Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Все то, что не подходит для стандартных разделов форума.
Это не помойка, просто данные темы не относятся к самостоятельным путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение L.Olga » 28 фев 2006, 11:46

1. Сколько времени займет оформить брак на Кубе (от подачи заявления до получения свидетельства)?
заявление за 72 часа до заключения брака и потом несколько дней до получения свидетельства - типа 2-5 дней, уже не помню, но быстро. Это будет кубинское свидетельство, достаточное для подачи на вид на жительство. Там же, где будете заключать брак (в специальной нотарии) вам предложат сразу легализовать свидетельство в минрексе (занимает 2 недели) - это нужно только в том случае, если собираетесь мужа за рубеж вывозить. А зачем вам это? Эту легализацию всегда можно потом самим сделать.
2.Сколько времени займет получение вида на жительство?
Офицально заявлено, что какой-либо ответ вам должны дать в течение 6 мес. Обычно - 4-6 мес. Случай жены Андрея - не показатель, т.к. все ее документы были уже проверены (и наверняка одобрены) при получении документов самим Андреем.
3. Можно ли оформить какие-то документы на Кубе или все только через кубинское консульство в Мокве (интересуюсь, потому что ну уж очень у них дорого или может кто знает как это сделать дешевле)?
Из России обязательно: Свидетельство о рождении, Справку о несудимости - действит 6 мес, Подтверждение вашего холостого состояния (нот заявление, что вы не замужем или документы о разводе). Я все переводила в Москве и легализовывала в куб.консульстве. Причем св-во о рождении в 2-х экз - одно для брака, др - для вида на жительство. Наша общая с Андреем подружка недавно все переводила и легализовывала на Кубе, чем все закончилось я не знаю - уехала путешествовать по Бразилии- но если Андрей говорит, что лучше в России, значит был геморрой.
4. Какие документы нужны сейчас для получения ВЖ (была в консульстве, они сами ни чего не знают, сказали спрашивать на месте на Кубе, но кто потом эти документы за меня здесь делать будет!).
В Консульстве действительно не знают, достоверный список - только из специального миграсьона. Андрей все уже написал.
5. Что за история с пропиской на Кубе, нужна ли она мне при оформлении ВЖ? и что за документ certificado de residencia habitual? мне сказали,что это выписка о прописке из ДЕЗа, но насколько я знаю, она сейчас действительна в течении 10 дней у нас, тогда спрашивается зачем она им?
Это действительно самая большая проблема, тк родственники мужа могут не захотеть или не смочь прописать вас к себе. Нужно нотариальное согласие официального владельца жилья, где вы планируете жить, причем документы на это жилье должны быть в полном порядке (зарегистрированы во всех реестрах и пр.) Вариант - "мы пока на съемной касе / в отеле поживем, а потом свое жилье купим" - не прокатит.
6. Что за анализ serologicos? мне сказали, что это кровь, но на что не понятно, то ли общий анализ, то ли биохимия, а может еще что и можно ли эти анализы сдать на Кубе, чтоб не переводить справки?
Мне вообще заявили, что анализы все - только из клиники Сира Гарсия, там говоришь, что для миграсьона - они знают, что нужно.
7. Посоветуйте когда лучше покупать недвижимость сразу после брака или дождаться ВЖ или это не имеет значения?
Недвижимость, купленная после брака - вообще не ваша, вас (как иностранку) даже не впишут в свидетельство о собственности. То, что вы купите после получения вида на жительство будет наполовину ваше, т.к в сидетельство о собственности будет вписан ваш кубинский муж, а понятия раздельной собственности супругов на Кубе не существует.
8. Нужно ли мне открывать счет в банке чтоб получить ВЖ?
нет
9. смогу ли я все это время, пока будут оформляться документы, находиться на Кубе?
ваш приезд - в течение 3-х мес заключение брака - сможете безвыездно оставаться до 6 мес с момента въезда. Если за это время вид на жительство еще не получите, то придеться смотаться в Канкун на пару дней.
Я конечно могла бы попросить своего будущего мужа все это там вяснить (вернее я и попросила), но те, кто знаком с кубинцами, меня поймут, что лучше все делать самому, так надежнее)
это повод задуматься - а правильно ли вы мужа выбрали?..... значит ему все это нафиг не нужно. Задайте себе вопрос: если он не сильно заинтересован в вашем постоянном проживании на Кубе (о! это такая большая и специальная кубинская любовь - на расстоянии!), что ему вообще от вас нужно?
Кубу лучше воспринимать в здравом уме и с прохладным сердцем, пребывая в махровом эгоизме и думая всегда! в первою, вторую, третью, и пр. очереди о себе любимой, поставив интересы вашего мч и его родственников на очень дальний план. Цинично? - да! Но тогда ваши финансовые кубинские потери будут минимальны.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Куба ПМЖ. Ну или просто пожить, годик-два. Склеено.

Сообщение Andrey Severinov » 14 мар 2015, 17:25

можно ли все сделать по месту на Кубе (и брак, и зеленый карне), имея на руках оригиналы справок и документов??

Я точно знаю по крайней мере одного человека которому это удалось сделать. Кинул его сотовый в личку , созвонитесь и поговорите.
Возможно вы даже знакомы - Саня с Калининграда.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcrane » 15 мар 2015, 11:46

~CubaLibre~ писал(а) 20 янв 2015, 16:36:например, в России ИГ из дальнего зарубежья при подаче документов для РВП должен находиться на территории РФ по визе

Это не так. Можно подавать и по безвизовому въезду.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 15 мар 2015, 16:37

alexcrane писал(а) 15 мар 2015, 11:46:Можно подавать и по безвизовому въезду.

Можно действительно. Только не все ФМС это признают и соглашаются. Остается как всегда только судиться!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rewder » 22 мар 2015, 10:29

В скором времени, возможно, состоится мой приезд на Кубу с женой и 2-мя детьми 3 и 6 лет, по работе на 1 год. Работодатель, помимо обычного багажа в самолет, оплачивает еще 250кг. Набросали с женой список, лекарства, вещи кое-какие. Гуру, подскажите, что взять обязательно нужно? и что желательно? Из расчета на 1 год. Любые вещи, предметы интересуют, вплоть до самых мелких, но необходимых бытовых мелочей.
Место для подписи сдается в аренду
rewder
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 22 мар 2015, 17:12

Давайте лучше наоборот , выложите список того что везете, и мы тут повычеркиваем что везти не надо. А то писать списки заного лениво. В приниуипе почти все сможете купить на месте. Так что заморачиваться и возить туда и обратно посуду и холодильники не стоит.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение lexins » 22 мар 2015, 18:45

rewder писал(а) 22 мар 2015, 10:29:по работе на 1 год. Работодатель, помимо обычного багажа в самолет, оплачивает еще 250кг.

Если учитывать эти два фактора (летите надолго и багаж оплачен) можно посоветовать следующее.
-различные средства от комаров (крема, аэрозоли, москитные сетки)
- чай черный\зеленый если пьете
- продукты (хотя бы на первое время) к которым дети привыкли
- гречка (если её любите) там купить негде
- консервы (особенно рыбные), икру можно на новый год взять
- медикаменты. некоторые достать очень трудно, а бывает и нереально, а стоимость будет некоторых не ниже чем в Москве
- возможно какие-то приправы (петрушка, укроп)
- средства гигиены и ухода (в том числе женские)
- фильмов и прочего накачайте, т.к. неизвестно что у вас будет с интернетом
- кувшин с фильтром и запасными картриджами для воды. с маленькими детьми может быть актуально
Конечно многое из списка можно и там купить, но учитывая 250 кг бесплатно... Усердствовать не стоит, но на первое время можете взять с запасом по ка осмотритесь, привыкнете и т.п. А многое из списка и тупо дешевле сейчас брать в Москве (цена\качество). С едой сильно не перебарщивайте, т.к. многое просто могут не пропустить. Технику действительно везти не стоит. Думаю работодатель все это предоставит.
lexins
почетный путешественник

Сообщение rewder » 23 мар 2015, 08:00

Andrey Severinov писал(а) 22 мар 2015, 17:12: выложите список того что везете, и мы тут повычеркиваем что везти не надо.

Вот часть списка, ибо есть вещи, которые мы везем по-любому и они обсуждению не подлежат, а вот насчет этих не совсем понятно:
1. МФУ струйный с СНПЧ
2. Фен
3. Минимум инструментов: кусачки, плоскогубцы, пассатижи, небольшие наборы разных саморезов, скотч 2сторонний,скотч обычный, изолента, хомутики пластиковые,отвертка с битами, тестер, клей момент, суперклей, пена монтажная, полиэтилен( заклеивать окна), перчатки хоз, удлинители электрические, отвертка с битами.
4. Ср-ва гигиены, зубная паста, зубная нить, мыло туалетное + мыло детское (без добавок), влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки.
5. Фонарики
6. Батарейки пальчиковые+мизинчиковые
8. Полотенца
9. Постельное белье, пледы, подушки
10. Кухонные ножи и точило к ним, сковородки, кастрюли эмалированные
11. Спички,зажигалки,свечки
12. Термометр уличный+комнатный
13. Медиаплеер
14. Маска,ласты
15. Блендер погружной
16. Детские игрушки(как с ними обстоят дела на Кубе?)
17. Пуговицы, иголки,нитки
18. Бельевая веревка, прищепки.
19. Бумага А4

1.ЧТО из этого везти не стоит?
2. ЧТО из этого можно без проблем купить на Кубе?
rewder
участник

Сообщение esax » 23 мар 2015, 11:36

Вот уж что-что, а веревок на кубе навалом
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение _aKiM » 23 мар 2015, 12:12

rewder писал(а) 23 мар 2015, 08:00:
Andrey Severinov писал(а) 22 мар 2015, 17:12: выложите список того что везете, и мы тут повычеркиваем что везти не надо.

2. Фен
15. Блендер погружной

1.ЧТО из этого везти не стоит?

На какое напряжение эти электроприборы? Будет в Ваших апартаментах 220В? Или только 110В? Принтеру, плейерам и т.п. без разницы, а этим позициям критично.

Я бы еще гриль взял. Два-два с половиной кг.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение lexins » 23 мар 2015, 12:33

rewder писал(а) 23 мар 2015, 08:00:1.ЧТО из этого везти не стоит?
2. ЧТО из этого можно без проблем купить на Кубе?

По-первому пункту. Термометр (непонятно зачем он вам там?), подушки думаю перебор так же как и кастрюли, сковородки. Бумагу можно купить и там, поэтому много не везите она тяжелая. Игрушки для детей продаются. Другое дело какие именно интересуют и т.п.
По-второму. Честно если вам сказать, то из всего вышеперечисленного вами купить можно реально все. Ну уж в Гаване точно. Другое дело что не всегда, не везде и с поисками. Выводы делайте сами. Плюс что-то и тупо дороже чем здесь сейчас. Поэтому учитывая ваши вводные данные (250 кг. на халяву) можно разгуляться.
lexins
почетный путешественник

Сообщение esax » 23 мар 2015, 12:46

Это магазин в Санта-Кларе, все там есть и фены и блендеры. Цены как у нас, в целом приемлимые.
По поводу игрушек - игрушки там Г. Так что игрушки лучше брать с собой. Там ассортимент Китая из перехода у метро.
Кстати ртутные термометры кажется запрещены к ввозу на Кубе.
Вложения
Последний раз редактировалось esax 23 мар 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 23 мар 2015, 12:50

esax писал(а) 23 мар 2015, 12:46:Это магазин в Санта-Кларе, все там есть и фены и блендеры. Цены как у нас, в целом приемлимые.

Еще раз. Найти можно практически все (в провинции с этим сложнее и это факт) и особенно технику. Другое дело, что цена на многое тупо выше чем здесь и выбор намного меньше. А вот с другими мелочами уже сложнее
esax писал(а) 23 мар 2015, 12:46:По поводу игрушек - игрушки там Г. Так что игрушки лучше брать с собой. Там ассортимент Китая из перехода у метро.

Есть нормальные, но они только в Гаване и стоят прилично
lexins
почетный путешественник

Сообщение rewder » 23 мар 2015, 13:12

lexins писал(а) 23 мар 2015, 12:33:подушки думаю перебор так же как и кастрюли, сковородки. .

Я слышал обратное, 1. Что подушек нормальных не найти. 2. Нормальной эмалированной посуды тоже нету. 3. Сковородки почем то продаются без крышек

_aKiM писал(а) 23 мар 2015, 12:12:
На какое напряжение эти электроприборы? Будет в Ваших апартаментах 220В? Или только 110В? Принтеру, плейерам и т.п. без разницы, а этим позициям критично.
.

Японский фен куплю он как раз на 110В

А может кто нить выложить фотки супермаркетов Гаваны? что там вообще продается?
lexins писал(а) 23 мар 2015, 12:53:Есть нормальные, но они только в Гаване и стоят прилично

Например, что значит прилично? в 5 раз дороже или на 100руб?
rewder
участник

Сообщение lexins » 23 мар 2015, 13:23

rewder писал(а) 23 мар 2015, 13:23:Я слышал обратное, 1. Что подушек нормальных не найти. 2. Нормальной эмалированной посуды тоже нету. 3. Сковородки почем то продаются без крышек

Бред. Опять же этот разговор может идти очень долго. Что понимать под нормальными подушками или эмалированной посудой? Видел и то и другое. Сковородки тоже с крышками продаются. Ну если вам хочется можете взять с собой. Уже вам писал до этого, что 250 кг.у вас оплачено. В этом пределе берите все вам необходимое. Разницы нет где будете покупать там или здесь (нормальные вещи стоят примерно одинаково), а время и деньги съэкономите
rewder писал(а) 23 мар 2015, 13:23:Например, что значит прилично? в 5 раз дороже или на 100руб?

Я вам цены не напишу. Хорошие игрушки там непросто найти и что-то будет стоить как у нас, а что-то и дороже.
lexins
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 23 мар 2015, 13:32

rewder писал(а) 23 мар 2015, 13:23:
lexins писал(а) 23 мар 2015, 12:33:подушки думаю перебор так же как и кастрюли, сковородки. .

А может кто нить выложить фотки супермаркетов Гаваны? что там вообще продается?
lexins писал(а) 23 мар 2015, 12:53:

Вот ассортимент продвинутого супермаркета: http://www.carlostercero.ca/sancti/Products.aspx?depPid=0
http://www.enviocuba.ca/mercado70/Products.aspx?depPid=0
http://www.enviocuba.ca/laepoca/Products.aspx?depPid=0

Кухонную посуду, особенно хорошую, особенно сковородки я бы взял в багаж - специально не искал в кубинских магазинах, но уверен, что ни разу на глаза ничего приличного не попадалось (ну тут у кого какие критерии..). Игрушки детские тоже весьма сомнительные на прилавках.
Еще я очень бы подумал насчет велосипеда(-ов) и рыболовных снастей.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение lexins » 23 мар 2015, 13:45

_aKiM писал(а) 23 мар 2015, 13:32:Вот ассортимент продвинутого супермаркета

Ну это никакой не ассортимент кубинского супермаркета, а доставка продуктов и всего прочего из штатов и Канады. Некоторые товары кубинские, а остальное под заказ. На этом сайте даже чисто кубинские товары с наценкой продают
lexins
почетный путешественник

Сообщение _aKiM » 23 мар 2015, 13:52

lexins писал(а) 23 мар 2015, 13:45:Ну это никакой не ассортимент кубинского супермаркета, а доставка продуктов и всего прочего из штатов и Канады. Некоторые товары кубинские, а остальное под заказ. На этом сайте даже чисто кубинские товары с наценкой продают

а.. я и не врубился. Но даже в этих амазонах асортимент убогий. То есть подтверждается основной тезис, что все, что необходимо, можно купить и на Кубе, но что-то действительно качественное таки проще тащить с собой.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение rewder » 23 мар 2015, 15:07

Спасибо всем за ответы
Последний раз редактировалось rewder 24 мар 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
rewder
участник

Сообщение Andrey Severinov » 23 мар 2015, 17:34

1. МФУ струйный с СНПЧ
Может пригодиться. Но 100% за него стрясут таможенный сбор чуть ли не в 200 баксов

2. Фен
Далеко но во всех ванных комнатах есть 220, а это устройство не работает с 110

3. Минимум инструментов: кусачки, плоскогубцы, пассатижи, небольшие наборы разных саморезов, скотч 2сторонний,скотч обычный, изолента, хомутики пластиковые,отвертка с битами, тестер, клей момент, суперклей, пена монтажная, полиэтилен( заклеивать окна), перчатки хоз, удлинители электрические, отвертка с битами.

Инструменты да, расходники нет, вы же не дом строить едете. Шурупы и скочь купите и на месте в любом строительном магазе.

4. Ср-ва гигиены, зубная паста, зубная нить, мыло туалетное + мыло детское (без добавок), влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки.
Да с большим запасом

5. Фонарики
Зачем??

6. Батарейки пальчиковые+мизинчиковые
Нет, продаются на месте

8. Полотенца
Только учитывая неограниченный вес, а так смысла нет

9. Постельное белье, пледы, подушки
Да

10. Кухонные ножи и точило к ним, сковородки, кастрюли эмалированные
Да

11. Спички,зажигалки,свечки
Нет, на месте стоят копейки

12. Термометр уличный+комнатный
Абослютно ненужный прибор

13. Медиаплеер
С 95% будет при квартире которую снимите. Плюс опять же попадает под пошлины на таможне

14. Маска,ласты
Да

15. Блендер погружной
Да

16. Детские игрушки(как с ними обстоят дела на Кубе?)
Да

17. Пуговицы, иголки,нитки.
Да, но не много

18. Бельевая веревка, прищепки.
Нет

19. Бумага А4
Вы же по контракту едете, в офисе украдете

Так же учитываете что даже если вам оплачивают 250 кг. Это не значит что вас избавляют от выполнения правил Кубинской таможни. А там 35 кг тряпок, и оплата всего остального что хоть как то похоже на товар который можно продать на Кубе.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Торнийёо » 09 апр 2015, 06:14

lexins писал(а) 23 мар 2015, 13:29:
rewder писал(а) 23 мар 2015, 13:23:Я слышал обратное, 1. Что подушек нормальных не найти. 2. Нормальной эмалированной посуды тоже нету. 3. Сковородки почем то продаются без крышек

Бред. Опять же этот разговор может идти очень долго. Что понимать под нормальными подушками или эмалированной посудой? Видел и то и другое. Сковородки тоже с крышками продаются. Ну если вам хочется можете взять с собой. Уже вам писал до этого, что 250 кг.у вас оплачено. В этом пределе берите все вам необходимое. Разницы нет где будете покупать там или здесь (нормальные вещи стоят примерно одинаково), а время и деньги съэкономите
rewder писал(а) 23 мар 2015, 13:23:Например, что значит прилично? в 5 раз дороже или на 100руб?

Я вам цены не напишу. Хорошие игрушки там непросто найти и что-то будет стоить как у нас, а что-то и дороже.

Категорично как то вы всегда реагируете на вещи, про которые сами толком не знаете.

Нет нормальных подушек! Факт. Кубинцы этим не заморачиваются. И посуды НОРМАЛЬНОЙ нет. А если и есть, то ценник будет тройной.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение lexins » 09 апр 2015, 11:08

Торнийёо писал(а) 09 апр 2015, 06:14:Категорично как то вы всегда реагируете на вещи, про которые сами толком не знаете.
Нет нормальных подушек! Факт. Кубинцы этим не заморачиваются. И посуды НОРМАЛЬНОЙ нет. А если и есть, то ценник будет тройной.

Товарищ шуруп, уж до моих знаний вам еще учиться и не одну сербесу предстоит купить местным алкашам.
В первом магазине вы их не купите, но бывают и нормального качества. Тоже касается и посуды. А если прийти на касу нужную, то там вся посуда будет. И ценник тройной по сравнению с чем? Здесь сейчас цен на все импортное тоже приличные
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 09 апр 2015, 11:58

Шуруп... А другие переводы ентого слова? Ну там политрук...
И это. Такие ваши знания нужны для начинающих.

Бред сивой кобылы и бабка надвое сказала... Ага. Такой прям юношеский максимализм. Только твоё мнение верное.
Как у французського персонажа.
Последний раз редактировалось Торнийёо 14 апр 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение chos » 14 апр 2015, 16:34

Andrey Severinov писал(а) 23 мар 2015, 17:34:3. Минимум инструментов: кусачки, плоскогубцы, пассатижи, небольшие наборы разных саморезов, скотч 2сторонний,скотч обычный, изолента, хомутики пластиковые,отвертка с битами, тестер, клей момент, суперклей,

Суперклей продают уличные торговцы на лотках на площади слева от Капитолия ( если на него смотреть ) по 20 местных песо за мини-тюбик
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Irina.k » 03 июн 2015, 13:08

на днях получила с Кубы сообщение, что мне дали пмж-residencia permanente. подавала в июне прошлого года.вот теперь надо ехать ка Кубу и получать документы
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Сообщение Hulio » 14 авг 2015, 01:37

Нужна помощь форумчан
Короче, женился я на кубинке
Ей как и мне 50 лет.
Теперь для подачи на резиденсию в числе известных документов имиграсион требует письмо, раскривающее мотивы моего желания получить резиденсию на Кубе.
Посоветуйте, пожалуйста что писать чтобы не получить отказ.
Может кто уже писал что то подобное.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Andrey Severinov » 14 авг 2015, 17:58

Что-то вроде - Влюбился , хочу жить рядом с своей суженой в прекрасной стране. Не имею финансовый проблем, так как являюсь военным пенсионером, обладателем большого бизнеса, и т.д.
Как то так. В принципе я не думаю что они вообще это читают.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Hulio » 14 авг 2015, 20:42

Спасибо, Андрей.
А писать про любовь к социализму стоит или будет хуже?
Я как ни как вырос в СССР и любовь к социалистическому строю и к Кубе привита у меня с молодости.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Andrey Severinov » 14 авг 2015, 23:57

Ну если хотите можете написать, не думаю что это важно
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение L.Olga » 15 авг 2015, 01:30

В миграционных структурах очень многих стран ( и Куба не исключение) присутствует такое понятие как "центр жизненных интересов" лица, запрашивающего вид на жительство. Обычно этот момент отмечается в "личном деле", нормально или формально, таково миграционное делопроизводство. В "центр жизненных интересов" входит семья-родня, работа, друзья, фактическое проживание, интегрированность в социум и пр. тому подобное, в инете об этом немало написано, поищите-почитайте. Будет хорошо, если Вы в своем письме-заявлении-обосновании напишете то, что будет указывать на смещение "ц.ж.и." на Кубу (как факт или как процесс). Применительно к Вашей жизненной ситуации и к Кубе, естественно. Т.е писать, что собираетесь работать на Кубе не надо, а остальное - да. В какой-то момент они спрашивают: "на что жить будете?" - ответ "трудовые накопления за годы работы" для Вашего возраста их вполне устроит.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Irina.k » 18 авг 2015, 15:12

Andrey Severinov писал(а) 14 авг 2015, 17:58: В принципе я не думаю что они вообще это читают.

а вот с этим не соглашусь-у меня принимающий документы сoлиситуд читал очень даже внимательно. даже вопросы задавал. и вообще всю анкету проверял очень тщательно.сейчас они настолько сократили кол-во документов для пмж, что лучше поподробней написать
Irina.k
участник

Сообщение Hulio » 18 авг 2015, 23:47

У меня тоже будет внимательно читать, так как он мне один раз отказал в визе фамильяр до того как я оформил брак.
А в какой форме это письмо должно быть?
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Andrey Severinov » 19 авг 2015, 01:01

Да ведь сотрудник принимающий бумаги ничего вообще не решает, он только папочку оформляет которую потом отправляют в Гавану и рассматривают. Просто сотрудники имиграсиона очень любят на себя важность нагонять. Понятное дело что нужно писать некий текст максимально доказывающий почему собственно вам необходимо жить на Кубе, но и сочинение на 3 страницы точно никому не интересно.

А в какой форме это письмо должно быть?

В свободной: Я, такой-то - такой-то , гражданин России хочу проживать на территории Кубы так как .....
Желательно от руки , хотя в Гаване принимают и напечатанные.

так как он мне один раз отказал в визе фамильяр до того как я оформил брак.

Ну он правильно отказал, на основании невесты можно только 3 месяца быть . 6месячная уже только для "официальных" родственников.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Irina.k » 19 авг 2015, 02:27

[quote="Andrey Severinov";p=6362653]Да ведь сотрудник принимающий бумаги ничего вообще не решает, он только папочку оформляет которую потом отправляют в Гавану и рассматривают.

ну и от того, что он там напишет и какое на него произведете впечатление тоже многое зависит.

"Желательно от руки , хотя в Гаване принимают и напечатанные."

почему от руки???? в 21 веке? я подавала напечатанное, не в Гаване,просто с подписью
Irina.k
участник

Сообщение Andrey Severinov » 19 авг 2015, 03:33

я подавала напечатанное, не в Гаване,просто с подписью

А в пинаре просят рускописные:) почему не знаю сам. Завивит от конкретного места.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Hulio » 19 авг 2015, 18:34

На счет отказа мне в визе фамильяр.
Я тогда просил эту визу не как жених а просил на 2 недели, чтобы жить в моего друга кубинца, а то что он брат невесты я не указывал.
А письмо я планирую написать по русски а потом мне его переведут на испанский и напечатаю, а если потребуют в Камагуее рукописное то придется переписывать, надеюсь осилю.
Медицинский тест проходил в Торонто.
Тупо пошел в walking clinic, попросил доктора направить меня на анализ крови и на рентген и результаты мне в письменном виде нужны. Он спросил, нафига. Я сказал что мне нужно это использовать в другой моей стране. Он сказал что вообще то это должна быть платная процедура, ну да ладно хрен с тобой. И я за бесплатно все прошел где то за час и через неделю пришел за результатом. Он мне дал на 6 страницах. Я принес переводчику, который имеет офис метров 100 от Кубинского консулата и работает для этого консулата. Переводчик взялся за голову, типа это же так до хрена переводить, но пообещал в четрерг закончить.
Короче в четверг я должен отнести на легализацию в консулат все документы.

Св. о рождении ( не забывайте делать 2 копии еще до оформления брака, я забыл и потерял время)
Справка с полиции ( получил за 15 минут и 45 кан. баксов)
Медицинский тест ( общий анализ крови, тест на СПИД, рентген грудной клетки) ( посмотрим пройдет ли такой вариант)
Копия всех страниц паспорта

Вопрос по фотографиях они в Камагуее хотят 4 фотки размером 1х1
Кто знает в каких это единицах измерения, может дюймы?
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Andrey Severinov » 19 авг 2015, 19:43

Медицинский тест проходил в Торонто.

Не знаю как в Камагуейе, но у Гаване уже как пол года принимают только мед осмотр из клиники Сира Гарсия . Да и к тому же это намного дешевле чем потом переводить и легализовывать все мед справки. за 80 рублей вам сделают медосмотрь все анализы и выдадут справку для миграсион.
Справка с полиции

Я чего то не поиму, вы собрались все это оформлять как канадский гражданин?

Тогда готовьте много-много денег на легализацию всех бумажек. - примерно по 150$ за каждый лист. А теперь посчитайте сколько страниц только в паспорте.
Самый большой плюсь в Российском гражданстве как раз в том что переводы не нужно легализовывать.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение zemliak-F » 19 авг 2015, 20:37

Hulio писал(а) 19 авг 2015, 18:34: Вопрос по фотографиях они в Камагуее хотят 4 фотки размером 1х1
Кто знает в каких это единицах измерения, может дюймы?

Да, это в дюймах. На Кубе этот размер фоток называется "tipo carné"
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Hulio » 20 авг 2015, 00:40

Моя кубинская жена ходила в имиграсион и ей сказали мед. тест я должен привезти из Канады.
Лететь в Гавану а потом в Камагуей это плюс долларов 300 потом в Гаване жилье такси еда да и я там никого не знаю.
Короче с меньшими нервами хоть и дороже я решил тут делать.
А российского гражданства у меня нет только украинское и то пасспорт давно просрочен.
А пользуюсь я канадским паспортом.
На днях напишу сколько мне все это обошлось.
Последний раз редактировалось Hulio 21 авг 2015, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Hulio » 21 авг 2015, 03:33

Короче сдал я документы в кубинский консулат на легализацию
Через неделю должны быть готовы.
Очень хороший сервис.
Перевод стоил 200 CAD
Легализация еще 970 CAD
Вся эта канитель с женячкой и резиденцией тянет около 5000 CAD
Я офигеваю.
И оно того стоит?
Вопрос риторический.
Хотя просрал я на Кубе до этого раз в 20 больше.
Правда не без удовольствия.
Последний раз редактировалось Hulio 24 авг 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Hulio » 24 авг 2015, 01:50

Что то все замолчали.
Видать такая большая сумма заставила задуматься
над вопросом, а стоит ли стремиться на Кубу чтобы жить там.
Но для кубанутых это не преграда.

Щас собираюсь, по не многу делаю шоппинг.
Цены дикие после падения канадского доллара.
А будет еще хуже.
Надо срочно все деньги переводить в CUC
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Irina.k » 24 авг 2015, 12:36

[quote="Andrey Severinov";p=6365575][quote]Не знаю как в Камагуейе, но у Гаване уже как пол года принимают только мед осмотр из клиники Сира Гарсия .
аналогично. сказали, что мед осмотр только на Кубе. но поскольку сдавала не в Гаванский имиграсион, то приняли справку из Варадерской клиники интернасионал. у них и спец. бланки для этого. все сделали за один день.
Irina.k
участник

Сообщение KAMSA67 » 26 авг 2015, 04:13

Я женился на кубинке в прошлом году,сейчас еду подавать документы на ПМЖ,нужно ли легализовать свидетельство о рождении и справку о не судимости в кубинском посольстве?По информации от Володи(Циник) легализация для русских не нужна.?
KAMSA67
новичок

Сообщение Irina.k » 26 авг 2015, 07:47

KAMSA67 писал(а) 26 авг 2015, 04:13:Я женился на кубинке в прошлом году,сейчас еду подавать документы на ПМЖ,нужно ли легализовать свидетельство о рождении и справку о не судимости в кубинском посольстве?По информации от Володи(Циник) легализация для русских не нужна.?

я русская)))), но с чешским гражданством((((. легализовать должна была.
Irina.k
участник

Сообщение KAMSA67 » 26 авг 2015, 11:58

Ещё раз повторюсь,для граждан Российской Федерации нужна ли легализация?в миграционке провинции Матанзас сказали не нужно.?
KAMSA67
новичок

Сообщение Andrey Severinov » 26 авг 2015, 17:13

для граждан Российской Федерации нужна ли легализация?

Нет , не нужно. Достаточно нотариально заверенного перевода. Не все миграсионы про это знаю, если начнтут артачиться пусть звонят в центральный. В Гаване уже все в курсе что Русским не нужно ничего легализовывать.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Hulio » 01 сен 2015, 02:07

Документы из консулата забрал.

Еще вопрос.
При лгализации паспорта не нужен перевод его на испанский?
Мне легализовали его без перевода. Просто копии всех страниц паспорта и все и сказали что не надо переводить.
А моя кубинская жена когда присылала перечень документов то написала что то про перевод паспорта на испанский.
Абсурд какой то. Может кто то встречался с таким вопросом. Не хочется лишний раз кататься.
Alma y Pasión
Hulio
участник

Сообщение Irina.k » 01 сен 2015, 14:51

Hulio писал(а) 01 сен 2015, 02:07:Документы из консулата забрал.

Еще вопрос.
При лгализации паспорта не нужен перевод его на испанский?
Мне легализовали его без перевода. Просто копии всех страниц паспорта и все и сказали что не надо переводить.
А моя кубинская жена когда присылала перечень документов то написала что то про перевод паспорта на испанский.
Абсурд какой то. Может кто то встречался с таким вопросом. Не хочется лишний раз кататься.

нет, перевод не нужен.я даже копию не легализовала-
Andrey Severinov писал(а) 26 авг 2015, 17:13:
д
. В Гаване уже все в курсе что Русским не нужно ничего легализовывать.

поправочка- не русским, а гражданам Российской Федерации. национальность и гражданство-две большие разницы!!!!!
Irina.k
участник

Сообщение NgelicS » 13 сен 2015, 12:07

Andrey Severinov
Добрый день! Это точная информация на 2015 год, что не нужна консульская легализация российских документов? В Посольстве Кубы в Москве говорят не нужна, в Сьенфуегос - нужна( Я могу смело ехать на Кубу только с нотариально-заверенным переводом документов и все? Подскажите, куда обратиться или позвонить, чтобы узнать точно. В гаванский миграсьон??
NgelicS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 14 сен 2015, 18:02

Это точная информация на 2015 год, что не нужна консульская легализация российских документов

На Кубе забудьте про понятие точная информация, захочет вам начальник миграсиона сказать что это не так, и умрете доказывать что не вердлюд.
Подавал документы на резиденцию тещи в миграсионе в Ведадо ( Гавана ) в июле этого года. Ничего не легализовывали вообще, перевод документов делали уже на Кубе через ESTI , так получается значительно дешевле, но нужен блат, так как без него очередь на пол года вперед. До этого друг подавал на резиденцию в июне ( уже получил ) тоже ничего не легализовывал.
При любых вопросах в провиниции и требования легализации просите их звонить в Гавану и уточнять. Дело в том что раньше легализацию требовали, про то что у нас с Кубой договор вспомнили от силы два года назад, в провинции про это могут и не знать
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение ~CubaLibre~ » 28 сен 2015, 14:03

Andrey Severinov писал(а) 26 авг 2015, 17:13:
для граждан Российской Федерации нужна ли легализация?

Нет , не нужно. Достаточно нотариально заверенного перевода.

Нотариально заверенный перевод где лучше сделать - на Кубе или в России? Почему спрашиваю: не будет ли претензий со стороны кубинских властей, если в иммиграсьон предъявить перевод документов с печатью российского нотариуса?
~CubaLibre~
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумРазное о Кубе

Включить мобильный стиль