Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
росьба подсказать, если у меня отец кубинец, проживает на Кубе, я родился в СССР и до сих пор живу в России (на Кубу ездил один раз в гости), я могу получить второе гражданство Кубы и паспорт
Если да, то на какой максимальный период времени можно туда приезжать?
сделать на основании гражданства (паспорта) возможность постоянного проживания?
AlexBorr писал(а) 02 сен 2015, 11:25:Да уж, позвонил в посольство в консульский отдел, все узнал, с документами не так и сложно, нужно получить от отца заверенное нотариусом согласие и копии его свидетельства о рождении и паспорта, еще несколько документов моих и матери, приехать в Москву написать заявление и подать документы, все решаемо. Но после нужно поехать на Кубу и три месяца жить там, чтобы получить кубинское свидетельсво о рождении а потом видимо и паспорт, что не реально, потому что надо бросить работу и на что-то там жить Засада
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 13:45:AlexBorr писал(а) 02 сен 2015, 11:25:Да уж, позвонил в посольство в консульский отдел, все узнал, с документами не так и сложно, нужно получить от отца заверенное нотариусом согласие и копии его свидетельства о рождении и паспорта, еще несколько документов моих и матери, приехать в Москву написать заявление и подать документы, все решаемо. Но после нужно поехать на Кубу и три месяца жить там, чтобы получить кубинское свидетельсво о рождении а потом видимо и паспорт, что не реально, потому что надо бросить работу и на что-то там жить Засада
вы подождите отчаиваться. думаю, что не все так трагично. во первых все документы вы имеете право подавать в консульстве. но это будет длиться долго, тк они с диппочтой их пересылают на Кубу. я так в 2008 впервые подавала на пмж. и во вторых я не думаю, что вы обязаны ждать на Кубе. я подала в этот раз в Матанзас, а через три дня вернулась домой в чехию... и ждала получения ответа. и только потом поехала на Кубу за карне.
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 13:45:и только потом поехала на Кубу за карне
alexcrane писал(а) 02 сен 2015, 13:56:Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 13:45:и только потом поехала на Кубу за карне
Вы ждали зелененькую бумажку, а человек хочет кубинский паспорт. У нас нет папы на Кубе и нам о таком даже не мечтается.
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 14:04:что хотите сказать-то?
alexcrane писал(а) 02 сен 2015, 14:48:Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 14:04:что хотите сказать-то?
У Вас совсем другая ситуация. Порядок получения резиденции и гражданства - разный. Сравнивать и проводить аналогии нельзя. Или у Вас тоже папа кубинец ?
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 14:59:т.е. карне-ето по-вашему что-то типа туалетной бумаги?))
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 14:59:у вас имеется личный опыт получения кубинских документов?
Irina.k писал(а) 02 сен 2015, 14:59:логики в этом нет никакой
AlexBorr писал(а) 02 сен 2015, 15:24:Подавать документы все можно в Москве, а вот получать нужно на Кубе и со слов переводчицы консульского отдела, которая перед этим поговорила с консулом, нужно ехать туда и сидеть там три месяца, но возможно сделают и быстрее, но зная кубинскую маньяну, в это верится слабо Все-таки думаю, что можно ждать дома и следить за сроком выдачи через кого-то, а потом приехать прямо к моменту получения. В любом случае, когда буду в Москве все узнаю подробнее и напишу здесь, возможно кому и пригодится
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе