Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TonyS писал(а):RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 16:16:По кредитке снятие надичных обычно дорого
это если в кредитные деньги влазить
если не влазить, то все тоже самое как и в дебетовой
TonyS писал(а):причем тут мой банк? так должно у всех банков быть
Сергей Невский [4ff] писал(а) 05 мар 2014, 12:49:TonyS писал(а):причем тут мой банк? так должно у всех банков быть
это конечно оффтоп, НО
Кто сказал, что должно быть? Есть банки, которые в рамках кредитных карт не различают кредитные и собственные денежные средства, а значит за обнал что первых, что вторых берут одинаковую комиссию. Навскидку, это свойственно тем же кредититным картам Сбербанка, Росбанка, Уралсиба и другим (не бейте сильно если на чей то счет ошибся).
visiondelta писал(а) 06 мар 2014, 15:50:Но выгоднее всего менять евро в отелях Гаваны. Это было в 2011 году.
.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Позвонил в Сбер, сказали, что при конвертации рубль-баксы-куки взимается комиссия 1.5%.
По моим подсчетам это более выгодно, чем менять тут рубли в евро, а там евры в куки.)
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Сейчас доллар и евро растут, рубль падает. Подумал, имеет ли смысл сейчас перевести бабки в евро и ввести с собой нал. А то мало ли еще подскочит и будет совсем труба.
Позвонил в Сбер, сказали, что при конвертации рубль-баксы-куки взимается комиссия 1.5%.
По моим подсчетам это более выгодно, чем менять тут рубли в евро, а там евры в куки. Да и не безопасно с пачкой бабок кататься там думаю
Рассудите, если не прав)
комиссия за конвертацию.lexins писал(а) 07 мар 2014, 18:49:Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39: Про комиссию в 1.5% поподробнее пожалуйста. Тут уже приводили таблицу конвертации сбербанка. Если дело касается баксов, то доп.комиссий нет.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 19:22:Так в сказали в сбере. Но я тут везде читаю про 3 процента=)
При долларовой карте тоже 3 процента будет? Тогда особой выгодны не вижу в ней. Только если рубль относительно доллара упадет опять)
TonyS писал(а):считали уже сто раз, примерно одинаково выходит
Чо? Я не про курс говорю, а про комиссию. Так вот она составляет 1.5 % со слов консультанта.TonyS писал(а):и никакие не 1,5% а по своему конвертационному курсу, который правда от курса цб примерно на те же полтора процента и отличается
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 18:39:Да и не безопасно с пачкой бабок кататься там думаю
RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 20:04:Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 19:22:Так в сказали в сбере. Но я тут везде читаю про 3 процента=)
При долларовой карте тоже 3 процента будет? Тогда особой выгодны не вижу в ней. Только если рубль относительно доллара упадет опять)
3% это не сберовская комиссия, а комиссия кубинского банкомата.
При снятии 100 куков с карты уйдёт 103 доллара (кубинский банкомат сгенерирует транзакцию на 103 доллара), а вот дальше валюта карты, комиссия банка и т.п. - это уже Сбер, Альфа и т.п. Если Валюта крты доллар, то с карты просто уйдёт 103 доллара.TonyS писал(а):считали уже сто раз, примерно одинаково выходит
Сейчас в связи с последними событиями банки задрали разницу при покупке наличной валюты от ЦБ очень сильно, посему сейчас точно выгоднее карты. Когда курс устаканится, то будет примерно одинаково.
Пеликан Лулу писал(а) 07 мар 2014, 20:23:Чо? Я не про курс говорю, а про комиссию. Так вот она составляет 1.5 % со слов консультанта.TonyS писал(а):и никакие не 1,5% а по своему конвертационному курсу, который правда от курса цб примерно на те же полтора процента и отличается
qwertina писал(а) 06 мар 2014, 16:11:visiondelta писал(а) 06 мар 2014, 15:50:Но выгоднее всего менять евро в отелях Гаваны. Это было в 2011 году.
.
этой весной в отелях меняли только своим постояльцам. Пришлым же нужно было клянчить у других туристов, чтоб те обменяли по своим паспортам.
кто знает, ситуация изменилась? Можно ли зайти с улицы и поменять деньги в обменнике отеля, как было раньше?
только что с Кубы, в отеле Насиональ в Гаване при обмене евро на куки никаких документов вообще не попросили. Постояльцем отеля не был, просто зашёл с улицы.[/quote]Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 13:50:
nasco писал(а) 25 мар 2014, 15:17:только что с Кубы, в отеле Насиональ в Гаване при обмене евро на куки никаких документов вообще не попросили. Постояльцем отеля не был, просто зашёл с улицы.Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 13:50:
Eugeniox писал(а) 25 мар 2014, 13:47:а кто нибудь скажет, что за расклад в дьютике Х.Марти при оплате рублевой картой? там дополнительно какая-то комиссия включается в чек?
candino писал(а) 03 апр 2014, 20:28:Недавно приехал. Отдыхал в Варадеро. Отель Блау Марин.
Наличные евро менял на ресепшн по курсу 1 евро - 1,26 кука. При мне туристу(?) со стороны отказали в обмене.
В поездках на экскурсии всегда брал с собой карту, но так и не смог нигде ей воспользоваться. В результате пришлось остаток налички сливать в дьютике аэропорта.
TonyS писал(а):candino писал(а) 03 апр 2014, 20:28:Наличные евро менял на ресепшн по курсу 1 евро - 1,26 кука.
на ресепшене? может все же в кадеке при отеле?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы