Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение Novia_Tatty » 27 авг 2014, 22:39

Сегодня звонили в миграционный офис, куда собираемся подавать документы на получение резиденте перманенте и там сказали, что в браке нужно пробыть от года, типа свидетельство о браке должно иметь срок от года. Что за бред? Блин, ну подскажите кто-нибудь? В посольстве ничего такого не говорили.
Novia_Tatty
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 28 авг 2014, 00:14

Это именно бред:) Лично знаю как минимум 2 примера подачи документов на следующий день после свадьбы, оба с положительным результатом.
Просто Кубинцы очень любят отвечать так чтобы от вас отмазаться, если придете лично все примут, не волнуйтесь.
На что действительно смотрят.
Возраст Мужа должен примерно соответсвовать вашему. К бракам 50 летней женщины и 18 летнего парня относяться крайне негативно.
У мужа не должно быть криминального прошлого, это почти 100% отказ.
Еще учитывайте что первые пару месяцев пребывания на острове за вами по настоящему будет весьтись слежка, так что не косячьте, по краиней мере сразу.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lexins » 28 авг 2014, 10:16

TonyS писал(а):а для мужчин берушь кубинок в жены так же должно быть?

Тони, а ты сам то как думаешь?

Замечание за пост не несущий никакой информации и приводящий к бессмысленному диалогу. Это информативный форум. Pablo.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение gella-mai » 28 авг 2014, 18:16

что за слежка?

Они проводят полный анализ того что иностранец реально делает в стране, опрашивают соседей, пару раз уже были случаи когда велось полное наблюдение, подруги которая приехав сразу принялась работать гидом в Варадеро выкатили кучу фотографий как она с туристами встречалась, в результате отказали в резиденции и попросили покинуть страну.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamilo » 29 авг 2014, 12:42

Novia_Tatty писал(а) 22 авг 2014, 20:09:Звонила в посольство Кубы, и там мне сказали, что никакой легализации документов они не делают, так как есть соглашение между Украиной и Кубой, которое отменяет любую легализацию и апостилирование документов. Говорят, что только нужен нотариальный перевод и заверить его в МИДе и Минюсте. А заверение в этих органах - это либо легализация либо апостиль. Короче, противоречие одно.

Консульская легализация — это один из способов легализации документов, по своей функции аналогичная апостилю. В отличие от апостиля, она применяется при документообороте со странами, которые не являются участницами Гаагской конвенции. По сравнению с апостилем – это более сложная двусторонняя процедура.
Для проставления консульской легализации документы сначала заверяются в Министерстве юстиции (в отдельных случаях в Министерстве здравоохранения или Министерстве образования), потом - в Министерстве иностранных дел. И только после этого - в отделе легализации консульства той страны, для которой они легализуются.

Апостиль — это специальный знак (штамп), проставляемый на официальных документах с целью их действительности на территории иностранного государства и заменяющий процедуру консульской легализации. Документ со штампом «Апостиль» действителен во всех странах, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.
Гаагская конвенция 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года») - международная Конвенция, отменяющая требование консульской легализации иностранных официальных документов для стран-участниц Конвенции.
Кубы в "Гагской конвенции" в списках нет.

Я бы на вашем месте лично сходил в консульство, так как я узнавал в Гаване(в прошлом году), и там сказали что нужно легализировать в Киеве в консульстве такие документы:
1. Свидетельство о рождении
2. Справка о несудимости
3. Свидетельство о браке(в вашем случае можно на Кубе)
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Novia_Tatty » 29 авг 2014, 13:01

Kamilo писал(а) 29 авг 2014, 12:42:
Novia_Tatty писал(а) 22 авг 2014, 20:09:Звонила в посольство Кубы, и там мне сказали, что никакой легализации документов они не делают, так как есть соглашение между Украиной и Кубой, которое отменяет любую легализацию и апостилирование документов. Говорят, что только нужен нотариальный перевод и заверить его в МИДе и Минюсте. А заверение в этих органах - это либо легализация либо апостиль. Короче, противоречие одно.

Консульская легализация — это один из способов легализации документов, по своей функции аналогичная апостилю. В отличие от апостиля, она применяется при документообороте со странами, которые не являются участницами Гаагской конвенции. По сравнению с апостилем – это более сложная двусторонняя процедура.
Для проставления консульской легализации документы сначала заверяются в Министерстве юстиции (в отдельных случаях в Министерстве здравоохранения или Министерстве образования), потом - в Министерстве иностранных дел. И только после этого - в отделе легализации консульства той страны, для которой они легализуются.

Апостиль — это специальный знак (штамп), проставляемый на официальных документах с целью их действительности на территории иностранного государства и заменяющий процедуру консульской легализации. Документ со штампом «Апостиль» действителен во всех странах, присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.
Гаагская конвенция 1961 года (полное название: «Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года») - международная Конвенция, отменяющая требование консульской легализации иностранных официальных документов для стран-участниц Конвенции.
Кубы в "Гагской конвенции" в списках нет.

Я бы на вашем месте лично сходил в консульство, так как я узнавал в Гаване(в прошлом году), и там сказали что нужно легализировать в Киеве в консульстве такие документы:
1. Свидетельство о рождении
2. Справка о несудимости
3. Свидетельство о браке(в вашем случае можно на Кубе)

Я была лично 26 августа в посольстве Кубы в г. Киеве на пер. Бехтеровский, 5 и работник этого посольства в своем кабинете мне сказала, что с недавнего времени они ничего не легализируют и не заверяют. Раньше они это делали и брали за перевод и легализацию одного документа 130 $. Теперь эта процедура упростилась. И нужно необходимые документы заверить в Минюсте и в МИДе, перевести и нотариально заверить. Передаю слово в слово. Даже если я приду с документами на легализацию в посольство у меня их просто не возьмут. Единственное, за чем я должна к ним прийти - это за визой. А вот на Кубе в миграционной службе и там, где мы будем заключать брак - вот там еще не в курсе, видимо, и они требуют заверения в посольстве. И я не знаю, что мне делать и как мне там доказывать, что ну не заверяют уже документы в нашем посольстве. Замкнутый круг. Еще и сказали что в браке нужно пробыть год, чтобы подавать на вид на жительство. Они там с ума посходили или просто проверяют нас на прочность, не знаю.
Получается, что как бы консульская легализация, но не совсем. Процедура такая же, только не нужно идти в посольство. Достаточно штампов Минюста и МИДа и нотариальный перевод. И мой жених там в истерике тоже, ему говорят одно, а мне тут другое, и я переживаю, что прилечу, а документы не примут просто.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Kamilo » 29 авг 2014, 13:08

Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 13:08:Раньше они это делали и брали за перевод и легализацию одного документа 130 $. Теперь эта процедура упростилась. И нужно необходимые документы заверить в Минюсте и в МИДе, перевести и нотариально заверить.
Остается поверить на слово сотруднице консульства. Так даже проще.
Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 13:08:Получается, что как бы консульская легализация, но не совсем. Процедура такая же, только не нужно идти в посольство. Достаточно штампов Минюста и МИДа и нотариальный перевод. И мой жених там в истерике тоже, ему говорят одно, а мне тут другое, и я переживаю, что прилечу, а документы не примут просто.
Если вашему жениху в имиграсион на Кубе говорят, что нужно легализировать в консульстве, то так оно и есть. Пойдите в посольсьтво и скажите "что на Кубе требуют документы легализированные в консульстве". Так как не факт что сотрудник был компетентен в этом вопросе.
Kamilo
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 29 авг 2014, 13:17

Kamilo писал(а) 29 авг 2014, 13:15:
Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 13:08:Раньше они это делали и брали за перевод и легализацию одного документа 130 $. Теперь эта процедура упростилась. И нужно необходимые документы заверить в Минюсте и в МИДе, перевести и нотариально заверить.
Остается поверить на слово сотруднице консульства. Так даже проще.

Оно то проще в 1000 раз однозначно и не так затратно. На кубе там уверяют, что нужно заверить в посольстве, вот я и хочу показать им официальный документ, где отменяется эта легализация и достаточно только заверить в Министерствах. Вот я и хочу узнать, может кто-то сталкивался с этим совсем недавно и что говорить в этой миграционной службе на Кубе и при заключении брака. В кубинском посольстве в Украине только можно легализовать свидетельство о браке, если он был зарегистрирован в Украине с гражданином Кубы.
Так я описывала свою ситуацию, но мне сказали, что посольство теперь выдает только визы. И заверением они УЖЕ не занимаются. Может просто еще не все знают на Кубе? Блин, у меня паника, и я вообще в замешательстве. Звоню так же в разные бюро переводов, которые предлагают услуги легализации и т.д., но одни говорят, что легализация не нужна, так как есть документ, отменяющий ее. Другие говорят "приносите документы, поможем, 200 $ за одни документ". Никто ничего не знает толком. Кому верить? Я в посольство сначала звонила на прошлой неделе, а на этой решила пойти лично и узнать все, но во всех случаях ответ один - нет больше легализации документов в посольстве.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Kamilo » 29 авг 2014, 13:28

Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 13:25:На кубе там уверяют, что нужно заверить в посольстве, вот я и хочу показать им официальный документ, где отменяется эта легализация и достаточно только заверить в Министерствах
Еще раз повторю, как говорят на Кубе- так нужно и делать. Документы вы будете подавать там..., а в Киеве может попался некомпетентный сотрудник. Поэтому, лучше еще раз спросить...
Kamilo
путешественник

Сообщение Novia_Tatty » 29 авг 2014, 13:37

Kamilo писал(а) 29 авг 2014, 13:28:
Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 13:25:На кубе там уверяют, что нужно заверить в посольстве, вот я и хочу показать им официальный документ, где отменяется эта легализация и достаточно только заверить в Министерствах
Еще раз повторю, как говорят на Кубе- так нужно и делать. Документы вы будете подавать там..., а в Киеве может попался некомпетентный сотрудник. Поэтому, лучше еще раз спросить...

Точнее 2 сотрудника) Так общалась я с разными людьми. Ладно буду звонить еще раз...
Есть Договор между Украиной и Кубой о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и криминальных делах, который и отменяет эту процедуру. Раньше в посольстве брали документы, там же делали перевод и заверяли, сейчас этого уже не делают. Я так поняла, что они уже не заверяют документы совсем совсем недавно. И об этом еще мало кто знает, видимо.
Kamilo писал(а) 29 авг 2014, 13:28:Еще раз повторю, как говорят на Кубе- так нужно и делать. Документы вы будете подавать там..., а в Киеве может попался некомпетентный сотрудник. Поэтому, лучше еще раз спросить...

Только что звонила в посольство опять. Информация та же - не заверяют они документы, только в Минюсте и МИДе нужно заверить. Я им говорю, что на Кубе требуют заверение документов в посольстве, а сотрудник ответила, что пусть обращаются там в Министерство за обновленной информацией.
Novia_Tatty
участник

Сообщение Kamilo » 29 авг 2014, 15:16

Novia_Tatty писал(а) 29 авг 2014, 14:24:Только что звонила в посольство опять. Информация та же - не заверяют они документы, только в Минюсте и МИДе нужно заверить. Я им говорю, что на Кубе требуют заверение документов в посольстве, а сотрудник ответила, что пусть обращаются там в Министерство за обновленной информацией.
Если так, то это проще и дешевле
Kamilo
путешественник

Сообщение Торнийёо » 04 окт 2014, 13:57

Kamilo писал(а) 29 авг 2014, 13:28:Еще раз повторю, как говорят на Кубе- так нужно и делать. Документы вы будете подавать там..., а в Киеве может попался некомпетентный сотрудник. Поэтому, лучше еще раз спросить...

И любимый кубинцами прикол. Ваш фейс не понравился чиновнику и он заведомо ложную инфу выдаёт. Ну шоп жизнь мёдом не казалась.

Надо несколько раз спросить, потом на бумаге попросить.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Novia_Tatty » 04 окт 2014, 14:14

На Кубе признали, что украинские документы легализировать в посольстве Кубы не нужно. Но, к сожалению, не все работники это знают. Нужно сразу обращаться к начальству или звонить или ехать в главный нотариус при Министерстве юстиции в Гаване. Если можно избежать лишних расходов по закону, значит нужно добиваться этого.
Ситуация не простая, так как Договор между нашими странами действующий и мы со своей стороны все сделали, но кубинцы его даже не перевели на испанский, хотя по Закону они обязаны его уже ратифицировать давно. Короче, видимо, все на "завтра" откладывают уже с 2003 года))
Novia_Tatty
участник

Сообщение ~CubaLibre~ » 24 окт 2014, 16:47

Хотелось бы поднять тему. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для вида на жительство на Кубе и где их легализовывать?
~CubaLibre~
новичок

Страны: 26

Сообщение rewder » 18 ноя 2014, 15:32

Буенос диас дамы и господа, в ближайшее время возможно придется переехать на Кубу на неопределенный срок, в настоящее время усиленно учу испанский ..........есть несколько вопросов:

1. Как на кубе с продуктами в магазинах? есть ли привычные нам супермаркеты? Что есть, чего нету?
2. Медицина? Как с ней дела обстоят, особенно интересует детская медицина? Аптеки? Больницы?
3. Ребенка 3х лет реально или нет устроить в русскоязычный садик? Есть ли такие садики вообще? сколько стоят?
4. Как интернет? Есть или нет? Сколько стоит? Или тупо берешь с собой симки и на этом все?
Место для подписи сдается в аренду
rewder
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rewder » 18 ноя 2014, 15:58

TonyS писал(а):На каких правовых основаниях вы там собрались неопределенный срок находиться?

давайте опустим эти подробности , буду очень признателен если вы ответите на заданные вопросы,...
rewder
участник

Сообщение tropikoz » 18 ноя 2014, 16:00

Так в этих подробностях - суть
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение rewder » 18 ноя 2014, 16:13

Подробности раскрыть, к сожалению, не могу.....
rewder
участник

Сообщение Kamilo » 18 ноя 2014, 16:36

rewder
Если коротко, по всем вашим вопросам- все в порядке
Все уже написано не раз.
Kamilo
путешественник

Сообщение Agent00x » 18 ноя 2014, 17:44

rewder писал(а) 18 ноя 2014, 15:32:2. Медицина? Как с ней дела обстоят, особенно интересует детская медицина? Аптеки? Больницы?

Помнится в Гаване увидел аптеку, во всей аптеке на всех полках было расставлено одно и то же лекарство и все ничего другого не было.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение L.Olga » 20 ноя 2014, 02:12

Судя по тому, как Вы пишите, Вы едете работать. Значит к чему-то приноровитесь на месте, что-то решит/поможет работодатель, а что-то чуть позже привезете/закажете из Панама-сити или Канкуна.
L.Olga
путешественник

Сообщение Habanera » 20 ноя 2014, 07:47

rewder писал(а) 18 ноя 2014, 16:13:Подробности раскрыть, к сожалению, не могу.....

Чудно как-то. А что в Московском офисе с Вами не делятся информацией?
Habanera
новичок

Сообщение Agent00x » 20 ноя 2014, 09:40

Habanera писал(а) 20 ноя 2014, 07:47:
rewder писал(а) 18 ноя 2014, 16:13:Подробности раскрыть, к сожалению, не могу.....

Чудно как-то. А что в Московском офисе с Вами не делятся информацией?

Переезд... Начальство велело рвать когти, перебазироваться! Сейчас вот только соберу барахлишко! (с)
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение L.Olga » 20 ноя 2014, 10:55

rewder писал(а) 18 ноя 2014, 15:32:1. Как на кубе с продуктами в магазинах? есть ли привычные нам супермаркеты? Что есть, чего нету?
2. Медицина? Как с ней дела обстоят, особенно интересует детская медицина? Аптеки? Больницы?
3. Ребенка 3х лет реально или нет устроить в русскоязычный садик? Есть ли такие садики вообще? сколько стоят?
4. Как интернет? Есть или нет? Сколько стоит? Или тупо берешь с собой симки и на этом все?

Да ладно, заклевали. Обычные вопросы, которые у всех возникают, а перелопачивать форум времени нет.
1. Супермаркеты есть, но привычными их не назовешь. Еще есть овощно-фруктовые рынки и специфичные продуктовае магазины. Выбор скромный, а гречки вообще нет, например. Но голодными не останитесь.
2. Медицина для иностранцев за cuc вполне приличная и детская тоже. Халявная медицина для кубинцев мне лично не нравится, поэтому здоровьем занимаюсь, когда я в Москве наездами. Но я и в Москве хожу в платные клиники. Если бы возникла стоматологическая проблема, то я бы (сугубо имхо) полетела в Канкун – там есть отличный стоматолог, кстати кубинка, только у нее оборудование и материалы современные.
3. Дети – не моя тема, но вроде куда-то ходят посольские дети…. Если нет садика (школа точно есть), то наймете няню – это будет даже дешевле.
4. Кубинский интернет ужасен. Но обычно работники-иностранцы живут в специальных кондо, возможно там скорость лучше. Да и на работе интернет будет. А если не по работе едете, то 4,5 cuc/час в интернет-залах (за их компами) и кажется, давно не пользовалась, 7 cuc/час – wifi в некоторых отелях. Почту проверить сможете, информацию какую-то посмотреть, а про скачать что-нибудь – забудьте.

Предметы женской гигиены замучаетесь искать и не факт, что найдете. Привычных марок дезодорантов, зубной пасты и пр. нет. Крема для тела почти никогда нет, а если есть, то вонючий. Только шампуни/кондиционеры есть в принципе.
L.Olga
путешественник

Сообщение rewder » 20 ноя 2014, 14:42

А если взять с собой симок мтс, билайн, мегафон я так понимаю скорость одинаковая будет , разница в цене и тарифах, правильно?

Habanera писал(а) 20 ноя 2014, 07:47:Чудно как-то. А что в Московском офисе с Вами не делятся информацией?

коммерческая тайна
rewder
участник

Сообщение L.Olga » 21 ноя 2014, 08:15

rewder писал(а) 20 ноя 2014, 14:44:А если взять с собой симок мтс, билайн, мегафон я так понимаю скорость одинаковая будет , разница в цене и тарифах, правильно?

Прочитайте внимательно ветку форума про интернет на Кубе. Лучше со стаканом рома, тк это нормальным современным человеком без стакана не воспринимается.
Habanera писал(а) 20 ноя 2014, 07:47:Чудно как-то. А что в Московском офисе с Вами не делятся информацией?

коммерческая тайна

Так если поделиться правдивой информацией, то нормальный человек (а не фанат Кубы) потребует двойной, а то и тройной оклад за геморрой и неудобства.
L.Olga
путешественник

Сообщение lexins » 21 ноя 2014, 11:03

L.Olga писал(а) 20 ноя 2014, 10:55:Привычных марок дезодорантов, зубной пасты и пр. нет. Крема для тела почти никогда нет, а если есть, то вонючий. Только шампуни/кондиционеры есть в принципе.

Ольга,т.е. живя в Гаване вы хотите сказать,что нельзя купить колгейт и дезодоранты привычных марок?Да они даже в супермаркетах бывают (сам видел) про улицу вообще молчу.
lexins
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 22 ноя 2014, 00:36

lexins писал(а) 21 ноя 2014, 11:03:
L.Olga писал(а) 20 ноя 2014, 10:55:Привычных марок дезодорантов, зубной пасты и пр. нет. Крема для тела почти никогда нет, а если есть, то вонючий. Только шампуни/кондиционеры есть в принципе.

Ольга,т.е. живя в Гаване вы хотите сказать,что нельзя купить колгейт и дезодоранты привычных марок?Да они даже в супермаркетах бывают (сам видел) про улицу вообще молчу.

Все зависит от привычного уровня жизни и потребления. Что-то примитивное есть и то не всегда. Того, чем пользуюсь я, или вообще нет или бывает редко и недолго. Еще нужно объехать несколько мест, искать… А с рук у кубинцев неизвестно что покупать – это вообще на любителя, я стараюсь не делать этого. Мне проще все привезти из России и других стран, хороших марок и нормального качества, а не забракованное и просроченное, как многое из того, что продают на Кубе. Кроме того, пару месяцев без зубной пасты, зубных щеток, туалетной бумаги и пр. (все нужно искать и добывать!) – это на Кубе привычное дело. Поэтому я дольше 3-4 месяцев на Кубе непрерывно жить не могу – устаю от кубинского быта. Не могу и не хочу окубиниваться и жить a lo cubano.
L.Olga
путешественник

Сообщение Agent00x » 22 ноя 2014, 12:01

L.Olga писал(а) 22 ноя 2014, 00:36:Поэтому я дольше 3-4 месяцев на Кубе непрерывно жить не могу – устаю от кубинского быта. Не могу и не хочу окубиниваться и жить a lo cubano.

L.Olga а почему тогда не живете в Мексике например? Никаких бытовых проблем, тот же климат.
Agent00x
путешественник

Сообщение Nenufar555 » 22 ноя 2014, 20:00

Туалетной Бумагой давно уже не пользуемся,
А вот с зубными щетками и пастой проблем не было.
И чем Вас не устраивает кубинский дезодорант?
Nenufar555
новичок

Сообщение L.Olga » 22 ноя 2014, 22:44

Agent00x писал(а) 22 ноя 2014, 12:01:
L.Olga писал(а) 22 ноя 2014, 00:36:Поэтому я дольше 3-4 месяцев на Кубе непрерывно жить не могу – устаю от кубинского быта. Не могу и не хочу окубиниваться и жить a lo cubano.

L.Olga а почему тогда не живете в Мексике например? Никаких бытовых проблем, тот же климат.

Я жила в мексиканском Канкуне почти год….И уже отвечала, почему я на Кубе: я танцую и это очень важная часть моей жизни ради которой я готова идти на жертвы, терпеть или приспосабливаться. Но даже при всем этом, Куба для меня – это временно.
А что касается моих бытовых пристрастий, то я девушка с запросами и претензиями, и, насколько могу себе позволить, окружаю себя дорогими и качественными вещами. Соответственно предположила, что специалист, которого отправляют работать на Кубу, а также его жена – люди высокооплачиваемые и привыкшие к соответствующему уровню жизни, которого в целом нет на Кубе.
L.Olga
путешественник

Сообщение AnconTur » 23 ноя 2014, 20:51

Привет, Ольга!
Ты права, на Кубе есть проблемы с разными товарами (в ноябре объехал всю Гавана, чтобы купить гель для душа), но минимальный набор подобрать можно.
Куба привлекает людей не обилием товаров, а другим..... Куба - Остров Свободы!!!

Но желательно отдыхать от этого Острова раз в 2-3 месяца.
AnconTur
активный участник

Сообщение lexins » 25 ноя 2014, 12:25

AnconTur писал(а) 23 ноя 2014, 20:51: (в ноябре объехал всю Гавана, чтобы купить гель для душа)

При наличии интернета вы наверное знаете про револико, а там есть практически все. Если конечно не искать что-то специальное.
lexins
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 25 ноя 2014, 18:01

lexins писал(а) 25 ноя 2014, 12:25:
AnconTur писал(а) 23 ноя 2014, 20:51: (в ноябре объехал всю Гавана, чтобы купить гель для душа)

При наличии интернета вы наверное знаете про револико, а там есть практически все. Если конечно не искать что-то специальное.

Спасибо за совет!!!

А Вы сами часто покупаете шампунь, гель для душа и зубную пасту через интернет?
Пробовали пользоваться Револико?
AnconTur
активный участник

Сообщение lexins » 25 ноя 2014, 18:23

AnconTur писал(а) 25 ноя 2014, 18:01:А Вы сами часто покупаете шампунь, гель для душа и зубную пасту через интернет?
Пробовали пользоваться Револико?

Нет, т.к. в Москве нет в этом необходимости пока. Можно очень долго все обсуждать и доказывать очевидные вещи, но всем кто хоть раз был на Кубе (а тем кто там живет и подавно) ясно,что Куба не Европа и даже не Россия. В Гаване все из перечисленного вами можно купить. Если не в магазине, то на улице точно. Конечно если не искать что-то специальное. Ну и придется побегать.
Револико пользовался пару раз.
lexins
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 25 ноя 2014, 20:39

Ahora sí.
С такой трактовкой согласен.
AnconTur
активный участник

Сообщение Торнийёо » 26 ноя 2014, 14:01

Перебои со снабжением часто бывают. И челноки не возят туалетную бумагу. Потом приходит чей нить левый контейнер и надо её не покупать, а доставать... А это разные вещи. И так по многим позициям. Поэтому лучше держать огромные запасы всего и не париться. Сегодня есть шампунь, завтра надо пол дня тратить на его поиски, так не лучше затарить и забыть проблему.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение rewder » 20 дек 2014, 16:19

Нужно ли перед поездкой на Кубу делать какие либо прививки специально?
rewder
участник

Сообщение AnconTur » 20 дек 2014, 18:10

rewder писал(а) 20 дек 2014, 16:19:Нужно ли перед поездкой на Кубу делать какие либо прививки специально?

Нет, но по приезде не пейте воду из под крана (особенно в восточных провинциях острова) и опасайтесь укусов комаров, они являются переносчиками дэнге.
AnconTur
активный участник

Сообщение rewder » 22 дек 2014, 14:16

AnconTur писал(а) 20 дек 2014, 18:10: не пейте воду из под крана (особенно в восточных провинциях острова) и опасайтесь укусов комаров, они являются переносчиками дэнге.

Достаточно ли кипячения, чтобы обезопасить себя и маленького ребенка? речь идет только о Гаване.....кстати, что есть денге? местная болезнь?
rewder
участник

Сообщение Alexandr(alslo) » 15 янв 2015, 03:33

AnconTur писал(а) 20 дек 2014, 18:10:
rewder писал(а) 20 дек 2014, 16:19:Нужно ли перед поездкой на Кубу делать какие либо прививки специально?

Нет, но по приезде не пейте воду из под крана (особенно в восточных провинциях острова) и опасайтесь укусов комаров, они являются переносчиками дэнге.

На счет воды из-под крана- известный миф , воду можно пить спокойно , ничего не будет . Вы думаете лед в коктелях вам из сан-пелегрино делают ? Он из обычной водопроводной воды . И все почему-то живы ..
rewder писал(а) 18 ноя 2014, 15:58:
TonyS писал(а):На каких правовых основаниях вы там собрались неопределенный срок находиться?

давайте опустим эти подробности , буду очень признателен если вы ответите на заданные вопросы,...

судя по вопросам - автор решил просто "рвануть пожить на кубе на годик" . Просто так это не получится , учите матчасть .
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ~CubaLibre~ » 19 янв 2015, 10:51

А у меня такой вопрос. Предположим, ВНЖ получено. Но каковы могут быть источники существования (проживания) на Кубе? Чем там можно заниматься? Каким легальным бизнесом (и какова сумма стартового капитала) и можно ли на эти средства, получаемые с него, существовать?
~CubaLibre~
новичок

Сообщение vatson » 19 янв 2015, 13:12

~CubaLibre~
ага, сейчас ты прочитаешь пару-тройку советов и откроешь успешный бизнес на Кубе )))
если чел задает вопрос "каким бизнесом заняться" это означает ровно одно - ему не надо заниматься бизнесом вообще....
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение ~CubaLibre~ » 20 янв 2015, 16:36

При оформлении бумаг на ВНЖ (residencia permanente) смотрят ли на то каким образом въехал ИГ на территорию Кубы - по визе или в рамках безвизового режима? Принципиально ли это (например, в России ИГ из дальнего зарубежья при подаче документов для РВП должен находиться на территории РФ по визе... На Кубе такие же правила действуют? Или не важно?)?
~CubaLibre~
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 20 янв 2015, 18:47

Не важно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение ~CubaLibre~ » 27 фев 2015, 10:59

Подскажите, пожалуйста, а документы на Residencia permanente и само оформление с выдачей осуществляются только в Гаване? Или же можно всю процедуру по получению residencia permanente осуществить и в другом городе Кубы?
~CubaLibre~
новичок

Сообщение SerjioMax » 27 фев 2015, 13:55

~CubaLibre~ писал(а) 27 фев 2015, 10:59:Подскажите, пожалуйста, а документы на Residencia permanente и само оформление с выдачей осуществляются только в Гаване? Или же можно всю процедуру по получению residencia permanente осуществить и в другом городе Кубы?

Не только в Гаване. Мой знакомый оформлял в Матанзасе. Думаю, что это можно сделать в административном центре любой провинции
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Andrey Severinov » 27 фев 2015, 18:39

Это можно сделать только в миграсион по адресу прописки. Выбрать любой нельзя
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение SerjioMax » 27 фев 2015, 19:52

Andrey Severinov писал(а) 27 фев 2015, 18:39:Это можно сделать только в миграсион по адресу прописки. Выбрать любой нельзя

Разумеется
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение yuraspb » 14 мар 2015, 17:05

оочень не хочется везти заверять док-ты в Москву,
можно ли все сделать по месту (я имею ввиду ESTI) на Кубе (и брак, и зеленый карне), имея на руках оригиналы справок и документов??
по идее таки да, иле как оно??

буду нереально благодарен за реальную помощь ;))
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль