Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey Severinov писал(а) 29 окт 2013, 17:52:Прям на против меня ( 25 между в у с ) сейчас продается аж 3 однокомнатные квартиры. Цениик от 25 т до 28 т .
Pablo Rojo писал(а) 29 окт 2013, 17:47:Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 17:25:Неплохую 2к-квартиру можно купить за 10тыс (Бойерос)
Купить квартиру в Бойеросе - это мазохизм!
alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:30:Щас пытаемся продать тещин дом, я туда ввалил в ремонт только примерно 4 тыщи. За 3 не можем продать Со всеми стройматериалами
Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 19:36:За 3 штуки заберу Фотки в студию
alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:24:Напротив тещи продавали в прошлом году дом за 23 тыщи (не продали), щас отдают за 8, два этажа, приличный такой домик.
Мне тоже тулили год назад за 15 еще один домик, щас за 8 продать не могут.
TonyS писал(а):при платежеспособности кубинского населения квартиры должны вобще максимум по тысче куков стоить
Kamilo писал(а) 29 окт 2013, 19:36:Да, но там природа красивая
TonyS писал(а):а где этот Бойерос находится?
vovakiri писал(а) 30 окт 2013, 05:42:Наверно нужно создать ветку,, Реальная цена дома на Кубе,, или что-то похожее.
Andrey Severinov писал(а) 29 окт 2013, 17:52:сейчас продается аж 3 однокомнатные квартиры. Цениик от 25 т до 28 т
TonyS писал(а):а где этот Бойерос находится?
alexcrane писал(а) 30 окт 2013, 04:45: За 3 тыщи конешно не целый отдельно стоящий дом, а часть, и метраж невелик, но с отдельным входом с улицы и всеми услугами.
Чтобы была идея, есть исследование группы экономистов (даже одного из них знаю) датированное маем этого года. Они провели исследование по ценам на недвижку.
Сделали выборку по 1094 объекту в 6 из 15 провинций. Большинство было выбрано в Гаване (763) объекта. И вот какие выводы у них вышли. Средняя цена по Гаване составила 38849 кук, по стране 31709,83 кук. Самые дорогие объекты оказались в провинции Матанзас (44731) , а самые дешевые из исследованных в провинции Артемиса (24033)!
В Гаване, дороже всего дома в районе Плайя (59191) и Пласа (52050), а дешевле в Старой Гаване (25189). Вот судите сами по данным цифрам. Есть конечно недвижимость в Гаване (и других провинциях) и за 5000 тыс., но как я понял такие объекты в расчет не брались. Типа комнатки и т.п.
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 12:40:А есть ссылка на первоисточник?
С обывательской точки зрения звучит странно, что самые дешевые квартиры в историческом центре. Обычно как раз все наоборот. Понятно, конечно, что половина жилого фонда там находится в плохом состоянии
Не знаю, могу ли скидывать здесь ссылку, боюсь покарают?!
Звучит странно, согласен. А вы видели этот исторический центр? Я вообще не уверен, что там можно купить хоть что-то стоящее . Какие там дома? Может процентов 10 от общего жилого фонда. Сейчас там дома не как раньше заселены (1-2 семьи), а семей 10-15 и в каждой по 50 негритят!!!
El Cachito писал(а) 30 окт 2013, 17:44:Существует какая либо статистика о том сколько россиян и граждан других стран проживают на Кубе постоянно или имеют вид на постоянное проживание?
Pablo Rojo писал(а) 30 окт 2013, 19:25:Этнический состав населения: кубинцы – 98%, испанцы – 1%. Кроме того, в стране живет 25 тысяч переселенцев с Гаити, 12 тысяч китайцев, 10 тысяч евреев, 2 тысячи американцев, 1 тысяча японцев и др.
Прошу извинить,но вопрос относился к иммиграционным процессам на острове но не к этническому составу граждан Кубы.
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Единственное только сразу задаешься вопросом, все эти колониальные касы - там вообще капитальные ремонты делают, те же стояки как часто меняют и меняют ли вообще?
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Ну судя по по тем фото, которые размещают на известных сайтах, есть на первый взгляд варианты очень даже приличные, просторные, с колоннами, с высокими потолками, дореволюционных лет постройки... причем по вполне вменяемым деньгам.!
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12:Ну а что касается 50 негритят, то, допустим, в Питере, насколько мне известно, до сих пор комуналок в центре немало, да что-то на цене квадратного метра это не особо отражается.
Semuchello писал(а) 30 окт 2013, 15:12: Про видеть - видел, и как раз сам центр Гаваны и Старая Гавана мне показались достаточно приглаженными и причесанными на фоне остальной Кубы.
TonyS писал(а):интересно откуда аж целый процент испанского населения? и совершенно непонятно откуда там 2 тысячи американцев и тысяча японцев
американцев возможно посчитали тех кто в Гуантанамо тусуется, а вот японцев откуда столько?
TonyS писал(а):женаты на кубинках и имеют резиденцию?
TonyS писал(а):как это они так паспорт заимели?
порядка 60.000 кубинцев имеют на руках испанские паспорта по La ‘ley de nietos’,отыскать же у себя испанские корни для кубинцев не проблемаTonyS писал(а):как это они так паспорт заимели?
Конечно сохраняют,от кубинского паспорта на самом деле избавиться не так простоTonyS писал(а):а кубинский паспорт они при этом сохраняют?
по такому закону в Испанию легко полКубы уехать может)
1% процент испанцев про которых писали выше я думаю как раз такие.
alexcrane писал(а) 29 окт 2013, 19:24:Напротив тещи продавали в прошлом году дом за 23 тыщи (не продали), щас отдают за 8, два этажа, приличный такой домик.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 09:19:Сегодня теща прислала письмо - этот дом продан за 4000 (четыре тысячи) сеусе.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:24:Каса - прямо по центру в крестике.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:24:Лексинс, езжай проверь, сомневающийся наш.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Я б не сказал, что это халупа, и это не центр.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:05:Крестик - по центру карты, наводишь мышь туда и происходит выделение касы желтым цветом с подписью "4000 СUC". Район Алекс Уркйоло.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:, покажут, расскажут, может че-то еще есть на продажу. Да, и это...На меня чур не ссылаться !!
lexins писал(а) 14 ноя 2013, 11:18:Представляю что там за каса за 4 тыс.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Так что понятие халупы и цены - они пипетс какие относительные на Кубе.
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:23:Конешно не колониаль, без бассейна и без тропического сада с пальмами и манго. :
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:23:Ваши запросы мне неизвестны. :
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52: Давай Лексинс, покупай, будем соседями, напьюсь как-нибуь рому и все тебе припомню
alexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 11:53:Я почему-то уверен, что какая б она прекрасная не была - эта каса, по такой цене он не продаст ее никогда и никому.
alex возможно когда нибудь воспользуюсь твоей помощью если ты не противalexcrane писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Рядом с нами на кайе Куба продается каса за 6 тыщ, очень старая и убитая, там в ремонт надо вваливать много, но центр и площадь приличная. Давай Лексинс, покупай, будем соседями, напьюсь как-нибуь рому и все тебе припомню
RomualdOso писал(а) 29 июл 2010, 11:32:cinic писал(а):Ну это не в догонку...а совсем не в кассу
Почему "не в кассу"? Идея якобы "купить" дом, при отсутствии в государстве всякой правовой базы, при неопределённости кто встанет у власти после Кастро, а теперь ещё и при условии, что вместо песчаного пляжа будет нефтяное болото и земля отравленная распыляемыми адсорбентами. Скоро сезон ураганов и что они сделаюст с огромным нефтяным пятном никому не известно, известно только то, что хорошего точно не предвидится.
Если после всего этого данная идея "не самая глупая", то я японский лётчик.
henriq писал(а) 19 янв 2015, 00:22:Никто не знает условия получения карне гражданином Кубы?? Сейчас в кубинском паспорте у меня российская резиденция.
lexins писал(а) 19 янв 2015, 01:56:Еще раз? Вопрос ваш непонятен. Вы гражданин Кубы и не знаете как получить карне?
henriq писал(а) 19 янв 2015, 08:52:Да. Я русокубано, который плохо знает испанский.))
lexins писал(а) 19 янв 2015, 15:12:Продолжаем копать. Извините конечно, но если честно мне вообще непонятно. Если вы русокубано, то зачем вам российская ресиденсия в паспорте?
henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:04:Мне кажется все очевидно. У меня отец кубинец. В прошлом году я менял детский паспорт и в новом соответствующая наклейка присутствует. Не так давно посетил свою кубинскую семью. Хотелось бы узнать реально ли мне получить карне. И если да, то как. В ближайшее время переезжать на совсем туда не планирую.
lexins писал(а) 19 янв 2015, 16:47:Если бы было все так очевидно, то не было бы столько вопросов. Российской ресиденсии у вас быть не может, т.к. вы является гражданином РФ и эту самую ресиденсию вам в кубинский паспорт могут поставить только местные власти, и кубинские к этому отношения не имеют. У вас всего скорее в паспорте (кубинском) наклейка стоит о том, что вы постоянно проживаете не на Кубе.
Теперь про карне. Получить сейчас вы его не можете, т.к. постоянно не проживаете на Кубе.
henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:55:Да именно такая наклейка. Мне интересны критерии "постоянного проживания". Как я понимаю, резиденция подразумевает регистрацию. Предположим, я могу жить у отца. Какие еще условия? Сколько нужно прожить на Кубе для получения карне? Сколько дней в году нужно проводить на Кубе для его сохранения? Что является подтверждением пребывания?
lexins писал(а) 19 янв 2015, 17:30:henriq писал(а) 19 янв 2015, 16:55: Ну а после выдачи вам карне- вы постоянный житель. Нужно не более (по-новому закону) двух лет находится за пределами Кубы чтобы его не потерять. Хотя сейчас есть возможность обратиться в консульство и при уважительной причине продлить срок оплатив каждый месяц нахождения сверх нормы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе