Дом на Кубе. Двойное гражданство Куба - Россия.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дом на Кубе. Двойное гражданство Куба - Россия.

Сообщение Andrey Severinov » 29 окт 2013, 17:52

Квартиры сейчас резко подешевели , все у кого есть деньги хотят дом, а у остальных денег просто нет. Прям на против меня ( 25 между в у с ) сейчас продается аж 3 однокомнатные квартиры. Цениик от 25 т до 28 т . Торговаться можно. В общем по Ведадо квартир на продажу просто куча.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lexins » 29 окт 2013, 18:02

Andrey Severinov писал(а) 29 окт 2013, 17:52:Прям на против меня ( 25 между в у с ) сейчас продается аж 3 однокомнатные квартиры. Цениик от 25 т до 28 т .

Упали на квартиры? А раньше они сколько стоили? 25 тыс. за однокомнатную квартиру в Ведадо дорого и цена завышена достаточно.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey Severinov » 29 окт 2013, 19:18

ой, это я опечатался. Двушки!
Цена такая какая есть , надеюсь никто не будет спорить что стоимость недвижимости ни в какой стране мира не имеет ничего общего с стоимостью строиматериалов, цена исключительно зависит от платежеспособности населения.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение alexcrane » 29 окт 2013, 19:22

Ценник упал сильно, все окрыленные безвизовым выездом в некоторые страны, валят как перепуганые, мечтают жить обычно в США.
Напротив тещи продавали в прошлом году дом за 23 тыщи (не продали), щас отдают за 8, два этажа, приличный такой домик. Не Гавана конешно. Но некоторые юмы покупают по 45-50 и думают что так и надо.
Мне тоже тулили год назад за 15 еще один домик, щас за 8 продать не могут.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alexcrane » 29 окт 2013, 19:27

Щас пытаемся продать тещин дом, я туда ввалил в ремонт только примерно 4 тыщи. За 3 не можем продать Со всеми стройматериалами
Весь расчет на юм, а юмы не хотят кидалова от кубинских невест, так что рынок в заднице.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Kamilo » 29 окт 2013, 19:33

Pablo Rojo писал(а) 29 окт 2013, 17:47:
Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 17:25:Неплохую 2к-квартиру можно купить за 10тыс (Бойерос)

Купить квартиру в Бойеросе - это мазохизм!

Да, но там природа красивая
alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:30:Щас пытаемся продать тещин дом, я туда ввалил в ремонт только примерно 4 тыщи. За 3 не можем продать Со всеми стройматериалами

За 3 штуки заберу Фотки в студию
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lexins » 29 окт 2013, 20:40

Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 19:36:За 3 штуки заберу Фотки в студию

Во-во и я тоже. В какой части Ольгина дом и описание? Оформим моментально.
alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:24:Напротив тещи продавали в прошлом году дом за 23 тыщи (не продали), щас отдают за 8, два этажа, приличный такой домик.
Мне тоже тулили год назад за 15 еще один домик, щас за 8 продать не могут.

Где такие дома да еще и двухэтажные, адреса напишите пожалуйста? Дело в том, что у меня друг для матери купить хочет и в упор таких цен не находит или хлевушки только или дома в которые еще 8 вложить нужно! Интересно, где такая распродажа?
TonyS писал(а):при платежеспособности кубинского населения квартиры должны вобще максимум по тысче куков стоить

Видимо к Кубе данная формула не относится!
Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 19:36:Да, но там природа красивая

Для многих (особенно кто из провинции) это вообще выход. А если машина есть, то вообще красота там
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 30 окт 2013, 04:45

Да ладно, я и так на особом учете тут, щас запинают за "рекламу" несанкционированную.
Адресов я не знаю, адреса на Кубе для меня хуже иероглифов, не центр конешно. Могу показать визуально - не раньше следующей зимы
За 3 тыщи конешно не целый отдельно стоящий дом, а часть, и метраж невелик, но с отдельным входом с улицы и всеми услугами.
А себе мы купили в центре (Calle Cuba) за 11,500, думаю, можно было еще поторговаться, но мне лень было.
Фотки тут втыкать ваще напряжное занятие.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 30 окт 2013, 05:42

Наверно нужно создать ветку,, Реальная цена дома на Кубе,, или что-то похожее.
Тогда большинство вопросов испарится,такие как ,,Как сохранить свои,,капитал,, ?, ,,Не наебали ли меня? ,, и т.д.
Алех, Ваша цена дома должна быть видна всем интересующимся.
Спасибо.(Будет продублировано в нужном месте.)
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Kamilo » 30 окт 2013, 12:00

TonyS писал(а):а где этот Бойерос находится?

Аэропорт HAV находится там
vovakiri писал(а) 30 окт 2013, 05:42:Наверно нужно создать ветку,, Реальная цена дома на Кубе,, или что-то похожее.

Согласен, но реальных цен как таковых нету. Я имею ввиду, что цена на одинаковые дома может сильно отличатся...
Andrey Severinov писал(а) 29 окт 2013, 17:52:сейчас продается аж 3 однокомнатные квартиры. Цениик от 25 т до 28 т

За такие деньги должна быть с приличным ремонтом.
Kamilo
путешественник

Сообщение lexins » 30 окт 2013, 12:12

TonyS писал(а):а где этот Бойерос находится?

Это очень большой район. До центра не близко. Чтобы было представление, район аэропорта ХМ, вокруг него и далее на север вплоть до района Серро.
alexcrane писал(а) 30 окт 2013, 04:45: За 3 тыщи конешно не целый отдельно стоящий дом, а часть, и метраж невелик, но с отдельным входом с улицы и всеми услугами.

Хорошо, адресов других домов вы не знаете. Тогда расскажите про свой (тот который продаете), сколько метров, адрес и т.п. Можно в личку.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Semuchello » 30 окт 2013, 12:40

Чтобы была идея, есть исследование группы экономистов (даже одного из них знаю) датированное маем этого года. Они провели исследование по ценам на недвижку.
Сделали выборку по 1094 объекту в 6 из 15 провинций. Большинство было выбрано в Гаване (763) объекта. И вот какие выводы у них вышли. Средняя цена по Гаване составила 38849 кук, по стране 31709,83 кук. Самые дорогие объекты оказались в провинции Матанзас (44731) , а самые дешевые из исследованных в провинции Артемиса (24033)!
В Гаване, дороже всего дома в районе Плайя (59191) и Пласа (52050), а дешевле в Старой Гаване (25189). Вот судите сами по данным цифрам. Есть конечно недвижимость в Гаване (и других провинциях) и за 5000 тыс., но как я понял такие объекты в расчет не брались. Типа комнатки и т.п.

А есть ссылка на первоисточник?

С обывательской точки зрения звучит странно, что самые дешевые квартиры в историческом центре. Обычно как раз все наоборот. Понятно, конечно, что половина жилого фонда там находится в плохом состоянии, но разве не существует никаких программ по поддержке исторически-культурных центров, в том числе международных? Все-таки Старая Гавана входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО как никак...
Semuchello
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 30 окт 2013, 13:20

Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 12:40:А есть ссылка на первоисточник?

С обывательской точки зрения звучит странно, что самые дешевые квартиры в историческом центре. Обычно как раз все наоборот. Понятно, конечно, что половина жилого фонда там находится в плохом состоянии

Не знаю, могу ли скидывать здесь ссылку, боюсь покарают?!
Звучит странно, согласен. А вы видели этот исторический центр? Я вообще не уверен, что там можно купить хоть что-то стоящее . Какие там дома? Может процентов 10 от общего жилого фонда. Сейчас там дома не как раньше заселены (1-2 семьи), а семей 10-15 и в каждой по 50 негритят!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Semuchello » 30 окт 2013, 15:12

Не знаю, могу ли скидывать здесь ссылку, боюсь покарают?!
Звучит странно, согласен. А вы видели этот исторический центр? Я вообще не уверен, что там можно купить хоть что-то стоящее . Какие там дома? Может процентов 10 от общего жилого фонда. Сейчас там дома не как раньше заселены (1-2 семьи), а семей 10-15 и в каждой по 50 негритят!!!

Ну судя по по тем фото, которые размещают на известных сайтах, есть на первый взгляд варианты очень даже приличные, просторные, с колоннами, с высокими потолками, дореволюционных лет постройки... причем по вполне вменяемым деньгам. Про видеть - видел, и как раз сам центр Гаваны и Старая Гавана мне показались достаточно приглаженными и причесанными на фоне остальной Кубы. Единственное только сразу задаешься вопросом, все эти колониальные касы - там вообще капитальные ремонты делают, те же стояки как часто меняют и меняют ли вообще? Госказна-то не пухнет, а потому сомнения берут, что вообще что-то делают кроме редких внешних лако-красочных работ, так что и думаешь, сколько эта купленная колониальная красотища еще может простоять...

Ну а что касается 50 негритят, то, допустим, в Питере, насколько мне известно, до сих пор комуналок в центре немало, да что-то на цене квадратного метра это не особо отражается.

По поводу исследования - если можно в личку, в ответ тоже могу скинуть кое-какие материалы касательно недвижимости в Гаване на случай, если вдруг будет интересно. Заранее мерси!
Semuchello
новичок

Отчеты: 1

Сообщение El Cachito » 30 окт 2013, 17:44

Существует какая либо статистика о том сколько россиян и граждан других стран проживают на Кубе постоянно или имеют вид на постоянное проживание? И какая тенденция в этом вопросе в последнее время?
El Cachito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 30 окт 2013, 19:25

El Cachito писал(а) 30 окт 2013, 17:44:Существует какая либо статистика о том сколько россиян и граждан других стран проживают на Кубе постоянно или имеют вид на постоянное проживание?

Этнический состав населения: кубинцы – 98%, испанцы – 1%. Кроме того, в стране живет 25 тысяч переселенцев с Гаити, 12 тысяч китайцев, 10 тысяч евреев, 2 тысячи американцев, 1 тысяча японцев и др.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение El Cachito » 30 окт 2013, 19:51

Pablo Rojo писал(а) 30 окт 2013, 19:25:Этнический состав населения: кубинцы – 98%, испанцы – 1%. Кроме того, в стране живет 25 тысяч переселенцев с Гаити, 12 тысяч китайцев, 10 тысяч евреев, 2 тысячи американцев, 1 тысяча японцев и др.

Прошу извинить,но вопрос относился к иммиграционным процессам на острове но не к этническому составу граждан Кубы.
El Cachito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 30 окт 2013, 23:18

Прошу извинить,но вопрос относился к иммиграционным процессам на острове но не к этническому составу граждан Кубы.

Ну как сказать , из тех кто приехал на Кубу за последние 5 лет , и не относиться к работникам посольства в Гаване или к работникам по контракту, примерно 20-30 человек.
Много женщин в свое время женившихся на кубинцах. Вот и все миграционные процесы.
Ну и еще женившиеся, но они в основном возлюбленную в Россию увозят. Постоянно жить на Кубе остается очень малая часть из женившихся.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение lexins » 31 окт 2013, 09:26

Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Единственное только сразу задаешься вопросом, все эти колониальные касы - там вообще капитальные ремонты делают, те же стояки как часто меняют и меняют ли вообще?

Щассссссс, размечтались!!! Там красят фасады и хватит. И то это если брать Обиспо, прилегающие улицы и все площади в Старой Гаване, а если свернуть чуть в глубь, то там уже этого буйства красок нет и в помине! Там эти дома на глазах рассыпаются и если не тур.улица, то так и стоят подпертые деревяшками
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Ну судя по по тем фото, которые размещают на известных сайтах, есть на первый взгляд варианты очень даже приличные, просторные, с колоннами, с высокими потолками, дореволюционных лет постройки... причем по вполне вменяемым деньгам.!

Там всего скорее закутки с 10 семьями в качестве соседей или те который разваливаются
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Ну а что касается 50 негритят, то, допустим, в Питере, насколько мне известно, до сих пор комуналок в центре немало, да что-то на цене квадратного метра это не особо отражается.

Согласен. Только здесь уже писали, что такого понятия как квадратный метр не существует! Да и Старую Гавану центром и престижным районом ну никак не назовешь. там несколько иные ориентиры.
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12: Про видеть - видел, и как раз сам центр Гаваны и Старая Гавана мне показались достаточно приглаженными и причесанными на фоне остальной Кубы.

Про Сентро Гавану вообще смешно говорить. Там стоящего практически вообще нет ничего. 90%-это солары в которых жить невозможно!
TonyS писал(а):интересно откуда аж целый процент испанского населения? и совершенно непонятно откуда там 2 тысячи американцев и тысяча японцев
американцев возможно посчитали тех кто в Гуантанамо тусуется, а вот японцев откуда столько?

Испанцев там очень много живет, особенно в Гаване. Ну нравится им Куба, что поделать. Кроме этого, есть много кубинцев имеющих испанский паспорт и в самой Испании никогда не бывавших. Лично таких знаю. Про японцев и американцев сказать что-то трудно. Особенно про японцев.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 31 окт 2013, 09:57

TonyS писал(а):женаты на кубинках и имеют резиденцию?

В том числе. Есть и те которые не женаты.
TonyS писал(а):как это они так паспорт заимели?

Есть в Испании определенный закон который касается и кубинцев в том числе и позволяет получить паспорт. На Кубе большое количество людей, прямые потомки испанцев.
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 31 окт 2013, 10:05

TonyS писал(а):как это они так паспорт заимели?
порядка 60.000 кубинцев имеют на руках испанские паспорта по La ‘ley de nietos’,отыскать же у себя испанские корни для кубинцев не проблема
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение cinic » 31 окт 2013, 10:27

TonyS писал(а):а кубинский паспорт они при этом сохраняют?
по такому закону в Испанию легко полКубы уехать может)

1% процент испанцев про которых писали выше я думаю как раз такие.
Конечно сохраняют,от кубинского паспорта на самом деле избавиться не так просто
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 09:19

alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:24:Напротив тещи продавали в прошлом году дом за 23 тыщи (не продали), щас отдают за 8, два этажа, приличный такой домик.

Сегодня теща прислала письмо - этот дом продан за 4000 (четыре тысячи) сеусе.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 09:54

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 09:19:Сегодня теща прислала письмо - этот дом продан за 4000 (четыре тысячи) сеусе.

Ну-ну...
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 10:24

Вот карта - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=20.87 ... 6&z=19&m=b
Каса - прямо по центру в крестике.
Лексинс, езжай проверь, сомневающийся наш.
Совсем рядом еще 2 неплохие касы по 5000 кук продали недавно, лень отмечать. Район, конешно, не очень, врать не буду, мне не нравится, потому тещу отсюда и увез, но ценник очень заманчивый. Подчеркиваю, я не риелтер, и не инвестор, делюсь инфой для оценки рынка конкретно в городе Ольгин, не самом привлекательном для россиян.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 10:42

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:24:Каса - прямо по центру в крестике.

Так это же центр считай. Что это за люди такие, которые сначала за 23 тыс. продавали, а теперь за 4 отдали еще и в центре Ольгина? Алекскран, я могу сказать уверенно, что за 4 и даже за 5 тыс. каса- это полная халупа даже не в центре Ольгина. А различные исследования которые проводились только это подтверждают. Знаю это из первых уст так сказать. Мой друг именно в орьенте уже очень давно ищет касу для своей матери и расклад цен известен.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:24:Лексинс, езжай проверь, сомневающийся наш.

Так я же просил адреса написать, но так и не дождался адреса ни вашей ни других кас!
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 10:52

Лексинс, теперь у тебя есть один адрес. Я б не сказал, что это халупа, и это не центр. Заинтересованые товарищи могут проехать, посмотреть, поспрашивать, народ там поговорить любит, покажут, расскажут, может че-то еще есть на продажу. Да, и это...На меня чур не ссылаться !!
Что это за люди - хорошие люди, очень приятные, я часто с ними болтал, дети свалили в Америку, а им охота внучат понянчить.
Еще насчет людей. Рядом семейка, как мы их не отговаривали, продали за 5000 кук хату и поехали в Россию. Продержались там недолго, вернулись, теперь ютятся у родителей.
По части халуп. Совсем недалеко предлагалась мне еще хуже халупа но за 50000 (пятьдесят тысяч), просто потому, что немного ближе к центру и возле дороги стоит, а также потому, что юма в моем лице заезжал спрашивать цену на рент-тачке
Другой юма купил у знакомых в противоположном конце города касу за 45 (сорок пять). Я б такую даром не взял. Так что понятие халупы и цены - они пипетс какие относительные на Кубе.
Рядом с нами на кайе Куба продается каса за 6 тыщ, очень старая и убитая, там в ремонт надо вваливать много, но центр и площадь приличная. Давай Лексинс, покупай, будем соседями, напьюсь как-нибуь рому и все тебе припомню
Последний раз редактировалось alexcrane 14 ноя 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 10:58

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Я б не сказал, что это халупа, и это не центр.

Какой тогда там адрес? Что-то я не вижу крестика. Какой репарто?
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 11:05

Крестик - по центру карты, наводишь мышь туда и происходит выделение касы желтым цветом с подписью "4000 СUC". Район Алекс Уркйоло.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 11:15

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:05:Крестик - по центру карты, наводишь мышь туда и происходит выделение касы желтым цветом с подписью "4000 СUC". Район Алекс Уркйоло.

Все, нашел. Это окраина Ольгина. Представляю что там за каса за 4 тыс.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:, покажут, расскажут, может че-то еще есть на продажу. Да, и это...На меня чур не ссылаться !!

Почему не ссылаться? Вдруг вместо 4-5 тыс, зарядят 10, а мы им в лоб типа с тобой говорили и для тебя цена была 4 тыс., а мы друзья твои.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 11:23

Бугага, я ж говорю, мне заряжали 23! А скинули за 4. Вот она двойная валютная система в действии.
lexins писал(а) 14 ноя 2013, 11:18:Представляю что там за каса за 4 тыс.

Ваши запросы мне неизвестны. Конешно не колониаль, без бассейна и без тропического сада с пальмами и манго. Но именно в таких живут большинство простых кубинцев, интересы которых Лексинс ты тут самоотверженно всегда отстаиваешь
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 11:28

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Так что понятие халупы и цены - они пипетс какие относительные на Кубе.

Нет дружище, они даже на Кубе не пипетс какие относительные. Я конечно знаю, что для юм ценник заламывают прилично но все же каса приличная она и на Кубе приличная. И каса за 50 тысяч для юмы может уйти за 35-30 для не юмы, но это будет действительно нормальная каса с ремонтом и т.п. Это я говорю про провинцию. И в 90% случаев это действительно так.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:23:Конешно не колониаль, без бассейна и без тропического сада с пальмами и манго. :

А где я про это писал?
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:23:Ваши запросы мне неизвестны. :

Под не халупой я понимаю касу с нормальным метражом (не 5 на 5) пусть даже без ремонта, но с нормально сделанной сантехникой, электрикой, стенами и крышей (не из листьев и шифера), т.к. в такую еще тысяч 5 (если не больше) нужно будет вложить. Легче уж тогда построить с нуля за такие деньги.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52: Давай Лексинс, покупай, будем соседями, напьюсь как-нибуь рому и все тебе припомню

Так я же писал, что это не для меня.
Хахахаха это было бы интересно. Я вас пьяного уже боюсь.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 11:45

Да я не спорю с тобой давно ни о чем.
Но кубаши в провинции 30-35 тонн кук даже во сне не видали, о чем ты ваще ?
Вот отметил тебе еще одну касу, продана за 5 тыщ кук, бывшие владельцы навалили в Эквадор. Чуть левее и чуть ниже первой выделено желтым при наведении курсора:
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=20.87 ... 6&z=19&m=b
С твоими капризами лучше конешно новую построить, некоторые канадцы так делают, землю покупают за 1000-2000 и вперед. А по мне нормально взять по дешману готовую касу и забубенить ремонт под себя, мне лень с ноля возиться, можно жить худо-бедно уже в приобретенной касе и потихоньку ее в порядок приводить, по мне так лучше. А если тебе 5 на 5 комната мала, то конешно, полтинник тебе нормальная цена, я же человек скромный, да и жить там постоянно не собираюсь
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 14 ноя 2013, 11:47

Ребят, затянувниеся диалоги двух участников продолжаем в личке.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 ноя 2013, 11:53

Честно, я инфу выложил для всех интересующихся, не персонально для одного человека.
Еще хочу добавить, что хозяин касы, где мы долго раньше жили, очень приличной касы с двумя абитасьон под аренду для юм с отдельными входами, продает все свое хозяйство за 75 000 кук. Продает уже третий год. Я почему-то уверен, что какая б она прекрасная не была - эта каса, по такой цене он не продаст ее никогда и никому.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 14 ноя 2013, 12:34

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:53:Я почему-то уверен, что какая б она прекрасная не была - эта каса, по такой цене он не продаст ее никогда и никому.

Сейчас за 75000 не продаст никому. По поводу 35 тыс в провинции я бы не говорил столь категорично. В провинции есть дома которые реально и больше стоят. Другое дело кому это добро нужно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Pablo Rojo » 14 ноя 2013, 12:42

Не поняли.. Краткосрочный бан обоим.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Сообщение vovakiri » 14 ноя 2013, 12:44

Если что-то никому не нужно,его стоимость равна, ,,0,,. Спрос рождает предложение.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Tio de Dios » 15 ноя 2013, 11:32

alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Рядом с нами на кайе Куба продается каса за 6 тыщ, очень старая и убитая, там в ремонт надо вваливать много, но центр и площадь приличная. Давай Лексинс, покупай, будем соседями, напьюсь как-нибуь рому и все тебе припомню
alex возможно когда нибудь воспользуюсь твоей помощью если ты не против
старая и убитая как раз помне
ремонт делать не буду
найду самую красивую кубинку и будем с ней жить в нашей касе всем на зависть в любви и согласии
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Соловеич » 14 янв 2014, 17:07

RomualdOso писал(а) 29 июл 2010, 11:32:
cinic писал(а):Ну это не в догонку...а совсем не в кассу

Почему "не в кассу"? Идея якобы "купить" дом, при отсутствии в государстве всякой правовой базы, при неопределённости кто встанет у власти после Кастро, а теперь ещё и при условии, что вместо песчаного пляжа будет нефтяное болото и земля отравленная распыляемыми адсорбентами. Скоро сезон ураганов и что они сделаюст с огромным нефтяным пятном никому не известно, известно только то, что хорошего точно не предвидится.
Если после всего этого данная идея "не самая глупая", то я японский лётчик.

Откопал разговор почти четырёхлетней давности. Фидель жив, Рауль жив, нефтяного пятна нет. Изменения - полиции на улицах в разы больше стало (раз так в 5).

Хату всё также купить нельзя
Соловеич
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Степан-молодец » 14 фев 2014, 06:10

Друзья, и так будет еще оооочень долго. И это радует. Стабильность! Хату иностранцам, без резиденции - да хрен там! и не будет еще лет цать.
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение henriq » 19 янв 2015, 00:22

Никто не знает условия получения карне гражданином Кубы?? Сейчас в кубинском паспорте у меня российская резиденция.
henriq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lexins » 19 янв 2015, 01:56

henriq писал(а) 19 янв 2015, 00:22:Никто не знает условия получения карне гражданином Кубы?? Сейчас в кубинском паспорте у меня российская резиденция.

Еще раз? Вопрос ваш непонятен. Вы гражданин Кубы и не знаете как получить карне?
lexins
почетный путешественник

Сообщение henriq » 19 янв 2015, 08:52

lexins писал(а) 19 янв 2015, 01:56:Еще раз? Вопрос ваш непонятен. Вы гражданин Кубы и не знаете как получить карне?

Да. Я русокубано, который плохо знает испанский.))
henriq
новичок

Сообщение lexins » 19 янв 2015, 15:12

henriq писал(а) 19 янв 2015, 08:52:Да. Я русокубано, который плохо знает испанский.))

Продолжаем копать. Извините конечно, но если честно мне вообще непонятно. Если вы русокубано, то зачем вам российская ресиденсия в паспорте?
lexins
почетный путешественник

Сообщение henriq » 19 янв 2015, 16:04

lexins писал(а) 19 янв 2015, 15:12:Продолжаем копать. Извините конечно, но если честно мне вообще непонятно. Если вы русокубано, то зачем вам российская ресиденсия в паспорте?

Мне кажется все очевидно. У меня отец кубинец. В прошлом году я менял детский паспорт и в новом соответствующая наклейка присутствует. Не так давно посетил свою кубинскую семью. Хотелось бы узнать реально ли мне получить карне. И если да, то как. В ближайшее время переезжать на совсем туда не планирую.
henriq
новичок

Сообщение lexins » 19 янв 2015, 16:47

henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:04:Мне кажется все очевидно. У меня отец кубинец. В прошлом году я менял детский паспорт и в новом соответствующая наклейка присутствует. Не так давно посетил свою кубинскую семью. Хотелось бы узнать реально ли мне получить карне. И если да, то как. В ближайшее время переезжать на совсем туда не планирую.

Если бы было все так очевидно, то не было бы столько вопросов. Российской ресиденсии у вас быть не может, т.к. вы является гражданином РФ и эту самую ресиденсию вам в кубинский паспорт могут поставить только местные власти, и кубинские к этому отношения не имеют. У вас всего скорее в паспорте (кубинском) наклейка стоит о том, что вы постоянно проживаете не на Кубе.
Теперь про карне. Получить сейчас вы его не можете, т.к. постоянно не проживаете на Кубе.
lexins
почетный путешественник

Сообщение henriq » 19 янв 2015, 16:55

lexins писал(а) 19 янв 2015, 16:47:Если бы было все так очевидно, то не было бы столько вопросов. Российской ресиденсии у вас быть не может, т.к. вы является гражданином РФ и эту самую ресиденсию вам в кубинский паспорт могут поставить только местные власти, и кубинские к этому отношения не имеют. У вас всего скорее в паспорте (кубинском) наклейка стоит о том, что вы постоянно проживаете не на Кубе.
Теперь про карне. Получить сейчас вы его не можете, т.к. постоянно не проживаете на Кубе.

Да именно такая наклейка. Мне интересны критерии "постоянного проживания". Как я понимаю, резиденция подразумевает регистрацию. Предположим, я могу жить у отца. Какие еще условия? Сколько нужно прожить на Кубе для получения карне? Сколько дней в году нужно проводить на Кубе для его сохранения? Что является подтверждением пребывания?
henriq
новичок

Сообщение lexins » 19 янв 2015, 17:30

henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:55:Да именно такая наклейка. Мне интересны критерии "постоянного проживания". Как я понимаю, резиденция подразумевает регистрацию. Предположим, я могу жить у отца. Какие еще условия? Сколько нужно прожить на Кубе для получения карне? Сколько дней в году нужно проводить на Кубе для его сохранения? Что является подтверждением пребывания?

Регистрация конечно же нужна будет. Точно процесс пусть ваш отец порасспросит в миграционной. Раньше была такая бумажка реабилитация. Это занимает некоторое время и кучу бумажек. Сейчас возможно что-то поменяли. Ну а после выдачи вам карне- вы постоянный житель. Нужно не более (по-новому закону) двух лет находится за пределами Кубы чтобы его не потерять. Хотя сейчас есть возможность обратиться в консульство и при уважительной причине продлить срок оплатив каждый месяц нахождения сверх нормы.
lexins
почетный путешественник

Сообщение ValentinaM » 19 янв 2015, 17:58

lexins писал(а) 19 янв 2015, 17:30:
henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:55: Ну а после выдачи вам карне- вы постоянный житель. Нужно не более (по-новому закону) двух лет находится за пределами Кубы чтобы его не потерять. Хотя сейчас есть возможность обратиться в консульство и при уважительной причине продлить срок оплатив каждый месяц нахождения сверх нормы.

Для кубинцев можно находиться вне Кубы 2 года, для постояннопроживающих - не более года. Т.е. надо приезжать на Кубу ежегодно.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль