Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение Andrey Severinov » 23 май 2014, 17:46

Ну я вас как бы не отговариваю. Возможно ваш случай это и есть тот 0.00001%. Сам безвозмездно "помогающих" кубинцев не разу не встречал.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Novia_Tatty » 23 май 2014, 18:13

Andrey Severinov писал(а) 23 май 2014, 17:46:Ну я вас как бы не отговариваю. Возможно ваш случай это и есть тот 0.00001%. Сам безвозмездно "помогающих" кубинцев не разу не встречал.

А, так безвозмездно даже кубинец кубинцу не помогает, по-моему. Только разве что родственникам.
Novia_Tatty
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 15:56

Здравствуйте Андрей! Вопрос к Вам как к одному из самых компетентных товарищей на форуме. Может быть Вы в курсе. Женившись на Кубинке я собираюсь получить вид на жительство на
Кубе. А в случае развода я получается потеряю вид на жительство? Так ли это?
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 24 июл 2014, 17:33

А в случае развода я получается потеряю вид на жительство? Так ли это?

Не потеряете, но через 5 лет статус резидентэ перманентэ придеться продлевать. В случае наличия недвижимости , легальной работы и отсуствия проблем с органами, вам его и без жены продлят. А вот если будет какой косяк , то могут и послать. В этом случае вы все потеряете.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 17:58

Большое спасибо за ответ! То есть достаточно будет купить недвижимость и не иметь проблем с полицией, чтобы был положительный результат при продлении? Или работать так-же необходимо? Просто я не очень представляю возможно ли там работать и имеет ли смысл)))
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 24 июл 2014, 18:12

Или работать так-же необходимо?

Ну этого еще никто не знает. Массого иностранцы начали ехать на Кубу совсем недавно. Никто еще не достиг пятилетнего срока. Предыдущая волна миграции, в большинстве своем имеет кубинских детей , реальные браки и т.д. Что будет правительство делать с новыми "инвесторами" непонятно.
Вариантов два.
1. За пять лет измениться законодательтсво и вам позволят остаться без лишних заморочек.
2. Все это очередное хорошо спланированное кидалово , и через пару лет вся иностранная недвижимость будет конфискованна на пользу пионерам.

Если бы все было так просто и гарантированно, недывижимость уже бы стоила раз 5-10 больше. А так в текущую цену заложен фактор риска.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 18:33

Логично!))) Андрей а имея вид на жительство (residente permanente) я могу арендовать квартиру, дом или комнату дешевле чем турист, по ценам приближенным к тем, что платят за аренду кубинцы? И соответственно я могу арендовать касу предназначенную для аренды кубинцами, если не ошибаюсь которые обозначены оранжевым якорем (синим для иностранцев)?
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 24 июл 2014, 18:57

Можете, ценник будет в пределах 150-300 баксов за квартиру в месяц в нормальном месте. в попе мира можно и дешевле.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 19:23

150 это очень хороший ценник))))
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 24 июл 2014, 21:05

Только вот учитывайте что для получения резиденции вам понадобиться постоянное место жительства, сьемное жилье для этих целей не пойдет
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 21:08

Черт побери, вот это проблема как раз((((
Гость

Сообщение lexins » 24 июл 2014, 21:59

rus1 писал(а) 24 июл 2014, 17:58:Просто я не очень представляю возможно ли там работать и имеет ли смысл)))

Имеет если это прописано сейчас в законе! Но это вовсе не говорит о том, что нужно в обязательном порядке идти на фабрику к станку и работать за 20-30 долларов. Есть и другие способы подтверждения работы
rus1 писал(а) 24 июл 2014, 18:33:Логично!))) Андрей а имея вид на жительство (residente permanente) я могу арендовать квартиру, дом или комнату дешевле чем турист, по ценам приближенным к тем, что платят за аренду кубинцы?

Не ищите легких путей! Все эти моменты продуманы. Арендовать вы можете хоть десять кас, но регистрация постоянная должна быть в любом случае.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 22:31

Ну вот именно, что про закон ничего не известно и что там прописано)))
Ну регистрация постоянная должна быть при получении резиденте перманенте, точнее это одно из условий его получения если я не ошибаюсь?
А я же говорю про цены на аренду, когда у меня уже будет вид на жительство)) И как я понял, что они (цены) будут разительно отличаться от тех, что для туристов. Смысл вопроса был в этом)))
Гость

Сообщение lexins » 24 июл 2014, 22:46

rus1 писал(а) 24 июл 2014, 22:31:Ну вот именно, что про закон ничего не известно и что там прописано)))
А я же говорю про цены на аренду, когда у меня уже будет вид на жительство)) И как я понял, что они (цены) будут разительно отличаться от тех, что для туристов. Смысл вопроса был в этом)))

В любом случае чтобы там не было написано, работа- это не повод для какого-то либо беспокойства. Ну логично, что если у вас будет вид на жительство то вы сможете снимать жилье дешевле, пользоваться бесплатным образованием и медициной, и даже оформить себе либрету если конечно она еще будет! А жить вы вообще можете на договорной основе или у друзей. Плата может быть еще меньше!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 22:53

Не дешево - это сколько?
К примеру цена однокомнатной квартиры в Гаване? Или в других городах и районных центрах?
Как я понял разброс цен достаточно велик от 3000 долларов и далее.
Но в среднем по Гаване например это 8 - 10 тысяч
Или я не прав?
Гость

Сообщение lexins » 24 июл 2014, 23:03

rus1 писал(а) 24 июл 2014, 22:53:Но в среднем по Гаване например это 8 - 10 тысяч. Или я не прав?

Все очень по-разному и зависит от многих факторов
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 23:10

Ну да, тем более что там нет рынка как такового. Поэтому ценоформирование не логичное. Хотя наверное все-таки опирается на платежеспособный спрос Кубинцев самих. Так как иностранцы в основном погоды там как я понял не делают)))
Гость

Сообщение lexins » 24 июл 2014, 23:27

rus1 писал(а) 24 июл 2014, 23:10: Хотя наверное все-таки опирается на платежеспособный спрос Кубинцев самих. Так как иностранцы в основном погоды там как я понял не делают)))

Ха, спорный вопрос! При зарплате до 100 долларов продавать дома за 30-40 тыс. это опираться на спрос или нет?
Иностранцы напрямую конечно погоды не делают, но только напрямую
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июл 2014, 23:49

Ну за такую цену наверное хоромы в колониальном стиле и дофига комнат))
Гость

Сообщение Andrey Severinov » 25 июл 2014, 00:20

Зависит от места, где нить в окраинах Пинар дель рио большой хороший дом могут и за 5 т продать. А в центре Гаваны могут и 200 т запросить и даже так поискать придется.
В любом случае цены Кубы на порядок пока ниже средних цен по латинской америке. Просто почему то все всегда сравнивают самую элитную недвиджимость Кубы с самой дешовой где нить еще. А если сравнить элитную и элитную, и дешевую с дешовой раздница будет колосальной.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение SerjioMax » 25 июл 2014, 13:44

Так, для информации...

Сьенфуэгос
- Отдельно стоящий 1-этажный дом в элитном районе (Пунта Горда), требующий лёгкого косметического ремонта, 3 спальни, совмещенная с кухней гостиная, 2 санузла. Просили 110 тыс. После торга упали до 105.
- Отдельно стоящий 1-этажный дом недостроенный дом в одном квартале от терминала был приобретен за 55 тысяч. Еще около 50 тысяч ушло на ремонт. Три спальни, просторное помещение кухни с гостиной, 3 санузла, место для парковки карро, патио.
- Апартаменты на втором этаже в одном квартале от центральной улицы (Прадо), вход с улицы по лестнице, две спальни, кухня, гостиная, санузел, балкон по периметру квартиры. Просили 35 тысяч. После торга упали до 33 тысяч.

Дорого это? Не уверен...
Смотря что с чем сравнивать. Кто мне скажет, что можно купить за 100 тыс. в Москве? Комнату в коммуналке на окраине с тараканами и алкашами соседями. И то не факт...
А с другой стороны допускаю, что где-нибудь в палестине, типа Байямо, можно купить аналогичную недвижимость, но в пару раз дешевле...
Всё познается в сравнении
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 14:40

TonyS писал(а):в палестинах по идее вобще должно быть дешевле раз 10

Тони, Сьенфуэгос такая же палестина как и другие и не чем не лучше. Или с каких пор Сьенфуэгос стал центровым городом? По мне, так Ольгин намного круче как и Камагуэй!!! Единственное, что до моря нужно ехать. Цены абсолютно неадекватные.
SerjioMax писал(а) 25 июл 2014, 13:44:Дорого это? Не уверен...

Дорого. Очень дорого. По тем параметрам, что вы приводите это того не стоит!!!
SerjioMax писал(а) 25 июл 2014, 13:44:Смотря что с чем сравнивать. Кто мне скажет, что можно купить за 100 тыс. в Москве? Комнату в коммуналке на окраине с тараканами и алкашами соседями. И то не факт...

Так немножко нелогично сравнивать Москву и Сьенфуэгос, а также те возможности, что дает недвижимость в Москве и Сьенфуэгосе! В Москве вообще метр жилья один из самых дорогих. А, и в Москве за 100 тысяч можно купить однокомнатную квартиру правда на окраине и без ремонта соответственно.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 15:47

TonyS писал(а):Ольгин вобще деревня, имхо, да еще в другом конце Кубы!Чем ближе к Гаване тем более центровитее я считаю.

Взгляд дилетанта!!! Пинар дель Рио и Матанзас следуя твоей логике "центровитее не бывает"! Камагуэй если что, третий город Кубы. А что делать с Сантьяго де Куба боюсь тебя и спросить, он ведь вообще почти в Гаити находится и так далекоооо от Гаваны!
TonyS писал(а):В Паттае квартиры (не дом и не пейнтхаус конечно) так за 500тыщ рублей продают и то считается вроде как дорого.

Про что и речь Тони. По нынешнему курсу 500 т.- это чуть больше 14 штук баксов получается. А тут тебе в Сьенфуэгосе квартиру за 33 хотят отдать! Думаю, что Паттая по некоторым существенным факторам будет круче чем Сьенфуэгос. За что тогда переплачивать в 2 раза?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 16:07

TonyS писал(а):Тем не менее Сьен для покупки недвижимости будет привлекательнее Камагуэя, и уж тем более Сантьяго.

Чем???
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 16:24

TonyS писал(а):1) ближе к Гаване
2) больше туристов, соотвественно больше возможностей для заработка или последующей перепродажи этой недвиги
3) находится на море, в отличии от Кама или Ольгина

Тони, изучай мат.часть лучше. 1 и 3 пункты все верно, здесь ты прав. А вот по-второму (он самый главный как я считаю) рассмешил. Больше чем в Камагуэе туристов в Сьене быть не может. Просто не может. Камагуэй как и Ольгин просто полон канадцев. И туда и туда летают прямые рейсы из Канады и других стран. Гуардалавака просто полна канадцев. Они там практически всегда=постоянный заработок для владельца недвижимости. Про Сантьяго просто смешно Тони! Там как и в Гаване (ну чуть в меньших масштабах) просто все!!! Туристы из разных стран. И чтобы ты знал, Сантьяго после Гаваны для абсолютного большинства туристов- это второй пункт обязательный к посещению!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июл 2014, 16:34

Другими словами имея резиденцию перманенте можно купить дом/квартиру на свое имя и в последствии ее сдавать туристам?
Гость

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 16:38

rus1 писал(а) 25 июл 2014, 16:34:Другими словами имея резиденцию перманенте можно купить дом/квартиру на свое имя и в последствии ее сдавать туристам?

Получив лицензию можно
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июл 2014, 16:40

Подскажите, пожалуйста, а что значит на договорной основе жить? К тому же еще и дешевле))
Просто в деталях я не очень разбираюсь.
Разве арендовать имея (резиденцию перманенте) это не договор?
Гость

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 16:45

rus1 писал(а) 25 июл 2014, 16:40:Подскажите, пожалуйста, а что значит на договорной основе жить? К тому же еще и дешевле))

Имелось ввиду, что может вы будете жить у какого-то друга бесплатно или за скромное вознаграждение например. Это как вариант. Я понимаю, что он практически неосуществим
TonyS писал(а):вот с этим поспорю

Можешь. Только из всех городов посещаемых туристами, Сантьяго после Гаваны на втором месте.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 25 июл 2014, 17:40

Опа, за недвижку терок давно не было.
SerjioMax писал(а) 25 июл 2014, 13:44:Сьенфуэгос - Отдельно стоящий 1-этажный дом в элитном районе (Пунта Горда), требующий лёгкого косметического ремонта, 3 спальни, совмещенная с кухней гостиная, 2 санузла. Просили 110 тыс. После торга упали до 105.

Офигенно, нереально дорого! Как и прочие примеры. Вероятно, инфа с пометкой "пару-тройку лет назад".
За города промолчу, это дело вкуса, но Ольгин не трогать! Если Сьен круче Кама и Ольгина, то Люберцы или Балашиха круче Владивостока, базара нет.
Если уж говорить конкретно по "центру" и Гавана в этой логике - центр вселенной, то за названное бабло сейчас можно жилье прикупить в самой что ни есть центральной столице. И вот этого не надо плиз:
rus1 писал(а) 24 июл 2014, 23:10:там нет рынка как такового

Все там есть, даже если Маркс-Энгельс не одобряют. Позырьте сайты, их уже куча, пообщайтесь с продавцами. И в центровой столице, где как известно, народ с головой больше дружит и мыслит современнее "крутой" провинции, ценник на примерно аналогичное жилье может быть даже ниже, чем в "престижном" Сьене или том же Ольгине. За обычный домик в Ольгине юмам не моргая глазом лупят 50 штук куков и некоторые канацы покупают такую касу за 40 после долгого "торга", но этих денег она не стоит.
Аппетиты кубинцев не знают пределов. Конечно, если продавцы увидят заинтересованного юму и им некуда торопиться с продажей, то больше чем на 5-10% после "торга" они не упадут. А если хата простоит на продаже годик-другой-третий и если свербит поскорее навалить к родне за бугор, то скинут "ценник" (беру в кавычки, ибо часто рубят его с луны, а не с реалий) раза в 2-3-4 ваще без проблем.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vatson » 25 июл 2014, 18:30

очень бы хотел посмотреть на иностранцев, которые покупают недвижимость на кубе )
есть ли среди них адекватные люди, понимающие хотя бы основы экономики и управления личными финансами?)
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 18:39

vatson писал(а) 25 июл 2014, 18:30:есть ли среди них адекватные люди, понимающие хотя бы основы экономики и управления личными финансами?)

Есть адекватные. Всех кого я знаю вполне себе адекватные люди. А в чем собственно их неадекватность? Даже на этом форуме есть те, кто купил недвижимость на Кубе
lexins
почетный путешественник

Сообщение gella-mai » 25 июл 2014, 19:50

очень бы хотел посмотреть на иностранцев, которые покупают недвижимость на кубе )
есть ли среди них адекватные люди, понимающие хотя бы основы экономики и управления личными финансами?)

Ну как минимум на этой странице есть несколько человек купивших недвижимость на Кубе.
Раскажите плиз в чем была моя смертельная ошибка, и какие из основ экономики я не знаю?

Вводные данные. Дом куплен в самом дорогом раионе Ведадо. 285 кв метров. Разрешение на постройку второго этажа, что практически удвоит площадь в случае необходимости. Куплен за 39 т $ на ремонт вложено порядка 25 $ (включая мебель и технику.)
Комуналка условная, доходов от работы на Кубе хватает чтобы путешествовать куда душе угодно. Плюс немного откладывать. Если выставить дом сейчас за себестоимость то есть за 60 т$ его купять менее чем за пять минут. Соседний дом был продан менее месяца назад за 120$ долларов. Двухкомнатная квартира на протим за 40 т. И то и то купили кубинцы.

Ой , Это Andrey Severinov пишет , забыл перелогиниться:)
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Quimbo » 25 июл 2014, 20:17

Так немножко нелогично сравнивать Москву и Сьенфуэгос, а также те возможности, что дает недвижимость в Москве и Сьенфуэгосе! В Москве вообще метр жилья один из самых дорогих. А, и в Москве за 100 тысяч можно купить однокомнатную квартиру правда на окраине и без ремонта соответственно.[/quote]
В Москве за 100 тыс. долл. или 3700000 руб можно купить только малогабаритную квартиру(раньше это была общага), где как пел Высоцкий будет коридорная система с 11 квартирами на клетке,а в самой квартире даже карлик будет с трудом передвигаться,так как общая площадь у этой "квартиры" 20 метров квадратных..
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 25 июл 2014, 21:22

Quimbo писал(а) 25 июл 2014, 20:17:В Москве за 100 тыс. долл. или 3700000 руб можно купить только малогабаритную квартиру(раньше это была общага), где как пел Высоцкий будет коридорная система с 11 квартирами на клетке,а в самой квартире даже карлик будет с трудом передвигаться,так как общая площадь у этой "квартиры" 20 метров квадратных..

Ну давайте Москву в покое оставим, тут все таки про Кубу или будем квадратными метрами мериться? В качестве справки вам. За данные деньги в Москве (на окраине подчеркиваю) можно купить однокомнатную квартиру с нормальным метражом правда без ремонта. Если вы не находили это вовсе не говорит, что такого нет. За сим все. Про Москву больше ни слова.
gella-mai писал(а) 25 июл 2014, 19:50: Если выставить дом сейчас за себестоимость то есть за 60 т$ его купять менее чем за пять минут.

+100 Ваш дом точно купят без проблем за эти деньги. Т.е. как минимум вы ничего не потеряли, а всего скорее и выиграли учитывая курсовую разницу. Получается основы экономики вы не нарушили как тут некоторые пытаются доказать!
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 26 июл 2014, 00:40

TonyS писал(а):а если вдруг на Кубе случится каккая нить заварушка, приватизация, деприватизация и тд

Заварушка по нынешним временам может произойти абсолютно где угодно или почти где угодно. Так что не застрахован никто. Чего ему бояться, он кубинец?!
Приватизация чего Тони, частной собственности? Единственное, что может угрожать это появление старого владельца (его представителей) особняка с претензиями. Но вероятность этого очень и очень мала и стремится к нулю! Так что "аргументы" эти абсолютно несостоятельны также как и "незнание основ экономики".
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 26 июл 2014, 05:30

TonyS писал(а):можно за 5 минут остаться вобще без этих 60т

Страшно аж жуть. Могут прийти пиндосы раскулаченные и экспортировать демократию обратно из Маями, но даже там есть т.н. институт добросовестного приобретателя в гражданском праве и "изъять награбленное" не так просто будет. Могут подселить негров или еще раз раскулачить, это да. ТониС, а к тебе в квартиру может прилететь фугас с соседней страны, меня может наводнением затопить, штож делать то ?
vatson писал(а) 25 июл 2014, 18:30:очень бы хотел посмотреть на иностранцев, которые покупают недвижимость на кубе )есть ли среди них адекватные люди, понимающие хотя бы основы экономики и управления личными финансами?)

Гляньте на меня. За адекватность не ручаюсь, это врятле, но политэкономию и теорию классовой борьбы изучал в молодости, авось поможет и спасет
Насчет личных финансов все просто: есть финансы - покупай касу, нет финансов - не покупай, че тут управлять то ?
Вот rus1 стопудов лучше меня понимает все основы, управляет всем, но зачем его несет на Кубу я ваще не врубаюсь. Уже готов и жениться с целью чтоб получить ресиденсья и развестись. Мечтает о "добряках" Фиделя и копеечных ценах на житье-бытье, да так чтоб не работать при этом. А судя по вопросам, представление о стране и своих перспективах в ней имеет неполное. Кто тут в адеквате тогда - я хз.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение obert » 26 июл 2014, 08:21

По Гаване ценовая градация квадратного метра в туристических местах Старой Гаваны и Ведадо примерно следующая:

- до 500 $ - любые вариации построек в плохом состоянии, требующие серьёзного ремонта, находящихся в стороне от туристического потока, в отдалённых районах, в перенаселённых многоквартирных домах и тд. -
- от 500 до 700 $ - касы в Старой Гаване на оживлённых туристических улицах в домах, находящихся в хорошем состоянии (зона Casco Historico), с возможностью открыть прибыльный бизнес (паладар, каса пртикуляр, магазин); в Ведадо это касы в многоквартирных домах в среднем состоянии, находящихся немного в стороне от оживлённых туристических зон.
- от 700 до 1300$ - особняки доревволюционной постройки (без учёта в расчётах всяких вспомогательных помещений), высотки дореволюционной постройки (например, edificio Focsa), малоэтажные дома с несколькими семьями в зоне Letras (улицы в Ведадо с буквенными названиями), касы в домах, находящихся в зонах повышенной туристической активности, для сдачи в аренду; эксклюзивные варианты в Старой Гаване. Квадратный метр в аналогичных типах домов и районов в Москве стоит от 5000 до 10000$.

Для ориентира полезно смотреть объявления на специализированных сайтах.

Исхожу из собственного опыта. С перерывами живу в Гаване в течении четырёх лет. Рискуя, приобрёл на на имя кубинцев две недвижимости: одну - два года назад, вторую - месяц назад из второй и третей ценовых категорий, которые я здесь привёл. Пока никаких проблем нет (тьфу-тьфу).
obert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 26 июл 2014, 09:00

Согласен с Вами я имею не полное представление о стране и перспективах в ней.
Собственно поэтому я и задаю вопросы на форуме, чтобы хоть немного прояснить ситуацию, тем более что здесь есть люди, которые непосредственно там живут и их мнение и советы очень полезны.
Может быть у Вас есть какая нибудь информация по этой теме? Я был бы очень благодарен Вам)
Гость

Сообщение alexcrane » 26 июл 2014, 12:58

rus1 писал(а) 26 июл 2014, 09:00:Может быть у Вас есть какая нибудь информация по этой теме?

Есть. Оставайтесь в Москве и не играйте в кубинскую рулетку
Если Вам просто надо ресиденсья непонять зачем и без покупки недвижки никак не обойтись - приобретайте любой сарай за тыщу кук (я недавно с трудом продал за 2 штуки вполне приличный такой). А если Вам зачем-то хочется недвижку, то ее можно иметь и без ресиденсьи. По-моему, риски сопоставимы. В первом случае Вас может кинуть социалистическое государство (не продлить ресиденсью или еще че-то), во-втором могут обдурить кубинская жена ("жена") или кубинские друзья ("друзья").
В любом раскладе после получения ресиденсьи Куба для Вас раем на земле не станет, просто сможете там жить очень подолгу без виз и выездов, вот и весь сомнительный аффект.
obert
Приведенные Вами цены завышены.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2014, 13:13

Вид на жительство мне нужен по нескольким причинам:
Основное - для того, чтобы можно было там находиться неограниченное время без выездов.
- возможность арендовать касы дешевле чем в статусе турист (как я понял это получается гораздо дешевле)
Второстепенное - возможность приобретения недвижимости оформленной на свое имя))
Как может обдурить "жена" если после получения резиденции можно развестись и покупать уже все на свое имя?
Или тут в чем-то другом подвох?
А каким образом можно приобрести недвижимость без резиденции? И к тому же зачем она тогда нужна, если нужно будет там находиться в статусе туриста и постоянно заморачиваться с вьездами-выездами
Основная цель у меня конечно это вид на жительство а все остальное уже вторично и так сказать по оперативной обстановке на месте)
А сарай за 2000 это очень интересно)))Не расскажете подробнее плиз...
Гость

Сообщение alexcrane » 26 июл 2014, 13:48

rus1 писал(а) 26 июл 2014, 13:13:сарай за 2000 это очень интересно)))Не расскажете подробнее плиз

Да пожалуста:
Вложения
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2014, 13:51

Неужели этот дом стоит 2000 долларов????
А где он находиться?
Тогда можно не опасаться и покупать, так как я планирую находиться на Кубе достаточно долго, то это получается хорошая экономия на Аренде!)
Гость

Сообщение alexcrane » 26 июл 2014, 13:54

Туалет в сарае:
rus1 писал(а) 26 июл 2014, 13:51:Неужели этот дом стоит 2000 долларов????

Это часть дома, не дом. Но полностью изолированная часть с отдельным входом с улицы. Сам дом поделен на 3 части - 2 внизу и одна вверху вторым ярусом. Находится в Ольгине. Когда то не очень давно эта каса была куплена за 1000 кук. Я ее отремонтировал, все новое, дверь входная из красного дерева между прочим Заколебался продавать. По факту за него еще не все деньги даже отдали, согласился на рассрочку:eek:
Но это палестина, здесь непопулярная.
Вложения
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2014, 14:03

Да, это конечно показатель уровня цен в провинции))
Скажите а "палестина" это что такое?
Дом в приличном состоянии кстати)
Да, это конечно показатель уровня цен в провинции))
Скажите а "палестина" это что такое?
Гость

Сообщение alexcrane » 26 июл 2014, 14:17

Палестина - ехидное название восточных провинций Кубы. Как, например, в советских школах задние парты называли Камчаткой.
Провинция на Кубе начинается сразу за чертой Гаваны, так что есть Гавана, а вся остальная Куба - это провинция (даже "престижный" Сьен). Но над востоком потешаются потому что он далеко по кубинским меркам.
rus1 писал(а) 26 июл 2014, 14:05:показатель уровня цен в провинции)

Нет, не показатель. Это чисто кубинский район (целых 2 км до центра города), обычный юма тут покупать не станет жилье. Юма будет искать не такой вариант и в центре, а ценник ему врубят мама не горюй.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2014, 14:34

Ну так разве ближе к центру города ценник будет разительно отличаться? Если даже формат жилья будет похожий на этот))
Да и к тому-же необязательно ведь соглашаться на цену, которую обьявят сразу. Да и тем более нужно таки торговаться.
Например если не нужно прям сейчас что-то покупать, то можно и сбить цену как для Кубинцев я думаю. По принципу могу купить вот за столько - если нет, то жди того кто купит у тебя)))) Ваш опыт продажи данного дома как я понял этому подтверждение))
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 09:54

TonyS писал(а):это вся понятно, но в странах типа Кубы эти риски возрастают многократно
слишком рискованные вложения получаются, учитывая что цены на жилье там все же далеко не копеечные

Тони, давай опираться немного на факты? Смотри, Куба одна из немногих стран данного региона, где за последние 55 лет не было серьезных потрясений,не считая попытку америкосов свергнуть Фиделя и периода эспесиаль. Но и с тем и другим справились. Думаю, если бы америкосы не мешали, то все было бы еще лучше. Так что Тони риски не больше чем в других местах. Факты говорят
rus1 писал(а) 26 июл 2014, 14:34:Например если не нужно прям сейчас что-то покупать, то можно и сбить цену как для Кубинцев я думаю. По принципу могу купить вот за столько - если нет, то жди того кто купит у тебя)))) Ваш опыт продажи данного дома как я понял этому подтверждение))

Не подтверждение. Нужно немного рынок знать и разброс цен реальный. Как для кубинца с вероятностью 99.9 у вас не получится. Вам заранее зарядят цену с наценкой для иностранца и упадут до той цены, до которой выгодно будет им вот и все. И так будет у 10 продавцов из 10 к которым вы лично будете подходить. Так что без иллюзий особенно с вашими "познаниями". Вы случаем не троллите здесь? Странно слышать такие вопросы от человека который собрался подолгу жить в другой стране!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 10:24

Ну так если не упадут до той цены, по которой они хотят продать кубинцам, то пусть тогда отправляются в пешее эротическое путешествие))
Если человек продает что-то и ему это нужно продать достаточно бысто, тогда это уже не прокатит с наценкой для юм)) Это же элементарно.
Не буду спорить может я чего и не знаю но да ладно. К тому же вот лишнее подтверждение человек писал (который там живет) как он продавал дом за 2000 долларов, так он его еле продал и то в рассрочку. Так о чем тогда Вы говорите?
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 10:40

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 10:24:Ну так если не упадут до той цены, по которой они хотят продать кубинцам, то пусть тогда отправляются в пешее эротическое путешествие))
Если человек продает что-то и ему это нужно продать достаточно бысто, тогда это уже не прокатит с наценкой для юм)) Это же элементарно.
Не буду спорить может я чего и не знаю но да ладно. К тому же вот лишнее подтверждение человек писал (который там живет) как он продавал дом за 2000 долларов, так он его еле продал и то в рассрочку. Так о чем тогда Вы говорите?

Я говорю о том, о чем имею хоть какое-то представление. И всего скорее в пешее эротическое путешествие отправится кто-то другой!!!!
Человек продал дом за 2000 кук только потому что он ему скорее всего был не нужен. Плюс район где находится дом не тот где можно заламывать цены. Плюс дом этот не очень большой. Вот и все. Я вас могу уверить, что если бы этот дом продавал кубинец и покупателем были бы вы, то в 2000 кук он вам бы не обошелся. Можете спорить с этим сколько хотите.
Все элементарно только для вас. Чтобы не покупать с наценкой для юм, нужно как минимум понимать и знать есть ли эта наценка или нет!
lexins
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль