Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Станислав Черкасский писал(а):ты главное задайся целью и учи его где хочеш и с кем хочеш мучачи и ром так же не помешают
Так в чем проблемма бери гида катайся по кубе и учи хоть на кассе хоть на мучече,хоть в мучаче .Чем форумчане тебе мугут помочь?Кто действительно хочет тот берет и учит!leonidos писал(а):да. хотелось бы с преподавателем...в его же касе партикуляр...желательно в сантьяго или в санта кларе...или в ремедиос...хотелось бы...
Elena Allue Rodriguez писал(а):Зато если говорить на кубинском испанском, то ни в каком другом испанском не пропадешь... а в Испании поймут точно, просто сразу будет понятно, что диалект другой...
Borisss! писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Зато если говорить на кубинском испанском, то ни в каком другом испанском не пропадешь... а в Испании поймут точно, просто сразу будет понятно, что диалект другой...
Это не правда. Разговаривал с "родными" испанцами, которые приехали на кубу. Первые две недели они вообще не понимали местное народонаселение. Для них это другой язык.
Испанский - такой язык, в котором важна каждая буква. А вы судите по русскому, где мОлОкО и мАлАко - одно и тоже
Да и куча других мелочей... отсутствие vosotros... хотя это проблема всей ЛА... Хорошо хоть на vos не говорят
Criollo писал(а):Дым писал(а):А ты хорошо владеешь испанским языком, т.е. говоришь так же как я пишу здесь по-русски?
Criollo писал(а):Borisss! писал(а):Учить испанский на кубе - не самая хорошая идея... На кубе сааамое отвратительное произношение, которое можно придумать. На кубе и в Никарагуа. А про практику можете вообще забыть. Если преподаватель еще может быть с более-менее нормальным произношением, то обычные кубинцы будут разговаривать как обычно и глотать "р" и "с".
Моску превращается в Моку, а тэ пэо означает трэс песос ))
Удачи
Тот же вопрос задам: А ты владеешь на 100% испанским языком? Да мы говорим очень быстро, иногда произносим "р" и "с" очень коротко порой быстро, что кажется, что не произносим их, тоже зависит от места где находишься как и в России не везде говорят как в Москве и в Питере, правда? Сорри но кубинцы всегда говорят Моску а не Моку в том числе всегда говорил трэс песос. Может быть это ты просто не слышишь эти звуки по-скольку по-стольку не владеешь языком как следует. Представить не сможешь сколько звуков и даже слов я не дослушивал в русском языке в начале моей учебы в СССР.
Borisss! писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Зато если говорить на кубинском испанском, то ни в каком другом испанском не пропадешь... а в Испании поймут точно, просто сразу будет понятно, что диалект другой...
Это не правда. Разговаривал с "родными" испанцами, которые приехали на кубу. Первые две недели они вообще не понимали местное народонаселение. Для них это другой язык.
Испанский - такой язык, в котором важна каждая буква. А вы судите по русскому, где мОлОкО и мАлАко - одно и тоже
Да и куча других мелочей... отсутствие vosotros... хотя это проблема всей ЛА... Хорошо хоть на vos не говорят
Borisss! писал(а):Criollo писал(а):Borisss! писал(а):Учить испанский на кубе - не самая хорошая идея... На кубе сааамое отвратительное произношение, которое можно придумать. На кубе и в Никарагуа. А про практику можете вообще забыть. Если преподаватель еще может быть с более-менее нормальным произношением, то обычные кубинцы будут разговаривать как обычно и глотать "р" и "с".
Моску превращается в Моку, а тэ пэо означает трэс песос ))
Удачи
Тот же вопрос задам: А ты владеешь на 100% испанским языком? Да мы говорим очень быстро, иногда произносим "р" и "с" очень коротко порой быстро, что кажется, что не произносим их, тоже зависит от места где находишься как и в России не везде говорят как в Москве и в Питере, правда? Сорри но кубинцы всегда говорят Моску а не Моку в том числе всегда говорил трэс песос. Может быть это ты просто не слышишь эти звуки по-скольку по-стольку не владеешь языком как следует. Представить не сможешь сколько звуков и даже слов я не дослушивал в русском языке в начале моей учебы в СССР.
Владею не на 100%, но в достаточной мере, чтобы общаться и по телефону, и в живую. Когда вы говорите очень быстро и произносите "р" и "с" очень коротко - они теряются из речи. Это не мои слова, это слова испанцев, которые приехали на кубу учиться и не понимали свой же язык.
В россии, где бы ты не находился, русский он везде русский. В одной деревне гакают, в другой акают (москва), но не понять собеседника невозможно, т.к. структура языка абсолютно другая.
Очень радовали ситуации, когда два кубинца разговаривают по телефону и пытаются обменяться парой фраз. Разговор занимает 3 минуты, из которых 2 занимает слово "Como?"...
А по поводу различий в словах - это нормальная вещь. В москве тоже "Бордюр", а в Питере - "Поребрик"...
Главное не напороться на ситуацию и не ляпнуть в чили "Donde se puede cojer un guagua"
Elena Allue Rodriguez писал(а):Вот вот В Аргентине тоже guagua (который там называется к слову colectivo) лучше не coger
Borisss! писал(а):Elena Allue Rodriguez писал(а):Вот вот В Аргентине тоже guagua (который там называется к слову colectivo) лучше не coger
В Аргентине вообще не испанский, а портаньол. Они сами об этом заявляют. Так и не понял истоков, откуда взялся этот непонятный vos
Elena Allue Rodriguez писал(а):Borisss! писал(а):В Аргентине вообще не испанский, а портаньол. Они сами об этом заявляют. Так и не понял истоков, откуда взялся этот непонятный vos
В принципе можно догадаться, что если в Испании используется vosotros, то vos его производная...
Кстати, когда была в Аргентине (тогда еще был у меня очень сильный кубинский акцент), кто-то сказал, что у меня испанский акцент вот озадачили они меня
Criollo писал(а):Arch писал(а):Criollo писал(а):Дым писал(а):А ты хорошо владеешь испанским языком, т.е. говоришь так же как я пишу здесь по-русски?
Очень хороший русский-) Но все-таки временами проскальзывают обороты, которые выдают-))
Я же не отрицаю этого.
shs писал(а):Я прошлым летом учился в Гаванском университете на курсах для иностранцев 2 месяца. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Заплатили по 600 КУК, учебников не было (бумага кончилась, типография не работала!!!), преподаватели были совершенно не заинтересованы, все время говорили нам что получают по 20 долларов и намекали на личные занятия.
AsyaK писал(а):А вообще странно слышать, ведь они так гордятся медициной и образованием :-(((
AsyaK писал(а):
А, Вы не могли бы сказать, сколько могут стоить личные занятия с преподом из Гаванского университета, если ты учишся у него на курсе.
А вообще странно слышать, ведь они так гордятся медициной и образованием :-(((
или преподают на Кубе для иностанных студентов.
shs писал(а):От 5 CUC за один академический час (45 минут)
AsyaK писал(а):Да, наверное, опоздала я на Кубу за хорошим обучением. Была у меня мечта такая устроить себе - gap year.
Цена за 9 мес. у ГУ, ессно, меня более, чем у страивает, но при таком качестве, что даже нет учебных материалов, наверное лучше поехать просто отдыхать и за 5 CUC - 45 мин.заниматся индивидально.
За 30 кук это точно будет "клоповник",расчитывайте более или менее за 100caballero2012 писал(а) 11 мар 2012, 23:27:9) Имея студенческую визу, можно ли снимать жилье за местные песо и на какой средний бюджет стоит рассчитывать, если хочешь снять комнату с отдельным входом (допустим, не в центре, но и не на отшибе), например, на один год с кроватью, столом, стулом и шкафом? Будет ли комната, снятая за местные песо, приемлемой для проживания или это будет "клоповник"? Можно ли рассчитывать на сумму в 30 CUC (или его эквивалент в местных песо) в месяц за комнату в Гаване или Сантьяго?
Вы готовы кушать арос и фрихоле -3 раза в день???caballero2012 писал(а) 11 мар 2012, 23:27:10) За сколько можно уговорить хозяйку кормить три раза в день тем же, что хозяева едят сами?
от 20 кук можно купитьcaballero2012 писал(а) 11 мар 2012, 23:27:
11) Сколько стоит новый велосипед в Гаване (не самый дешевый, но и не самый дорогой)?
L.Olga писал(а) 05 апр 2012, 00:33: Универы рекламируют курсы на 3 недели, максимум на 3 мес (это макс срок, который турист может находится безвыездно на Кубе при наличии веских обстоятельств). Вам предложат проживание в отеле или что-то при универе, но по туристическим ценам.
Прожить на Кубе год "задешево" даже при изучении испанского Вам не дадут. Негласное или гласное правило, что иностранец должен за все платить втридорога действует также и для университетов. Универы рекламируют курсы на 3 недели, максимум на 3 мес (это макс срок, который турист может находится безвыездно на Кубе при наличии веских обстоятельств). Вам предложат проживание в отеле или что-то при универе, но по туристическим ценам. Из преимуществ - только университетский инет (но с учетом госцены на курсы он выходит "золотым"). Получить резиденте темпораль на основании учебы сейчас практически нереально, если только Вы не едете по гособмену (нужно искать спец межуниверситетские соглашения, если они еще существуют). Это грустно, но такова реальность.
Alexandr(alslo) писал(а) 14 апр 2012, 09:55:Спокойно можно учиться до года в Гаванском университете . Я учился всего неделю , несколько знакомых , в т . ч . и русская пара , которые на год взяли курсы .
L.Olga писал(а) 22 авг 2015, 18:14:Испанский язык родился в Испании, развился в Латинской Америке и умер на Кубе. Это поговорка такая. Потом от Вашего испанского с кубинским сленгом и акцентом будут шарахатся везде, а в Испании и подавно. Но если нужна именно Куба, то уж лучше в Гаване: и организация и язык. В провинциях "ориенте" произношение еще хуже, привыкните к "амоль, поль фаволь" и что потом делать?
Кроме того, на Кубе забудьте про прогрессивные методики и обучение с использованием инета. Книжка, тетрадка, ручка - и вперед с патриотической песней!
Посмотрите на Колумбию и Мексику, и не бойтесь страшилок: если не полезете в криминал сами, то Вас никто не тронет при соблюдении элементарных правил разумной безопасности.
Для себя лично хочу поискать что-нибудь в Эквадоре (стоимость обучения везде примерно одинаковая, а стоимость жизни - разная). На близкое будущее. Потому что пора уже исправлять мой "кубинский испанский".
Alexandr(alslo) писал(а) 22 авг 2015, 21:34:Опять бред какой-то .
Владимир Шестоперов писал(а) 22 авг 2015, 21:19:спасибо )) а почему именно Эквадор? можете поделиться собранной инфой?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе