Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 10:52

Да, наверное Вы правы. Вы более вкурсе дела скорее всего, я наверное могу ошибаться по этому вопросу.
Подскажите, а как можно проверить присутствует ли наценка для юм или нет?
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 11:06

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 10:52:Подскажите, а как можно проверить присутствует ли наценка для юм или нет?

Если брать этот вопрос, то нужно хоть немного знать цены на рынке. Хоть и правильно здесь заметили, что каждый поет как хочет, но общую картину понять все же можно.
А если говорить всерьез, то данная наценка будет присутствовать всегда! С этим ничего не сделать в данный момент. Особенно если покупкой будете заниматься вы напрямую. Собственно это касается не только недвижимости.
TonyS писал(а):так то оно так, но Куба сейчас находится на некотором изломе, когда происходит трансформация государственного строя и вот хз к чему это все в итоге приведет

На каком таком изломе Тони и какая трансформация там происходит? За года 2 до ухода Рауля там решат кулуарно кто будет рулить далее и на каких условиях и при каких гарантиях. В ближайшем будущем все будет идти по-старому с некоторыми изменениями как в одну так и в другую сторону. Риск безусловно есть везде и всегда! Вот только если все будет идти благоприятно, есть риск просто ничего не купить.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 11:24

TonyS писал(а):решат то решат, но не факт что все по прежнему будет

Это вообще никто не гарантирует. Но касается это не только Кубы как я тебе уже и говорил.
TonyS писал(а):в ближайшие несколько лет навряд ли что то изменится, а вот дальше непонятно

А дальше ты сможешь скинуть свою недвижимость в любой момент или надеяться, что с ней ничего не случится. Просто нужно понимать, что если ты там постоянно не собираешься жить, а иметь что-то хочется, то не стоит покупать за 100-150 штук дворцы колониального стиля влезая в кредиты на родине или отдавая последнее. Эту недвижимость конечно впоследствии будет скинуть очень сложно
lexins
почетный путешественник

Сообщение vatson » 28 июл 2014, 13:51

Не, парни, покупать или нет недвижку на Кубе - личный выбор каждого, это естественно...
из ответов понял, что никто особо не смотрит на экономическую сторону вопроса - максимум прикидывают за сколько в текущем моменте можно купить-продать объекты...
а так, Тони все верно отметил - нестабильность рынка....добавлю - экономика искусственная, что будет происходить с рынком недвижимости при трансформации действующей политической и экономической системы - не понятно....вокруг полно стран с прекрасным климатом и вполне прогнозируемыми рынками недвижимости...
кстати, не исключен вариант и значительного роста стоимости недвиги...но это все равно явный венчур....
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 14:17

vatson писал(а) 28 июл 2014, 13:51:из ответов понял, что никто особо не смотрит на экономическую сторону вопроса - максимум прикидывают за сколько в текущем моменте можно купить-продать объекты...

А что вы подразумеваете под экономической стороной вопроса, конкретно? Пока кто здесь пишет, пишет про купить.
lexins
почетный путешественник

Сообщение vatson » 28 июл 2014, 14:47

lexins писал(а) 28 июл 2014, 14:18:А что вы подразумеваете под экономической стороной вопроса, конкретно? Пока кто здесь пишет, пишет про купить.

конкретно - прогнозируемость основных характеристик рынка недвижимости на острове лет на 10, включая: спрос-предложение, стоимостные характеристики, ликвидность, адм барьеры и проч.
vatson
путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 14:55

А в какаом нибудь другом регионе возможно спрогнозировать такие параметры, тем более на 10 лет?))) Это же смешно. Как Вы думаете такой прогноз кто-нибудь сможет дать по Московской недвижимости? И кто поверит в этот прогноз?)))))))))))))
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 15:00

vatson писал(а) 28 июл 2014, 14:47:конкретно - прогнозируемость основных характеристик рынка недвижимости на острове лет на 10, включая: спрос-предложение, стоимостные характеристики, ликвидность, адм барьеры и проч.

А зачем? Большинство покупающих недвижимость из отписавшихся делают чаще всего это по семейным или личным обстоятельствам (пожить там какое-то время), а не для инвестиций. Уже писалось, что те кто покупает дом за 100-150 штук либо все просчитали для себя, либо у них столько денег, что потеря 100 тысяч или половины не будет особой трагедией.
Например купил кто-то домик для пожить (семья там) или для ресиденсии штук за 15, прожил лет 5-7. Пусть рынок упал и возможно продать только за тысяч 7 или вообще не продавать, а подарить жене или друзьям. И что, нужно расстраивается по данному вопросу сильно? А то, что жил там несколько лет в своем собственном доме так это ничего? А может выйти и так, что стоить он будет не 15 штук, а 20 или 25.
TonyS писал(а):В этом и заключается нестабильность рынка.
Это ты можешь в Европе и Америке вложиться в недвижку и быть уверенным что с ней ничего потом не случится, а на Кубе вкладываясь в недвижку надо всегда в уме держать мысль, что ты ее можешь потерять и быть к этому морально готовы и сильно не растраиваться по этому поводу. Это и называется рисками.

Тони, друг ты мой... Когда там будет рынок стабильный в твоем понимании, то там уже ничего не сможешь купить. Даже сарая. Много ты можешь себе позволить купить на пример в Доминикане в хорошем месте?
Тони, в сотый раз у тебя спрашиваю, почему нужно держать все время в голове мысль о том, что ты там можешь все потерять? Ясных аргументов не вижу! Да, приехать иностранцу и вот так купить на свое имя пока ничего нельзя (здесь риски есть, не спорю), так и цены пока терпимые!
lexins
почетный путешественник

Сообщение vatson » 28 июл 2014, 15:09

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 14:55:А в какаом нибудь другом регионе возможно спрогнозировать такие параметры, тем более на 10 лет?))) Это же смешно. Как Вы думаете такой прогноз кто-нибудь сможет дать по Московской недвижимости? И кто поверит в этот прогноз?)))))))))))))

конечно, можно.... есть уверенность в рынках недвиги в странах западной Европы...
Москва - уже намного хуже
Куба - вообще за гранью разумного риски

lexins писал(а) 28 июл 2014, 15:06:либо у них столько денег, что потеря 100 тысяч или половины не будет особой трагедией.

вот именно )
либо олигархи, для которых 100 тыс - пшик, либо люди с низким уровнем экономической грамотности
почему бы это не признать? что-то типа "я купил, потому что очень хотел и хочу жить на кубе, на цены и возможные дальнейшие проблемы мне плевать, живу как хочу"... это, кстати, нормальная человеческая позиция - выбирать эмоционально, сердцем, а не с калькулятором в руках.... (я так дачу купил, ити ее ети )
vatson
путешественник

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 15:11

TonyS писал(а):в Европе и США например можно вполне

Тони, а растет ли сильно данная недвижимость? Ну та, которую себе может позволить 90% граждан? Та которая растет не очень то и доступна. Плюс опять же административные барьеры
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 15:16

А в Москве почему намного хуже?
Да смотря где в Европе тоже, например Греция и Испания - там никто не прогнозировал катастрофического снижения цен в связи с экономической ситуацией. Не о том вооще видимо идет речь Другое дело что в странах с нормальной капиталистической и демократической формой развития гарантированы права собственности на то что ты купил и никто никогда не заберет просто так твою СОБСТВЕННОСТЬ! Так как это священная корова. А вот на Кубе никто не гарантирует этого - в этом и огромный минус. Поэтому и стоимость должна быть этого всего 1000 - 5000 долларов максимум, как вариан для дауншифтинга (чтобы не жалко было расстаться с этим всем) Все остальное - это уже верх безумия покупать, с целью инвестиций!
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 15:18

vatson писал(а) 28 июл 2014, 15:09:либо олигархи, для которых 100 тыс - пшик, либо люди с низким уровнем экономической грамотности
почему бы это не признать? что-то типа "я купил, потому что очень хотел и хочу жить на кубе, на цены и возможные дальнейшие проблемы мне плевать

Т.е. олигархи со 100 тыс в кармане- люди экономически неграмотные, так?
Так я вам здесь и пишу, что если человек там покупает что-то за 100-150 шт влезая при этом в кредиты или отдавая последнее то это не есть разумно, а если он не напрягаясь для своего бюджета может себе за несколько тысяч прикупить что-то и пользоваться этим, то что в этом плохого и неразумного. Вроде Андрей вам уже все разложил по-полочкам на собственном примере. Пока что примеров возможных проблем я не увидел при которых можно было бы потерять все абсолютно
lexins
почетный путешественник

Сообщение vatson » 28 июл 2014, 15:18

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 15:16:А в Москве почему намного хуже?

а никто не может промоделировать основные параметры российской экономики даже на 5 лет вперед
за сколько и куда мы будем продавать нефть, газ и металлы через 3 года? а от этого весь платежеспособный спрос на квадраты и зависит (по сложившимся ценам)
vatson
путешественник

Сообщение Agent00x » 28 июл 2014, 15:35

Почему не рассматривают вариант построить самому на окраине того же Сьена? Тем более пишут, что со стройматериалами проблем стало намного меньше. Второй вопрос - зачем вам недвига в Гаване, да еще и в центре? Ну вы же летом в России уезжаете за город на выходные, а не сидите в городе. Это что так приятно будет жить в Гаване при жаре за 30 градусов 8-9 месяцев в году?
ЗЫ. По поводу цен в соседних странах. У наших риэлторов (а значит у местных еще дешевле) видел цены на студию за 16 т. евро (дом с охраной и бассейном), однушки были от 21 т. евро (все в Сосуа, Доминиканы). Рядом международный аэропорт, до столицы 4 часа езды. Рынок устоялся, никакого геморроя с собственностью. На форуме писали, что дом с участком на Доминиканах можно купить за 40 т. дол. Это что "на порядок выше", чем на Кубе?
Последний раз редактировалось Agent00x 28 июл 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 16:12

TonyS писал(а):В недвижку, а не во всякие акции-облигации и вкладываются как правило потому, что пытаются риски минимизировать.

Тони, в кубинскую недвижимость вкладывать что-то пока не совсем супер и тем более пытаться на этом что-то зарабатывать. Но специально для тебя, у меня есть один пример. Есть у меня один знакомый француз который живет на Кубе уже лет 6. Так вот когда он женился там и переехал жить, убедил свою супругу продать свой неплохой дом в Ольгине (тогда это было еще неофициально) и купить довольно потрепанный дом почти на берегу (метров 250) в районе Гвардалаваки. Денег ему хватило, на ремонт вложил тысяч 6. Дом с тремя комнатами. После этого получил он ресиденсию и нашел рядом еще один дом и оформил на себя. Этот стоил 18 и состоит из 5 комнат (после ремонта). Суммарные вложения составили 38 тысяч. Так вот, однажды выпив по рюмке чая он мне поведал, что все его друзья и другие знакомые приезжают к нему из Франции, плюс франкоговорящие канадцы и англоговорящие тоже. По его подсчетам комнаты полностью заняты минимум 130 дней в году. Итого в год минимум выходит 26000 кук. Это без доп.услуг (завтраки, ужины и т.п.). Сервис европейский без разводов и втюхиваний. Вот и подумай, знает ли он законы экономики, рисковал ли при вложениях (безусловно рисковал) и стоило ли это того? Так он прямо сейчас может оба дома скинуть как минимум за 65 шт. без техники и прочих причендалов. Кстати, месяца три назад они выкупили тот дом который когда-то продали в Ольгине! Конечно это история не показатель и не говорит о том, что у всех может также все получится, но факт остается фактом.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 16:19

Да, это не плохой пример! Если конечно это все так на самом деле, получается при желании и везении такое можно попробовать исполнить?)))
Гость

Сообщение alexcrane » 28 июл 2014, 16:27

Agent00x писал(а) 28 июл 2014, 15:35:Почему не рассматривают вариант построить самому на окраине того же Сьена?

Многие канацы а Ольгине так и делают. Мне лень возиться со стройкой, да и дешманская свободная земелька под стройку на окраинах обычно расположена, а все хотят жить возле Пласа Сэнтраль
За себя скажу так. Если б не жена-кубинка и не такие смешные цены я б НИКОГДА не купил жилье на Кубе. Собсно, ооочень сильно сомневаюсь, что я б туда вообще поехал больше чем 1 или 2 раза.
Люди, которые туда едут надолго, че-то там покупают на чужое имя и не имеют при этом семейных связей с кубинцами... Кубу я люблю конешно, но таких юм я никогда не пойму.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 16:31

TonyS писал(а):о том и толкую
пока нет резиденции - у тебя нет вобще никаких прав на недвигу, с резиденцией они уже появляются, но права так скажем не бесспорные.
чтоб все № комнаты были полностью занятый 130 дней в году... о такой загрузке площадей можно только мечтать, даже в Гаване
у него друзья по полгода там что ли прошивают?

Тони, так без резиденции на кого покупать? На случайных знакомых? Так это лучше на улице кому-нибудь подарить. Здесь и рассуждать не о чем. С резиденцией все проще становится. Ну или на жену если по-любви и не боишься. У нас в принципе супруга тоже может половину оттяпать и глазом не моргнет!
Тони, место супер у него. Пишу как есть. Люди все обеспеченные в основном. Приезжают на 2 недели минимум, а многие месяц и больше. В сезон у него вообще свободных площадей нет там! Плюс реклама у него хорошая, что во Франции, что в Канаде
TonyS писал(а):стабильный рынок еще не значит дорогой
По терпимости цен, ты сам писал что очень дорого.

Да что ты говоришь. Не значит дорогой, ну-ну. Ну попробуй купи себе что-то в хваленых европах и сша за те же деньги что на Кубе и таких же параметров, посмотрим.
Я писал дорого из тех цен и параметров, что здесь приводили. На конкретном примере, понимаешь?
TonyS писал(а):ту про зарабатывать даже не заикаются пока, хорошо бы просто не [мат удален]ь то что есть...

Тони, делай все по-уму и закону и тогда не проеб...шь. Не можешь, не лезь тогда!
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 16:46

TonyS писал(а):а вот на Кубе таких вариантов нет...

Это кто тебе такое сказал? Тони, не знаешь зачем споришь опять?
TonyS писал(а):вроде сравнивали тут с Паттаей, так на Кубе получается жилье дороже да еще при худших парамтерах

Тони, Тайланд стабильный рынок? Ты троллишь что ли или как? Или может ты последних событий по Тайланду не слышал?
Agent00x писал(а) 28 июл 2014, 15:35: Это что "на порядок выше", чем на Кубе?

При прочих равных и в хороших местах, то да будет на порядок дороже! Сомнений быть не может. Хотя в большинстве случаев на Кубе цены берут с потолка и чаще всего они достаточно завышены.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 16:55

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы раскрыть тему, какие варианты там есть?
Я имею ввиду, как купить недвижимость и быть уверенным (в какой-то степени) что не потеряешь ее? Как Вы пишите, если делать все по уму.
Если не сложно раскройте плиз тему
Гость

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 16:58

lexins писал(а) 28 июл 2014, 16:38:
TonyS писал(а):о том и толкую
пока нет резиденции - у тебя нет вобще никаких прав на недвигу, с резиденцией они уже появляются, но права так скажем не бесспорные.
чтоб все № комнаты были полностью занятый 130 дней в году... о такой загрузке площадей можно только мечтать, даже в Гаване
у него друзья по полгода там что ли прошивают?

Тони, так без резиденции на кого покупать? На случайных знакомых? Так это лучше на улице кому-нибудь подарить. Здесь и рассуждать не о чем. С резиденцией все проще становится. Ну или на жену если по-любви и не боишься. У нас в принципе супруга тоже может половину оттяпать и глазом не моргнет!
Тони, место супер у него. Пишу как есть. Люди все обеспеченные в основном. Приезжают на 2 недели минимум, а многие месяц и больше. В сезон у него вообще свободных площадей нет там! Плюс реклама у него хорошая, что во Франции, что в Канаде
TonyS писал(а):стабильный рынок еще не значит дорогой
По терпимости цен, ты сам писал что очень дорого.

Да что ты говоришь. Не значит дорогой, ну-ну. Ну попробуй купи себе что-то в хваленых европах и сша за те же деньги что на Кубе и таких же параметров, посмотрим.
Я писал дорого из тех цен и параметров, что здесь приводили. На конкретном примере, понимаешь?
TonyS писал(а):ту про зарабатывать даже не заикаются пока, хорошо бы просто не [мат удален]ь то что есть...

Тони, делай все по-уму и закону и тогда не проеб...шь. Не можешь, не лезь тогда!

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы раскрыть тему, какие варианты там есть?
Я имею ввиду, как купить недвижимость и быть уверенным (в какой-то степени) что не потеряешь ее? Как Вы пишите, если делать все по уму.
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 17:07

TonyS писал(а):во всяком случае стабильнее Кубы

Это чем же???? Скажи мне, друг мой, когда на улицах Кубы были такие беспорядки как в Тайланде в последний раз? Кстати, на Кубе иностранцев как в Тае не чмырят вроде
TonyS писал(а):вот об этом поподробнее)

Тони, ты все равно там ничего покупать не будешь. Рынок нестабильный и т.п. Зачем тебе подробности
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 17:46

lexins писал(а) 28 июл 2014, 17:12:
TonyS писал(а):во всяком случае стабильнее Кубы

Это чем же???? Скажи мне, друг мой, когда на улицах Кубы были такие беспорядки как в Тайланде в последний раз? Кстати, на Кубе иностранцев как в Тае не чмырят вроде
TonyS писал(а):вот об этом поподробнее)

Тони, ты все равно там ничего покупать не будешь. Рынок нестабильный и т.п. Зачем тебе подробности

Я буду, не могли бы Вы мне рассказать поподробнее, по крайней мере видимо у Вас есть информация, которой нет у большинства) поэтому такие споры собственно и идут здесь. Ваш ответ на этот вопрос многое расставил бы по местам. И многие были бы Вам благодарны)
Гость

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 17:54

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 17:46:Ваш ответ на этот вопрос многое расставил бы по местам. И многие были бы Вам благодарны)

Давайте все эти вопросы в ЛС
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 18:39

TonyS писал(а):в глобальном смысле понятно чего от Тая ждать, от Кубы - нет

Неужели? Мне вот так не кажется. Вот эти перманентные события тебя легко могут без штанов оставить и не только
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 28 июл 2014, 18:56

TonyS писал(а):в глобальном смысле понятно чего от Тая ждать

Гыы, ты уверен ?
Они уже визовые дела для фарангов завинтили. Помимо виза-ранов еще появились заморочки. Я 2 раза делал визы во Владивостоке, а щас лавочка там прикрылась, консула лишили права давать визы - только Москва!
По бизнесу фарангов дрочат будь здоров, вынуждают все скидывать за бесценок либо местным либо едва по себестоимости новым залетным Буратинам и валить из страны.
Ценник на жилье в Паттае щас конский, 3-3,5 ляма хреновенкая квартирка в кондо. Рынок перегрет.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 28 июл 2014, 19:22

Вклинюсь немного в разговор:) Писал уже ранее. Мое личное мнение, что основной риск покупки недвижимости на Кубе , это не политическая система , не возможность прихода американцев, и даже не цены которые комуто кажуться дорогими , а кому-то дешевыми.

Основной риск - юридический статус под который недвижимость покупается. Резидентэ перманэнтэ не делает иностранца кубинцем. Жалобы в милицию от жены, достаточно чтобы вас из страны попросили уехать. Я уже не говорю что на Кубе в принципе невозможно заниматься никаким бизнесом не нарушив никакой дурацкий закон. Кидалово иностранцев на столько очевидное, что с большой вероятностью в скором времени , по мере усугубления местной перестройки, будет использовано непосредственно милицией для вымогательства денег у "инвесторов"

Лично я не за что на свете не стал бы "инвестировать" Покупать дом можно только исходя из принципа : - Жить планирую 5 лет. На аренду так бы потратил 50 т долларов, если куплю дом сэкономлю денег , и если повезет еще и заработаю.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение El Norte del Valle » 28 июл 2014, 21:41

rus1 писал(а) 28 июл 2014, 16:58:Если Вас не затруднит, не могли бы Вы раскрыть тему, какие варианты там есть?

Например купить стандартный участок в Сибонее (разумеется сразу на своё имя и без всякого резиденте) в долгосрочную аренду на 99 лет+первая рука при приватизации (если когда-нить до этого дойдёт), заказать постройку стандартной виллы (с бассейном или без),
потянете?
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lexins » 28 июл 2014, 21:49

El Norte del Valle писал(а) 28 июл 2014, 21:41:Например купить стандартный участок в Сибонее (разумеется сразу на своё имя и без всякого резиденте) в долгосрочную аренду на 99 лет+первая рука при приватизации (если когда-нить до этого дойдёт), заказать постройку стандартной виллы (с бассейном или без),
потянете?

Круто... Тогда может и гражданство дадут так сказать за заслуги...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 11:00

lexins писал(а) 28 июл 2014, 16:51:
Agent00x писал(а) 28 июл 2014, 15:35: Это что "на порядок выше", чем на Кубе?

При прочих равных и в хороших местах, то да будет на порядок дороже! Сомнений быть не может. Хотя в большинстве случаев на Кубе цены берут с потолка и чаще всего они достаточно завышены.

Я указал конкретный пример приморский город (Сосуа, Доминиканы) в 4 часах от столицы (другой международный аэропорт еще ближе). Однушка 27 т.долларов., охрана, бассейн. Возьмите аналог на Кубе - приморский Сьенфуэгос (тоже 4 часа от столицы и аэропорта). И покажите на примере за сколько можно будет купить там на окраине однушку (цены есно для иностранцев).
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 12:13

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 11:00: И покажите на примере за сколько можно будет купить там на окраине однушку (цены есно для иностранцев).

Давайте начнем с того, что для иностранцев там ничего не продают!!!! Если я не ошибаюсь, для иностранцев есть недвижимость в специальных местах только в Гаване и Варадеро.
А однушка в Сьенфуэгосе будет стоить дешевле. Вам ответил?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 12:58

TonyS писал(а):это как это?

Вроде по-русски написал! Можешь арендовать на длительный срок. Хотя как говорят, есть особо отличившиеся которые и в собственности имеют. Но это другой уровень
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 13:02

lexins писал(а) 29 июл 2014, 12:13:Вам ответил?

Нет. Я уже видел, что купить можно только на кубинца и это имел в виду, тут (или в соседней ветке) писали, что для иностранца всегда будет дороже.
lexins писал(а) 28 июл 2014, 16:51:При прочих равных и в хороших местах, то да будет на порядок дороже!

Я взял два приморских города, на одинаковом расстоянии от столиц и аэропортов, т.е. пресловутое "при прочих равных".
lexins писал(а) 29 июл 2014, 12:13:А однушка в Сьенфуэгосе будет стоить дешевле

Т.е. в Сьенфуэгосе можно купить однушку за 2,7 т. дол.? И рядом будет бассейн (только для этого дома)?
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 13:10

TonyS писал(а):lexinsИ что это за специальная недвижимость?

Тони, для инвесторов и бизнесменоввв
Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:02:Т.е. в Сьенфуэгосе можно купить однушку за 2,7 т. дол.? И рядом будет бассейн (только для этого дома)?

За 27 тыс? Будет бассейн личный, во дворе!!! Но вы пишите про квартиру однокомнатную. Однокомнатную квартиру можно приобрести за 27 тыс. и даже меньше. Ответил?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 29 июл 2014, 13:15

TonyS писал(а):Иностранцы только в Гаване и Варадеро на длительный срок арендовать что то могут? И что это за специальная недвижимость?

TonyS в очередной раз... учи матчасть. В Гаване и Варадеро строились специальные районы/отдельные здания для "продажи" жилья иностранцам на официальной основе. На самом деле оформляется договор долгосрочной аренды, если не ошибаюсь на 75 или 99 лет...

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 11:00:Однушка 27 т.долларов

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:02:Т.е. в Сьенфуэгосе можно купить однушку за 2,7 т. дол.?

Вы уж определитесь... а то у вас показания в 10 раз расходятся...
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 13:18

lexins писал(а) 29 июл 2014, 13:13:За 27 тыс? Будет бассейн личный, во дворе!!! Но вы пишите про квартиру однокомнатную. Однокомнатную квартиру можно приобрести за 27 тыс. и даже меньше. Ответил?

В реальной жизни ваша фамилия не Горбачев случаем? Переливаете из пустого в порожнее уже который пост. Для кого вы тут писали, что на Кубе на порядок дешевле? Вам задают вопрос за сколько можно купить квартиру? Если знаете, то напишите "можно купить за ххх т.дол. И каждый из нас сделает вывод - стоит это на порядок дешевле или нет. А ваши можно купить дешевле ни о чем.
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 13:20

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:18:В реальной жизни ваша фамилия не Горбачев случаем? Переливаете из пустого в порожнее уже который пост. Для кого вы тут писали, что на Кубе на порядок дешевле? Вам задают вопрос за сколько можно купить квартиру? Если знаете, то напишите "можно купить за ххх т.дол. И каждый из нас сделает вывод - стоит это на порядок дешевле или нет. А ваши можно купить дешевле ни о чем.

Так вы пишите конкретно и конкретно вопросы задавайте. Вы что пытаетесь узнать стоит ли недвижимость на Кубе в 10 раз дешевле чем на Доминикане? Нет, не стоит. По вашим параметрам (однокомнатная квартира) можно купить в 2 раза дешевле точно. Устраивает ответ?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 13:22

Pablo Rojo вы тему читаете? lexins написал, что на Кубе недвига стоит на порядок дешевле, чем на соседних островах. Я привел пример, однушка в Сосуа, Доминиканы стоит 27 т. дол., охрана, свой бассейн для жильцов. Если на Кубе на порядок дешевле (ведь lexins не врет, не так ли?) значит однушка в Сьене стоит 2,7 т.дол.?
Уровень цен укажите в Сьене на однушку, читатели сами сделают вывод стоит это на порядок дороже или дешевле.
lexins писал(а) 29 июл 2014, 13:20:По вашим параметрам (однокомнатная квартира) можно купить в 2 раза дешевле точно. Устраивает ответ?

Ну наконец-то!!!!!! Так и пишите, что цены на Кубе раза в два (а не на порядок!) дешевле, чем на соседних островах. При этом покупатель на Кубе ничем не будет владеть и однушка эта будет в старом доме (или в хрущевке прости меня господи). Про бассейн забыть как про страшный сон.
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 13:26

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:25: Если на Кубе на порядок дешевле значит однушка в Сьене стоит 2,7 т.дол.?

Пишите 500 долларов чего уж там...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 13:28

Лапшу на уши не нужно вешать людям вот такими фразами...
lexins писал(а) 28 июл 2014, 16:51:При прочих равных и в хороших местах, то да будет на порядок дороже!
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 13:30

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:25: Про бассейн забыть как про страшный сон.

Вам доказывать что-то бесполезно. здесь юридическую сторону вопроса не обсуждаем. Есть дома (с другой стоимостью и условиями) которыми вы можете владеть и не боятся потерять.
Далее. Я уже писал вам, что знаю человека который купил на берегу океана дом (на свое имя, но там любовь что поделать) за 18 тыс. с огромной территорией на которой можно вырыть хоть 3 бассейна и они будут только ваши!
Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:28:Лапшу на уши не нужно вешать людям вот такими фразами...

Если для вас в 2 раза это не на порядок тогда извиняйте!!! Т.е. 13-15 тыс. долларов это уже не деньги. Нужно чтобы было в 10 раз.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 29 июл 2014, 13:36

lexins писал(а) 29 июл 2014, 13:32:Если для вас в 2 раза это не на порядок тогда извиняйте!!! Т.е. 13-15 тыс. долларов это уже не деньги. Нужно чтобы было в 10 раз.

Нет, нужно знать математику. И знать чем отличается порядок (в 10 раз) от "в два раза".
Agent00x
путешественник

Сообщение lexins » 29 июл 2014, 13:41

Agent00x писал(а) 29 июл 2014, 13:36:Нет, нужно знать математику. И знать чем отличается порядок (в 10 раз) от "в два раза".

Нет, уважаемый. У нас здесь не математический симпозиум и к словам цепляться не нужно. Когда мы говорим в категориях цена на недвижимость, то стоимость 27 тыс. и 14 тыс к примеру, то можно сказать, что на порядок дешевле. А не воспринимать это в десятки раз как вы. Я думаю человеку изначально в голову не могло прийти, что на Кубе цена в 10 раз ниже!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 29 июл 2014, 16:04

TonyS писал(а):скажите что это за районы что там почем?

Зырь тут пор эхемпло: http://cubisima.com/casas/apartamento-d ... 202764.htm
В рублях примерно 6,5 лямов за 150 квадратов или 43 рубля за метр. В вонючей и "нерисковой" паттайке дешевле не будет. Там 3-3,5 ляма просят за хрень в 3 раза меньшей площади и со значииииительно более высокой стоимостью коммунальных и эксплуатационных расходов.
Касы на продажу для юм-нерезидентов и касы для резидентов - это ваще разные темы для обсуждения. Когда я условно говорю, что купил касу, я прекрасно отдаю себе отчет в том,что купил не я, а жена, а сам я голодранец, живу по доверенности и мой дом турьма
Опа, почитал внимательнее: продавец согласен не на куки, а на ЮСД, значит в рублях еще дешевле будет (я по 37 считал). И это первоначальная цена, чуваки еще и подвинутся по-любому.
Да, кстати. Купив данную касу, можно претендовать на годовую визу. Купив квартирку в любимом многими Тае, можно претендовать лишь на кучу немаленьких счетов за все.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 29 июл 2014, 18:07

А почему именно с Сиенфуегосом то сравнивать. Сьенфуегос практически главный кубинский город после Гаваны. Это город с самой мощьной промышленностью, на берегу гавани с крупнейшей мариной на южном берегу. Один из основных туристических центров Кубы. Ближайший Российский аналог - Питер.

Если уж сравнивать Сосуа то тогда уж с чем нить нейтральным типа Ольгина или Лас Тунас. Там вы легко купите однушку за 2 т долларов. Можете не сомневаться. Вот выше даже фотка есть дома который струдом за 2 продали.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcrane » 30 июл 2014, 05:28

Andrey Severinov писал(а) 29 июл 2014, 18:07:выше даже фотка есть дома

По сути это однушка и есть. Только дом не многоэтажный и не многоквартирный .
Конешно, это не кондо, охраны и бассейна нет. Ну вот недавно любопытствовал сколько на Пукете стоит обустроить личный бассейн. Лимон сказали. Про цену воды, фильтрации и электроснабжения всего этого хозяйства в Тае я ваще промолчу.
Прекрасно помню времена когда подобного типа маленькая квартирка стоила в Хабаровске или Владивостоке от 2 до 5 тысяч ЮСД. Это были 90-ые, двушка стоила 7-8 тысяч. Удивляться нечему, на Кубе затянувшееся начало 90-ых, пока некровавое.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 30 июл 2014, 10:56

Andrey Severinov писал(а) 29 июл 2014, 18:07:типа Ольгина или Лас Тунас. Там вы легко купите однушку за 2 т долларов. Можете не сомневаться.

Ну вот совсем другой разговор. За 2 т.дол. любой из форумчан, у кого есть деньги на поездку на Кубу, может рискнуть такими деньгами. Тогда уж лучше купить в Гвардавалаке участок или квартиру (там несколько пятиэтажек есть). И международный аэропорт в часе езды будет. Туда даже из Москвы с пересадкой можно, цены правда от 40 тыр. в один конец.
Agent00x
путешественник

Сообщение Торнийёо » 11 авг 2014, 12:04

TonyS писал(а):
Pablo Rojo писал(а) 29 июл 2014, 13:15:TonyS в очередной раз... учи матчасть. В Гаване и Варадеро строились специальные районы/отдельные здания для "продажи" жилья иностранцам на официальной основе. На самом деле оформляется договор долгосрочной аренды, если не ошибаюсь на 75 или 99 лет...

где мне эту матчасть учить?
раз такие грамотные, то скажите что это за районы что там почем?
спрашиваю из чистого интереса

Начните с внимательного изучения форума, потом на Прадо продолжите, потратите 2 часа времени, главное, не лентяйничать. И много спрашивайте.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение lexins » 11 авг 2014, 13:49

Торнийёо писал(а) 11 авг 2014, 12:04:Начните с внимательного изучения форума, потом на Прадо продолжите, потратите 2 часа времени, главное, не лентяйничать. И много спрашивайте.

Тони, и не забывай при этом каждому учителю и сенсею раздаривать по 100 кук чтобы информация была так сказать из первых рук. И тешить себя при этом иллюзиями, что знаешь все лучших других и данная информация проверенная и единственно правильная. Ведь её озвучил тебе френд на Прадо и ты заплатил за это, т.е. никакого обмана!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 22 авг 2014, 20:09

Помогите разобраться, пожалуйста! Есть ли кто-то из Украины, кто готовил документы для регистрации брака на Кубе, а также для получения временного проживания. Список документов ясен, а вот процедура не понятна. Запуталась совсем. Необходимые документы я перевожу, потом заверяю переводы у нотариуса. Звонила в посольство Кубы, и там мне сказали, что никакой легализации документов они не делают, так как есть соглашение между Украиной и Кубой, которое отменяет любую легализацию и апостилирование документов. Говорят, что только нужен нотариальный перевод и заверить его в МИДе и Минюсте. А заверение в этих органах - это либо легализация либо апостиль. Короче, противоречие одно. Толком никто ничего не знает. В бюро переводов, которое помогает "легализовать" документы, запрашивают от 120 $ за один документ. В другом сказали, что не надо легализировать ничего. Куда бежать, не знаю. Поделитесь, кто с этим сталкивался в Киеве?
Novia_Tatty
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль