Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):Jenivan писал(а) 14 дек 2013, 13:26:карта у меня мастеркард банка Москвы. Будут ли проблемы с выдачей наличных в банкомате?
кубинские банкоматы мастеркард не обслуживают
но в банке снять деньги с карты можно будет
TonyS писал(а):Jenivan писал(а) 14 дек 2013, 13:51:В банке через банкомат то есть или через кассира? Чет страшно, если карта не заработает, вот засада то будет.
в банке через кассира
должна работать (если только ваш банк ее вдруг не захочет залочить)
чтобы не очковать, некотрую сумму про запас лучше все равно взять живыми деньгами (это вне зависимости от того какая у вас карта и какого банка)
Dante34 писал(а) 26 дек 2013, 15:16:Товарищи, я понимаю, что такой вопрос уже мог быть, но немало перелопатил инфы, ответа не нашел, а прямо весь форум прочитать вряд ли в силах человеческих.
Так вот - у меня вопрос по обмену куков на обычные песо национальные. Ведь есть недорогие рестораны, например, где можно покушать за национальную валюту. Или там на рынке... В общем, есть случаи, когда выгоднее иметь не куки, а песо насьеналь. Как их раздобыть?
TonyS писал(а):Dante34 писал(а) 26 дек 2013, 15:16:Так вот - у меня вопрос по обмену куков на обычные песо национальные. Ведь есть недорогие рестораны, например, где можно покушать за национальную валюту. Или там на рынке... В общем, есть случаи, когда выгоднее иметь не куки, а песо насьеналь. Как их раздобыть?
можно даже их и не менять, а пересчитать по курсу в куки и дать куками
сдачу правда могут зажать
TonyS писал(а):Dante34 писал(а) 26 дек 2013, 17:11:Я так понимаю, что сначала нужны куки, а потом уже их можно обменять на песо, да? Напрямую никак?
можно и напрямую в обменнике
TonyS писал(а):-150р комисси за чужой банкомат
-100р (3 кука) кубинкой комисси
и получаем курс конвертации практически по курсу ЦБ
как то странно это все....
lexins писал(а) 27 дек 2013, 16:18:В чем странность. Считается разве по-другому?
lexins писал(а) 27 дек 2013, 17:56:А где в данном случае что-то добавилось? 3 кук комиссия кубинская плюс 150 руб. за пользование сторонним банкоматом! Видимо ничего добавлено не было. Сдается мне, что один и тот же банк не может действовать при одной и той же операции по-разному. Или с одних снимает, а с других нет?
RomualdOso писал(а) 27 дек 2013, 17:36:lexins писал(а) 27 дек 2013, 16:18:В чем странность. Считается разве по-другому?
Года два назад ничего странного бы не было. Но с некоторых пор и Сбербанк и Альфа и некоторые другие банки стали конвертить рубли карты в доллары транзакции по картам Visa с добавлением некоего процента на конвертацию. Я пересчитывал иногда курсы, получалось, что Сбер добавлял 1.5% комиссии к курсу. В этом и странность...
Giya-Nsk писал(а) 04 янв 2014, 17:30:, по налу в куках, цена покупки была 20,6, а по карте выставили больше 24-х баксов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы