Cантеро, а Вы не могли бы привести определение/значение этого термина?трансцендентномистического
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Cантеро, а Вы не могли бы привести определение/значение этого термина?трансцендентномистического
Все ж то ты здесь привел ничего общего с сантерией не имеет-это только набор словСантеро писал(а) 29 окт 2011, 22:39:
сантерия это духовная традиция основанная на поклонении (обожании) Ориша, это очень древняя традиция имеющая исток в традиции йоруба Ифа Ориша(нигерия), но в связи с синкретизмом(этот термин хотя я не совсем приветствую) Богов Ориша и католических святых (Санто) получившую название Сантерия.
Сантерия динамичная традиция имеющаю разные особенности в разных иле(общинах) но суть остается общей-под сутью я подразумеваю космологию и методологию(оракул, трабахо, духовное совершенствование и тд) за рекламу платим Винскому. Селия.
особо хочу отметить что ни в коей мере не навязываю свое религиозное мировозрение и не веду миссионерскую деятельность здесь.
Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 22:39:это очень древняя традиция
Сам-то понял что сказал? Сантерия потому и сохранилось в своем состоянии,что никакой динамики в ней не наблюдается,как раз наоборот догматичность ей позволяет сохраняться в неизменном виде.Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 22:39:Сантерия динамичная традиция имеющаю разные особенности
Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 22:39:сантерия это духовная традиция основанная на поклонении (обожании) Ориша, это очень древняя традиция имеющая исток в традиции йоруба Ифа Ориша(нигерия), но в связи с синкретизмом(этот термин хотя я не совсем приветствую) Богов Ориша и католических святых (Санто) получившую название Сантерия.Сантерия динамичная традиция имеющаю разные особенности в разных иле(общинах) но суть остается общей-под сутью я подразумеваю космологию и методологию(оракул, трабахо, духовное совершенствование и тд
Сантеро писал(а) 30 окт 2011, 21:18:это ирония на обозначающее чтото тайно-эзотерично-величественное)))..
Отнюдь,хотя по общению в личке я получил достаточное представление о твоем понятии о предметеСантеро писал(а) 30 окт 2011, 21:11:о синик...я смотрю вы хотите монополизировать знание о сантерии
Во-во,я то думаю откуда у тебя эта "каша" как раз видимо из дешевых книжек,во отличии от тебя у меня нет необходимости в этом(мне не нужно пользоваться к услугам посредников-переводчиков )Продолжай дружище в том же духе,не удивлюсь,что после этой твоей поездки,ты себя Бабалао объявишь(по твоим "ускоренным курсам").Будет довольно редкий экземпляр в "Кащенко"Сантеро писал(а) 30 окт 2011, 21:11: то прочтите хотя бы любую дешевую книжку о сантерии
cinic писал(а) 30 окт 2011, 23:11:Во-во,я то думаю откуда у тебя эта "каша" как раз видимо из дешевых книжек,во отличии от тебя у меня нет необходимости в этом(мне не нужно пользоваться к услугам посредников-переводчиков )Продолжай дружище в том же духе,не удивлюсь,что после этой твоей поездки,ты себя Бабалао объявишь(по твоим "ускоренным курсам").Будет довольно редкий экземпляр в "Кащенко"
Во-во,кстати посты Сантеро как раз выдержаны в данном ключеEujeniox писал(а) 31 окт 2011, 10:17:
"Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши"
Оно?
Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 22:39:трансцендентномистического))))
сантерия это духовная традиция основанная на поклонении (обожании) Ориша, это очень древняя традиция имеющая исток в традиции йоруба Ифа Ориша(нигерия), но в связи с синкретизмом(этот термин хотя я не совсем приветствую) Богов Ориша и католических святых (Санто) получившую название Сантерия.
Сантерия динамичная традиция имеющаю разные особенности в разных иле(общинах) но суть остается общей-под сутью я подразумеваю космологию и методологию(оракул, трабахо, духовное совершенствование и тд) [b][color=#FF0000]з
Сантеро писал(а) 30 окт 2011, 21:18:селия если вы заметили я поставил смайл после слова и намерено написал его слитно...это ирония на обозначающее чтото тайно-эзотерично-величественное)))...
Селия С писал(а) 30 окт 2011, 21:23:ааааа... намеренно слитно и со смайликами... слово-то какое - иностранческое, красииииивое...
а тут всё по-простому ... отколдую-нафеячу-тыкну палкой! Дорого!
Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 21:25:дело в том что ваши слова не имеют отношения к теме сантерии, посмотрите историю своих постов здесь-один сарказм и невежественные нападки( а упоминания о некой секте выдают механизмы вашего мышления, увы банального).вы неинтересны и предсказуемы..курите..
Сантеро писал(а) 29 окт 2011, 21:25:я видел и более интересных людей...
apparition писал(а) 30 окт 2011, 21:16:Я когда бухал - еще хлеще мог завернуть....
RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 12:38:Тогда, наверное, лет через 20 вы (когда перейдёте на следующий уровень) ..
В точку это сейчас на Кубе прибыльный и весьма распространенный бизнес по изготавливанию "новых Сантеро"(а можно и сразу бабалао,если есть динеро )RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 12:38: а если допустят,то, думаю, из соображений бизнеса.
nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 12:53:Это сентерия, культ весьма похожий на вуду. Одно слово - бруха. Ну или брухерия. Кубинцы с его помощью чааастенько порчу друг на друга наводят , самый известный прикол с помощью рыбы. Так сказать "народная сентерия".
P.S. К вопросу насколько всё серьёзно: для кубинцев - очень серьезно. Особенно, меня всякие передачи о Кубе по ящику умиляют в этом отношении, когда им втирают, что после "чисто символических" ритуалов жертвенную курицу съедают П**дешшш и провокация. Куриц этих обезглавленных оставляют где попало. Даже на 23 улице в Гаване видал валялась (фотка есть). Никакой голод и продовольственный "дифсить" не будет для кубинца основание сточить жертвенное животное
matvey писал(а) 01 ноя 2011, 13:37:RomualdOso смотри, вот напустит на тебя сантеро бруху сделает тебя кактусом
RomualdoOso не ссы если наезжать будет,он мне свое имя йаве сообщил(непростительная глупость с точки сантерии) так что отобьемся ..легкоmatvey писал(а) 01 ноя 2011, 13:37:RomualdOso смотри, вот напустит на тебя сантеро бруху сделает тебя кактусом
Да ,еще и по "ускоренному курсу" На самом деле мы все здесь наблюдаем типичную картину кубинской разводки,так прямой путь ему в "Кубинский лох"RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 13:30:Но я действительно не верю, что чужака туда примут - обычно это очень закрытые и настороженно относящиеся к чужакам общности.
nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 13:45:Про кактусы ничего не слышал, а вот про попытки обречь на импотенцию - на слуху
cinic писал(а) 01 ноя 2011, 13:51:RomualdoOso не ссы если наезжать будет,он мне свое имя йаве сообщил(непростительная глупость с точки сантерии) так что отобьемся ..легко
matvey писал(а) 01 ноя 2011, 14:02:nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 13:45:Про кактусы ничего не слышал, а вот про попытки обречь на импотенцию - на слуху
это тогда на Кубу ни ногойcinic писал(а) 01 ноя 2011, 13:51:RomualdoOso не ссы если наезжать будет,он мне свое имя йаве сообщил(непростительная глупость с точки сантерии) так что отобьемся ..легко
ты на всякий случай имя йаве, не потеряй... мало ли чего Аче
Храню,в личке мало ли чоmatvey писал(а) 01 ноя 2011, 14:02:ты на всякий случай имя йаве, не потеряй... мало ли чего Аче
Не в кактус нет,что ты такой злой что уж сразу в кактус-тоRomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 14:21:А зная имя йаве можно этого йаве в кактус превратить?
cinic писал(а) 01 ноя 2011, 14:47:Не в кактус нет,что ты такой злой что уж сразу в кактус-то
В кактус(а также в иные виды растений и животных) можно превратиться самостоятельно,если начать хуячить ром прямо от Хосе Марти и недельку без перерыва...рецепт 100%RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 14:56:Конечно не надо в кактус.
От цвета кожи не зависит,зависит от способностейRomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 14:56:А на Кубе статус Сантеро только негрокубинцы могут получить, или белые тоже?
cinic писал(а) 01 ноя 2011, 23:09:В кактус(а также в иные виды растений и животных) можно превратиться самостоятельно,если начать хуячить ром прямо от Хосе Марти и недельку без перерыва...рецепт 100%
cinic писал(а) 02 ноя 2011, 23:05:Фотка №1 Гайо негро,гаина бланка и палома(енюмбе) таким образом приверженец сантерии сбрасывает с себя весь негатив,кстати подходить к таким штукам по сантерии не рекомедуется негатив переносится на других людей рядом
nasusheinamore писал(а) 02 ноя 2011, 20:07:Для продолжения разговора, и гнобления теледеятелей из познавательных телепередач — фотки жертв сентерии:
В провинциях побольше укромных мест,для проведения столь интимных процедур. А насчет пожертвовать-курица стоит 30 песо кубано,велика ль жертваRomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 10:26:Да. Этого "добра" в Гаване достаточно. А вот в других городах, не сказать, чтобы я видел подобное... Вот не припомню. По идее, чем дальше от столицы, тем подобного должно быть больше. Или в столице человек может себе позволить курами жетрвовать, а в провинции победнее - куры для другого нужны?
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 11:18:В провинциях побольше укромных мест,для проведения столь интимных процедур. А насчет пожертвовать-курица стоит 30 песо кубано,велика ль жертваRomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 10:26:Да. Этого "добра" в Гаване достаточно. А вот в других городах, не сказать, чтобы я видел подобное... Вот не припомню. По идее, чем дальше от столицы, тем подобного должно быть больше. Или в столице человек может себе позволить курами жетрвовать, а в провинции победнее - куры для другого нужны?
В Гаване и говна собачего на улицах полно,в провинциях как-то почище будетRomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:29:А зачем их в Гаване бросают на всеобщее обозрение?
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 11:40:В Гаване и говна собачего на улицах полно,в провинциях как-то почище будетRomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:29:А зачем их в Гаване бросают на всеобщее обозрение?
Большой город,большая концентрация людей. А сантерией охвачены 95% населения(даже если они вам в этом не признаются)RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:44:Т.е. это не связано с какой-то обязательной частью ритуала?
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 11:47:Большой город,большая концентрация людей. А сантерией охвачены 95% населения(даже если они вам в этом не признаются)RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:44:Т.е. это не связано с какой-то обязательной частью ритуала?
RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:52:
Только сейчас подумал, если 95%... А на касе немогут экстранхера в целях экономии жертвенной курицей накормить?
Я говорю о 95% приверженцев(последователей) сантерии.Т.е. о людях которые от случая к случаю или постоянно обращаются к сантеро,не обязательно с с целью превратить кого либо в кактус или навести порчу,обращаются для решения своих мелких бытовых проблем "Колдунов" естественно очень мало Что не мешает им несколько иронично относится к псевдо"колдунам",как пример песня Cola Loca -La estafa del babalawo http://www.musica.com/letras.asp?letra=1648795RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 11:52:
Я почему-то думал, что процент "коддунов" на Кубе примерно как у нас... от 0.5 до 0.01 процента...
Только сейчас подумал, если 95%... А на касе немогут экстранхера в целях экономии жертвенной курицей накормить?
RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 10:26:Да. Этого "добра" в Гаване достаточно. А вот в других городах, не сказать, чтобы я видел подобное... Вот не припомню.
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 11:47:А сантерией охвачены 95% населения(даже если они вам в этом не признаются)
Кубинцы, когда бутылку рома открывают, первым делом сливают немного Санто... Это тоже оттуда?
nasusheinamore писал(а) 03 ноя 2011, 13:42:Кубинцы, когда бутылку рома открывают, первым делом сливают немного Санто... Это тоже оттуда?
Да
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 12:50:Я говорю о 95% приверженцев(последователей) сантерии.Т.е. о людях которые от случая к случаю или постоянно обращаются к сантеро,не обязательно с с целью превратить кого либо в кактус или навести порчу,обращаются для решения своих мелких бытовых проблем "Колдунов" естественно очень мало Что не мешает им несколько иронично относится к псевдо"колдунам",как пример песня Cola Loca -La estafa del babalawo http://www.musica.com/letras.asp?letra=1648795
С кем жениться, негосио,сплетники,неприятности и т.д.(короче весь спектр жизни)RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 14:09:Понятно. Т.е. 95% - это "сочувствующие". А по каким вопросам могут обращаться? Любовника жены перевести в импотенты или "чтоб я сегодня на Малеконе экстранхера склеела"? Врядли идут с проблемами "в магазинах жрать нечего"...
Не догадываешься? Потому как бабалао Фиделя саааамый крутой кстати он ему предсказал 116 лет....RomualdOso писал(а) 03 ноя 2011, 14:09:Вот многие на Кубе не любят режим Фиделя, хотя самого Фиделя любят. Могут колдуны режим поменять? Правда если могут, зачем тогда ЦРУ...
cinic писал(а) 03 ноя 2011, 21:03:Не догадываешься? Потому как бабалао Фиделя саааамый крутой кстати он ему предсказал 116 лет....
Я ж тебе говорю подЭру не хватитmatvey писал(а) 03 ноя 2011, 21:09:cinic писал(а) 03 ноя 2011, 21:03:Не догадываешься? Потому как бабалао Фиделя саааамый крутой кстати он ему предсказал 116 лет....
скоро наш бабалао вернется, понарежет там кур и за нас примется
Селия С писал(а) 03 ноя 2011, 22:19:дык так и говори - подЭру... а то подер, подер...
а вот он ща как обабалаится!!! как нафеячит!!!
Не обаболаится,за год еще никто бабалао не сделался
*Вован* писал(а) 14 дек 2011, 01:22:Сколько обидных тирад прозвучало в адрес "сантеро", и никто, в т.ч. и я, полностью не владеет информацией темы. Зря вы так.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе