кубаши не любят образовывать совместные предприятия с компаниями зарегистрированными в оффшор. И никогда не делают то,что делать не любят А , в марину Хемингуэй пустят даже под флагом с песочными часами. правда трудится на ниве туристического извоза под этим флагом - не позволят. Что то , Онасис наш камчатский молчит Его уже практически легализовали ...всем форумом А он..
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:22:Вообще я имел в виду Кубаши не любят образовывать совместные предприятия с компаниями зарегистрированными в оффшор.
Это личный опыт или как с флотом Монголии "общие догадки"?
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:22:А , в марину Хемингуэй пустят даже под флагом с песочными часами. правда трудится на ниве туристического извоза под этим флагом - не позволят.
Вот тут точно неправильно. Не под каким левым (несуществующим) флагом финт ушами не пройдёт. В маринах на Кубе очень строго (по сравнению, например со средиземноморьем). Документы потребуют и проверят досконально. Народ, что на Кубе был, даже рекомендуют при заходе территориальные воды по всем правилам "горчичник" (флаг жёлтого цвета) под правую краспицу поднимать - в Средиземноморье таким никто не заморачивается - заходишь в марину, пусть Италии, итальянский флаг под краспицу и вперёд...
Последний раз редактировалось RomualdOso 04 июн 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Всем активным, так сказать "живым" форумчанам еще раз спасибо - кому за юмор, кому за попытки протроллить! был задан вопрос - пусть и чутка опять понтанулся (сколько раз корил себя за это и сколько еще буду). факты на сегодняшний день - 1. я не смогу иметь законных дел с Кубой в плане бизнеса да и зачем мне еще один гемор? я с командами не каждый год нормально рассчитаться могу, да и суда ветшают и их надо обновлять и китайских пиратов никто не отменял (в сомали так - детские шалости по сравнению с желтым морем, если бы не нефть там ходила а наркота - вы бы даже и не знали что пираты существуют. а они есть. суки) 2. Я больше не хочу законных жен - ибо от них законные (не обязательно мои причем) дети, яж не сволочь что б детишек не кормить - с этого следует что уже две сволочи кормятся за счет возможно не моих детей - не хочу третью! тем более кубинку. 3. В посольстве хлопали глазами и сказали - сначала женитесь, соберите документы... кароче никуя не сказали (как в прочем и на форуме пока толком). 4. Если бы в Монголии было бы круглый год лето, хотябы как в долбанном Египте - давно бы жил в Монголии, а так и климат не устраивает и еще ряд причин. 5. снимать квартиру-люкс на Кутузовском проспекте годами к примеру мне не по карману (слишком мелкая я рыбешка, по камчатским меркам может и нормально живу, но не сравнюсь даже со средней руки московским и тем паче с правительственным чиновником, у меня даже бентли нет! есть задрипанный лексус и икс5ю бэху купил охране) а вот снимать люксовый особняк на кубе - очень даже! НО!!! 6. Кубинские власти ненавязчиво так на 60й день моего пребывания там напомнили, что именно в этот день я должен покинуть страну или платить, платить, платить и еще раз много платить - именно по этой причине я вообще заморочился с браком с кубинкой, для чего начал вести активные поиски будущей половинки и почитывать тематические форумы в том числе и этот, где даже зарегистрировался. В итоге вроде бы нашел железный (как мне казалось) вариант, но с маленьким подвохом - вопрос о котором вырос в этой ветке форума в обсуждение меня, моих доходов, желаний и причуд и возможностей их осуществить. Из всех ответов я понял так - заморачиваться надо или с учебой что не так то уж и геморойно, как выглядело на первый взгляд, но не прокатит раза после четвертого - хотя 4раза по 9 месяцев - приличный срок :-) или с женитьбой, но так чтоб "дражайшая половинка" даже не помышляла о странах латинской америки для эмиграции в них. Кароче тупо закидывать ее подарками и откармливать как свиноматку, что б хвасталась перед другими мучачами моей крутизной, а самому потрахивать шлюшек на стороне - не айс конечно, но на первые пару лет терпимо.
Новый вопрос - как сделать что б эта "половинка" не претендовала на совестно нажитое при разводе? я имею в виду то что наживу/привезу/куплю/подарят мне (на все то, что подарят ей лично - покуй) на кубе ??? ибо то что нажил в россии я даже детям не оставлю - все уже завещал брату родному, а ему за два "тулупа" еще 19 лет париться, даже с учетом УДО раньше чем через 15лет не выйдет.
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:22:Вообще я имел в виду Кубаши не любят образовывать совместные предприятия с компаниями зарегистрированными в оффшор.
Это личный опыт или как с флотом Монголии "общие догадки"?
Информация от источника с рейтингом доверия трипл-эй(ААА)
Толя `Толя С` С писал(а) 04 июн 2012, 13:28: Новый вопрос - как сделать что б эта "половинка" не претендовала на совестно нажитое при разводе? я имею в виду то что наживу/привезу/куплю/подарят мне (на все то, что подарят ей лично - покуй) на кубе ??? т.
Сделать как сделал бы в любой стране мира где есть нотариусы. Отказ от претензий оформляешь и заверяешь у нотариуса. Но..начни с 9 месячных курсов испанского. Че там за девять месяцев произойдет ..кто знает?! Может эмир..может ишак..может Ходжа Насреддин.(с)
- Я прошу тебя начать пиарить скорый выход на свободу жертвы кубинских спецслужб! Меня ж сюда упрятала госбезопасность!
- Если упрятала – с чего это вдруг она тебя отпустит?!
- На следствии и в суде я отказывался от дачи показаний. Они только лишь зачитали мое письменное заявление, что все обвинение я считаю бредом и провокацией! Я подал жалобу в здешний суд и когда меня посетил консул – отказался от экстрадиции! Ты найди депутата Думы Лешку Митрофанова, он тебе все объяснит! Он про меня даже Фиделю писал…
В девяносто пятом его чуть было не пристрелили бандиты, нанятые молодым человеком из очень хорошей семьи, опрометчиво принятым на работу в качестве председателя правления банка «Континент». Дмитрий сидел за столиком открытого ресторана в яхт-клубе «Спартак» в Водниках, когда послышалась беспорядочная стрельба.
Он чудом успел спрыгнуть в воду и спрятаться за одной из опор, державших дощатый настил, на котором располагались столики. И пока отмокал в воде – успел поразмышлять над тем, что создать банк в России, оказывается, проще, чем собрать в нем не просто людей с соответствующим образованием, а еще и приличных.
Банк «Континент», где Герасимов был председателем Совета директоров, тогда заполонил своей рекламой все обочины автомагистралей и последние обложки глянцевых журналов. А потом оказался застрелен майор налоговой полиции, нашедший в документации банка слишком много фальшивок. И заказавший убийство председатель правления г-н Косарев на автомашине своего начальника охраны срочно бежал в Швейцарию, где у него имелись две собственные фирмы, и откуда его Генеральной прокуратуре России пришлось выковыривать с помощью Интерпола.
Агенты Интерпола, едва сдавшие «груз» московским коллегам, не могли скрыть сильнейшего удивления, когда на их глазах первый заместитель прокурора Северо-Восточного округа Москвы Александр Буксман собственным постановлением прямо на аэродроме выпустил арестанта Косарева из-под стражи…
Позже я прочитал в «надзорном» деле в Следственном управлении Генеральной прокуратуры на Кузнецком мосту выговор, вынесенный Буксману прокурором Москвы Герасимовым (однофамильцем нашего «героя»!) за изменение меры пресечения доставленному из Швейцарии преступнику без согласования не только с городской прокуратурой, но даже и с Генеральной.
Потом выяснилось, что доставленный Интерполовцами вундеркинд, до экстрадиции несколько месяцев по факсу переругивавшийся с московскими следователями из комфортабельной камеры в Швейцарии (81 франк в сутки!), еще и украл пару миллионов долларов, принадлежавших клиентам.
А несколько сформированных им вооруженных банд средь бела дня захватывают филиалы банка по всей Москве.
Не желая с ним возиться – вундеркинду вежливо посоветовали поскорее улететь туда, где можно неторопливо тратить украденное.
Сухогруз, который принадлежал Герасимову
Вот тогда наш герой - Герасимов пересчитал оставшиеся у него деньги, купил баржу-лесовоз, стометровую квартиру в Гаване в доме для иностранцев, пышно названном «Палаццо Монте-Карло» и стал зарабатывать на поставках леса из Никарагуа на Кубу, где полиция никому не позволит даже сучок сломать. Его трогательная забота о кубинской экономике не могла не привлекать внимания. Когда однажды лесовоз вернулся из очередного рейса – Герасимов к великому своему удивлению не обнаружил на пирсе ни одной доски. - А где все?! – поинтересовался он у капитана. - Любознательные товарищи проверяют доски в ангаре! Трудолюбием сотрудников госбезопасности можно было лишь восхититься. Затащить в ангар груз, для вывоза которого нужны сорок грузовиков с прицепами и прощупывать каждую доску в поисках тайника – это очень серьезная работа. Время от времени Дмитрий появлялся в Москве и даже приглашал вместе покататься по подмосковным водохранилищам на его новом катере, вздымавшим такие волны, после которых нам вслед летели очень искренние матюки начинающих яхтсменов.
Сотрудник Герасимова пишет, что живёт на яхте своего шефа. Сам шеф - позирует со своей яхтой на заднем плане
Шесть лет назад, привыкнув пересиживать самую лютую кубинскую жару в Подмосковье (у него в Сходне коттедж!), он появился в Москве с очередной длинноногой женой. Якобы дочкой резидента ГРУ на Кубе. Дал мне почитать не слишком длинное сочинение в стиле раннего Хемингуэя и спросил, нельзя ли это куда-нибудь пристроить, в смысле опубликовать. Судьбой «литературного шедевра» заняться так и не удалось. Навалились более важные проблемы. Проезжая на «джипе» Зеленоград, Дмитрий послал девушку купить дозу кокаина у уличного дилера.
Дмитрий Герасимов
За углом дома прятались РУОПовцы. И у покупательницы, отвыкшей за время жизни на теплом острове от наших реалий, тут же отобрали загранпаспорт в связи с возбуждением уголовного дела о незаконном приобретении наркотиков в размере большем, чем разовая доза. Дмитрий в панике: - Если ее папа узнает – он нас мгновенно разведет! Выслушав, что именно произошло и как произошло, я спросил: - Ты там, на Кубе совсем свихнулся?! Тебе надо объяснять, что уличные дилеры только тем и живут, что сдают милиции своих покупателей?! - Да всего-то пара доз! – проворчал Дмитрий. – Там на острове это просто элемент национальной культуры!.. Ты поможешь разрулить эту глупость?! Я привел его к тогдашнему редактору журнала «Человек и Закон» Александру Юфереву, пытавшемуся торговать влиянием членов своей редколлегии, составленной из представителей всех силовых ведомств страны. Цена вопроса, названная человеком, способным быть относительно трезвым не более двух часов в сутки, показалась слишком высокой. Выслушав предложения, Димитрий покивал «Конечно, конечно!» - и на следующий день сам пошел договариваться с милицейскими следователями в Зеленоградском УВД. Там запросили сумму существенно меньшую, и паспорт девушке вернули. Тем не менее, две попытки супружеской пары улететь на Кубу окончились неудачей. «Низовые» товарищи переоценили свои возможности. Они не смогли быстро изъять из компьютера погранслужбы предписание не выпускать длинноногую «стерлядь» за пределы России. «Герасим» не давал о себе знать шесть лет. И вот, звонит из другого полушария в полной уверенности, что ты немедленно бросишься популяризировать его, как «узника совести». Понятное дело, для человека в тюрьме время как бы останавливается… и, кроме призрачных надежд у него остается только некая сумма денег на телефонные разговоры с родиной. И вот, я читаю отчет кубинского адвоката Хесуса Переса, присланный в Москву после завершения процесса, длившегося в суде северной провинции Ольгин с 10 по 13 января 2005 года. Арестовали же Герасимова 7 декабря 2002 года на основании агентурных данных, будто он занимается переправкой наркотиков в Россию воздушным путем. И зачем-то объединили с уголовным делом группы торговцев наркотиками, которых он вообще не знал, в отличие от парней, объявленных его «сообвиняемыми». Дальше слуги Закона долго мучились, пытаясь сформулировать, в чем же именно виновен русский. От этом событии не дали ни строки ни пиздеж, ни агентство Пренса Латина. Хотя процесс шел не в помещении местного суда, а в здании театра, до отказа набитом «представителями общественных организаций». Никого из друзей Герасимова в зал не впустили. А представители консульской службы посольства России отсутствовали, хотя и были заранее извещены о месте и дате слушаний. Согласно версии прокурора, Дмитрий Герасимов, Пабло Онель Монтано Леон и Хавьер Дагнессес Портуондо в 1998 году в Москве в ресторане «Йорк» договорились наладить ввоз наркотиков с Кубы в Россию. Якобы уже на Кубе Герасимов передал Пабло Онель Монтано 50 тысяч долларов на приобретение наркотиков, а тот перепоручил работу Хавьеру Дагнессесу. В первый раз тот ничего покупать не стал, а все деньги вернулись Герасимову. Через некоторое время Герасимов снова попросил Пабло добыть наркоты и вручил ему десять тысяч долларов. Пабло снова идет к Хавьеру. И Герасимов получает желанный килограмм кокаина с остатком денег. Кокаин будто бы сразу же отправился в Москву с не установленным следствием пилотом «Аэрофлота». Когда Герасимов решил повторить показавшуюся ему удачной операцию – Хавьер просто присвоил деньги, а заказчик не получил ничего. Якобы, несмотря на наглое «кидалово», Герасимов снова обращается все к тому же Хавьеру, вручает ему три тысячи долларов, просит купить кокаин. А Хавьер опять присваивает деньги. Хорошо заработавший на русском «лохе» Хавьер, официально объявленный прокуратурой «подельником» Герасимова, в суде отсутствовал. Якобы лежал в госпитале. Пабло Онель в суде отказался от своих показаний, данных на следствии. Заявил, что давал их под давлением властей, просивших «помочь спрятать в тюрьму шпиона». Якобы никаких денег на покупку наркотиков Пабло от русского приятеля никогда не получал. Инспектор Государственной безопасности Гаваны подполковник Франсиско Диас де Мендоса и капитан Руэдас из следственного департамента провинции Ольгин постоянно твердили, что доказательства вины Герасимова находятся в деле. Так ни разу внятно и не объяснив, в чем реально он виноват. Два эксперта, заслушанные в суде, засвидетельствовали присутствие в крови Герасимова незначительного количества кокаина и морфия. Еще за месяц до ареста Герасимова употребление наркотиков на Кубе не считалось преступлением (во всяком случае – для иностранцев!) Но спустя месяц после его ареста это уже стало преступлением. Когда стало очевидно, что ни в какой торговле наркотиками человека не обвинить – прокурор усмотрел вину в факте передачи Герасимовым денег торговцам наркотиками. И хотя не имелось никаких доказательств, что деньги передавались именно для покупки наркотиков, и что он в итоге получил хоть какую-нибудь прибыль – его осудили, как «главного финансиста наркоторговцев». Конфисковав и квартиру, и «форд-мустанг» и антикварное «шевроле» 1950 года выпуска и лесовоз – единственный корабль, еще плававший под кубинским флагом (остальные давно развалились!), заставили возместить все портовые издержки, которых за время ареста набежала изряднейшая сумма. Да еще и выплатить зарплату морякам, не совершившим за прошедшее время ни одного выхода в море. Отягчающим для гаванских спецслужб обстоятельством стало то, что гражданская жена г-на Герасимова, покинув его, спуталась в Майами с довольно заметным самцом из круга противников Фиделя. И даже снялась в антикубинском фильме. Двадцать пять лет тюрьмы для парня 1964 года рождения - практически пожизненное заключение. До депутата Государственной Думы Митрофанова я дозванивался не один день и, наконец, встретился с ним в баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь». В 1996 году Герасимов нас познакомил на своем дне рождения в ресторане принадлежавшего ему первого в Подмосковье частного яхт-клуба «Спартак» в Водниках. Мы тогда оба, каждый на свой лад, пробовали помочь Дмитрию выбраться из-под обломков только что рухнувшего банка. Депутат с места в карьер стал утверждать: - Мы уже практически решили с кубинцами вопрос его выхода на свободу. Но он все испортил, отказавшись от экстрадиции! Он реально был в системе торговли наркотиками. Для всего мира давно не секрет, что кубинцы этим поправляют свои финансовые дела. Но примерно раз в пять лет Фидель слегка чистит свое окружение, оставаясь весь в белом … Но еще ко всему прочему Дима там всем смертельно надоел! Вряд ли даже в городе, где выходцев из России много больше, чем в Гаване, позволительны такие фокусы, которые он отмачивал. - А что он такого особенного отмочил?! - Если верить письму, присланному мне «компетентными товарищами» из Гаваны – регулярные групповые оргии с участием целого автобуса проституток… и проститутов! И не только в арендованном особняке или на яхте, а порой чуть ли не посреди улицы…Оскорбительные высказывания в адрес Фиделя! Госбезопасность Кубы до поры все терпела лишь из-за его дружбы с одним из сыновей Фиделя! И подружка Фиделито дружила в очередной пассией Димки.… И если он теперь надеется выйти на свободу в ореоле «борца с тоталитаризмом» (а смерти Фиделя с одинаковым нетерпением ждут и молодые политики в Гаване и их ровесники в Майами – очень злые и не согласные ни с кем делиться!) значит - наркотики окончательно разрушили его восприятие реальности. Ну, сколько можно жить с убеждением, что Иисус похлопал тебя по плечу, и тебе все можно?! P.S. 5 июня в миссии, представляющей в Гаване интересы США, было отключено электричество. Миссия, принимающая беженцев с «Острова Свободы», по сей день работает на автономном генераторе. Вроде бы, на этот раз гнев властей вызвало появление на здании миссии электронного табло, сообщающего новости из США. А до отключения электричества с 22 февраля по 26 марта миссия сидела без воды. В тропиках это особенно приятно! Развлекаются власти Гаваны и запретом на ввоз автомобилей для личного и служебного пользования и запретом принимать на работу граждан страны пребывания. Надо же хоть так бороться с империализмом! Дедушка Фидель, как и много лет назад, способен произносить трехчасовые речи безо всякой шпаргалки, написанной референтами. И те, кто пока не убежал с острова – его даже по-своему любят. Как любят чудаковатого дедулю, промотавшего и политический, и не только политический капитал – но все же, как ни верти, родного. Но гражданин России Дмитрий Эдуардович Герасимов, в январе прошлого года осужденный народным судом провинции Ольгин на двадцать пять лет лишения свободы, хоть и вырос на Кубе (на острове работали его родители!) и учился в одном классе с парнишкой, ставшим позднее послом Кубы в России – все никак не может успокоиться в уютной тюремной камере в компании вполне интеллигентного соседа-американца. Он вовсе не требует отключать электричество и канализацию в посольстве США в Москве. Но хотел бы, чтоб забота его страны о нем не ограничивалась бы только визитом скучающего консула, предлагающего экстрадицию на Родину, после которой – непонятно что…
Вложения
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый!
CDR писал(а) 04 июн 2012, 13:43:Сделать как сделал бы в любой стране мира где есть нотариусы. Отказ от претензий оформляешь и заверяешь у нотариуса. Но..начни с 9 месячных курсов испанского. Че там за девять месяцев произойдет ..кто знает?! Может эмир..может ишак..может Ходжа Насреддин.(с)
а толку от нотариусов в коммунистической стране? при разводе суд скажет все попалам ибатса! и где я буду оправдываться и доказывать что у меня там нотариально заверено что-то? Это как в среде рыбаков наших - если взяли сахалинские погранцы - каждому по "крузаку" - отпустят, если взяли камчатские погранцы - покуй кто тебя крышует, хоть сам Путин - в город на спецпирс! потом конечно с судна и снимут арест, но оно обычно к тому времени уже на дне. И как обычно команда сама, умышленно топит судно, что бы не быть привязанным к нему (прописаном на нем) по бумажке судебных приставов, потом по одиночке оказиями выкручиваются, садится на весь срок (небольшой, до двух лет) только капитан! и только за то, что не сдает хозяина судна! ибо сдача им хозяина освобождает его от уголовной ответственности, но не от мести (или благодарности в случае несдачи) хозяина судна. это так - чутка из ежегодной практики, когда из пяти хороших посудин остается всего два - БАТМ и переделанный крабовик - добавте сюда брата-убийцу - поймете мое нежелание находиться вблизи родных берегов :-) Испанский такой смешной, я уже знаю слова да, нет, покупаю :-) вру конечно - качнул пяток разных версий разговорников и по совету хорошего друга завел ежедневник, куда собственными ручками пишу разные фразы на испанском и в русском транслите, которые железно пригождались и еще не раз пригодятся на Кубе. Кароче это не блажь "пацана из провинции" - а реальная попытка зацепиться в стране на законных основаниях сроком свыше3-5 лет. Как вариант даже рассматривалось - фиктивный брак - развод и брак с вдруг полюбившейся кубинкой, но после трезвых размышлений он был отвергнут одним, но самым весомым аргументом - потомство вроде как оставил, а чик на мой век точно хватит, даже если подорожают :-)
А вот на счет курсов думаю - но ведь там же надо будет все время жить в Гаване и посещать их (я так понял что если меньше 80% посещений - то кирдык!) а будет ли считаться например посещением если меня привезут, принесут и положат спать на уроке? сдается мне что курсы эти - для задротов, хотя озвучивались варианты типа сунуть денег за курс + сверху тому кто лично читает курс - мол он поставит 100% посещений и все дела и диплом... но опять же станет у меня три-четыре диплома таких и всяко разно КГБ придет и скажет - уважаемый (или там - товаристч!) не пора ли вам валить накер из страны? (я уже один раз это пережил, не советую пробовать другим)
Заранее прошу прощения за идиотизм, но...зачем все эти сложности, когда при наличии средств можно спокойно и легально жить и владеть недвижимостью в Доминикане или Коста-Рике... В свое время кубинские друзья со связями предлагали мне остаться жить на Кубе, я отказался. Не жалею. Тем не менее - удачи всем решившим попробовать!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Толя, чего то вы накрутили, сами не разберетесь, вам тут лапшу на уши навесили, извините меня за прямоту... Какой-то криминальный мир, зачем-то неграм платить, ? Никто вам не собирается гражданство кубинское давать, во-первых... Во-вторых, заключайте брак с нормальной кубинкой, которая может сделать вам приглашение на постоянное проживание (для этого владелец жилища должен оформить приглашение), приезжайте как резиденте перманенте, можете выезжать когда угодно и куда угодно (на срок до 1 года, чтобы не потерять постоянное жительство), можете разводиться и жениться здесь сколько угодно и жить один или в компании, (кстати, не поняла, почему другие ваши знакомые не смогли ни жить здесь, ни развестись? - если их не пустили, то значит, здесь никто не захотел их к себе селить, а развестись можно где угодно, и без присутствия второй половины). Как постоянный резиденте, вы запросто покупаете себе квартирку за любую цену, от 5 тыс до 200 тыс, какую пожелаете. Зачем вам тратить эти тысячи на аренду? Когда надоест эта резиденция, продадите дом и просто не вернетесь сюда, и все... А кубинку не так просто вывезти в Мексику, нужно открыть счет на ее имя в Мексике (не менее 3 тыс. долл) и кто-то из Мексики должен оформить ей приглашение (с жилищем, соответственно), и разрешение на временный въезд оформляется в Мексике со стороны приглашающего. То есть, Куба ей даст разрешение на выезд, если она будет женой резиденте перманенте, но Мексика не даст визу, пока не будут выполнены эти вышеописанные условия...
alexxx3860 писал(а) 04 июн 2012, 14:00:Читали наверное не все. История интересная. Параллели не провожу Разве,что про бизнес морской
у меня не "такой" бизнес и на кубе как раз я хочу вести жизнь пусть и богатого, но главное жутчайше законопослушного ! по отношению к законам кубы человека.
Уфф, как было проще раньше - женился на еврейке, выехал в израиль, получил паспорт, жену в море и путешествуй по всему миру и как задротно все сейчас... что ж я тогда был такой глупый? дважды на русских женился? и все по любви дурак...
Loquito писал(а) 04 июн 2012, 14:40:Заранее прошу прощения за идиотизм, но...зачем все эти сложности, когда при наличии средств можно спокойно и легально жить и владеть недвижимостью в Доминикане или Коста-Рике... В свое время кубинские друзья со связями предлагали мне остаться жить на Кубе, я отказался. Не жалею. Тем не менее - удачи всем решившим попробовать!
там за спокойствие и порядок в 100 cuc в месяц - не отделаешься, да и в остальном - от стоимости пожрать, до стоимости чик - все в разы дороже, даже снять хотя бы одноэтажный дом (бунгало) в черте города - суммы не сопоставимые и опять таки все упирается!!!! а это для меня главное пока, в возможности безвизового проживания на долгий срок! кули толку от Доминиканы если и из нее надо раз в месяц кудато отчаливать?
Marina_F писал(а) 04 июн 2012, 14:47:Толя, чего то вы накрутили, сами не разберетесь, вам тут лапшу на уши навесили, извините меня за прямоту... Какой-то криминальный мир, зачем-то неграм платить, ? Никто вам не собирается гражданство кубинское давать, во-первых... Во-вторых, заключайте брак с нормальной кубинкой, которая может сделать вам приглашение на постоянное проживание (для этого владелец жилища должен оформить приглашение), приезжайте как резиденте перманенте, можете выезжать когда угодно и куда угодно (на срок до 1 года, чтобы не потерять постоянное жительство), можете разводиться и жениться здесь сколько угодно и жить один или в компании, (кстати, не поняла, почему другие ваши знакомые не смогли ни жить здесь, ни развестись? - если их не пустили, то значит, здесь никто не захотел их к себе селить, а развестись можно где угодно, и без присутствия второй половины). Как постоянный резиденте, вы запросто покупаете себе квартирку за любую цену, от 5 тыс до 200 тыс, какую пожелаете. Зачем вам тратить эти тысячи на аренду? Когда надоест эта резиденция, продадите дом и просто не вернетесь сюда, и все... А кубинку не так просто вывезти в Мексику, нужно открыть счет на ее имя в Мексике (не менее 3 тыс. долл) и кто-то из Мексики должен оформить ей приглашение (с жилищем, соответственно), и разрешение на временный въезд оформляется в Мексике со стороны приглашающего. То есть, Куба ей даст разрешение на выезд, если она будет женой резиденте перманенте, но Мексика не даст визу, пока не будут выполнены эти вышеописанные условия...
Я знал что хоть кто то мне поможет. Вот полностью развернутый ответ на мой вопрос. Спасибо Марина. Про негров и мир - из опыта личного, и близких друзей - они реально сила и в случае если семейства Кастро не станет - они будут самой проблемной группой населения. Как там в крестном отце у Пьюзо? - "я готов оплатить дружбу авансом!" - ладно про это закрыли. хотя если знаете способ обезопасить меня и мои капиталы + недвигу в откровенно коммунистической стране - пишите в личку - гонорар обсудим.
Вот с приглашения которое должен оформить владелец и начнем - двум нереально крутым пацанам имеющим проблемы с законом в россии, захотелось свалить на кубу, мол то, се. Женились и вернулись в украину, (в рашке сразу арестуют) звонят мол - что там и как с документами - ответ - мол шли бабосы, раз послали по штукарю, два, потом поняли что их кидают в евро, стали расскачивать - в итоге мучачи кричат - развод нивкакую, но и пока еще бабосов не кинете - куй вам а не приглос с оформлением - этот вариант изначально всяко не для меня! Я вроде нашел кубинку, согласную все оформить/написать/подписать/, но у нее жених в мексике, по этому у нее было условием вывезти ее в мексику - с ваших слов я таки понимаю что это кидалово с ее стороны по отношению ко мне? вот и будет повод по практиковаться в испанском и испанском матерном :-) Значит я благодаря веселым и бдительным форумчанам избежал кидалова и в подфоруме "кубинский лох" не появлюсь.
Марина, как постоянный резиденте я магу два раза в год вылетать в Россию? да и в другие страны? про нет ли у вас холостой знакомой спрашивать не буду :-) заморочусь сам :-) хотя наверное лучше заморачиваться через кого-то, с первоначальным вариантом я сам заморочился - столько нового узнал о своих умственных способностях :-)
Толя `Толя С` С писал(а) 04 июн 2012, 15:12:Про негров и мир - из опыта личного, и близких друзей - они реально сила и в случае если семейства Кастро не станет - они будут самой проблемной группой населения. Как там в крестном отце у Пьюзо? - "я готов оплатить дружбу авансом!" - ладно про это закрыли. хотя если знаете способ обезопасить меня и мои капиталы + недвигу в откровенно коммунистической стране - пишите в личку - гонорар обсудим.
Негры трусы.Проблемой стать могут.Но только бытовой.Как ты и говорил - решетки,замки,колеса,цепочки...всякая хрень(до 3 лет общего )Понты одни...рэперские бля понты. По поводу "крыши"...ты в каком городе жить надумал? Крышу какую хочешь?Жуликов или ментов..спортсменов или красные береты? Гонорар не нужен.
PS. БАТМ,говоришь у тебя? Эт,серьезно В конце 80-х,я пол года на таком ..2-ым классом бля "18 съезд профсоюзов " назывался
Толя, эти негры, которым вы собираетесь платить, уже все давно на учете в кубинской полиции и кгб, тут страна маленькая, людей мало, а аппарат внутр. дел очень большой... И, естественно, если вы были связаны с этими неграми, то вы тоже уже в списке их зарубежных контактов... Кроме того, здесь практикуется вербовка и внедрение в ряды криминалов и мафии агентов кгб, "свой среди чужих, чужой среди своих", и сами кубинцы не знают, кто есть кто... Поэтому лучше не связываться ни с кем, и быть независимым и самостоятельным...
Выезжать вы сможете, когда хотите, и куда хотите, будучи резиденте перманенте, и заплатив в иммиграции 150 куков за разрешение на выезд...
Если не хотите делиться ничем при разводе, значит, не приобретайте ничего существенного в течении брака, а сначала разведитесь, а потом уже покупайте жилье и машину... И, кроме того, никто не имеет право "не давать развода", если вы хотите развестись.
По-длительному и не очень зрелому, не смотря на возраст, размышлению, внимательно прочитав в том числе и эту ветку, пришел к выводу, что ПМЖ, дом на Кубе или двойное гражданство, наверное, мне все-таки не подходит, ведь это же надо хлопотать, а "хлопотать" я абсолютно не умею. Можеть быть, для начала снять жилье на три - шесть месяцев... Неважно - квартира, комната в касе, но в идеале где-нибудь на побережье, очень уединенно, подальше от центра. В силу разных причин, растянутых во времени, накопилась сильная, все более труднопереносимая эмоционально-нервная усталость, можно сказать истощение, которое очень негативно сказывается на и так весьма нестабильных личных отношениях и, что недопустимо, на работе. Появились черты характера, для меня совершенно неприемлимые. Длительный отдых просто необходим. И где - очень немаловажно. Знакомые наперебой "посылают" (уже не стесняясь, открыто) в Гоа. Отчего-то в Гоа не хочу. Сибирь тоже не подходит (она и так недалеко). Европейская территория РФ исключена. Остается Куба... Много не потребуется, в быту неприхотливый. Единственное, забрал бы с собой авто, но это так, фантазия. Да и как это возможно? Да и целесообразно ли? Ну разве что "напроситься"на какое-нибудь торговое судно помощником врача, например. Или санитаром - абсолютно все равно ) Почему-то хочется неторопливо поездить по дорогам Кубы именно на своей машине, длительно останавливаясь на обочинах в размышлении, как жить дальше, ведь чувствую, что многое уже "за гранью". Лично для себя считаю это превосходным релаксом. Брал бы с собой темнокожую, не болтливую спутницу. Она бы молча смотрела на меня, преданно и влюбленно, ну хотя бы чуть-чуть... Правда, очень привыкаю к женщинам (и машинам), болезненно расстаюсь, стал очень чувствителен (на мужской климакс вроде не похоже, все основные функции пока сохранены:)) Хотел написать в этой теме кое-кому в личку, но передумал, ведь у людей совсем другие цели и задачи.
На каком-то другом Кубинском форуме был задан вопрос : "Как добраться до Кубы самостоятельно?" В качестве мягкого глума последовал ответ: "Автостопом". Другой ответ оказался более дельным: "Завербуйтесь на торговое судно". Почему нет...?
иголочник писал(а) 09 июн 2012, 13:14:....Другой ответ оказался более дельным: "Завербуйтесь на торговое судно". Почему нет...?
По тому,что на торговых судах у судовых врачей нет помощников.Помощники есть только у капитана. А санитаров нет даже в плавучих госпиталях Российского ВМФ. Так что придется завербоваться трюмным матросом. Дорога займет в лучшем случае 20 дней и ночей...а в худшем даже лучше и загадывать. Труд трюмного матроса по степени энергозатратности сильно и не в лучшую сторону отличается от труда санитара,и в связи с этим "сильная, все более труднопереносимая эмоционально-нервная усталость, можно сказать истощение" перевалит за границу добра и зла.Это может привести к тому ,что на Обиспо появится еще один "сильноебнутый дед с толстенной сигарой" только в этот раз бланкито ,наряженный в морской костюмчик и бескозырку с надписью на ленточке "МорякЪ". И на Винском, в традиционных отчетах "решил выложить фото из моего путешествия 2 года назад", всегда будет присутствовать(на ряду с ДельМоро,бодегитой и кабальэро де пари) фотография чувака в котором участники с биркой "давно здесь" будут с тихой грустью опознавать некоего Иголочника.
CDR писал(а) 09 июн 2012, 13:40:Так что придется завербоваться трюмным матросом.Дорога займет в лучшем случае 20 дней и ночей...
Не пугает.
CDR писал(а) 09 июн 2012, 13:40:Это может привести к тому ,что на Обиспо появится еще один "сильноебнутый дед с толстенной сигарой" только в этот раз бланкито ,наряженный в морской костюмчик и бескозырку с надписью на ленточке "МорякЪ".
Тоже не пугает. Зато сразу будет видно, что истощение прошло.
CDR писал(а) 09 июн 2012, 13:40:По тому,что на торговых судах у судовых врачей нет помощников.Помощники есть только у капитана.А санитаров нет даже в плавучих госпиталях Российского ВМФ.
Когда дом покупаешь , надо же декларировать где деньги взял , что в этом случае написать , что тупо в России заработал , или это не прокатит ? И как цены не слышно про взлет цен к зиме ?
trek78 писал(а) 26 июл 2013, 18:21:Когда дом покупаешь , надо же декларировать где деньги взял , что в этом случае написать , что тупо в России заработал , или это не прокатит ? И как цены не слышно про взлет цен к зиме ?
Кому? гражданину Кубы? гражданину Рф?(пока не продают)
про декларирование не слышала... Деньги получил в наследство от бабушки российской... Вы про Кубу или Россию про зиму? здесь какая разница, здесь и зимы нету...
Откуда деньги декларировать не надо , но надо декларировать на что деньги. Прокатывает любая сказака из серии собираюсь купить машину, сделать ремонт, построить бассеин и купить 10 плазменных 52 дюймовых телевизоров и т.д. Причина - "на покупку дома" не прокатывает Сделка совершается по банковскому чеку, и никто не пишет никогда реальную стоимость.
Цены сейчас просели , те кто мог себе позволить, все уже купил, а те кто остался купить ничего не могут. Пока не отменят правило один человек- один дом, думаю врядли в ближайший год что изменится.
как сказал Андрей рынок просел,появилось много предложений продать свой дом дабы уехать куда угодно..после 14.01.13 прошло время...люди стали понимать что за 10-15 штук продать свою халупу нереально теперь хотят получить хоть что-то
trek78 писал(а) 26 июл 2013, 19:55:Как реальность искать , через знакомых ?
либо через знакомых(хотя степень знакомства тоже важна,а то всяко разно накинут ) либо просто тупо прочесывая интересующий район,обращая внимание на таблички Se vende.По другому...пока наверное никак,ну или через тот же реболико,но приводя людей в сознание(например видом наличных денег )
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, ответы на пару вопросов:
1) Ребенок от отца-гражданина РФ и от матери-гражданки Кубы, рождающийся на территории РФ и автоматом получающий гражданство РФ "по рождению", может ли впоследствии (если да, то начиная с какого возраста можно оформить все документы) претендовать на гражданство Кубы? 2) Может ли недвижимость на Кубе, купленная родителями, каким-нибудь макаром быть оформлена на несовершенного ребенка или согласно принципу дееспособности оформление на ребенка может произойти только по достижению последним совершеннолетнего возраста?
Semuchello писал(а) 05 сен 2013, 16:09:1) Ребенок от отца-гражданина РФ и от матери-гражданки Кубы, рождающийся на территории РФ и автоматом получающий гражданство РФ "по рождению", может ли впоследствии (если да, то начиная с какого возраста можно оформить все документы) претендовать на гражданство Кубы? 2) Может ли недвижимость на Кубе, купленная родителями, каким-нибудь макаром быть оформлена на несовершенного ребенка или согласно принципу дееспособности оформление на ребенка может произойти только по достижению последним совершеннолетнего возраста?
Вам кубинцы по рождению здесь наверное точнее ответят, но насколько я понимаю у РФ и Кубы нет договора о двойнои гражданстве, соответственно, если и можно преиендовать, то только, изначально отказавшись от российского.
На Кубе нет частной собственности, соответственно оформить ничего ни на кого нельзя (в собственность)...
Semuchello писал(а) 05 сен 2013, 16:09:1) Ребенок от отца-гражданина РФ и от матери-гражданки Кубы, рождающийся на территории РФ и автоматом получающий гражданство РФ "по рождению", может ли впоследствии (если да, то начиная с какого возраста можно оформить все документы) претендовать на гражданство Кубы?
Может, если родители этого захотят! На счет оформления дома на несовершеннолетнего честно говоря ответить не готов. Нужно уточнить. На счет частной собственности. А купля-продажа домов тогда что это?
Неправда. В СССР было право ЛИЧНОЙ собственности, в том числе на дом(дачу) и квартиру (в кооперативе). Понятия СОЦИАЛЬНЫЙ наем не было, его ввели уже после капиталистической революции. Я не читал внимательно бумаги на дом, который купил в Ольгине, но помню что там везде фигурирует слово propiedad, это же слово фигурирует в названии их конторы-аналоге нашего БТИ и Росреестра (2 в одном), тоже не помню точно словосочетание, че-то типа oficina de registro de propiedad, там регистрируют сделки с недвижкой и тачками. Так что собственность все же есть на Кубе Не частная (на словах), ведь это политически нельзя говорить, но смысл тот же.
alexcrane писал(а) 05 сен 2013, 16:59:Неправда. В СССР было право ЛИЧНОЙ собственности, в том числе на дом(дачу) и квартиру (в кооперативе). Понятия СОЦИАЛЬНЫЙ наем не было, его ввели уже после капиталистической революции.
Но ЧАСТНОЙ собственности в СССР не было в соответствии с конституцией. Вся собственность по закону делилась на три типа: 1) Личная 2) Коллективная... сюда в том числе входят кооперативы 3) Государственная
С государственной все понятно. 1) и 2) коренным образом отличаются от частной в том, что давали право лишь на владение и использование, но никогда на распоряжение. Другими словами, по закону вы могли владеть автомобилем, квартирой, холодильником лишь для личных целей, вы не могли заниматься частным извозом, сдавать квартиру в наем или использовать ее как, например, цех для производства товаров и зарабатывания денег. Все принадлежало государству, которое позволяло вам использовать ее собственность для личных целей, но государство всегда оставляло за собой право изъять эту собственность назад.
Pablo Rojo писал(а) 05 сен 2013, 17:12: 1) и 2) коренным образом отличаются от частной в том, что давали право лишь на владение и использование, но никогда на распоряжение. Другими словами, по закону вы могли владеть автомобилем, квартирой, холодильником лишь для личных целей, вы не могли заниматься частным извозом, сдавать квартиру в наем
Так в связи с этим и был задан вопрос. Дело в том, что сейчас на Кубе кроме владения и использования у вас есть право распоряжения. Или другими словами вы можете ваш дом/квартиру/машину продать, сдать и т.д. и т.п. Это частная собственность или нет?
Опять неправда Объекты личной и кооперативной собственности в СССР можно было продать в том числе, это и есть разновидность распоряжения. Распоряжение- это возможность собственника определять фактическую и юридическую судьбу вещи в пределах, допускаемых законом. Конешно, коммерческое использование для извлечения прибыли по закону не допускалось, и частной собственности быть не могло в принципе. Но право распоряжения существовало)) Можно было, например, поджечь свой дом, разбить свой жигуль у отеля Метрополь, это тоже распоряжение)) Ну и конешно Куба шагнула дааааалеко вперед СССР в вопросах собственности. Комнаты сдавать можно, таксовать можно... Много чего другого можно. Но пока что без отказа от марксистко-ленинской теории (НА СЛОВАХ)
alexcrane писал(а) 05 сен 2013, 17:33:Ну и конешно Куба шагнула дааааалеко вперед СССР в вопросах собственности. Комнаты сдавать можно, таксовать можно... Много чего другого можно. Но пока что без отказа от марксистко-ленинской теории (НА СЛОВАХ)
Согласен.
lexins писал(а) 05 сен 2013, 17:21:вы можете ваш дом/квартиру/машину продать, сдать и т.д. и т.п. Это частная собственность или нет?
В таком случае это соответствует всем критериям частной собственности.
alexcrane писал(а) 05 сен 2013, 17:33:Можно было, например, поджечь свой дом, разбить свой жигуль у отеля Метрополь, это тоже распоряжение))
Во-первых свое авто или квартиру вы могли продать/обменять только через комиссионку или бюро обмена. Частная продажа чего-либо приравнивалась к спекуляции и каралась тюрмой. А вы попробовали бы публично сжечь свой автомобиль в СССР... Я даю вам гарантию, что это привело бы к суду и формулировке об умышленной порче собственности и подрывной деятельности.